|
Вопрос SEO-шникам | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
s-pc
04.04.15
✎
19:46
|
Ребята, просветите, пожалуйста, по этому вопросу. ВООБЩЕ не в курсе с чего начать. Есть готовый (только что созданный) сайт - интернет-магазин фирмы, торгующей всякими дверьми (входными, межкомнатными, стеклянными и т.д. и т.п.) Теперь вот необходимо начать продвигать его. Вопрос кому, за что и сколько (примерно) придется платить за продвижение и самый главный из этих вопросов ЗА ЧТО? Хотелось бы узнать (хотя бы в общих чертах) что делают seo-специалисты, чтобы сайт попал в первые строки поисковых запросов? Насколько эта работа рутинна? Или наоборот, насколько она квалифицирована?
И еще. Каждый второй рекомендует Яндекс.Директ. И там какие-то ссылки дают, чтобы мы могли сами статистику по ключевым словам посмотреть. Говорят, там по этим ссылкам можно примерную стоимость этой услуги узнать. Есть у яндекса что-то типа калькулятора этой услуги - чего-то я на самом яндексе только описание и рекламу этой услуги увидел, а что-то типа прайса - нет. Не там искал? Дадите нужную ссылочку? |
|||
1
Dorzh
04.04.15
✎
20:23
|
||||
2
Garykom
гуру
04.04.15
✎
20:48
|
(0) купи слова я гугле, яндексе и майле
потом рекламные баннеры в типа 2gis |
|||
3
Garykom
гуру
04.04.15
✎
20:50
|
(2)+ т.е. чтобы словосочетания двери [ваш город или район] 1-я ссылка в поисковике был ваш сайт
про всякие каталоги с картой и самим понятно надеюсь что самый простой (хотя недешевый) способ раскрутки/рекламы |
|||
4
Фокусник
04.04.15
✎
20:54
|
(0) в нашем городе двери продвигают визитками на улице. Таких навязчивых товарищей нет даже в сетевых маркетингах... Видимо есть отдача, если много лет продолжают этим заниматься ;)
ИМХО, нужно только не просто визитки раздавать, а календарики, их с меньшей вероятностью выкинут. |
|||
5
s-pc
05.04.15
✎
02:04
|
(1) Не понял я, к чему эта ссылка и о чем?
|
|||
6
6kubikov
05.04.15
✎
02:06
|
(5) Эта ссылка на ведущий в рунете сайт о СЕО. Там быстрее найдешь ответ, чем тут.
|
|||
7
s-pc
05.04.15
✎
08:20
|
(6) Это типа чтобы я сам после прочтения всего этого сеошником стал? Это примерно как заехать в автосалон и на вопрос "А как часто надо масло менять?" автослесарь предложит энциклопедию "Технология производства газосмазочных материалов от А до Я" и "Нормы износа ходовых частей автомобиля в формулах и графиках".
Я же просто спрашиваю ЧТО ДЕЛАЮТ СЕОШНИКИ, чтобы сайт попал в Топ-10, в двух словах, по-русски? "Если вы не можете объяснить то, чем занимаетесь так, чтобы вас понял пятилетний ребенок - значит вы сами в этом не очень то разбираетесь" (с) Альберт Энштейн... кажется... Повторюсь. "Насколько эта работа рутинна? Или наоборот, насколько она квалифицирована?" ЗА ЧТО нужно будет платить сеошникам? |
|||
8
mishaPH
модератор
05.04.15
✎
11:33
|
(7) Открыл блин америку. Они как раз и занимаются также и тем-же, что и гадалки по воде вилами.
сео такая-же специальность, как экономика - наука |
|||
9
mishaPH
модератор
05.04.15
✎
11:34
|
Кто реально что-то может и умеет -тебе не скажут, это их хлеб. Иначе какой смысл в их работе.
Это как с ВТО. когда там 15% стран в мире - оно работает, как только там 90 - смысла нет |
|||
10
Dirk Diggler
05.04.15
✎
11:37
|
Секрет епрст )))
Покупай директ и адвордс. Если сайт крутой - люди сами разнесут. (7) я раскрутил свой сайт на голову лучше чем наемные сеошники до этого. это блиать сборище гадателей, аникейщиков и "суперхакеров". Нормальных людей не нашел. А берут нормально так... Кстати, после того, как с год назад яндекс перестал учитывать внешние ссылки на сайт, их покупка начала терять смысл. СЕОшники скоро будут жрать хлеб вообще задаром. |
|||
11
s-pc
05.04.15
✎
14:01
|
(10) Наконец-то более-менее адекватный ответ. Тем более, что у меня всегда было ощущение, что эти специалисты меня где-то на#$%бывают или хотят на$%#бать. Уж СЛИШКОМ часто эти сеошники в своей работе ссылаются на "некие секреты". Самый главный их секрет, по-моему, раскрыт. Это что-то типа репетиторского бизнеса, гарантирующего возврат денег, если чадо не поступит в институт, или типа оказание услуги "содействие выдаче кредита" - "если кредит не выдают - вы нам ничего не платите". А дальше изображение бурной деятельности и подмазаться под то, что вы типа каким-то образом повлияли на принятие решений этими конторами - все-равно кто-то так и так поступит или получит кредит без ваших усилий, а вы как бы этому посодействовали.
С сеошниками, похоже, что-то подобное происходит. :-) |
|||
12
Lama12
05.04.15
✎
14:41
|
(0) Воспользуйся марусей или подобными сервисами. Это круче чем просто директ.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |