|
1с Предприятие молокозавод напишите отзывы кому довелось работать с программой | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Новичок78
17.04.15
✎
09:44
|
Много пришлось переделывать под себя?
|
|||
2
neckto
17.04.15
✎
10:20
|
Цель опроса - узнать, много ли переделывать под Вас?
|
|||
3
Yuwa
17.04.15
✎
10:38
|
(0) Это наш продукт. По обьему доработок есть статистика. Звоните- пишите, все расскажем.
Вообще в бюджете внедрения доработки- не играют большой роли. |
|||
4
Новичок78
20.04.15
✎
04:13
|
(3) в программе учет сырья идет в % жирности, а белок каким-нибудь образом считается?
|
|||
5
torgm
20.04.15
✎
06:52
|
(4) я так понимаю , булок нужен для сыров?
|
|||
6
Новичок78
20.04.15
✎
07:00
|
(5) не только - йогурты, творог, творожные массы, творожные пасты, сливочные масла, ну а про молоко и кисломолочные я даже не вспоминаю
|
|||
7
torgm
20.04.15
✎
07:03
|
(6) не помню что бы на молоке в расчетах белок использовался, как органолептические показатели да... а в расчетах не помню...
в сырах там другое дело, там от качества белка выход процентный продукта совсем разный. |
|||
8
Новичок78
20.04.15
✎
07:13
|
начальство ссылается на Данон - у них считают значит и нам надо. а что надо и зачем сказать не может
|
|||
9
torgm
20.04.15
✎
07:22
|
(8) То есть с учетом белка должен разбираться не технолог и экономист, а программист? Весело у вас.
|
|||
10
daniel63
20.04.15
✎
07:34
|
Я в бухгалтерии сельхозпредприятия переписывал ту часть которая считает белок и жирность. Ну и печатные формы накладных в которых это выводится. То что касается молокозавода, думаю может быть то же самое, тут как с НДС в сумме сверху, как округлять.
|
|||
11
Yuwa
20.04.15
✎
07:57
|
(4) В системе может быть построен учет в нескольких независимых ед. изм.. То есть жир, белок и что угодно могут учитываться по всем переделам. Вопрос только в вашем оборудовании. Если есть счетчики, вы можете снять информацию- велкам
|
|||
12
Yuwa
20.04.15
✎
08:06
|
(0) Сколько молока перерабатываете в сутки? Отвечаете на вопрос, я вам говорю про доработки.
|
|||
13
Новичок78
20.04.15
✎
08:11
|
Ответьте мне пожалуйста стоил ли внедрять 1с Молокозавод или нет
|
|||
14
Yuwa
20.04.15
✎
08:13
|
(13) Оксана, мне ответить? Или тем, кто ларьки внедряет?
|
|||
15
Новичок78
20.04.15
✎
08:13
|
(12) вы уж извините но это коммерческая тайна, за это подписку берут о неразглашении
|
|||
16
Новичок78
20.04.15
✎
08:13
|
(14) Вам, Вам.
|
|||
17
rphosts
20.04.15
✎
08:14
|
(15) тогда смело внедряйте, если взлетит - получите профит, не взлетит - в резюме можете писать что внедряли помимо прочего и это отраслевое решение
|
|||
18
Cyberhawk
20.04.15
✎
08:14
|
(15) что, правда?
|
|||
19
Кай066
20.04.15
✎
08:15
|
(18) для сисадмина это тайна, покрытая мраком. Ничего удивительного)
|
|||
20
Кай066
20.04.15
✎
08:16
|
(17) не взлетит - профит получит Yuwa
|
|||
21
Новичок78
20.04.15
✎
08:17
|
(18)правда что, я прекрасно знаю все наши цифры, но вслух их сказать нельзя и написать тоже, я вот о чем
|
|||
22
torgm
20.04.15
✎
08:22
|
(21) нормально так, люди отчетность сдают в статистику и тут у них коммерческая тайна нарисовалась, для вас риски пытаются оценить. а вы упираетесь...
Вдруг вы подсобное хозяйство гордо именуемое молокозаводом :) |
|||
23
sTOd
20.04.15
✎
08:23
|
Дожили, сисадмины 1С внедряют. Жадность хозяина границ не знает. Но жалеют такие, как всегда потом.
|
|||
24
rphosts
20.04.15
✎
08:27
|
(21) наймите фра для обследования... и не дайте им эти цифры...
|
|||
25
Yuwa
20.04.15
✎
08:33
|
(15) Обьем переработки молока- никакая не коммерческая тайна. Тем более, что ваш завод не озвучивался. Мы начинаем общаться с клиентом- первое, что делаем- узнаем обьем. Отсюда, сразу прикидываем бюджет проекта, сроки и примерный обьем доработок.
(21) Напишите мне по мылу. Вопрос вам: как вы планируете внедряться? Сами? Сколько человек и их компетенции? УПП сколько из них владеют? |
|||
26
Пишпунта
20.04.15
✎
08:36
|
На IT денег не дам! (с) Самосвал
денег у них нет и не нужно оно им! пусть на бумажке считають! |
|||
27
Пишпунта
20.04.15
✎
08:37
|
молокозавод кота матроскина мля...
корова и теленок... |
|||
28
zak555
20.04.15
✎
08:38
|
(25) как объём производства связан со стоимостью проекта, если его учёт будет вести фиксированное количества людей при любом объёме производства ?
|
|||
29
Пишпунта
20.04.15
✎
08:39
|
>> если его учёт будет вести фиксированное количества людей при любом объёме производства ?
уверен? |
|||
30
ОбычныйЧеловек
20.04.15
✎
08:40
|
(28) +1
Тоже хотел бы понять эту странную взаимосвязь. Единственно, что приходит на ум "чем больше объем производства тем больше бабок можно срубить" |
|||
31
Yuwa
20.04.15
✎
08:46
|
(30) Когда внедряешь молокозавод за номером полсотни, то заранее можно определить что и как примерно будет на очередном обьекте.
Чем больше молока, тем больше пользователей, которые заморочены информацией. Чем больше молока, тем серьезнее построена система продвижения продукции, производственный контроль и т.п. Вообще у нас ведь два продукта для отрасли. Они позиционируются тоже исходя из обьема переработки. Тем, кто перерабатывает мало молока не нужен такой детальный учет в производстве, который есть в 1С:Молокозаводе. |
|||
32
ОбычныйЧеловек
20.04.15
✎
08:48
|
(31) Другими словами надо узнавать не объем производства (ибо реально он никакой роли не играет) а кол-во рабочих мест (это более адекватная информация для оценки проекта)
|
|||
33
Yuwa
20.04.15
✎
08:50
|
(32) Количество раб мест- вторичный показатель. Тем, у кого никогда не было нормальной системы производственного учета, а были отдельный задачки на 77- никогда не определить сколько будет пользователей под 1С:Молокозаводом.
|
|||
34
Кай066
20.04.15
✎
08:52
|
(32) Ты ничего не понимаешь, внедрение стоит ровно столько, сколько клиент готов заплатить, когда внедряешь молокозавод за номером полсотни, то можешь сколько выдоить из заказчика по объёмам
|
|||
35
Yuwa
20.04.15
✎
08:55
|
(34) Ерунду пишешь, дорогой. Иногда полезно думать. Клиент (0) вообще-то в Хабаровске.
|
|||
36
Кай066
20.04.15
✎
08:57
|
(35) Я же просил не называть меня так на людях
|
|||
37
ЧеловекДуши
20.04.15
✎
09:01
|
А действительно интересный подход. Цена проекта = Объём выпуска :)
|
|||
38
DEVIce
20.04.15
✎
09:04
|
(25) Я вот не пойму. Если производим тонну, то одни доработки, а если 10 тонн, то другие? Как вообще объем производимого продукта влияет на систему автоматизации?
|
|||
39
DEVIce
20.04.15
✎
09:05
|
А, тут уже задавали такой вопрос :)
|
|||
40
Starhan
20.04.15
✎
09:06
|
(38) просто соотносят с объемом предыдущих заказчиков :)
|
|||
41
Yuwa
20.04.15
✎
09:07
|
Суть в том, что проекты для заводов в районе 100 тонн суточной переработки вообще обходятся без существенных доработок. Решение внедряется по схеме "как есть".
|
|||
42
Новичок78
20.04.15
✎
09:12
|
(41) это переработка, я поняла а модуль реализации, заявок, работа кпк и тп
|
|||
43
ОбычныйЧеловек
20.04.15
✎
09:12
|
(41) как ни странно, но доработки в большей части зависят не от объема производства а от "тараканов" в голове руководства.... На производстве из 3х человек могут понадобиться доработки которые на производстве из 100 человек и в голову не придут... Один только закуп молока (ценообразование) чего стоит (кто во, что горазд), ну и с учетом тоже самое.
|
|||
44
Поpyчик-4
20.04.15
✎
09:13
|
(38) Ну логично. Если свечной заводик, то система одна, а для производственного свечного объединения совсем другая.
|
|||
45
HeKrendel
20.04.15
✎
09:16
|
(38) все же предельно просто- однотипное производство, известный продукт. Объем молока говорит о перечне выпускаемой продукции на предприятии. Количество людей тут не влияет-зависит от оборудования. Логистический блок у всех приблизительно одинаков. Дистрибуция аналогична. Остается только учесть специфику производства. А он может отличаться в зависимости от оборудования и степени детализации. Чем большая переработка молока идет- тем детальнее инфа понадобится ответственным за определенный участок.
|
|||
46
HeKrendel
20.04.15
✎
09:18
|
Я беру например от количества рабочих мест. у меня получается высокоавтоматизированное производство- каждый 10 работающий человек. ОТ проекта к проекту данный параметр конечно виляет но не критично
|
|||
47
HeKrendel
20.04.15
✎
09:19
|
(43) Тараканы в голове руководства автоматизируются проще всего ибо на это есть воля и деньги
|
|||
48
Новичок78
20.04.15
✎
09:28
|
(45) около 50 наименований выпускаемой продукции в различной фасовке
|
|||
49
DEVIce
20.04.15
✎
09:33
|
(45) Фигня это все. Можно один и тот же объем производить совсем по-разному. Могут руками сто человек, а могут автоматизировано 10 человек. Какое отношение тут количество продукции имеет? Значение имеет технологический процесс.
|
|||
50
DEVIce
20.04.15
✎
09:36
|
(45) Большая переработка или больший объем переработки. Ежу понятно, что чем больше выпускаемой номенклатуры, тем сложнее. Но если номенклатура та же, то какая разница в каких объемах?
|
|||
51
HeKrendel
20.04.15
✎
09:38
|
(50) Ежу только не понятно, что никто свой тех процесс светить не будет. А емкость рынка в виде территории где представлен заказчик и объемах производства даст вам порядки цифр
|
|||
52
Yuwa
20.04.15
✎
09:39
|
(48) Немного.
(45) Совершенно точно. |
|||
53
HeKrendel
20.04.15
✎
09:42
|
Я вообще предпочитаю сначала съездить на производство прежде чем порядки оглашать.
|
|||
54
HeKrendel
20.04.15
✎
09:44
|
Из последнего что делал- оценивал внедрения производства за 3,5 кк не видя производства, ща в итоге получилось 2,2 это с учетом сдельной зарплаты.
|
|||
55
Yuwa
20.04.15
✎
09:44
|
(53) Сьездить маловато. Вообще нужно делать предпроект, по нему видно. Но часто клиент просит дать цифру "на вскидку".
|
|||
56
DEVIce
20.04.15
✎
09:46
|
(53) Каким образом объем молока говорит о перечне выпускаемой продукции? Я могу вообще только молоко фасовать, могу часть в кефир, а часть в сыры, а могу и не могу. Могу все в кефир и подобные, а могу только сыры выпускать, плюс творог, а можно и без творога.
|
|||
57
Кай066
20.04.15
✎
09:46
|
(54) фига ты лажанулся
|
|||
58
Yuwa
20.04.15
✎
09:51
|
(56) Делать из 10 тонн входного сырья 100 наименований готовой продукции никто не будет. Это нерентабельно.
|
|||
59
Yuwa
20.04.15
✎
10:02
|
(0) Куда-куда вы удалились?
|
|||
60
HeKrendel
20.04.15
✎
10:02
|
(57) Не, чутка на прогерах сэкономили решив использовать типовой функционал, от части задачек отказались, частично на административных расходах по управлению проектами.
|
|||
61
Новичок78
20.04.15
✎
10:11
|
(59) Читаю и думаю - я просила отзывов, Вы уж извините люди добрые, а не оценок нашего производства, и стоимости внедрения, если мы решим внедрять то ценник волновать не будет, деньги есть нет толковых отзывов
|
|||
62
HeKrendel
20.04.15
✎
10:22
|
(61) Если вы в ГК ДАнон, запросите у Юши инфу по тем предприятиям которые они делали, и уже через свое руководство спросите о продукте на котором они раюотают
|
|||
63
Новичок78
20.04.15
✎
10:24
|
нет мы не Данон, просто начальник сказал что в "Данон" так делают
|
|||
64
Drac0
20.04.15
✎
10:32
|
(63) Уууу, весело там будет внедренцам. Но зато кто-то сможет написать научную работу "Культ карго в условиях современного бизнеса" :)
|
|||
65
Cyberhawk
20.04.15
✎
10:32
|
(63) раз начальник в курсе, как "Данон" делают, то попросите его получить там отзывы
|
|||
66
HeKrendel
20.04.15
✎
10:33
|
(63) Вы уж нас простите, но много или мало это вопросы относительные, а бюджет работ- это уже конкретные вещи, переводя его ставке часа того региона, получаете чч.
Но чч зависят от квалификации исполнителей, и это тоже параметр относительный. Далее я привел пример, когда часть задач не будет решена, но при этом данный вопрос проговаривался и осмечивался. |
|||
67
HeKrendel
20.04.15
✎
10:35
|
Если вы сомневаетесь в ПП, а надо сомневаться, вы можете попросить сделать контрольный пример на данном ПП, раз в бюджете проблем нету,. Это все равно копейки от бюджета внедрения, но экономит кучу бабла
|
|||
68
Yuwa
20.04.15
✎
11:18
|
(67) Делается проще. Мы можем провести по скайпу вебинар для них. На живом продукте. Свою специфику они увидят без всякой предварительной подготовки.
|
|||
69
Yuwa
21.04.15
✎
08:38
|
Эй, Оксана. Тут http://solutions.1c.ru/catalog/molzavod читала?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |