1C
1С v8
кака начислять зарплату водителям транспортной штатными средствами готовой конфигурации?
,
0 s-pc

04.04.15
18:15
Необходимо начислять зарплату водителям одной мелкой транспортной компании. На данный момент руководитель компании действует так - берет Excel и в ручном режиме туда вводит... хмммм... лучше ссылчку дам на его черновик - http://clip2net.com/s/3fvhvJQ - вот такой ужас, короче :-).

Но, в принципе, понять логику можно - ФИО Водителя - Его начисления - Его задержания - Итого к выплате.

Познания в компьютерах и в 1С у него весьма скудные, но он учится и легко обучаем (если что). Есть какая-нибудь готовая конфигурация в 1с, которую можно приспособить под его задачи? Что-нибудь максимально упрощенное и минимально навороченное? (1C ЗУП, наверное, ему излишне навороченным покажется).

Примечание: мой вопрос ТОЛЬКО по ГОТОВЫМ конфигурациям 1С и ТОЛЬКО по начислениям ЗП. Сторонний, специализированный софт я уже изучаю и просматриваю.
1 s-pc

04.04.15
18:19
+(0) Оговорка по Фррейду получилась :-) не ЗАДЕРЖАНИЯ, конечно же, а УДЕРЖАНИЯ :-)))
2 Kaukass

04.04.15
18:29
В Руководстве разработчика 1с есть то, подойдет твоему шефу. Начисления добавить только. Проще создать для него эту незатейливую конфу.
3 Web00001

04.04.15
18:33
Встречать такие не приходилось. Всегда нужны налоги отчеты пенсионки и тд. Можно попробовать ЗиК77 он простой как три рубля. Но таки сложнее экселя.
4 mistеr

04.04.15
18:50
(0) УНФ. Поскольку она на УФ, можно настроить формы, отключить или скрыть лишнее. Но с экономической точки зрения, конечно лучше (2).
5 Злопчинский

04.04.15
18:53
Конфу.
из трех документов.
1. плата за километраж (или приравненное к километражу) по тарифу, строки - рейсы за день. шапка - водитель, авто.
2. простой + или - по деньгам, выражаемый в сумме и статья начисления/удержания.
3. выдача/прием денег водителям (выдача с плюсом, прием с минусом.. или наоборот)

справочник водителей/авто/статей.

Регистры: регистр остатков "Зарплата"

отчеты:
расчетный листок за период - для водителей
сводный отчет для руководителя

сваять за полдня-день красивенько.
поюзает, понравится, захочет бОльшего - тогда смотреть уже на типовые конфы специализированные - с путевыми листами, запчастями, шинами.. и т.д
6 s-pc

04.04.15
19:13
(5) Если вам переадресовать этого клиента, взялись бы за разработку? И сколько взяли бы по деньгам?
7 Злопчинский

04.04.15
19:17
(6) ну, если у клиента завалялась где-нить семерка - то взялся бы... ;-) По деньгам - если быстро "нашлепать" по принципу лишь бы работало - то часа три, то есть тыщ 5-7, если красиво и аккуратно, с допплюшками типа разных тарифов для разных авто, сезонов - то тут уже надо с клиентом базарить.

Но имхается мне, что клиент не захочет плестись в хвосте передовых технологий и захочет 8-ку... Однако с учетом что это регионы...
8 Злопчинский

04.04.15
19:22
для своих простой путевой лист накропал http://screencast.com/t/1xCLclcIuo6
журанл ПЛ, вроде хватает
.
можно еще в обсуждаемую конфу прикрутить чеки с заправок, например
хотя щап по чекам наверное мало кто
9 s-pc

04.04.15
19:26
(8) А можно что-нибудь типа демо этого путевого листа ему показать? Я сам сисадмин, а не программист, потому по данному вопросу он ваш клиент, а не мой (мы здесь не конкуренты).
10 Фокусник

04.04.15
20:58
(1) в теме тоже оговорка... ;)
11 Garykom

гуру
04.04.15
21:02
(0) из "типовых" тока 1С:Управляющий подойдет под требования

а вообще правильно будет (5) ... только на 8.3 + мобильная клиента (на планшета)
12 Garykom

гуру
04.04.15
21:03
(11)+ да еще наверняка есть типовая бух в конторе... вот еще хороший вариант это допилку к ней с отдельными формочками
13 Злопчинский

04.04.15
21:38
(9) можно скриншотов накидать, но там функционал пошире.. если надо - стучись в мыло [email protected]
14 Злопчинский

04.04.15
21:39
(11) был бы сынок мой, он бы клиентосу накропал сайтик с документиками и отчетами.. и все...
15 Garykom

гуру
04.04.15
22:10
(14) нафига что то кропать когда есть готовые ? тот же clientbase ))