1C
1С v8
ежедневная выгрузка товаров 1с8-фронтол - как у вас реализовано?
,
0 tmp05

14.04.15
11:22
Уважаемые, настраиваю фронтол на кассах. Стандартная обработка ТОЗагрузкаККМОфлайн подразумевает выгрузку всех товаров. А если этих товаров десятки тысяч? желательно ведь выгружать только новые/с новой ценой/штрихкодом. Можно сделать кнопку выгрузки при установке цен/поступлении товаров - но это человеческий фактор, нажмет/не нажмет. Автоматически при проведении - а если перепроводят документ за прошлый год? Может создать регистр сведений, куда помещать новые товары из поступлений либо при редактировании карточки товара ..все так заманчиво, и самое главное - не пропускаю ли я чего-то очевидного, уже реализованного в системе? Пока я вижу, что в 1с можно выгрузить только все товары.а это слишком много. Как сделано у вас?
1 tmp05

14.04.15
11:23
фронтол 4.9, Торговля 8.3
2 viraboy

14.04.15
11:31
Какая торговля. В 11 через план обмена можно выгружать только новые/измененные или все.
Если 10 то на просторах интернета полно обработок загрузки выгрузки
3 tmp05

14.04.15
11:36
Торговля 10. Обработки возможно и есть на просторах, меня больше методология интересует, потому как сама по себе другая обработка не сможет определить измененные объекты.
4 viraboy

14.04.15
17:18
(3) Методология продается отдельно ))
5 Masquerade

14.04.15
17:32
(0)

--А если этих товаров десятки тысяч?

У тебя десятки тысяч?
6 tmp05

15.04.15
02:39
(5)Да,у меня 50 тыс карточек товаров
7 Худой

15.04.15
03:42
(6)А что за контора такая?
Вообще, приходилось переписывать обработку для ускорения и прочих возможностей для себя
8 tmp05

15.04.15
04:25
(7) супермаркет, ничего нового)  несколько лет работали с розницей, решили поменять фронт. Буду делать именно частичную выгрузку
9 MSOliver

15.04.15
04:35
У нас чеки приезжают
10 lxndr

15.04.15
06:16
некоторые из документа грузят
11 stix2010

21.04.15
16:03
(0) перепилить обработку на выгрузки по документам прихода за период не предлагать?
12 Torquader

21.04.15
21:27
Могу сразу "обрадовать" попытка выгрузки части товаров во Фронтол натолкнётся на сильные тормоза с его стороны.
Получается, что весь список товаров "жрётся" быстрее и на ура, тогда как частичная выгрузка занимает больше времени и, самое главное, в момент её выполнения касса сильно тормозит.

При переписывании, убрать команду очистки справочника товаров, а товары выгружать через REPLACEQUANTITY.

P.S. в стандартной обработке с сайта Атол есть признак частичной выгрузки - его нужно только включить.
13 viraboy

21.04.15
22:13
(12) У меня все отлично работает с выгрузкой из документов еще с Атол:РМК.
Зачем количество на кассах, его лучше вообще не грузить.
Попробуйте загрузить 2500 тысячи товаров на каком нибудь форпосте - минимум 5 минут займет и это без скидок и карт. Если в супермаркете на 10 касс каждый документ грузить через полную выгрузку - производительность операторов сильно пострадает.
14 Худой

22.04.15
05:58
(13)"Зачем количество на кассах"
А как продавать? Можно продать тогда больше, чем есть на самом деле.
15 Cyberhawk

22.04.15
06:42
(14) а это плохо?
16 anaed

22.04.15
07:14
(14) Обычная практика розницы - если покупатель на кассе с товаром - он должен его купить, и его не должно напрягать, что работники товар на витрину выложили, а в программе не оприходовали.

Это еще не учитывая весовой товар, который взвешивается с упаковкой, а она хоть немного, да весит, потихоньку откусывая от остатков самого товара.
17 viraboy

22.04.15
09:58
(16) + Есть товары по контрактным ценам которые не надо постоянно переоценивать. Их в минимаркетах могут вообще без участия операторов выносить в зал (например хлеб/молочка в выходной).
18 zenik

22.04.15
10:09
У меня на 7.7 уже несколько лет пашет самописка. Работает в таком ритме:
В 1С справочник изменений - в него пишутся измененные/созданные объекты (не все, а то что критично для выгрузки на кассы - цены, наименования и пр.)
База на MSSQL - в нее обработкой периодически кидаем изменения из справочника. На стороне SQL уже происходит анализ данных и распределение изменений по магазинам и кассам (обслуживает несколько магазинов. Если к примеру изменили цену для магазина 1, то эти изменения не передаются в другие магазины. и т.д.)
Если касса сломалась или с ней нет связи - обмен на нее накапливается. При превышении порога накопления (более 1/3 номенклатуры - задание частичной загрузки заменяется на полную).
В качестве бонуса в этой доп базе хранятся полные выгрузки - можно посмотреть чековую ленту за любой период времени. А в 1с передаются только сводные продажи для каждого товара.
19 Torquader

23.04.15
01:10
(14) А Фронтол - такая вещь, как не делай - всё равно в формате выгрузки есть количество и команды операции с ним (хоть и выгружаются одни нули).

(13) А кто мешает выгружать в фоновом задании ?
Фронтолу-то пофиг, что жрать - кроме того, удалить ненужные товары можно или явной командой удаления или полной выгрузкой.

(18) Продажи по чекам можно в регистре сведений хранить, так как часто возникает вопрос - а что купили по такой-то дисконтной карте.