1C

Подключение сканера ШК к 7.7. Ни в какую не работает
0 mr_K

14.05.15
10:00
Есть сканер ШК DataLogic Quick Scan Lite QW2100 USB. Нужно прицепить его к ТиС дикой давности. Перевел его в режим эмуляции COM (поставил родные дрова), в гипертерминале отлично сканирует. Пытался юзать scanopos 8.0.4.1 и более поздними (рекомендуемую для 7.7 8.0.3.1 - не нашел). ВК цепляется, но в Сервис-Параметры - все свойства сканера недоступны, ну и соответственно не работает.
Заюзал дрова от АТОЛа. Все хорошо, оборудование определяется, в тесте скарирует, но в ОбработкуВнешнегоСобытия не попадает.
Пробую эмуляцию клавиатуры - в поле ввода на форме сканирует, в ТЧ - нет.
Со сканером ШК первый раз сталкиваюсь, весь интернет перекурил, все попробовал. ДОЛЖНО работать, но фот фик))
Да, к 8ке УПП цепляется вообще без каких либо проблем...
Чяднт??
1 mr_K

14.05.15
10:13
Ау, народ! Где все?)
Ни одного человека в топике. Первый раз такой коллективный игнор))
2 Builder

14.05.15
10:18
Берешь последнюю ТиС, подключаешь сканер, проверяешь. Если все работает - начинаешь ковырять свою конфу на предмет правильного написания всех обработок для сканера.
3 mr_K

14.05.15
10:24
Хм. А обработка обслуживания она вообще для чего?
Попробую конечно атоловскую использовать, ставил использовать встроенную до этого
Спасибо!
4 Новый участник

14.05.15
10:26
COM только в одном приложении одновременно работает, не пытайся сразу в двух использовать.
5 Builder

14.05.15
10:28
(3) Используй встроенные из последней ТиС.
Ну и отладчик в руки - смотреть что куда попадает и почему не отрабатывает.
6 Builder

14.05.15
10:29
(3) И проверь наличие всех нужных обработок и переменных в глобальном модуле.
7 mr_K

14.05.15
10:30
Просто с дровами атола идут тестовые конфиги, там никаких обработок обслуживание не используется. В этих тестовых так же в качестве эмуляции клавиатуры все пашет, в режиме USB-COM определяется, но в ОбработкуВнешнегоСобытия не попадает.
(4) Это я уже прошел. Когда сканер в гипертерминале тестил и не вышел, мне в 1С выдавало "порт занят"))
8 mr_K

14.05.15
10:31
Мне как бы пофик какой вариант использовать. Эмуляция клавиатуры - самый простой, но почему-то в ТЧ не сканирует.
9 Builder

14.05.15
10:31
(7) Проверь еще префиксы-суфиксы у сканера.
10 Builder

14.05.15
10:33
Точнее их настройки в драйвере.
Вроде по умолчанию надо поставить суффикс #13, не помню уже.
11 Builder

14.05.15
10:34
Выложи скрин настроек сканера в 1С
12 mr_K

14.05.15
10:35
А если не эмуляция клавиатуры, по почему ВК нормально цепляется, оборудование определяется и настраивается, но внешнего события не генерит при сканировании...
(9) В поиске оборудования при тестовом сканировании префикс это до что до ШК с #, а суффикс - это то что после #?
Я на них внимания не обращал)
13 Builder

14.05.15
10:36
(12) Вот поэтому и не генерит - суффикс не прописан при эмуляции клавы.
14 mr_K

14.05.15
10:38
Спасибо огромное. Появилось куда рыть. Попробовать смогу только вечером, если что апну тему.
Еще раз спасибо!
(13) При эмуляции клава нормально сканирует в обычное поле вводе на форме. А в поле ввода в табличной части не сканирует.
При эмуляции COM-порта - не генерится внешнее событие.
Вечером и там и там проставлю суффикс и поглядим.
Сенкс еще раз!
15 Builder

14.05.15
10:40
(14) Суффикс для COM-порта вроде не нужен, только для клавы.
А так отладчик в руки, типовую последнюю и вперед отлаживать и сравнивать что не так.
16 mr_K

14.05.15
10:46
(15) Было бы чего отлаживать) Стена непонимания между мной и драйвером. Там явно конфликт на уровне использования ВК, потому как до кода 1С не доходит ни в одном случае.
17 Builder

14.05.15
10:51
(16) Я как то тоже подключал сканер в древнющую ТиС.
Просто взял все что нужно и перенес в нее из последней ТиС - обработки, переменные и т.д.
18 mr_K

15.05.15
11:11
Докладываю)
Взял не сильно древнюю ТиС, настроил суффикс и обработку обслуживания и в эмуляции COM - заработало. В той же ТиС в качестве клавиатуры - не пашет. Вернее в часть полей сканирует, в часть нет. Хз. Так же игрался с суффиксами и обработкой.
В древней ТиС - суффикс не помог, а обработка обслуживания там вообще не предусморена). Придется заниматься художественным выпиливанием.
Спасибо за советы!
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.