|
v7: Урбд и правила миграции | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Злопчинский
02.04.15
✎
01:44
|
Фирма-ларек с кучей точек
Урбд Каждая точка отдельная пб Каждпя точка отдельная фирма В центре все точки и фирмы |
|||
1
Злопчинский
02.04.15
✎
01:45
|
Вопрос по кассе
Рко Пко Отчетккм Правила миграции = место создания и центр Это мну понятно |
|||
2
Злопчинский
02.04.15
✎
01:51
|
Регистр.касса
Стоит запрет миграции движений Мну это не очень понятно Я примерно мыслю для чего это было сделано изначально Но сейчас концепция как говорится поменялась В цб хочется видеть суммы по кассам точек Точки бьют чеки Из кассы точки может производиться какието выплаты На хознужды Аванс продавцам Прочие всякие приходы и расходы поткассе помимо чеков Приходы и расходы пробиваются четко по рко и пко Плюс выемка наличности для сдачи в центр Тоже бьется по рко по кассе точки Эти рко и пко приходят в центр но без движений Соответственно никаких отчетов по кассам точек в центре не получается Перепроводить документы по кассам после обмена с пб эта идея мне сильно не нравится Соответственно |
|||
3
Злопчинский
02.04.15
✎
02:04
|
...соответственно родилась мегаидея
Включить миграцию движений Но это есть нехорошо имхо Потому что кассы на точках в ноль никогда не закрывались так как выемку наличности никто никогда не пробивал по кассам точек Кассы в точках были приведены в ноль командирским решением обнулением по базе накопившейся наличности Имхаю так Врубить миграцию движений Но чтобы все лвижения по кассам не пошли в обмен за все года сделать в центре после включения миграции движений обнуление инфы для обмена Выгрузить обновленный мдшник без движений по кассам на пб Там загрузиться и аналогично занулить народившуюся для обмена инфу по регистру кассы Задним числом никто не работает Поэтому просто работаем дальше как ни в чем не бывало Но тут меня всетаки скребут сомнения Перепроведут базу задним числом и все кассы на точках и в центре тотально поедут ибо фиг его знает что было пробито когда либо по кассам точек в центральной базе -разбираться с этим некому и как обычно некогда Вот такая у меня схема вырисовалась и вот такие сомнения Стоит ли делать так как описано выше? Или врубить миграцию движений регистра кассы и провести обмен туда-сюда с пб и после этого както выровнять кассы на точках и в центре ?????? |
|||
4
Злопчинский
02.04.15
✎
02:05
|
Писал постами в не в главном топике
Бо админы задолбали Пероапреля кончилось давно А их финтифлюшки убили мне набранный текст Ну вы поняли что я о них то есть админах думаю по этому поводу |
|||
5
Злопчинский
02.04.15
✎
11:21
|
Ап
|
|||
6
akaBrr
02.04.15
✎
11:33
|
доступ к константе "дата запрета редактирования" закрыть, управлять ею из цб и никто ничего не перепроведет
|
|||
7
vcv
02.04.15
✎
11:38
|
Думается так:
- включить миграцию регистра. - запретить в обработке ПКО/РКО проведение документа, если его дата раньше часа Х - в ЦБ в час Х ввести начальное сальдо по кассам ПБ |
|||
8
Андрей_Андреич
naïve
02.04.15
✎
11:42
|
(7) угу. и в отмену проведения тоже. не кошерно но надежно
|
|||
9
Злопчинский
02.04.15
✎
22:56
|
(7) тут вопрс в том что если я включу миграцию регистра это автоматом не повлечет выгрузку в пб всех движений по кассам пб если они есть в цб?
Не запустится ли на пб после загрузки или во времязагрузки пересчет регистров всех? |
|||
10
akaBrr
02.04.15
✎
23:02
|
(9) не повлечет, движения ходят с документами в 7.7
|
|||
11
akaBrr
02.04.15
✎
23:06
|
+(10) пересчета не будет
|
|||
12
Злопчинский
02.04.15
✎
23:13
|
Понял
Спасибо |
|||
13
FN
03.04.15
✎
07:58
|
я бы перегнал все движения, а потом бы уже выравнивал. а так всю оставшуюся базе жизнь будешь как на пороховой бочке...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |