|
Интеграция сайта с 1C 8.2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PuPsAn
11.04.15
✎
13:15
|
Уже несколько раз прибегал к помощи данного форума, и все получалось. За что огромное спасибо.
Сейчас хочу изучить вопрос как можно интегрировать сайт с программой 1с. Вариант базы SQL. 1. Хочу чтобы наличие товара на сайте и в 1с работало зеркально ( на сайте зашел вручную поменял кол-во, оно обновилось в 1с, и наоборот, в 1с выписал реализацию, и на сайте списалось ко-во) 2. При заказе на сайте, заказ автоматом падал в 1с, ставился резерв. 3. При запросе счета, автоматом выставлялся счет с возможностью его сохранения клиенту или отправкой на почту. наверняка кто то с этим сталкивался, подскажите кто как решал подобные вопросы. |
|||
1
lavrov
11.04.15
✎
13:22
|
п.1 Полный бред.
п.2 Легко. Делаете генецию заказа с сайта в 1с. Способов масса п.3 Зачем тут 1с ? Делать выписку счета сразу на сайте - высылать клиенту затем передавать его в 1с. |
|||
2
EugeniaK
11.04.15
✎
|
(0) Есть куча готовых интеграций с разными интернет-магазинами.
Ишете или заказываете под свою связку 1Сконфигурация-ИнтернетМагазин. Отталкиваетесь от того, что есть. Вообще наиболее логичная синхронизация - веб-сервисы. |
|||
3
torgm
11.04.15
✎
|
(0) УТ 10.3 - Битрикс
1. В БИТРИКСЕ НЕТ, В УТ ДА. 2. ДА 3. МОЖНО ДОРАБОТАТЬ. КАК ТО ТАК. |
|||
4
PuPsAn
11.04.15
✎
13:30
|
Дело в том что (1) это не полный бред, а вполне реальная вещь. (3) с Битриксом не приятное знакомство, да и эту связь с сайтом я видел, она очень медленная и геморройная. У нас уже есть сайт, просто хочу понять как сайту внешне подключиться к базе SQL и в какие поля вносить изменения.
|
|||
5
PuPsAn
11.04.15
✎
13:33
|
Может я не правильно вопрос задал, скорее всего мне нужно знать в каких таблицах SQL нужно вносить изменения, чтоб результат сразу был видео в 1с
|
|||
6
lavrov
11.04.15
✎
13:41
|
Для того чтобы появился остаток в 1с как минимум нужно в 1с ввести какй-то документ который сделает движения в регистрам остатков.
Но тут возникает вопрос - откудав взялся товар , кому за него заплатили какя себестоиомсть товара и так далее. 1с Это не табличка с остатом товара там очень много причинно следственных связей. В конеце концов как он будет в приходе товара отражаться ? Как товар который мне захотелось добавить на сайте ? Таблицы износиловать конено можно вопрос в том - что изначальная поставновка задачи не верная. |
|||
7
PuPsAn
11.04.15
✎
14:06
|
(6) Как я понимаю:
в 1с есть Документы -> Закупки -> Поступление товаров и услуг Туда и приходуется то, что есть на складе поставщика с пометкой склад такой то. Когда я делаю какие то изменения на сайте, то редактирование происходит именно в этих документах. Если я делаю полное обновление сайта из прайса поставщика, то создается новый документ (Документы -> Закупки -> Поступление товаров и услуг) или меняется старый с изменением даты на актуальную. Но так же чтоб понимать что есть на складе поставщика, и что реально лежит в магазине, так же будет второй документ (Документы -> Закупки -> Поступление товаров и услуг) Если изменения в остатке происходят в 1с, то сайт у себя их просто меняет, а вот если менять остаток на сайте, то он работает с документами поступления товар и услуг. Правильно я это понимаю? |
|||
8
lavrov
11.04.15
✎
14:29
|
Я про это и писал - нужно вводить документы чтобы появились остатки.
Расписаннный вам алгоритм сложен но возможен. Нужно еще учесть как будет если товар есть на остатке а вы его обновляете на сайте - значит приходовать нужно только разницу между сайтом и 1с. Так-же и со списанием. Потом подумать о гарантировнной доставки ссобшений в 1с - обратный отклик в 1с о том что она у себя изменила остаток товара, какой у нее сейчас остаток- сравнение и только после этого записать остаток на сайте. Но лучше все изначально сразу делать в 1с и приходовать и списывать. Тогда задача в разу упрощаеться. Из готовых решений есть битрикс который это сразу умееет. |
|||
9
PuPsAn
11.04.15
✎
14:39
|
(8) Битрикс пробовал, не понравился. Все очень запутанно, особенно так как у нас, у нас работа и с сайтом и в 1с происходит.
Сам принцип как это все должно работать понимаю, но вот совсем не знаком с 1с особенно SQL версией, вот и хочу узнать какие таблицы за что отвечают, где мне нужно в них вносить изменения чтоб увидеть мгновенный результат в 1с |
|||
10
ДенисЧ
11.04.15
✎
15:21
|
в таблицы базы 1с напрямую писать нельзя, это нарушение лицензионного соглашения.
|
|||
11
PuPsAn
11.04.15
✎
15:28
|
(10) Ну битрикс то пишет как то.
|
|||
12
ДенисЧ
11.04.15
✎
15:32
|
(11) а битрикс - это 1с, им можно.
А тебе нельзя. |
|||
13
Maniac
11.04.15
✎
15:49
|
(0) Чувак - на моем сайте - все что есть решает именно эти все задачи.
|
|||
14
Maniac
11.04.15
✎
15:51
|
Заказывай Мегапрайс+Интеграция в сайтом на любом движке.
У нас все есть. Включая решения также по резервированию заказов, заказам поставщикам, групповые всяческие рассылки. Вагон и маленькая тележка. |
|||
15
Asmody
11.04.15
✎
16:15
|
(11) Битрикс ничего напрямую в таблицы 1С не пишет
|
|||
16
EugeniaK
11.04.15
✎
16:20
|
(5) Запись из сайта в таблицы 1С нереальна.
Теоретически возможна, но очень сложна в реализации. Лучше, что можно придумать - веб-сервис, к которому будет обращаться сайт. И уже веб-сервис изнутри стандартно формирует документы. |
|||
17
PuPsAn
11.04.15
✎
16:33
|
Я никакие лицензии нарушать не собираюсь, если это будет кто то делать, то точно не я)))
У меня теоретическая постановка вопроса. Если все правильно понимаю SQL server это база данных в которой хранится информация, там в чем проблема залезть в таблицу и что то там поменять? Думаю все это можно сделать только вот где есть что, это вопрос. (16) Можно пожалуйста подробнее про веб-сервис, что это такое? может есть ссылочка где почитать подробнее ?? |
|||
18
Maniac
11.04.15
✎
16:37
|
(17) в гугле слабо набрать вэб-сервис?))
Все это простым языком - на всех совеременных CMS есть внутри скрипты импорта данных в определенном формате, которым при подсовывании соответственного файла загружают в базу данных - данные. Просто как пять копеек. Что 1С импорирует все - в ней обработка которая просто тупо файл загружает и создает в базе данные. Что на сайтах все тоже самое в точности. Веб-сервисы, скрипты - как угодно это называется - суть одна и таже. Везде есть неким модйль импорта/экспорта который просто через файловый обмен что то фигачит. Вб-сервисы немного отличаются тем что моджо напрямую все делать. Но все это фигня. С веб-сервисами только больше сбоев может происходит и потеря времени. |
|||
19
Chameleon1980
11.04.15
✎
16:37
|
в 1с есть функция, которая подскажет в какой таблице что
не по главной теме, а по (17) |
|||
20
Maniac
11.04.15
✎
16:38
|
Все что нужно знать и уметь
1) со стороны 1С иметь импорт/экспорт 2) на сайте тоже самое. Между ними файл в определенном формате, под который заточены все модули. Как правило затачивают в 1С обработку под структурау формата сайта, а не наоборот. Иначе денег не сложишь на сайте что то менять. |
|||
21
Maniac
11.04.15
✎
16:39
|
Многие большие фирмы сейчас даже просто через эксель и текстовые файлы обмену ведут в автоматическом режиме с сайтами - и все летает и работает. И огромные данных обмениваются.
|
|||
22
PuPsAn
11.04.15
✎
17:53
|
Наверное нашел что нужно, показывает структура базы
http://www.ocvita.ru/content/view/81/ Но все же нужно много разбираться будет))) |
|||
23
R41
11.04.15
✎
18:34
|
(0) Есть другой способ - это генерация странички с остатками и формой заказа средствами 1С. Для этого http запрос передается в 1С, а назад возвращается html - страничка.
Делал так для интернет магазина оптовиков одной фирме (могу скинуть ссылку на их страничку, но только в личку). А также делал для подключения ТСД склада для нескольких компаний. Делается через специальный коннектор, который через COM-подключается к 1С. Специальный коннектор сделан для большой скорости соединения, специально не измерял, но думаю скорость более 100 соединений в секунду (а может и 1000 - специально никогда не измерял, т.к. скорости всегда было достаточно). Вебсервисы 1с в то время не годились т.к. они жутко тормозили (сейчас как обстоят дела не знаю). Написал коннектор давно, вот тут более подробно описано и есть даже старая версия попробовать: http://infostart.ru/public/80503 |
|||
24
R41
17.04.15
✎
17:56
|
Кажется 1С удалило мою разработку - до этого она висела там несколько лет. Я даже знаю почему. Оперативно сработали. Молодцы.
|
|||
25
R41
17.04.15
✎
18:04
|
Вобщем если кому очень захочется - пишите на progr76 (собака)gmail.com
Если в Яндексе искать по "TSD server 1c", то можно перейти на сохраненную в кэше копию (чтобы почиатть описание): http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Finfostart.ru%2Fpublic%2F80503%2F&tld=ru&lang=ru&la=1427965696&text=TSD%20server%201c&l10n=ru&mime=html&sign=7657b89c0496d521677cd8729d6063c1&keyno=0 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |