|
Как отобрать документы подскажите | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Gray776
01.05.15
✎
11:34
|
В общем смысл такой отбираю документы за период, и если по контрагенту больше одного документа в периоде, то такие документы нужны. Другие не нужны.
|
|||
1
GROOVY
01.05.15
✎
11:40
|
Молодец. Мысль сформулировал.
|
|||
2
Gray776
01.05.15
✎
11:45
|
(1) Не то слово... Башка раскалывается... И что обидно не с похмелья...
|
|||
3
zenik
01.05.15
✎
11:54
|
Документы одного вида или нет?
|
|||
4
Gray776
01.05.15
✎
12:11
|
(3) ага одного вида. Просто обработать надо те которых 2 и более за период по контрагенту...
|
|||
5
Gray776
01.05.15
✎
12:26
|
Короче что-то я попытался подумать, и решил сортировка у меня всерно по контрагенту. Буду проверять уже по ходу обработки есть еще документ по контрагенту в таблице или нет...
|
|||
6
zenik
01.05.15
✎
12:32
|
Как то так может:
ВЫБРАТЬ ВложенныйЗапрос.Контрагент ИЗ (ВЫБРАТЬ ПоступлениеТоваров.Контрагент КАК Контрагент, СУММА(1) КАК Количество ИЗ Документ.ПоступлениеТоваров КАК ПоступлениеТоваров СГРУППИРОВАТЬ ПО ПоступлениеТоваров.Контрагент) КАК ВложенныйЗапрос ГДЕ ВложенныйЗапрос.Количество > 1 |
|||
7
Gray776
01.05.15
✎
12:40
|
(6) Блин попробую сейчас...
или ну его завтра попробую ... Я у же дня 4 за комп сажусь музыку включить или клип какойнить с ютуба. сегодня с утра вродь голова малость соображала так кое что набросал. два варианта если отбор по конкретному контрагенту. Но там просто. а это вариант когда все у кого 2 и больше документа... и башка уже болит... |
|||
8
tznimble
01.05.15
✎
14:07
|
(6) Ему немножко иначе надо:
|
|||
9
tznimble
01.05.15
✎
14:13
|
(8) +
ВЫБРАТЬ Док.Ссылка, Док.Контрагент ИЗ Документ.<виддокумента> КАК Док ГДЕ Док.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода И Док.Контрагент В ( ВЫБРАТЬ Док.Контрагент ИЗ Документ.<виддокумента> КАК Док СГРУППИРОВАТЬ ПО Док.Контрагент ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО (РАЗЛИЧНЫЕ Док.ССЫЛКА)>1 ) УПОРЯДОЧИТЬ ПО Док.Контрагент, Док.Ссылка |
|||
10
Gray776
01.05.15
✎
17:57
|
(9) Я правильно вас понял?
вот: Иначе Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ | ДокРеализация.Ссылка, | ДокРеализация.Номер, | ДокРеализация.Дата, | ДокРеализация.Контрагент, | ДокРеализация.СуммаДокумента КАК Сумма, | ДокРеализация.Комментарий |ИЗ | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК ДокРеализация |ГДЕ | ДокРеализация.Дата МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода | И ДокРеализация.Организация = &Организация | И ДокРеализация.Проведен | И ДокРеализация.Контрагент В ( |ВЫБРАТЬ | ДокРеализация.Контрагент |ИЗ | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК ДокРеализация |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ДокРеализация.Контрагент |ИМЕЮЩИЕ | КОЛИЧЕСТВО (РАЗЛИЧНЫЕ ДокРеализация.ССЫЛКА)>1 | ) |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ДокРеализация.Контрагент"); //| ДокРеализация.Ссылка Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода",НачалоДня(НачПериода)); Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода",КонецДня(КонПериода)); Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Организация); Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл НС = ТабДокументов.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(НС,Выборка); КонецЦикла; КонецЕсли; |
|||
11
Gray776
01.05.15
✎
18:05
|
(10) + Ну в смысле этот запрос отбирает все документы а не только те которых 2 и более по контрагенту.
|
|||
12
Garykom
гуру
01.05.15
✎
19:58
|
Когда нормального решения не придумывается, нуна решать задачу по тупому в лоб
выбрать все доки засунуть в ТЗ контрагент-документ-период, добавить колонку кол-во, и свернуть... ("Контрагент, Период,", "Кол-во") далее в цикле получаем с кол-во >=2 и у нас есть фильтра "Контрагент, Период" для доков одного вида |
|||
13
Gray776
02.05.15
✎
22:31
|
(12) Ну я в (5) примерно это и имел ввиду... Просто это сам пытаюсь разобраться.
|
|||
14
ИУБиПовиц
03.05.15
✎
10:17
|
(11) Нужно запрос который в условии "в" немножко преобразовать. создать вложенный запрос(2 уровня) в котором будет группировка по контрагенту и Сумма(1), он сворачивается в подзапрос 1 уровня в котором уже условие количество >1 (1C под рукой нет, поэтому в виде кода не могу выложить пример)
|
|||
15
ИУБиПовиц
03.05.15
✎
10:18
|
А то у вас в запросе
|ВЫБРАТЬ | ДокРеализация.Контрагент |ИЗ | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК ДокРеализация |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ДокРеализация.Контрагент |ИМЕЮЩИЕ | КОЛИЧЕСТВО (РАЗЛИЧНЫЕ ДокРеализация.ССЫЛКА)>1 | ) Количесов всегда 1 будет:) |
|||
16
Gray776
08.05.15
✎
13:28
|
(12) нее не прокатило, не суммирует.
Поставлю лучше я "флажок" и циклом пробегу проставлю. |
|||
17
zak555
08.05.15
✎
13:30
|
делаем запрос к регистру за период по контрагенту == получаем список их
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |