|
Принудительная регистрация движений по документу в плане обмена | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Анатоль
17.04.15
✎
13:06
|
Есть такой программный код:
ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(УзелОбмена, ДокументСсылка); Если ДокументСсылка.Проведен Тогда // теперь нужно зарегистрировать все движения документа ДокОбъект = ДокументСсылка.ПолучитьОбъект(); Для Каждого ТаблицаДвижений из ДокОбъект.Движения Цикл ТаблицаДвижений.Прочитать(); // здесь получаем набор записей регистра с установленным отбором по регистратору Если ТаблицаДвижений.Количество() > 0 Тогда ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(УзелОбмена, ТаблицаДвижений); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; проблема в том, что регистрируются не все записи по документу, а только одна - первая где я ошибся? |
|||
1
Анатоль
17.04.15
✎
13:06
|
релиз 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
|
|||
2
Torquader
17.04.15
✎
13:48
|
Так по регистру, насколько я помню, каждую запись отдельно нужно регистрировать - иначе там какие-то проблемы с отбором потом.
|
|||
3
Анатоль
17.04.15
✎
13:50
|
(2) Когда я пытался каждую запись в отдельности регистрировать как раз и были проблемы с отбором :)
|
|||
4
Анатоль
17.04.15
✎
13:53
|
ТаблицаДвижений - имеет тип Набор записей с установленным отбором по регистратору. По документации вроде так и должно быть.
|
|||
5
Анатоль
17.04.15
✎
14:10
|
Разобрался - всё-таки код правильно работает, и всё что надо регистрирует.
|
|||
6
Serg_1960
17.04.15
✎
14:19
|
Я бы порекомендовал проверять движения на предмет вхождения в состав плана обмена
ДвиженияДокумента = Объект.Движения; Для каждого Движение из ДвиженияДокумента цикл Движение.Прочитать(); Если ПланОбмена.Метаданные().Состав.Содержит(Движение.Метаданные()) Тогда ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(ПланОбменаВыбор,Движение); КонецЕсли; КонецЦикла; |
|||
7
Лефмихалыч
17.04.15
✎
14:21
|
етить, у вас тут накурено!
регистры мигрируюти регистрируются наборами записей, а не отдельными записями. При чем не просто наборами записей. при этом регистры накопления мигрируют наборами с отбором по регистратору, а регистры сведений мигрируют наборами по значениям измерений, у которых установлено свойство "Основной отбор". |
|||
8
Лефмихалыч
17.04.15
✎
14:23
|
так что вот это "проблема в том, что регистрируются не все записи по документу, а только одна - первая " - вранье. Такое технически не возможно.
|
|||
9
Анатоль
17.04.15
✎
15:00
|
(7) (8) Полностью согласен. Так всё и происходит.
Меня смутило то, что в зарегистрированных объектах по регистру я видел только один набор записей, а не много записей. Но уже разобрался |
|||
10
Torquader
17.04.15
✎
15:31
|
Ещё можно открыть консоль запросов и посмотреть, что живёт в таблице регистрации.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |