|
а есть конфигурации для больниц которые могут работать с ОМС? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RomaH
naïve
22.04.15
✎
14:29
|
загружать нормативно-справочную информацию местных ОМС
и формировать файлы счетов |
|||
1
KrabCore
22.04.15
✎
14:40
|
в гугле 1я же строчка по запросу "1с медицина омс" выдает http://solutions.1c.ru/catalog/clinic/features
|
|||
2
KrabCore
22.04.15
✎
14:41
|
||||
3
RomaH
naïve
22.04.15
✎
14:43
|
(1) в гугле выдает - ты сам работал?
я спрашиваю - у тех кто точно знает - а не гугл выдает (1) по твоей ссылке "ОМС" - только в одном месте - и судя по тому, что я видел в этой конфе - грузить придется этот прейскурант руками |
|||
4
RomaH
naïve
22.04.15
✎
14:44
|
(1) ты хотя бы в курсе в каком формате ОМС принимает файлы счетов?
|
|||
5
Garykom
гуру
22.04.15
✎
14:47
|
(0) коммерческим проще свое на заказ сделать под местные требования (они везде разные форматы в регионах)
бюджетные сидят на чем заставили-денег на что дали, типа всяческих ариадн, самсон-виста и прочих мис т.е. тут вопрос больше не удобства а попила ЗЫ в 1С:Медицина. Поликлиника омс нету )) как и талончиков в регистратуре )) |
|||
6
RomaH
naïve
22.04.15
✎
14:47
|
ВМП, диспансеризация, КСГ, МКБ, XML, НСИ, тарифное соглашение
|
|||
7
Garykom
гуру
22.04.15
✎
14:49
|
(6) окстись, во всех типовых МИС на 1С таких слов разрабы даже не слышали... они скорее для частного платного медцентра чем поликлиники общего профиля
|
|||
8
RomaH
naïve
22.04.15
✎
14:49
|
(5) ага - проще
местный ОМС каждый квартал меняет правила игры, так мы еще разинули рот на соседние области это ж на каждый ТФОМС надо по программисту и экономисту |
|||
9
Garykom
гуру
22.04.15
✎
14:51
|
(8) так об этом и речь, что типовое плохо прокатывает
во многих регионах МИАЦы это дело на себя берут, но обычно не на 1С |
|||
10
Garykom
гуру
22.04.15
✎
14:54
|
(9)+ т.е. да раньше за неимением и чтобы бумажки не проверять местные(территориальные) фомсы это на себя брали обеспечанием лпу минимальным софтом
но сча от этого отходят и фомс просто выдал рекомендуемые форматы а как на местном тфомс это применит уже хз |
|||
11
RomaH
naïve
22.04.15
✎
15:25
|
(10) ты, я смотрю, в курсе
а такой вопрос: раньше мы пациента из другой области "подавали" в наш ТФОМС - так называемые межтериториальные расчеты - т.е. мы по правилам нашего ТФОМС формировали все документы - сдавали ему - а они там уже все раскидывали по областям/страховым и перечислял нам денег теперь намечается тенденция, что области отказываются так работать - типа давайте сдавайте по нашим правилам и все в местные ТФОМсы это что же теперь получается - отказать жителю Владивостока в помощи ОМС мы не можем (чуть ли не уголовка) а вот что бы денег получить - нам надо сформировать файл по правилам владивостокского ТФОМС, подключится к защищенным каналам связи (получить ЭЦП ЛИЧНО) что бы передать этот файл так я понял или нет? |
|||
12
Garykom
гуру
22.04.15
✎
15:36
|
(11) если честно как сча не в курсе, уже нескоко лет не работаю с этим перешел на спокойнее работу
да раньше с "иногородними" т.е. с другого региона так и было, подавали и фомс уже сам там деньги выбивал как понял проблема подать данные на таких "инорегиональных" вместо местного тфомс в нужный тфомс по месту регистрации пациента так? попробуйте для начала в МИАЦ позвонить того региона или в контору которая сопровождением большинства ЛПУ того региона занимается |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |