|
Подключение сканера ШК к 7.7. Ни в какую не работает | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mr_K
14.05.15
✎
10:00
|
Есть сканер ШК DataLogic Quick Scan Lite QW2100 USB. Нужно прицепить его к ТиС дикой давности. Перевел его в режим эмуляции COM (поставил родные дрова), в гипертерминале отлично сканирует. Пытался юзать scanopos 8.0.4.1 и более поздними (рекомендуемую для 7.7 8.0.3.1 - не нашел). ВК цепляется, но в Сервис-Параметры - все свойства сканера недоступны, ну и соответственно не работает.
Заюзал дрова от АТОЛа. Все хорошо, оборудование определяется, в тесте скарирует, но в ОбработкуВнешнегоСобытия не попадает. Пробую эмуляцию клавиатуры - в поле ввода на форме сканирует, в ТЧ - нет. Со сканером ШК первый раз сталкиваюсь, весь интернет перекурил, все попробовал. ДОЛЖНО работать, но фот фик)) Да, к 8ке УПП цепляется вообще без каких либо проблем... Чяднт?? |
|||
1
mr_K
14.05.15
✎
10:13
|
Ау, народ! Где все?)
Ни одного человека в топике. Первый раз такой коллективный игнор)) |
|||
2
Builder
14.05.15
✎
10:18
|
Берешь последнюю ТиС, подключаешь сканер, проверяешь. Если все работает - начинаешь ковырять свою конфу на предмет правильного написания всех обработок для сканера.
|
|||
3
mr_K
14.05.15
✎
10:24
|
Хм. А обработка обслуживания она вообще для чего?
Попробую конечно атоловскую использовать, ставил использовать встроенную до этого Спасибо! |
|||
4
Новый участник
14.05.15
✎
10:26
|
COM только в одном приложении одновременно работает, не пытайся сразу в двух использовать.
|
|||
5
Builder
14.05.15
✎
10:28
|
(3) Используй встроенные из последней ТиС.
Ну и отладчик в руки - смотреть что куда попадает и почему не отрабатывает. |
|||
6
Builder
14.05.15
✎
10:29
|
(3) И проверь наличие всех нужных обработок и переменных в глобальном модуле.
|
|||
7
mr_K
14.05.15
✎
10:30
|
Просто с дровами атола идут тестовые конфиги, там никаких обработок обслуживание не используется. В этих тестовых так же в качестве эмуляции клавиатуры все пашет, в режиме USB-COM определяется, но в ОбработкуВнешнегоСобытия не попадает.
(4) Это я уже прошел. Когда сканер в гипертерминале тестил и не вышел, мне в 1С выдавало "порт занят")) |
|||
8
mr_K
14.05.15
✎
10:31
|
Мне как бы пофик какой вариант использовать. Эмуляция клавиатуры - самый простой, но почему-то в ТЧ не сканирует.
|
|||
9
Builder
14.05.15
✎
10:31
|
(7) Проверь еще префиксы-суфиксы у сканера.
|
|||
10
Builder
14.05.15
✎
10:33
|
Точнее их настройки в драйвере.
Вроде по умолчанию надо поставить суффикс #13, не помню уже. |
|||
11
Builder
14.05.15
✎
10:34
|
Выложи скрин настроек сканера в 1С
|
|||
12
mr_K
14.05.15
✎
10:35
|
А если не эмуляция клавиатуры, по почему ВК нормально цепляется, оборудование определяется и настраивается, но внешнего события не генерит при сканировании...
(9) В поиске оборудования при тестовом сканировании префикс это до что до ШК с #, а суффикс - это то что после #? Я на них внимания не обращал) |
|||
13
Builder
14.05.15
✎
10:36
|
(12) Вот поэтому и не генерит - суффикс не прописан при эмуляции клавы.
|
|||
14
mr_K
14.05.15
✎
10:38
|
Спасибо огромное. Появилось куда рыть. Попробовать смогу только вечером, если что апну тему.
Еще раз спасибо! (13) При эмуляции клава нормально сканирует в обычное поле вводе на форме. А в поле ввода в табличной части не сканирует. При эмуляции COM-порта - не генерится внешнее событие. Вечером и там и там проставлю суффикс и поглядим. Сенкс еще раз! |
|||
15
Builder
14.05.15
✎
10:40
|
(14) Суффикс для COM-порта вроде не нужен, только для клавы.
А так отладчик в руки, типовую последнюю и вперед отлаживать и сравнивать что не так. |
|||
16
mr_K
14.05.15
✎
10:46
|
(15) Было бы чего отлаживать) Стена непонимания между мной и драйвером. Там явно конфликт на уровне использования ВК, потому как до кода 1С не доходит ни в одном случае.
|
|||
17
Builder
14.05.15
✎
10:51
|
(16) Я как то тоже подключал сканер в древнющую ТиС.
Просто взял все что нужно и перенес в нее из последней ТиС - обработки, переменные и т.д. |
|||
18
mr_K
15.05.15
✎
11:11
|
Докладываю)
Взял не сильно древнюю ТиС, настроил суффикс и обработку обслуживания и в эмуляции COM - заработало. В той же ТиС в качестве клавиатуры - не пашет. Вернее в часть полей сканирует, в часть нет. Хз. Так же игрался с суффиксами и обработкой. В древней ТиС - суффикс не помог, а обработка обслуживания там вообще не предусморена). Придется заниматься художественным выпиливанием. Спасибо за советы! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |