|
OFF: Стоит ли летом ехать на отдых в Таиланд | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Egor7
17.05.15
✎
18:10
|
Кто, какие имеет предпочтения, касательно летнего отдыха?
Вычитал, что вроде бы как Таиланд очень престижная и экзотическая туристическая страна http://turizm.world/tailand.html Однако, мне кажется, что туда лучше ездить зимой, когда у нас снег, а не летом! Кто, что думает по этому поводу? |
|||
1
Gantosha
17.05.15
✎
18:11
|
летом и у нас не плохо.
|
|||
2
OLень
17.05.15
✎
18:12
|
летом там сезон дождей. так что имей ввиду.
|
|||
3
shulerr
17.05.15
✎
19:09
|
Были пару лет назад как раз в это время.
Плюсы: туристов мало - всё внимание тебе)); экскурсии подешевле Минусы: мая 25-го начались дожди; с нашей стороны Пхукета были волны (после 5-ти коктейлей пофиг) Вот прикольный блог на эту тему: http://rino4ka.ru/ |
|||
4
ГдеСобака Зарыта
17.05.15
✎
19:09
|
Летом жара и дожди. Ноябрь - март лучшее время
|
|||
5
torgm
18.05.15
✎
08:23
|
(2) Летом там влажный сезон, так его тайцы именуют.
Дождь если есть то раз, два вдень максимум на 15-30 минут... Облачно, я бы даже сказал пасмурно, но незащищенная кожа сгорает на ура. Для туристов не сезон, цены на еду и экскурсии снижены значительно по сравнению с январем, февралем.. Куча фруктов. На части пляжей идут волны, мне понравилось. Будешь выбирать отель смотри на отзывы подобного периода по отелю. |
|||
6
Fish
18.05.15
✎
08:40
|
(0) Интересно, когда Таиланд успел стать престижным для туристов?
|
|||
7
skpoo
18.05.15
✎
08:50
|
(0) Езжай отдыхать в Бибирево, а то в Тайланде трансы.
|
|||
8
Андрей_Андреич
naïve
18.05.15
✎
08:51
|
Зачем ехать к морю летом? Намного приятнее продлить лето - слетать в ноябре. Ну и престижа у Тая нет да и тебе престиж нужен или отдых?
|
|||
9
torgm
18.05.15
✎
08:53
|
(8) Мне на майские нравится летний сезон открыть, а то сил уже нет от сибирской зимы-весны... В этот раз египет был...
|
|||
10
Андрей_Андреич
naïve
18.05.15
✎
09:00
|
(9) Я на майские дачный летний открыл. А зиму даже не заметил - в декабре на Гоа с женой покупались, да и бассейн раз в неделю. Так что к морю даже не тянет. Хотя супруга изнылась - пришлось взять Турцию на конец сентября - начало октября.
|
|||
11
DmitriyDI
18.05.15
✎
09:15
|
(6) это точно, паттайя, после двух недель проведенных в бангкоке показалась, каким-то грязным местом, такси, ездит не по счетчику,всюду приставучие тайки, но единственный плюс дешевые тук-туки, если знаешь маршруты их, то доберешься за 10 бат, в любую часть, уехав подальче из паттайи в районг, там было классно, чистые пляжи, спокойно, даже слишком иногда, все было в разы дешевле паттайи, но если честно, вьетнам понравился больше тая.
|
|||
12
skpoo
18.05.15
✎
09:23
|
(11) "вьетнам понравился больше тая."
Гонял по джунглям партизан? |
|||
13
Woldemar22LR
18.05.15
✎
09:23
|
зачем вам таиланд? Подхватить аскаридоз или анкиластомы? опять тайки приставучие, трансы и тп.
|
|||
14
Demasiado
18.05.15
✎
10:04
|
Пхукет лучше Патайи, чище, народу поменьше. Хотя говорят, что Пхукет больше для семейного отдыха, т к меньше на нем дискотек и тусовок. Был на Карон Бич, отель Shugar Palm ***, несмотря на то, что эти три звезды их хватает за глаза (в отелях обычно просто ночуют или днем спят, а остальное время мотаются по острову на мотоцикле/мопеде). Сам отель расположен метрах в 200(!!!) от океана, нужно буквально только дорогу перейти (бывает, что даже с 4х звездочного отеля нужно тащиться больше). Недалеко от отеля расположен гимнастический зал, которым владеет переехавший туда немец, он же держит нормальные байки в аренду. Почему брали у него? Потому что ему достаточно было копии паспорта и денежного залога, тогда как тайцы стараются оригиналы забирать. Трансов посылаем нафик (хотя не приставали) и на улице не пить никаких шейков!!! Они вкусные (тайцы правда туда сахарный сироп добавляют), но можно что нибудь подхватить. Мед страховку делать обязательно(как и в любой другой стране). Добавляю карту места где я был http://s019.radikal.ru/i622/1505/22/e9eb28f10c86.jpg
|
|||
15
UFO
18.05.15
✎
10:05
|
(0)Если жить надоело - езжай
|
|||
16
Анцеранана
18.05.15
✎
10:07
|
(0) лучше Мадагаскара ничего нет!
|
|||
17
Gantosha
18.05.15
✎
10:08
|
вот летом я могу выйти в поле и петь песню во-всю глотку , и никто, как в офисе мне не скажет заткнись, ведь вокруг на пару километров ни человека. А тут трансы кругом и какие-то паразиты. И чего вы туда едете.
|
|||
18
Demasiado
18.05.15
✎
10:11
|
(17) Ну паразиты тебя и в поле одолеть могут, а трансам не подмигивай и приставать не будут
|
|||
19
Лодырь
18.05.15
✎
10:11
|
В Тае отдыхать надо на островах, а не на материке.
P.S. Хотите тусняка, дискотек и всего такого - двигайте на Phi-phi |
|||
20
Woldemar22LR
18.05.15
✎
10:13
|
(18) он же сразу не знает что это транс. Только когда до дела дойдет :)))))
|
|||
21
Demasiado
18.05.15
✎
10:20
|
Покататься на мопеде, съездить на жемчужные базарчики, купить красивых недорогих раковин, заехать на обзорные башни (с них изумительный обзор), ферма орхидей, пхукетский аквариум, экскурсии (причем с англоговорящими больше понравилось, меньше дерут денег + нет вокруг воплей "МАШААА, ИДИ СЮЮЮДАААА, Я ТУТ ТАКУЮ ЗВЕРУШКУ УВИДЕЛАА"). А морепродуктами просто можно объесться, причем за недорого
|
|||
22
torgm
18.05.15
✎
10:23
|
(20) Ой да ладно 90% трансов по кадыку видно... а у которых кадыка нет, они по улицам не шляются, ибо дорогое это удовольствие из мальцика в девочку переделываться... их в других местах держуть :)
|
|||
23
torgm
18.05.15
✎
10:24
|
(21) НА обзорке пересеклись с китайцами, по части ора заткнут наших на порядок.
|
|||
24
Gantosha
18.05.15
✎
10:26
|
Маши обычно красивыми вырастают и воспитание для них не самое главное, по-любому за ними бегать будут. Хотя потом они на своих так же детишек будут орать. Поэтому лучше выбирать Роз и Марин (почти Маши).
Я тут на одном форуме читал рассказ очевидца которого вместе с детьми обратной волной в океан утащило и как он спасался. В общем окончательно понял, что место для отдыха неподходящее ) Хотя вот у нас тем , кто туда ездил с работы очень нравится .. но это девки ..им когда все улыбаются и комплименты делают всюду нравится. |
|||
25
thezos
18.05.15
✎
10:27
|
(0) Если ваша цель не постоянный пляжный отдых, то стоит. Билеты дешевле, народу поменьше. В прошлом году ездил "дикарем" в несколько мест. На Краби действительно заметно, что сезон дождей, море штормит прилично. А вот на Пхукете со стороны Патонга погода была довольно хорошей. Но в любом случае, на пляже я провел от силы 2-3 дня) остальное время исследовал местность, достопримечательности и вьюпоинты. Даже в океанариуме был, дерьмово там как-то, не советую)
|
|||
26
torgm
18.05.15
✎
10:39
|
(25) Год назад жил на Ката Бич, выделил один день прогулялся с Каты до Патонга.
Понравились Катовский пляж, Кароновский, Ката муниципальный не понравился. Если говорить за пхукет то,надо понимать что ката и карон они для отдыха, а патонг для тусовок до утра. напротив карона по паралельной трассе есть неплохие продуктовые рынки, морепродукты там закачаешься на патонге очень много уличной еды (asian food), на кате и кароне меньше (в основном всякие тайские блинчике). |
|||
27
thezos
18.05.15
✎
10:42
|
(26) Частенько проезжал эти пляжи, по вечерам туда гулять ездил. Понравился тот с драконом и хрустящим песком) там афтерпати после патонга - похмеляться, купаться, спать)
|
|||
28
artoum
18.05.15
✎
10:57
|
Почитаешь отзывы ваши и одно чувство... стареете вы господа ))) В тай нужно ехать, как уже писали с ноября по март, иначе может не повезти с погодой и ехать только на пхукет, там куча всяких вариантов поехать на острова(всякие джеймс бонды, фильм пляж где снимался, реклама баунти и т.д.), летом большинство из них не доступны для туристов, так как большие волны и туристов не возят на них, рекомендую остров пхи-пхи, этот остров называют тайской ибицой, днем обычный остров, а вечером сплошная дискотека и различные шоу, очень крутые фаер шоу можно там увидеть, они там действительно довольно сильно рискуют
|
|||
29
xaozai
18.05.15
✎
11:03
|
Я был летом на Пхукете. Это низкий сезон. Один день из семи шел дождь и было прохладно. Остальное время было жарко и душно. Загореть можно даже в тени. На море днем постоянно штормило, купаться было интересно :)
В целом отдых там оч. понравился. Брали двухдневную экскурсию на острова. Ко-Тапу: http://www.background.uz/_ph/17/611414143.jpg |
|||
30
OLень
18.05.15
✎
11:11
|
(28) вот как говорится сколько людей, столько и мнений.
мне из всех мест где я был этот остров (phi-phi) был для меня самым большим разочарованием. Наверное дело в том, что я уже старый (30 лет) и ночью я предпочитаю спать, а не тусить. Поэтому я там был днем. |
|||
31
Builder
18.05.15
✎
11:27
|
Были на Пхукете в начале декабря, года 4 назад. Погода супер. Но все равно довольно влажный воздух.
Очень рекомендую отель (виллы) - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2840. Очень понравилась сама страна и тайцы. Видно что люди тебе искренне рады, что ты к ним приехал. Религия такая у них. |
|||
32
artoum
18.05.15
✎
11:28
|
(30) Днем пхи пхи обычный островок, ничем не примечательный, смотреть там днем абсолютно нечего.
30 лет это самый рассвет, я там тоже был в 30 лет с женой )), сейчас 31 и с удовольствием бы туда еще наведаюсь ночью, вот только ребенок подрастет слегка |
|||
33
Fish
18.05.15
✎
11:29
|
(28) В каждой тропической стране есть место, где снималась реклама Баунти :))
|
|||
34
Гёдза
18.05.15
✎
11:32
|
За "баунти" нужно на мальдивы ехать
|
|||
35
StillEnough
18.05.15
✎
11:38
|
вообще катались компанией на 10 дней, сразу прокат мопедов и по острову летали. в сутки на человека выходило в среднем 100 грина, с едой, спаньем, мопедом, бензином и развлечениями. отдых вообще дикий получился. возрастная категория 22 - 27, 10 человек.
|
|||
36
OLень
18.05.15
✎
11:44
|
(32) у меня там обычно подъем ранний - в 6.30, дабы с утра сразу же уехать на очередной остров или парк.
так что вечером в 23 уже отбой. |
|||
37
StillEnough
18.05.15
✎
|
(34) а мальдивы затунут лет через дцать, так что быстрее на до лететь
|
|||
38
Sasha_1CK
19.05.15
✎
03:46
|
по поводу сезонности - лето в Таиланде - низкий сезон.
Народу меньше, цены ниже. Но низкий сезон - он тоже не просто так, а потому что сезон дождей. при этом надо понимать что сезон дождей в Паттае и сезон дождей на Пхукете - это две большие разницы. Разные океаны, разный микроклимат. В среднем сезон дождей выражается в том, что 1-2 раза в день 30-40 минут идет теплый сильный ливень. Однако каждые два-три года на Пхукете случаются локальные усиления когда обложной дождь идет неделями, вплоть до наводнений - выйти из отеля не возможно, вплоть до проблем с возвращением - это длится конечно не весь сезон - но нарваться на такую дождливую неделю - очень неприятно. В Паттае/Бангкоке - другой океан/горы - поэтому наводнения гораздо реже. Но Паттайя - погрязнее в целом Пхукета и спокойствие там поменьше. Плюс туда китайцы с индусами протоптали дорожку - что тоже не айс - если с ними пересечься. В Паттайю имеет смысл ехать опытным турикам - которые приезжают дикарями, в гостинице только ночуют и передвигаются по Патайе на арендованном мокике/автомобиле чередуя пляжный отдых с шопингом. А пляжный отдых устраивают не в Паттайе, а либо на дальних пляжах Джомтьена либо на островах. Всем остальным Паттайя - чаще не нравится. Но и ехать в низкий сезон на Пхукет - есть определенный риск - можно нарваться на дожди и испортить весьма недешевый отдых. Ну и в высокий сезон в Сиамском заливе - практически гладкое море без волн, а в сезон дождей ветерок и частенько весьма крупные волны - тут кому что нравится. |
|||
40
nsmih
19.05.15
✎
06:45
|
(0) Был в Таиланде 4 раза, два раза в не сезон - август и октябрь, Паттайя и Пукет, соответственно.
Правильно говорят, не сезон, как повезет. Мне повезло! :) Таиланд зеркалит - что ищешь, то и найдешь. Ищешь грязь - будет тебе грязи. У меня все 4 поездки прошли на позитиве. Еще хочу!!! :) Много полезной информации здесь, очень помогло, когда ездил самоходом: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116 |
|||
41
nsmih
19.05.15
✎
06:47
|
(39)
Руки мой, детей к этому приучай. При чем здесь другие люди - сам виноват. |
|||
42
NickVasya
19.05.15
✎
07:06
|
(41) Энтеровирус распространяется воздушно-капельно. Руки моем, но в данном случае не поможет.
|
|||
43
nsmih
19.05.15
✎
09:21
|
(42)
Два раза из четырех был в Таиланде с сыном - никаких поносов. Один раз порезал ступню раковиной улитки, зажило через неделю. |
|||
44
ice777
19.05.15
✎
09:28
|
(39) а еще, китайские товары массово привозят,
даже руку жмут и рядом садят китайца.) |
|||
45
mishaPH
модератор
19.05.15
✎
09:30
|
(42) Знаешь. тут все воспитание рулит.
Мы вот сколько ездили куда-то никогда проблем небыло с отравлениями. У жены на работе есть показательный случай. др у ГБ. принесла она из магазина (причем азбуки вкуса) сырные нарезки запечатанные в типа вакууме. Открыли, там плесень пятнами на сыре отнють не рокфор. жена сразу выкинуть понесла. 2 тетки завопили, зачем. там с низу может не заплесневелые куски.. травились в турции как то они кстати. да и дома часто маяться и зеленые потом на работу после больничных. О чем я. свинья она везде грязь найдет |
|||
46
NickVasya
19.05.15
✎
11:38
|
(45) Да уж. Повторю. Для особо одаренных.
Энтеровирус. Распространение воздушно-капельное. Это. Значит. Один чихнул - десять заболели. Иммунитет к нему - отсутствует. Один и тот же человек может снова заболеть через неделю после выздоровления. При чем здесь воспитание, свиньи и грязь - непонятно. |
|||
47
NickVasya
19.05.15
✎
11:42
|
Мне это напоминает "ничего не знаю, у меня всё работает".
Если проблема тебя еще не коснулась - это не значит, что её нет. |
|||
48
thezos
19.05.15
✎
|
(47) С таким подходом нужно сидеть в стерильной камере.
|
|||
49
torgm
19.05.15
✎
11:45
|
(46) (47) Прочитай про профилактику Энтеровирусных инфекций много нового узнаешь.
А что бы тебе страшнее было, скоро поеду в Камбоджу и Лаос вот где рассадник всяких болячек :) А потом еще и вернусь :) И обязательно скатаюсь в твой город :) |
|||
50
Demasiado
19.05.15
✎
11:46
|
(46) То что ты всех тут "обозвал" "Дартаньян" - это очень круто.
Что про кишечные вирусы которые передаются воздушно капельным путем - я первый раз слышу. Где заболел? в детском саду? С этим вопросом к конкретным родителям из детского сада обращайся. А своего больного ребенка ты никогда не сдавал в садидик? а сам когда болеешь - ты дома сидишь? или все таки на работу приходишь и заражаешь коллег? |
|||
51
NickVasya
19.05.15
✎
11:56
|
(50) "Что про кишечные вирусы которые передаются воздушно капельным путем - я первый раз слышу".
Ага. Если ты про них не слышал - значит их и нету, верно? "Как передается энтеровирусная инфекция Механизм передачи может быть воздушно-капельный (при чихании и кашле с капельками слюны от больного ребенка к здоровому) и фекально-оральный при не соблюдении правил личной гигиены. В организм вирусы попадают через рот или верхние дыхательные пути. Попав в организм, вирусы мигрируют в лимфатические узлы, где они оседают и начинают размножаться." |
|||
52
artoum
19.05.15
✎
11:56
|
Энтеровирус это жесть, знакомый который с нами ездил в пхукет у него дочка 1год подхватили там эту заразу, повезло еще что он начал проявляться в последний день отпуска, у ребенка высокая температура, все время кричит, ничего не ест, приехал домой и основательно так побегал по врачам
|
|||
53
Demasiado
19.05.15
✎
12:01
|
(51) Хорошо, а про второй пункт с моими вопросами почитай барашек. Ты когда сам больной - дома сидишь или на работу едешь?
|
|||
54
mishaPH
модератор
19.05.15
✎
12:05
|
(52) а нефига с такими малыми шлятся по миру. такие болеют в любой новой стране.
|
|||
55
varyag
19.05.15
✎
12:09
|
(0) я летом люблю походы, горы люблю.. Там действительно отдыхаешь от всей суеты, как заново рождаешься
Посмотри вот красота какая https://cloud.mail.ru/public/2459e4f61748/Поднебесные2014 А в тайланде и зимой мне неочень понравилось, если бы не экскурсия в Камбоджу то вообще скука. Но я непьющий, мне там на упоротых русских и зомбоамериканцев смотреть неочень нравилось. |
|||
56
artoum
19.05.15
✎
12:09
|
(54) Ну что поделаешь если сильно хочется, там ребенок до этого уже дважды на бали был, все нормально было, не болел. К тому же они все для ребенка с собой везли, еду, лекарства и т.п.
|
|||
57
torgm
19.05.15
✎
12:16
|
(55) В тае упоротых русских не так уж и много (и если есть то в барах, в отелях не встречал), все таки не оллинклюзив, в египте и турции просто беда, особенно когда группа теток в лет так 55-65 нажирается :)
|
|||
58
Андрей_Андреич
naïve
19.05.15
✎
12:20
|
(57) А при чем здесь олинклюзив? В том же Гоа при стоимости бутылки рома 100р пьяных вообще не видел - максимум навеселе.
|
|||
59
varyag
19.05.15
✎
12:24
|
(58) Потому что в ГОА "правильные" чуваки)) хипаны. Они не бухарики как правило, а вот дунуть за радость
|
|||
60
Андрей_Андреич
naïve
19.05.15
✎
12:28
|
(59) Хиппи на севере, а я был на юге. там теперь полно русских - не хиппи а обычных нормальных русских.
Кстати, про упоротых русских - русские очень культурная интеллигентная нация по сравнению с европейцами. |
|||
61
varyag
19.05.15
✎
12:43
|
(60) ага очень) Я в Паттае по русским районам постоянно шарился, потому что друг там живет. Так вот там именно некультурная часть собралась)) А туристы да, вежливые в основном и культурные. А кто там живет - это ппц, каждый вечер пьянки, маты и т.д....
А чо хиппи не нормальные русские?) Мне они даже больше "обычных" нравятся. Позитивныыые) |
|||
62
Demasiado
19.05.15
✎
13:09
|
+(53) чего то заткнулся "Дартаньян", видимо у самого рожа кривая...
|
|||
63
Андрей_Андреич
naïve
19.05.15
✎
13:11
|
(61) Так у всех народов разные есть люди
|
|||
64
torgm
19.05.15
✎
13:29
|
(62) Так все... бан :)
|
|||
65
Demasiado
19.05.15
✎
14:07
|
(64) понятно, не видел:)
|
|||
66
ГдеСобака Зарыта
23.05.15
✎
15:30
|
Вот мнение эксперта про Самуи и там же голосовалка от участников
https://vk.com/feed?w=wall-12655314_193503 |
|||
67
ГдеСобака Зарыта
23.05.15
✎
15:39
|
Ноябрь-Декабрь-Январь
24 21.4% Февраль 19 17% Март 10 8.9% Апрель 13 11.6% Май 5 4.5% Июнь 9 8% Июль 9 8% Август 12 10.7% Сентябрь 8 7.1% Октябрь 3 2.7% |
|||
68
RoRu
23.05.15
✎
23:34
|
(54) в целом мракобесие какое-то, хотя конкретно в ЮВА я бы с маленькими детьми не поехал
дочке 4.5 года, провела на море дней 200 и это с учетом того, что этот год я пока не считаю, хотя мы уже и на море и один год, когда сын родился мы не ездили. Так вот проблем на море было гораздо меньше чем в Мск, все аллергийки, насморки и т д сразу проходят (0) Тай географически довольно протяженный, вроде где-то летом и ничего (66) были на Самуи в январе, была отличная погода, может повезло |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |