|
УФ.Возможно ли отобразить строки таб. части по иерархии значения колонки? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ORANGEMAN
13.04.15
✎
14:56
|
Добрый день.
С УФ на ВЫ, поэтому прошу сильно не пинать. Суть следующая. Есть табличная часть документа, например Товары, есть колонка "Номенклатура". Выведена на форму элемента, как таблица значений. Есть ли возможность сгруппировать строки в этой ТЧ по группе (родителю) номенклатуры? Нужно просто сгруппировать, никаких итогов в группах не нужно. Заранее спасибо! |
|||
1
Cyberhawk
13.04.15
✎
14:59
|
http://infostart.ru/public/103913/ так что ли?
|
|||
2
ORANGEMAN
13.04.15
✎
15:03
|
(1) ну да, суть такая, только там очень накрученно.
Мнеб суть понять, куда рыть. У номенкалутры есть родитель, первый. Вот по этому первому родителю мне и нужно сгруппировать строки в ТЧ. Т.е. мне не нужна полная иерархия справочника. |
|||
3
ORANGEMAN
13.04.15
✎
15:12
|
(1) Вчитался в комменты к статье с infostart, там как я понял нельзя редактировать то, что отобразилось в виде дерева, а мне нужна еще возможность редактировать в строках данные. Новые строки добавляться не будут.
|
|||
4
kosts
13.04.15
✎
15:17
|
Раз не иерархия, можно вывести список головных элементов и устанавливать отбор в ТЧ по мере выбора в списке. Как вариант.
|
|||
5
ИС-2
naïve
13.04.15
✎
15:20
|
(0) нет. Самому нужно было вывести день недели в колонках - пришлось писать "выбор когда день = 1, тогда "Понедельник" когда день = 2, тогда "Вторник" " и т.д
|
|||
6
ORANGEMAN
13.04.15
✎
15:23
|
(4) Мне нужно сразу чтобы отображалось.
Вот чтобы на форме вот так отображалось и можно было количество менять (к примеру) Товары (название ТЧ) + Окна (родитель) ПВХ Количество Цена Сумма Дерево Количество Цена Сумма + Крыша (родитель) Металл Количество Цена Сумма Бетон Количество Цена Сумма |
|||
7
DmitrO
13.04.15
✎
15:35
|
(0)да, это делается так:
1.в реквизиты формы добавить реквизит типа Дерево значений, создать у него колонки данных, которые нужно отображать/редактировать 2.отобразить это дерево на форме в ЭУ типа Таблица, а настоящую ТЧ документа на форме не отображать вообще. 3.обрабатывать событие ПриЧтенииНаСервере: читать данные ТЧ документа запросом (сразу получая родителя), результат запроса загружать в данные дерева значений. 4.обрабатывать событие ПередЗаписьюНаСервере: переносить данные из реквизита формы в табличную часть документа-объекта (параметр события ТекущийОбъект). и еще пара шагов, которые будут нужны для полноты функциональности (можно сказать что они требуются не всегда), о которых ты сам догадаешься если реализуешь первые 4. |
|||
8
ORANGEMAN
13.04.15
✎
15:41
|
(7) DmitrO, т.е. простых вариантов нет?)) про дерево уже прочитал, но думал что появились "новые технологии")))
|
|||
9
DmitrO
13.04.15
✎
15:48
|
(8)все что есть. это сложно?
А ты бы хотел чтобы тебе в платформе у Таблицы сделали флажок ГруппироватьПоПервомуРодителюКолонкиНоменклатура? :) |
|||
10
ORANGEMAN
13.04.15
✎
15:52
|
(9) ну было бы здорово, например указать колонку и по ней строить иерархию.
Нет, с деревом не сложно, просто форм кучу перепахивать( |
|||
11
ORANGEMAN
13.04.15
✎
15:53
|
(9) Спасибо за помощь!
|
|||
12
DmitrO
13.04.15
✎
16:04
|
Для оптимальности, надо еще снять флажок "Использовать всегда" с табличной части документа, тогда он не будет передавать ее с сервера на клиент, т.к. сама она не используется для редактирования в форме.
|
|||
13
Худой
14.04.15
✎
06:31
|
И как будет выглядеть колонка, где номенклатура не находится ни в одной группе?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |