Имя: Пароль:
1C
1С v8
1с Предприятие молокозавод напишите отзывы кому довелось работать с программой
, , ,
0 Новичок78
 
17.04.15
09:44
Много пришлось переделывать под себя?
2 neckto
 
17.04.15
10:20
Цель опроса - узнать, много ли переделывать под Вас?
3 Yuwa
 
17.04.15
10:38
(0) Это наш продукт. По обьему доработок есть статистика. Звоните- пишите, все расскажем.
Вообще в бюджете внедрения доработки- не играют большой роли.
4 Новичок78
 
20.04.15
04:13
(3)  в программе учет сырья идет в % жирности, а белок каким-нибудь образом считается?
5 torgm
 
20.04.15
06:52
(4) я так понимаю , булок нужен для сыров?
6 Новичок78
 
20.04.15
07:00
(5) не только - йогурты, творог, творожные массы, творожные пасты, сливочные масла, ну а про молоко и кисломолочные я даже не вспоминаю
7 torgm
 
20.04.15
07:03
(6) не помню что бы на молоке в расчетах белок использовался, как органолептические показатели да... а в расчетах не помню...

в сырах там другое дело, там от качества белка выход процентный продукта совсем разный.
8 Новичок78
 
20.04.15
07:13
начальство ссылается на Данон - у них считают значит и нам надо. а что надо и зачем сказать не может
9 torgm
 
20.04.15
07:22
(8) То есть с учетом белка должен разбираться не технолог и экономист, а программист? Весело у вас.
10 daniel63
 
20.04.15
07:34
Я в бухгалтерии сельхозпредприятия переписывал ту часть которая считает белок и жирность. Ну и печатные формы накладных в которых это выводится. То что касается молокозавода, думаю может быть то же самое, тут как с НДС в сумме сверху, как округлять.
11 Yuwa
 
20.04.15
07:57
(4) В системе может быть построен учет в нескольких независимых ед. изм.. То есть жир, белок и что угодно могут учитываться по всем переделам. Вопрос только в вашем оборудовании. Если есть счетчики, вы можете снять информацию- велкам
12 Yuwa
 
20.04.15
08:06
(0) Сколько молока перерабатываете в сутки? Отвечаете на вопрос, я вам говорю про доработки.
13 Новичок78
 
20.04.15
08:11
Ответьте мне пожалуйста стоил ли внедрять 1с Молокозавод или нет
14 Yuwa
 
20.04.15
08:13
(13) Оксана, мне ответить? Или тем, кто ларьки внедряет?
15 Новичок78
 
20.04.15
08:13
(12) вы уж извините но это коммерческая тайна, за это подписку берут о неразглашении
16 Новичок78
 
20.04.15
08:13
(14) Вам, Вам.
17 rphosts
 
20.04.15
08:14
(15) тогда смело внедряйте, если взлетит - получите профит, не взлетит - в резюме можете писать что внедряли помимо прочего и это отраслевое решение
18 Cyberhawk
 
20.04.15
08:14
(15) что, правда?
19 Кай066
 
20.04.15
08:15
(18) для сисадмина это тайна, покрытая мраком. Ничего удивительного)
20 Кай066
 
20.04.15
08:16
(17) не взлетит - профит получит Yuwa
21 Новичок78
 
20.04.15
08:17
(18)правда что, я прекрасно знаю все наши цифры, но вслух их сказать нельзя и написать тоже, я вот о чем
22 torgm
 
20.04.15
08:22
(21) нормально так, люди отчетность сдают в статистику и тут у них коммерческая тайна нарисовалась, для вас риски пытаются оценить. а вы упираетесь...

Вдруг вы подсобное хозяйство гордо именуемое молокозаводом :)
23 sTOd
 
20.04.15
08:23
Дожили, сисадмины 1С внедряют. Жадность хозяина границ не знает. Но жалеют такие, как всегда потом.
24 rphosts
 
20.04.15
08:27
(21) наймите фра для обследования... и не дайте им эти цифры...
25 Yuwa
 
20.04.15
08:33
(15) Обьем переработки молока- никакая не коммерческая тайна. Тем более, что ваш завод не озвучивался. Мы начинаем общаться с клиентом- первое, что делаем- узнаем обьем. Отсюда, сразу прикидываем бюджет проекта, сроки и примерный обьем доработок.
(21) Напишите мне по мылу. Вопрос вам: как вы планируете внедряться? Сами? Сколько человек и их компетенции? УПП сколько из них владеют?
26 Пишпунта
 
20.04.15
08:36
На IT денег не дам! (с) Самосвал

денег у них нет и не нужно оно им!
пусть на бумажке считають!
27 Пишпунта
 
20.04.15
08:37
молокозавод кота матроскина мля...
корова и теленок...
28 zak555
 
20.04.15
08:38
(25) как объём производства связан со стоимостью проекта, если его учёт будет вести фиксированное количества людей при любом объёме производства ?
29 Пишпунта
 
20.04.15
08:39
>> если его учёт будет вести фиксированное количества людей при любом объёме производства ?

уверен?
30 ОбычныйЧеловек
 
20.04.15
08:40
(28) +1
Тоже хотел бы понять эту странную взаимосвязь.  Единственно, что приходит на ум "чем больше объем производства тем больше бабок можно срубить"
31 Yuwa
 
20.04.15
08:46
(30) Когда внедряешь молокозавод за номером полсотни, то заранее можно определить что и как примерно будет на очередном обьекте.
Чем больше молока, тем больше пользователей, которые заморочены информацией. Чем больше молока, тем серьезнее построена система продвижения продукции, производственный контроль и т.п.
Вообще у нас ведь два продукта для отрасли. Они позиционируются тоже исходя из обьема переработки. Тем, кто перерабатывает мало молока не нужен такой детальный учет в производстве, который есть в 1С:Молокозаводе.
32 ОбычныйЧеловек
 
20.04.15
08:48
(31) Другими словами надо узнавать не объем производства (ибо реально он никакой роли не играет) а кол-во рабочих мест (это более адекватная информация для оценки проекта)
33 Yuwa
 
20.04.15
08:50
(32) Количество раб мест- вторичный показатель. Тем, у кого никогда не было нормальной системы производственного учета, а были отдельный задачки на 77- никогда не определить сколько будет пользователей под 1С:Молокозаводом.
34 Кай066
 
20.04.15
08:52
(32) Ты ничего не понимаешь, внедрение стоит ровно столько, сколько клиент готов заплатить, когда внедряешь молокозавод за номером полсотни, то можешь сколько выдоить из заказчика  по объёмам
35 Yuwa
 
20.04.15
08:55
(34) Ерунду пишешь, дорогой. Иногда полезно думать. Клиент (0) вообще-то в Хабаровске.
36 Кай066
 
20.04.15
08:57
(35) Я же просил не называть меня так на людях
37 ЧеловекДуши
 
20.04.15
09:01
А действительно интересный подход. Цена проекта = Объём выпуска :)
38 DEVIce
 
20.04.15
09:04
(25) Я вот не пойму. Если производим тонну, то одни доработки, а если 10 тонн, то другие? Как вообще объем производимого продукта влияет на систему автоматизации?
39 DEVIce
 
20.04.15
09:05
А, тут уже задавали такой вопрос :)
40 Starhan
 
20.04.15
09:06
(38) просто соотносят с объемом предыдущих заказчиков :)
41 Yuwa
 
20.04.15
09:07
Суть в том, что проекты для заводов в районе 100 тонн суточной переработки вообще обходятся без существенных доработок. Решение внедряется по схеме "как есть".
42 Новичок78
 
20.04.15
09:12
(41) это переработка, я поняла а модуль реализации, заявок, работа кпк и тп
43 ОбычныйЧеловек
 
20.04.15
09:12
(41) как ни странно, но доработки в большей части зависят не от объема производства а от "тараканов" в голове руководства.... На производстве из 3х человек могут понадобиться доработки которые на производстве из 100 человек и в голову не придут... Один только закуп молока (ценообразование) чего стоит (кто во, что горазд), ну и с учетом тоже самое.
44 Поpyчик-4
 
20.04.15
09:13
(38) Ну логично. Если свечной заводик, то система одна, а для производственного свечного объединения совсем другая.
45 HeKrendel
 
20.04.15
09:16
(38) все же предельно просто- однотипное производство, известный продукт. Объем молока говорит о перечне выпускаемой продукции на предприятии. Количество людей тут не влияет-зависит от оборудования. Логистический блок у всех приблизительно одинаков. Дистрибуция аналогична. Остается только учесть специфику производства. А он может отличаться в зависимости от оборудования и степени детализации. Чем большая переработка молока идет- тем детальнее инфа понадобится ответственным за определенный участок.
46 HeKrendel
 
20.04.15
09:18
Я беру например от количества рабочих мест. у  меня получается высокоавтоматизированное производство- каждый 10 работающий человек. ОТ проекта к проекту данный параметр конечно виляет но не критично
47 HeKrendel
 
20.04.15
09:19
(43) Тараканы в голове руководства автоматизируются проще всего ибо на это есть воля и деньги
48 Новичок78
 
20.04.15
09:28
(45) около 50 наименований выпускаемой продукции в различной фасовке
49 DEVIce
 
20.04.15
09:33
(45) Фигня это все. Можно один и тот же объем производить совсем по-разному. Могут руками сто человек, а могут автоматизировано 10 человек. Какое отношение тут количество продукции имеет? Значение имеет технологический процесс.
50 DEVIce
 
20.04.15
09:36
(45) Большая переработка или больший объем переработки. Ежу понятно, что чем больше выпускаемой номенклатуры, тем сложнее. Но если номенклатура та же, то какая разница в каких объемах?
51 HeKrendel
 
20.04.15
09:38
(50) Ежу только не понятно, что никто свой тех процесс светить не будет. А емкость рынка в виде территории где представлен заказчик и объемах производства даст вам порядки цифр
52 Yuwa
 
20.04.15
09:39
(48) Немного.
(45) Совершенно точно.
53 HeKrendel
 
20.04.15
09:42
Я вообще предпочитаю сначала съездить на производство прежде чем порядки оглашать.
54 HeKrendel
 
20.04.15
09:44
Из последнего что делал- оценивал внедрения производства за 3,5 кк не видя производства, ща в итоге получилось 2,2 это с учетом сдельной зарплаты.
55 Yuwa
 
20.04.15
09:44
(53) Сьездить маловато. Вообще нужно делать предпроект, по нему видно. Но часто клиент просит дать цифру "на вскидку".
56 DEVIce
 
20.04.15
09:46
(53) Каким образом объем молока говорит о перечне выпускаемой продукции? Я могу вообще только молоко фасовать, могу часть в кефир, а часть в сыры, а могу и не могу. Могу все в кефир и подобные, а могу только сыры выпускать, плюс творог, а можно и без творога.
57 Кай066
 
20.04.15
09:46
(54) фига ты лажанулся
58 Yuwa
 
20.04.15
09:51
(56) Делать из 10 тонн входного сырья 100 наименований готовой продукции никто не будет. Это нерентабельно.
59 Yuwa
 
20.04.15
10:02
(0) Куда-куда вы удалились?
60 HeKrendel
 
20.04.15
10:02
(57) Не, чутка на прогерах сэкономили решив использовать типовой функционал, от части задачек отказались, частично на административных расходах по управлению проектами.
61 Новичок78
 
20.04.15
10:11
(59) Читаю и думаю - я просила отзывов, Вы уж извините люди добрые, а не оценок нашего производства, и стоимости внедрения, если мы решим внедрять то ценник волновать не будет, деньги есть нет толковых отзывов
62 HeKrendel
 
20.04.15
10:22
(61) Если вы в ГК ДАнон, запросите у Юши инфу по тем предприятиям которые они делали, и уже через свое руководство спросите о продукте на котором они раюотают
63 Новичок78
 
20.04.15
10:24
нет мы не Данон, просто начальник сказал что в "Данон" так делают
64 Drac0
 
20.04.15
10:32
(63) Уууу, весело там будет внедренцам. Но зато кто-то сможет написать научную работу "Культ карго в условиях современного бизнеса" :)
65 Cyberhawk
 
20.04.15
10:32
(63) раз начальник в курсе, как "Данон" делают, то попросите его получить там отзывы
66 HeKrendel
 
20.04.15
10:33
(63) Вы уж нас простите, но много или мало это вопросы относительные, а бюджет работ- это уже конкретные вещи, переводя его ставке часа того региона, получаете чч.

Но чч зависят от квалификации исполнителей, и это тоже параметр относительный.

Далее я привел пример, когда часть задач не будет решена, но при этом данный вопрос проговаривался и осмечивался.
67 HeKrendel
 
20.04.15
10:35
Если вы сомневаетесь в ПП, а надо сомневаться, вы можете попросить сделать контрольный пример на данном ПП, раз в бюджете проблем нету,. Это все равно копейки от бюджета внедрения, но экономит кучу бабла
68 Yuwa
 
20.04.15
11:18
(67) Делается проще. Мы можем провести по скайпу вебинар для них. На живом продукте. Свою специфику они увидят без всякой предварительной подготовки.
69 Yuwa
 
21.04.15
08:38
Эй, Оксана. Тут http://solutions.1c.ru/catalog/molzavod читала?
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой