1C
1С v8
УФ.Возможно ли отобразить строки таб. части по иерархии значения колонки?
, , ,
0 ORANGEMAN

13.04.15
14:56
Добрый день.

С УФ на ВЫ, поэтому прошу сильно не пинать.

Суть следующая. Есть табличная часть документа, например Товары, есть колонка "Номенклатура". Выведена на форму элемента, как таблица значений.

Есть ли возможность сгруппировать строки в этой ТЧ по группе (родителю) номенклатуры? Нужно просто сгруппировать, никаких итогов в группах не нужно.

Заранее спасибо!
1 Cyberhawk

13.04.15
14:59
2 ORANGEMAN

13.04.15
15:03
(1) ну да, суть такая, только там очень накрученно.

Мнеб суть понять, куда рыть.

У номенкалутры есть родитель, первый. Вот по этому первому родителю мне и нужно сгруппировать строки в ТЧ.
Т.е. мне не нужна полная иерархия справочника.
3 ORANGEMAN

13.04.15
15:12
(1) Вчитался в комменты к статье с infostart, там как я понял нельзя редактировать то, что отобразилось в виде дерева, а мне нужна еще возможность редактировать в строках данные. Новые строки добавляться не будут.
4 kosts

13.04.15
15:17
Раз не иерархия, можно вывести список головных элементов и устанавливать отбор в ТЧ по мере выбора в списке. Как вариант.
5 ИС-2

naïve
13.04.15
15:20
(0) нет. Самому нужно было вывести день недели в колонках - пришлось писать "выбор когда день = 1, тогда "Понедельник" когда день = 2, тогда "Вторник" " и т.д
6 ORANGEMAN

13.04.15
15:23
(4) Мне нужно сразу чтобы отображалось.

Вот чтобы на форме вот так отображалось и можно было количество менять (к примеру)

Товары (название ТЧ)

+ Окна (родитель)
   ПВХ    Количество Цена Сумма
   Дерево Количество Цена Сумма
+ Крыша (родитель)
   Металл Количество Цена Сумма
   Бетон  Количество Цена Сумма
7 DmitrO

13.04.15
15:35
(0)да, это делается так:
1.в реквизиты формы добавить реквизит типа Дерево значений, создать у него колонки данных, которые нужно отображать/редактировать
2.отобразить это дерево на форме в ЭУ типа Таблица, а настоящую ТЧ документа на форме не отображать вообще.
3.обрабатывать событие ПриЧтенииНаСервере: читать данные ТЧ документа запросом (сразу получая родителя), результат запроса загружать в данные дерева значений.
4.обрабатывать событие ПередЗаписьюНаСервере: переносить данные из реквизита формы в табличную часть документа-объекта (параметр события ТекущийОбъект).

и еще пара шагов, которые будут нужны для полноты функциональности (можно сказать что они требуются не всегда), о которых ты сам догадаешься если реализуешь первые 4.
8 ORANGEMAN

13.04.15
15:41
(7) DmitrO, т.е. простых вариантов нет?)) про дерево уже прочитал, но думал что появились "новые технологии")))
9 DmitrO

13.04.15
15:48
(8)все что есть. это сложно?
А ты бы хотел чтобы тебе в платформе у Таблицы сделали флажок ГруппироватьПоПервомуРодителюКолонкиНоменклатура? :)
10 ORANGEMAN

13.04.15
15:52
(9) ну было бы здорово, например указать колонку и по ней строить иерархию.
Нет, с деревом не сложно, просто форм кучу перепахивать(
11 ORANGEMAN

13.04.15
15:53
(9) Спасибо за помощь!
12 DmitrO

13.04.15
16:04
Для оптимальности, надо еще снять флажок "Использовать всегда" с табличной части документа, тогда он не будет передавать ее с сервера на клиент, т.к. сама она не используется для редактирования в форме.
13 Худой

14.04.15
06:31
И как будет выглядеть колонка, где номенклатура не находится ни в одной группе?
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший