|
Помогите с подбором ПО | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
alexdomovoi
21.04.15
✎
16:47
|
Уважаемые товарищи подскажите хотим перевести продуктовый магазин на самообслуживание в итоге встал вопрос об автоматизации магазина планируется пока одна проходная касса и место для менеджера по оприходованию товара. Итак как я понимаю все это (поправьте меня если не так) На склад ставится комп с 1с УТ проф + принтер+ сканер штрихкодов (нужен ли принтер штрихкодов или я могу делать штрихкода в каком нибудь ПО и потом заносить их в базу так же через сканер штрихкодов?), на кассе ставится 1с розница проф (мало ли в дальнейшем добавим еще одну кассу) принтер чеков+табло покупателя+ сканер штрихкодов + денежный ящик. Потом связываем все это с УТ посредством выгрузки так я понимаю? Что надо допиливать там руками? Какую версию выбирать УТ для работы с Розницей 10,3 или 11? и нормально ли стыкуется Розница 2 с УТ 10,3, много вопросов буду рад получить хотя бы на часть ответы. Спасибо!
|
|||
1
D_E_S_131
21.04.15
✎
16:51
|
Если ответить на все вопросы, то потянет на написание нехилого проекта автоматизации.
|
|||
2
mTema32
21.04.15
✎
17:21
|
(0) На продуктовый лучше розницу не ставить (ИМХО).
|
|||
3
zenik
21.04.15
✎
17:22
|
Я бы на кассу Frontol поставил...
|
|||
4
Cyberhawk
21.04.15
✎
17:25
|
Две надо кассы, а то как в туалет кассиру бегать или если аппаратура сломается
|
|||
5
alexdomovoi
21.04.15
✎
19:28
|
(2) Чем плоха розница объясните несведущему?
|
|||
6
alexdomovoi
21.04.15
✎
19:30
|
(3) вот тоже рассматривал в сторону стороннего ПО на кассу, но так как пока в этом не особо, читаю плюсы и минусы.
|
|||
7
GreyK
21.04.15
✎
19:35
|
(5) V8 - этим всё сказано. Но и 7ка не сможет поспорить с Фронтолом по скорости работы и минимальным требованиям к компу.
|
|||
8
Cyberhawk
21.04.15
✎
19:40
|
(5) хорошая отказоучтойчивая схема - центральная розница, на кассах - ее дочки РБД. Если жмотишься или магазинчик небольшой - на кассы ставь дочки УТ, в них РМК чуть допилишь и все дела.
А вообще определись, нужно ли тебе, чтобы кассы работали локально (без интернета, без связи с центральными базами - розницей или УТ) или не нужно. |
|||
9
bizon2014
21.04.15
✎
19:50
|
(5) Тормозами.
|
|||
10
alexdomovoi
21.04.15
✎
20:07
|
(8) Ну магазин и склад в локальной сети будут поэтому я так понимаю базу розницы так же можно повесить на складской комп? По поводу центральная розница и дочки с Распределенной Базой Данных объясните так же.
|
|||
11
Zamestas
21.04.15
✎
20:13
|
(8) Фронты и бэкофис пилил в свое время на Штрих-М - проблем не было, но кассы на каждой точке было минимум 2. У клиентов (3) работает - тоже проблем нет.
|
|||
12
Cyberhawk
22.04.15
✎
06:26
|
(10) а что объяснять? Удобно рулить бизнес-данными в кассах (цены, скидки) из одной точки (центральной Розницы), с минимальным обращением на ПК самих этих касс (все будет прилетать по обменам).
А определиться с видом доступа кассиров во фронты (локально или по сети) нужно, ответив на вопрос: критично ли для потока продаж, если из-за передавленного сетевого провода или поломке центрального компьютера (с бэк-офисом) этот поток встаёт. |
|||
13
alexdomovoi
22.04.15
✎
08:52
|
(12) Ну по сути так и задумывалось, что бы на кассе стояли только места кассира с минимальной задержкой на выбор номенклатуры, только вот непойму я на бек офис ставится Розница + УТ для ввода товара по складам и уже на этом компе происходит обмен данными?
|
|||
14
anaed
22.04.15
✎
08:57
|
фронтола на кассе + ут беком будет достаточно, не нужна тут имхо.
|
|||
15
Cyberhawk
22.04.15
✎
11:51
|
(13) в случае схемы "УТ - центральная Розница - Розница на кассах" обмен данными происходит:
- между кассами и центральной Розницей (РБД, Розницы на кассах - это куски центральной Розницы) - между центральной Розницей и УТ (обмен по правилам обмена). В случае, если центральную Розницу не делать, то обмен происходит между кассой и УТ. Что будет на кассе - выбираете сами, тут вон Фронтол продвигают. Можно вообще ту же УТ на кассах использовать. Зависит от объема / можности потока продаж в день / кол-ва номенклатурных позиций |
|||
16
Torquader
23.04.15
✎
01:03
|
УТ вместе с розницей - не айс явно - там не всё прозрачно передаются. А уж если фронтол на кассы, то розница тут явно ни коим боком не подходит.
Хотя, в принципе, розница хорошо может быть Бэком, особенно, если никого не интересуют различные единицы измерения одного и того же товара по разным ценам. |
|||
17
alexdomovoi
23.04.15
✎
08:40
|
Мне предлагают еще один вариант это UKM WIN на кассы + на бэек офис УТ, вопрос УТ ставить лучше на управляемых формах? или остаться на 10,3?
|
|||
18
bodri
23.04.15
✎
09:02
|
У меня есть 4 разных клиента, там разные вариации
1. Розница РИБ. 3 магазина в каждом по 2 компа 2. УТ + Штрих-М:Кассира + БП (для отчетности) 1 магазин. 1 комп на приемке, 2 кассы, 3-е весов 3. УТП (аналог КА) с доработанным РМК и РИБ. 65 розничных точек все в одной сети. 4. УТ + Розница. 1 на приемке и 2 кассы. (0) выбор за вами. ИМХО Розница не сильно отличается от УТ в плане складского учета. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |