|
Рейтинг поставщиков в ERP 2.0 или УТ 11.1 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Timekiller
14.05.15
✎
23:40
|
Есть ли в данных ПП что-то похожее на этот функционал? Под рейтингом я понимаю аккумулирование каких-то показателей, например, качество входящего товара, количество просроченных поставок. Даже если эти показатели придется указывать всегда вручную в каком-нибудь отдельном документе. НЕ интересуют цены, по этому разрезу все в порядке. К сожалению клиенты жаждут ранжировать поставщиков по треугольнику цена\качество\сроки
|
|||
1
Лодырь
15.05.15
✎
05:20
|
Искренне интересно что подразумевается под качеством?
|
|||
2
kortun
15.05.15
✎
07:25
|
(1) ну видимо количество брака в поставке
|
|||
3
shuhard_серый
15.05.15
✎
08:20
|
(0) по поставщикам - нет
|
|||
4
Timekiller
15.05.15
✎
15:47
|
(1) Процент брака, приведу в пример бизнес-процесс заказчика, возьмем поставку овощей: приезжает 20 тонн капусты от поставщика, делается выборочная проверка при приемке, часть капусты оказывается недостаточного качества ("подустала в пути"). Если процент брака более 15, то клиент сразу разворачивает фуру и делает возврат поставщику, однако, если процент брака меньше 15, то клиент принимает продукцию на склад.
Подразумевается, что эти 15% вряд ли будут реализованы, т.к. розничники также точно откажутся принимать такую продукцию. Соответственно в системе хочется отражать процент брака по каждой поставке, если бы это аккумулировалось в каком-нибудь регистре, то можно было бы построить отчет по среднему качеству товара от этого поставщика. В итоге получится, что есть поставщик, который подороже, но брака у него на уровне 1-3%, а есть дешевый, но брака у него процентов 10. Далее, было бы здорово в обеспечении потребностей отсортировать поставщиков по какому-нибудь признаку или хотя бы увидеть эти показатели. P.S. Тоже самое касается сроков поставки. Это важно, потому что у данного предприятия есть свои обязательства по поставки в розничные магазины. Иногда они вынуждены принимать некачественный товар, потому что через пару дней этот товар должен быть у розничника, иначе штраф. (3) Очень жаль. |
|||
5
Зеленый пень
15.05.15
✎
15:51
|
Там нельзя прикрутить сегментацию с произвольным запросом? А запрос строить по доп.реквизиту "% брака" документа поставки?
|
|||
6
shuhard_серый
15.05.15
✎
16:06
|
(5) сегментация у клиентов, а тут речь о поставщиках,
с точки зрения кодирования задача примитивна |
|||
7
Зеленый пень
15.05.15
✎
16:10
|
(6) Сегментация там жестко завязана на "покупателей"? Ведь справочник один и тот же?
|
|||
8
Timekiller
15.05.15
✎
16:55
|
(6) Сегментация у партнеров в целом, но мне кажется, что с сегментами еще больший гемор будет. Я согласен, что проще дописать, меня только одно смущает - это обновления. Если делать отдельный регистр и отчет, то будет несущественно затронут только документ поступления, однако если лезть в обеспечение потребностей, то проблем с обновлением может быть гораздо больше. Я своим клиентам не рекомендую ввязываться в существенные доработки ерп, т.к. она сыровата, и явно ее нужно обновлять.
(7) Спасибо, проработаю |
|||
9
Зеленый пень
15.05.15
✎
17:02
|
(8) Зачем регистр? Новый доп.реквизит (свойство) приходного документа "% брака" - добавить штатно. Только не говорите, что в УТ 11 нет такого механизма :) (я её почти не знаю)
|
|||
10
shuhard_серый
15.05.15
✎
17:15
|
(7)[Ведь справочник один и тот же?]
нет конечно |
|||
11
shuhard_серый
15.05.15
✎
17:42
|
(10) я не прав,
пара справочников одна |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |