1C

серт. УТ 11, спец-конс. Можно ли использовать две базы в рамках одной задачи?
,
0 Zhuravlik

08.05.15
15:45
Добрый день. Вопрос к сдавшим сертификат. Прорешиваю задачи - имхо некоторые из них ориентированы на решение, когда организации заведены в разных базах. Например: сказано что должен быть реализован запрет на закупку товаров от другого поставщика, при этом явно указано что товары допустимо закупать только у организации.
Если учет ведется в одной базе - то логично для этих целей использовать передачу товаров. Но при этом условие про запрет для *поставщика* - как то не вяжется? Это ведь получается нужно в одной базе:
- От организации поставщика продать товар клиенту, идентифицирующему организацию-покупатель;
- На организацию покупатель купить товар от клиента, идентифицирующего организацию-поставщика;
- Для того чтобы отслеживать взаиморасчеты между организациями использовать отчеты по взаиморасчетам с клиентами.
Тогда условие задачи будет соблюдено, можно настроить ограничение в группе доступа менеджера по закупу, все ок.

Но дофига как-то действий? Зачем такая сложность, если существует документ передачи товаров между организациями, и соотв. отчеты?

Мне кажется что корректное решение предполагает ведение  разных баз - отдельно для организации поставщика и покупателя - тогда отказ от использования документов передачи - обоснован. Я прав?
1 shuhard_серый

08.05.15
15:50
(0) за такое на сертификации ставят кол
2 Zhuravlik

08.05.15
15:53
За такое - за две базы, или за отказ от документа передачи в пользу обычных продажных документов?
3 shuhard_серый

08.05.15
15:55
(2) за две базы, ясен пень
4 ДенисЧ

08.05.15
15:55
(0) У тебя в условии есть хоть слово про 2 базы?
5 Zhuravlik

08.05.15
15:56
(3) ок, спасибо за ответ.
(4) Нет. Но я не понимаю - зачем такая мозголомка, когда можно использовать передачу товаров.
6 MSOliver

08.05.15
16:11
(0) Менеджеру закупок ограничение по организации Опт - и всё.
7 Zhuravlik

08.05.15
19:24
(6) Вопрос не в том. Я не пойму, как же при таком условии товары передавать в итоге НУЖНО? Т.е. исходя из уловия возможны 2 схемы:
1) Профиль "Бухгалтер" и передача товаров
2) Профиль "Менеджер по закупкам" + ограничение на группу "Партнеры" + Поступление + Реализация + Взаиморасчеты
Задача с избытком решается вариантом 1, но в условии зачем-то сказано про ограничение на поставщика. Зачем? Значит на экзамене нужно реализовать оба варианта?
8 1С_Fitness

08.05.15
21:49
9 1С_Fitness

08.05.15
21:50
отсюда с франи готовился чувак , спеца и спеца-консультанта сдал
10 Zhuravlik

08.05.15
22:07
На форуме Чистова нашел ответы, и на инфостарте еще есть. Вроде оно. Всем спасибо за беспокойство)
11 1С_Fitness

08.05.15
22:32
(10) как сдашь напиши
12 Castlevania

09.05.15
14:54
Все на одной базе делать надо. Сама так сдала
13 PePaRiTB

11.05.15
06:18
Имхо, один из самых легких сертификатов специалистов и спец-консов, достаточно пощупать конфигурацию и бегло прочитать книжку в комплекте ...

Как буду в России надо будет сдать на всякий случай :)
14 Castlevania

16.05.15
14:41
(13) Как же вы глубоко заблуждаетесь. Попробуйте не имея опыта за ограниченное время решить задачу-попадете на грабли и потеряете время.