|
ежедневная выгрузка товаров 1с8-фронтол - как у вас реализовано? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
tmp05
14.04.15
✎
11:22
|
Уважаемые, настраиваю фронтол на кассах. Стандартная обработка ТОЗагрузкаККМОфлайн подразумевает выгрузку всех товаров. А если этих товаров десятки тысяч? желательно ведь выгружать только новые/с новой ценой/штрихкодом. Можно сделать кнопку выгрузки при установке цен/поступлении товаров - но это человеческий фактор, нажмет/не нажмет. Автоматически при проведении - а если перепроводят документ за прошлый год? Может создать регистр сведений, куда помещать новые товары из поступлений либо при редактировании карточки товара ..все так заманчиво, и самое главное - не пропускаю ли я чего-то очевидного, уже реализованного в системе? Пока я вижу, что в 1с можно выгрузить только все товары.а это слишком много. Как сделано у вас?
|
|||
1
tmp05
14.04.15
✎
11:23
|
фронтол 4.9, Торговля 8.3
|
|||
2
viraboy
14.04.15
✎
11:31
|
Какая торговля. В 11 через план обмена можно выгружать только новые/измененные или все.
Если 10 то на просторах интернета полно обработок загрузки выгрузки |
|||
3
tmp05
14.04.15
✎
11:36
|
Торговля 10. Обработки возможно и есть на просторах, меня больше методология интересует, потому как сама по себе другая обработка не сможет определить измененные объекты.
|
|||
4
viraboy
14.04.15
✎
17:18
|
(3) Методология продается отдельно ))
|
|||
5
Masquerade
14.04.15
✎
17:32
|
(0)
--А если этих товаров десятки тысяч? У тебя десятки тысяч? |
|||
6
tmp05
15.04.15
✎
02:39
|
(5)Да,у меня 50 тыс карточек товаров
|
|||
7
Худой
15.04.15
✎
03:42
|
(6)А что за контора такая?
Вообще, приходилось переписывать обработку для ускорения и прочих возможностей для себя |
|||
8
tmp05
15.04.15
✎
04:25
|
(7) супермаркет, ничего нового) несколько лет работали с розницей, решили поменять фронт. Буду делать именно частичную выгрузку
|
|||
9
MSOliver
15.04.15
✎
04:35
|
У нас чеки приезжают
|
|||
10
lxndr
15.04.15
✎
06:16
|
некоторые из документа грузят
|
|||
11
stix2010
21.04.15
✎
16:03
|
(0) перепилить обработку на выгрузки по документам прихода за период не предлагать?
|
|||
12
Torquader
21.04.15
✎
21:27
|
Могу сразу "обрадовать" попытка выгрузки части товаров во Фронтол натолкнётся на сильные тормоза с его стороны.
Получается, что весь список товаров "жрётся" быстрее и на ура, тогда как частичная выгрузка занимает больше времени и, самое главное, в момент её выполнения касса сильно тормозит. При переписывании, убрать команду очистки справочника товаров, а товары выгружать через REPLACEQUANTITY. P.S. в стандартной обработке с сайта Атол есть признак частичной выгрузки - его нужно только включить. |
|||
13
viraboy
21.04.15
✎
22:13
|
(12) У меня все отлично работает с выгрузкой из документов еще с Атол:РМК.
Зачем количество на кассах, его лучше вообще не грузить. Попробуйте загрузить 2500 тысячи товаров на каком нибудь форпосте - минимум 5 минут займет и это без скидок и карт. Если в супермаркете на 10 касс каждый документ грузить через полную выгрузку - производительность операторов сильно пострадает. |
|||
14
Худой
22.04.15
✎
05:58
|
(13)"Зачем количество на кассах"
А как продавать? Можно продать тогда больше, чем есть на самом деле. |
|||
15
Cyberhawk
22.04.15
✎
06:42
|
(14) а это плохо?
|
|||
16
anaed
22.04.15
✎
07:14
|
(14) Обычная практика розницы - если покупатель на кассе с товаром - он должен его купить, и его не должно напрягать, что работники товар на витрину выложили, а в программе не оприходовали.
Это еще не учитывая весовой товар, который взвешивается с упаковкой, а она хоть немного, да весит, потихоньку откусывая от остатков самого товара. |
|||
17
viraboy
22.04.15
✎
09:58
|
(16) + Есть товары по контрактным ценам которые не надо постоянно переоценивать. Их в минимаркетах могут вообще без участия операторов выносить в зал (например хлеб/молочка в выходной).
|
|||
18
zenik
22.04.15
✎
10:09
|
У меня на 7.7 уже несколько лет пашет самописка. Работает в таком ритме:
В 1С справочник изменений - в него пишутся измененные/созданные объекты (не все, а то что критично для выгрузки на кассы - цены, наименования и пр.) База на MSSQL - в нее обработкой периодически кидаем изменения из справочника. На стороне SQL уже происходит анализ данных и распределение изменений по магазинам и кассам (обслуживает несколько магазинов. Если к примеру изменили цену для магазина 1, то эти изменения не передаются в другие магазины. и т.д.) Если касса сломалась или с ней нет связи - обмен на нее накапливается. При превышении порога накопления (более 1/3 номенклатуры - задание частичной загрузки заменяется на полную). В качестве бонуса в этой доп базе хранятся полные выгрузки - можно посмотреть чековую ленту за любой период времени. А в 1с передаются только сводные продажи для каждого товара. |
|||
19
Torquader
23.04.15
✎
01:10
|
(14) А Фронтол - такая вещь, как не делай - всё равно в формате выгрузки есть количество и команды операции с ним (хоть и выгружаются одни нули).
(13) А кто мешает выгружать в фоновом задании ? Фронтолу-то пофиг, что жрать - кроме того, удалить ненужные товары можно или явной командой удаления или полной выгрузкой. (18) Продажи по чекам можно в регистре сведений хранить, так как часто возникает вопрос - а что купили по такой-то дисконтной карте. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |