|
Настройка скидок в Розница 2.1 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
akaMAD
10.05.15
✎
17:41
|
Всем привет. Запутался по полной. Помогите по шагам с таким делом:
1) Есть постоянные скидки по картам 5% и 10%. 2) Есть накопительные карты при 15т.р. 5%, 30т.р. = 8% и 50т.р. 10%. 3) Карта с "депозитом". Клиент закинул сумму и в дальнейшем расплачивается этой картой. (Как подарочный сертификат, но карта.) ----------- Как настроить данную схему? Может советы, может примеры или литературу путевую... Заранее ОЧЕНЬ благодарен за дельные советы. |
|||
1
akaMAD
10.05.15
✎
18:13
|
Люди добрые, а желательно знающие!!! Помогите!!! Желательно по пунктам.
|
|||
2
PR
10.05.15
✎
18:18
|
Я ЗНАЮ! Я ЗНАЮ!
Тебе поможет ЯНДЕКС, потому что не надо ОРАТЬ! |
|||
3
akaMAD
10.05.15
✎
18:22
|
Я не ору! Я ставлю знаки пунктуации. Яндекс не помог.
Платформа и конфа последние. И БОЛЬШАЯ просьба - давайте по делу. Не можешь по делу, прочитал и вывалился из темы. Я тут не для флуда, а для решения проблемы. А тебе лично PR - если бы яндекс помогал во всем - миста не нужна была бы. Но я тут. и я к людям обращаюсь. |
|||
4
PR
10.05.15
✎
18:24
|
(3) Вот и иди со своими знаками пунктуации в Яндекс.
|
|||
5
akaMAD
10.05.15
✎
18:26
|
Тебе что скучно? Ты или помоги человеку советом или пройди мимо.
|
|||
6
PR
10.05.15
✎
18:27
|
Тебе что скучно? Ты или извинись за орание или пройди мимо.
|
|||
7
Torquader
10.05.15
✎
18:29
|
Ну, во-первых, нужно включить скидки, чтобы ими можно было управлять.
во-вторых, нужно создать скидки. |
|||
8
akaMAD
10.05.15
✎
18:33
|
Скидки включены, созданы. но не работают так ка надо.
Пример: выбираю постоянную 10% (в чеке ККМ) + расчет скидок. На второй вкладке - "Скидки" - отображается скидка. Но в сумму чека она не попадает. (в автоматическом расчете есть сработка скидки, но нет эффекта) Если в РМК то при нажатии на расчет скидок ее просто нет. |
|||
9
akaMAD
10.05.15
✎
18:34
|
PR - где я на тебя орал? Ты будь адекватным.
|
|||
10
Torquader
10.05.15
✎
18:35
|
Минимальная цена, случаем, нигде не была задана ?
"Умная" программа не даёт получить цену меньше минимальной. |
|||
11
akaMAD
10.05.15
✎
18:36
|
Нет. Наценка очень превышает скидку.
|
|||
12
Torquader
10.05.15
✎
18:38
|
Чтоб в РМК работали скидки, нужно "Разрешить назначение ручных скидок" включить.
|
|||
13
akaMAD
10.05.15
✎
18:39
|
Может скринами помочь могу для понятия? Где лучше опубликовать?
Я просто с Розницей не очень дружу, только начал. Работаю в УТ10.3 опыт большой. |
|||
14
akaMAD
10.05.15
✎
18:40
|
Пробую под админом + доп права все стоят.
|
|||
15
Torquader
10.05.15
✎
18:43
|
Маркетинговую акцию для скидки создавал с условиями и временем применения ? Без неё скидка не работает.
|
|||
16
Torquader
10.05.15
✎
18:45
|
Дальше, когда создавали магазин, то там есть такой пункт "Вид минимальных цен продажи".
Некоторые туда ставят "Розничные" и потом очень и очень долго пытаются заставить работать скидки. |
|||
17
akaMAD
10.05.15
✎
18:46
|
Вот тут и нужна скорее всего помощь и объяснение. Сейчас поднимаю вчерашнюю базу (до моих испытаний) и сделаю с нуля первый этап. Постоянные скидки 10% и 15%.
(Сколько ты добрый человек еще сегодня на сайте будешь?) |
|||
18
Torquader
10.05.15
✎
18:49
|
Какое-то время буду.
Просто, если один раз разберёшься сам, то потом вопросов будет гораздо меньше. P.S. у меня люди просто загрузили из Excel закупочные цены, равные продажным, и мы все очень долго гадали, почему не работают скидки. В итоге, включили ручные скидки и объяснили кассиру, что всё пишется в ЛОГ - если начудит - вычтут из зарплаты. |
|||
19
akaMAD
10.05.15
✎
18:51
|
"Некоторые туда ставят "Розничные" и потом очень и очень долго пытаются заставить работать скидки."
Красиво! Это мой случай!!! Пробую настроить заново... |
|||
20
Torquader
10.05.15
✎
18:55
|
(19) Поменяй тип цен, и будет чудо.
|
|||
21
akaMAD
10.05.15
✎
18:58
|
Да я уже базу вчерашнюю поднял. там совсем без скидок. Сейчас накидаю заново - буду видеть.
Но огромное тебе СПАСИБО! Поддержи тему позднее или завтра. (Хоть мал, но на телефон - отблагодарю). |
|||
22
Torquader
10.05.15
✎
19:50
|
(21) Сначала нужно всё сделать правильно.
Просто, с картой с депозитами я ещё сам не разбирался подробно - будет интересно посмотреть, что получится. |
|||
23
akaMAD
12.05.15
✎
12:31
|
Сделано.
Последний пункт не решили - сделали подарочными сертификатами. Torquader - телефон в личку (малость спасибо переведу) |
|||
24
Alamo-10
12.05.15
✎
12:40
|
(23) А вы эти карты, на которые потом покупатели бабло кладут тоже продаете? Или просто бесплатно отдаете?
Может лучше просто завести отдельный вид оплаты, а в РМК выбирать как "Оплату платежной картой"? Просто подарочный сертификат в дальнейшем сулит много всяких неприятных "тонкостей", особенно если есть обмены с УТ или Бухгалтерией, проверено лично) |
|||
25
Torquader
12.05.15
✎
13:04
|
(24) Карты тоже сулят много неприятностей - нужно отслеживать баланс и т.п.
Конечно, если написать свою платёжную систему и подставить её в договор эквайринга, то всё получится, но это тема не для внедрения на одной точке. С сертификатом проблема в том, что сначала продаётся он сам (то есть мы реализуем на наличные подарочный сертификат), а потом сертификатом оплачивается товар. Через кассу сумма денег проходит два раза и нужно очень стараться, чтобы не было двойного налогообложения (особенно на упрощённой системе). Если выдавать карты, чтобы человек на них мог положить любую сумму, то получается аналог платёжной системы или предоплата. В случае предоплаты мы получаем необходимость пробивать чек на сумму предоплаты, а также должны пробиваться чеки на доплату. В рознице это можно делать через реализацию и приходный кассовый ордер, который может быть и не один - проблема в том, что в чеке никто не увидит состава товаров - нужно печатать накладную. Другой вариант - включение нефискальной оплаты, но это не каждый регистратор поддерживает. Вариант со скидкой суммой (который поддерживается ФР-ом) не очень подходит, так как в чеке будет напечатана итоговая сумма доплаты и будут сложности при выполнении возврата товара. |
|||
26
DarkWater
12.05.15
✎
13:07
|
(0) Вариант 2 настраивал прям по книжке-руководству пользователя. Подробностей на память не помню. Просто делал по книге и все получилось.
|
|||
27
akaMAD
12.05.15
✎
13:27
|
1 и 2 получилось на ура. Депозитные карты передумали в сертификаты. но пока не ввели - думает директор еще...
Тут всем спасибо. Помогите еще в одной теме - та же розница, проблема с отчетом валовой прибыли. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |