|
Обнов. релизов изменённых конфигураций, находившихся на поддержке + хранилище | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Darklight
23.04.15
✎
14:16
|
То что проводить обновление ИБ нужно последовательным накатыванием совместимых весрий релизов конфигураций обновлений это мне понятно.
У меня как раз есть набор подготовленных cf файлов с такими конфигурациями. Мне правильно нужно обновить ИБ (последовательно установив и приняв в режиме 1С предприятие эти изменения). Но вот дилемма. ИБ не только стоит на поддержке (и большая часть объектов в ней не имеет возможности изменения и нами не изменяются), но ещё и подключена к хранилищу. Поэтому просто последовательно загрузить имеющиеся конфигурационные файлы в режиме загрузки я не могу. А в режиме сравнения объединения всё упирается в объекты стоящие на поддержке без изменения, которые так не возможно обновить, не включив им эту возможность (а речь идёт об обновлении "типовых" объектов и изменений). Как правильно поступить в этой ситуации? ИБ должна в итоге остаться подключена к хранилищу, история хранилища не должна быть потеряна. Как последовательно установить несколько конфигурационных файлов в такую ИБ и внести в хранилище правильный итоговый результат. Оставив типовые объекты без наших изменен на поддержке "без возможности редактирования"? |
|||
1
Fragster
гуру
23.04.15
✎
14:18
|
из конфы хранилища сделать свою поставку
|
|||
2
Darklight
23.04.15
✎
14:20
|
(1)А что с ней делать дальше?
|
|||
3
Darklight
23.04.15
✎
14:23
|
(2)Аа... наверное, захватить все объекты в харилище и выполнить этап обновления конфигурации уже этой самой изменённой поставкой.
Тогда, не на основе хранилища делать поставку - а на основе имеющихся cf файлов (по каждому в отдельности). А прокатит? Основной поставщик, то сейчас 1С? |
|||
4
Fragster
гуру
23.04.15
✎
14:55
|
что-то я не понял проблемы. рекурсивно захватывай конфу в хранилище, накатывай .cfu как обычно
|
|||
5
Darklight
23.04.15
✎
15:00
|
(4)Я имел в виду - не будет проблемы обновлением конфигурации (стоящей на поддержке в 1С( по такому "видоизменённому" (с нашими изменениями) cfu файлом? Просто у меня нет опыта работы со "своими" cfu-поставками
А может просто выполнить обновление, указывая имеющиеся cf файлы (вместо cfu)? Всё также - последовательно? Захватить всё в хранилище из этой ИБ - там всё последовательно обновить (через поддержку, указывая подготовленные "сведённые" cf файлы, и затем финальный результат поместить в хранилище)? |
|||
6
Fragster
гуру
23.04.15
✎
15:07
|
(5) делаешь хранилище, в него запихиваешь базу с поставкой 1с. Обновляешь эту базу через .cfu от 1с.
из него делаешь свою поставку, на каждый .cfu от 1с делаешь свой .cfu эту поставку накатываешь на рабочую базу. Рабочая база с хранилищем не связана. |
|||
7
Darklight
23.04.15
✎
15:07
|
(5)Неек этот мой вариант не прокатывает... говорит что файл (cf) не содержит конфигурации обновления. Но тогда можно так накатить cf из финальной типовой базы, у уже затем его уже сравнить-объединить с финальным файлом с нашими изменениями и это поместить в хранилище. А обновляемую ИБ временно отключить от хранилища и последовательно загрузить в неё все cf-ники - провести корректное обновление, и уже затем повторно подключить к хранилищу, с уже актуальной версией (просто помещённой без промежуточных этапов - для упрощения).
Наверное так всё должно получиться, и достаточно эффективно |
|||
8
Fragster
гуру
23.04.15
✎
15:08
|
(6)+ рабочая база без поставки от 1с, только с поставкой из хранилища
|
|||
9
Darklight
23.04.15
✎
15:15
|
(8)Да, я знаю такую схему. У нас пока она не утверждена :( так что не подходит
|
|||
10
Darklight
23.04.15
✎
15:21
|
Я сейчас делаю как написал в (5) - отдельно обновляю ИБ, отключённую от хранилища. Затем захвачу всё в хранилище (в отдельной копии, хотя это не обязательно) обновлю финальными типовым релизом (выгруженным cf файл) и затем ещё нашим финальным cf-ником (сравню и объединю) с нашими изменениями - это уже кладу в хранилище, и к нему уже затем подключаю обновляемую ИБ (релизы конфигураций у них уже должны быть идентичны)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |