1C
1С v8
Структура таблиц SQL
,
0 bolero

13.04.15
11:30
Подниму еще раз эту тему, т.к. готового решения так и не нашел ни на форуме, ни в других открытых источниках.

Прежде всего опишу причины, зачем мне это надо:
1. Анализ данных на копии базы, без запуска сервера 1С вообще
2. Актуальность данных не важна (достаточно на момент снятия копии)
3. Расстановка своих индексов и их оперативное восстановление после обновлений и других манипуляций
4. Чтобы не портить данные, есть standby серверы, отдельные пользователи с правами на конкретные таблицы, вьюхи и прочие блага цивилизации.

С учетом пунктов выше предлагаю не обсуждать вопрос о том, что 1С просит не лезть напрямую в sql базу своими кривыми ручонками.

В общем-то вся нужная информация содержится в колонке DBNames таблицы params и в таблице config. Вопрос у меня по формату представления этих данных. Калькуляторы я изучал по сильно сокращенной программе, и эта обратная польская запись в мою голову плохо укладывается. Ищу алгоритм разбора байт-кода с фигурными скобочками в нормальную древовидную или еще какую структуру, на любом языке программирования, желательно НЕ 1с. Я в любом случае буду переводить на питон, у меня на нем весь остальной анализ данных.

Разбор байт-кода модулей в код модуля (пока) не интересует, только структура данных.
1 vde69

13.04.15
11:31
2 Defender aka LINN

13.04.15
11:32
(0) Кроме религиозных убеждений есть другие препятствия, чтобы не спрашивать структуру у 1С?
3 bolero

13.04.15
12:03
(2) на машине, где обрабатываются данные, не пахнет 1с-ом. + она виртуальная, с лицензиями морочиться не хочется.

(1) сохронил, но все равно не отвечает на мой вопрос, там показано, что есть внутри, а не как разобрать

мне бы кусок кода для примера, как этот олимпиард скобочек преобразовать в массив массивов (словарей, списков и т.п.)
4 mehfk

13.04.15
12:24
Работать, например, так http://infostart.ru/public/332030/
5 DmitrO

13.04.15
12:26
Как разобрать текстовый файл со структурой организованной из фигурных скобок и запятых, рекурсивно, на любом ЯП в массивы и коллекции, сам не могу помогите.
Так на самом деле звучит вопрос?
6 bolero

13.04.15
12:37
(5) о да, именно так! ;)

серьезно, мне много чего расколупывать приходится по работе, но эта форма записи задом наперед меня вводит в ступор

проблема не столько написать код, сколько в голове разложить, по каким правилам эти скобочки группируются

если гляну на код разбора (или формирования, неважно), дело пойдет
7 bolero

13.04.15
12:49
(4) ну это не спортивно, там используется ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()

мне именно этой функции аналог накропать нужно
8 dk

13.04.15
13:09
у тебя так часто структура базы меняется или подключаешься к разным базам?
не проще переиодически парсить структуру из 1с и выкладывать в нужном виде?
9 leonidkorolev

13.04.15
13:29
(0) Как посмотреть источник того что ты хочешь преобразовать?
Есть SQL запрос для вытаскивания этих данных?
10 МихаилМ

13.04.15
13:38