|
Найти по реквизиту ("Комментарий", ) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Comaro
02.05.15
✎
18:13
|
Здравствуйте!
Не могу найти по комментарию документ. Пытаюсь найти так: Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ОперацияБух.Ссылка, | ВЫРАЗИТЬ (ОперацияБух.Комментарий КАК Строка (30)) |ИЗ | Документ.ОперацияБух КАК ОперацияБух |ГДЕ | ОперацияБух.Комментарий ПОДОБНО &КомментарийОперация | И ОперацияБух.Дата = &ДатаВыписки"; КомментарийОперация = СокрЛП(Строка(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка)); Запрос.УстановитьПараметр("КомментарийОперация",КомментарийОперация); Запрос.УстановитьПараметр("ДатаВыписки",ВыборкаДетальныеЗаписи.Дата); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); Запрос ничего не возвращает, хотя в комментарий программно заполнен тем, что мне нужно. Что может быть не так? |
|||
1
jsmith82
02.05.15
✎
18:15
|
А где %
И ВЫРАЗИТЬ |
|||
2
Comaro
02.05.15
✎
18:38
|
(1) Синтаксис: ВЫРАЗИТЬ(<Выражение> КАК <Тип значения>)
Где именно не хватает %? |
|||
3
ИУБиПовиц
02.05.15
✎
19:03
|
Попробуйте так.
КомментарийОперация = СокрЛП("%" + Строка(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка) + "%"); И точно в ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка хранится ваш комментарий. И запрос в цикле лучше не делать:) |
|||
4
НП
02.05.15
✎
19:07
|
Параметры подозрительные.
Дата - это секунда. Есть ли там чего? И КомментарийОперация - странный. Текстовое значение ссылки. |
|||
5
Comaro
02.05.15
✎
19:16
|
(4) Дата совпадает с точностью до секунды, т.к. программно создан документ с такой же датой, в комментарии документа указана строкой ссылка на документ-основание.
|
|||
6
Провинциальный 1сник
02.05.15
✎
19:25
|
Хранить в базе представления с целью отбора по ним - неблагодарное занятие. Завтра 1с в очередном релизе платформы поменяет формат представления - и ваш алгоритм перестанет работать.
|
|||
7
Провинциальный 1сник
02.05.15
✎
19:27
|
+(6) Если уж хотите так делать - то формируйте представление самостоятельно из вида документа, даты и номера, а не преобразованием Строка(<>.Ссылка)
|
|||
8
Comaro
02.05.15
✎
19:27
|
(3) Не помогло(
Запрос в цикле не лучшее решение, но не знаю как реализовать то, что мне нужно. Нужно вывести на форму таблицу где в одном столбике отражается один вид документов. Справа соответствующие им Операции вручную. Операцию можно найти или по дате - она равна дате выписки или по комментарию - текстовое значение ссылки соответствующей выписки. В Цикле выписки по результатам отбора пользователя и уже из них запросом хочу вытащить операции по комментарию |
|||
9
Otkr
02.05.15
✎
19:40
|
(8) Продам СП со скидкой)
|
|||
10
CnupT45rus
02.05.15
✎
19:46
|
Проблема скорее всего тут:
КомментарийОперация = СокрЛП(Строка(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка)); Попробуйте сначала так: КомментарийОперация = "Какоето значение"; |
|||
11
Comaro
02.05.15
✎
19:56
|
(10) Здесь как раз вижу в отладчике значение
|
|||
12
b_ru
02.05.15
✎
20:27
|
|ГДЕ
| ВЫРАЗИТЬ(ОперацияБух.Комментарий КАК Строка (30)) ПОДОБНО &КомментарийОперация |
|||
13
НП
02.05.15
✎
21:16
|
(0) Снимите фильтр, выгрузите запрос в таблицу. Потом распечатайте. Там всё будет видно. Вся выборка. Фильтры можно снимать по очереди. Сначала комментарий. Если выборка непустая, значит, дело в комментарии. Без эксперимента можно год думать.
|
|||
14
CnupT45rus
02.05.15
✎
22:01
|
НП "Без эксперимента можно год думать."
+1 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |