|
Как лучше организовать выгрузку в Excel документ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kolodinivan
03.06.15
✎
13:24
|
Всем привет, конфигурация самописная, есть документ который имеет реквизит "район", выгрузка происходит по районно в отдельный excel-документ. Я это все организовал через Excel Aplication. Ну вот думаю мож есть альтернативы... допустим формировать все в отчете а потом сохранять сразу в excel. Только проблема в том что инфа будет накапливаться и отчет будет расти. Ну вообщем тема для рассуждения
|
|||
1
Stim
03.06.15
✎
13:25
|
район - папка на диске. В папке - файлы по дням
|
|||
2
kolodinivan
03.06.15
✎
13:39
|
(1) Со временем слишком много файлов накопиться, а если нужно вывести отчет за несколько дней, не вариант
|
|||
3
Cyberhawk
03.06.15
✎
13:45
|
"инфа будет накапливаться и отчет будет расти" А разве не это нужно от отчета?
|
|||
4
kolodinivan
03.06.15
✎
13:50
|
Не много расскажу про конфу. она создавалась для эпидемиологов. Когда чел заболевает инфекционным заболеванием, врач обязан взять эпид номер, он звонит оператору говорит диагноз (по МКБ10), район, ЛПУ и прочее... оператор все заносит в програмку. Потом в регламентном задании происходит каждодневная выгрузка в excel по районно.
В excel документе 3 вкладки: Оперативная лента - это новые записи, и старые измененные записи за тек день. УточненныеДиагнозы - Сюда попадают записи по заполнению реквизита в документе. ПолныйСписок - здесь синхронизированный список по району.(Синхронизируется методом поиска номера и перезаписи строки в excele). С этого excel документа и начинают работу "районники" |
|||
5
kolodinivan
03.06.15
✎
13:57
|
(3) Суть в том что через отчет мы должны получить все записи и сохранить их в ексел. А через excel aplication можно залезть в документ и поменять то что изменилось или добавить новое. не трогая не измененные.
|
|||
6
kolodinivan
03.06.15
✎
13:58
|
я просто хочу услышать разные мнения по поводу организации выгрузки(синхронизации) с exsel документом
|
|||
7
kolodinivan
03.06.15
✎
14:00
|
Просто мне кажется что моя выгрузка выглядит слишком громоздкой и скорей всего это из за excel aplication
|
|||
8
Другая
03.06.15
✎
14:03
|
А для чего, собственно, выгрузка? если вся информация накапливается в конфигурации - там же ее можно поменять, исправить, в ней же и отчет составить.
|
|||
9
kolodinivan
03.06.15
✎
14:06
|
(8) дело в том что коллектив здесь 50 и выше, поэтому проблематично их переучить пользоваться в 1с, да и проблема с лицензированием, лучше на одно место купить чем на все районы. Так что лучше в excel оставить, они в нем более менее))
|
|||
10
kolodinivan
03.06.15
✎
14:07
|
Раньше все было в одном excele, вкладки по районно, и все в него заходили и брали инфу. Все это жутко глючило и возникали потери данных.
|
|||
11
Другая
03.06.15
✎
14:28
|
А врачам постоянно нужен доступ к данным, например, полугодовой давности? может выгружать в один и тот же файл актуальную информацию за какой-то период?
|
|||
12
kolodinivan
03.06.15
✎
14:38
|
(11) ну в основном актуальность за месяц, ну бываю исключения, когда надо посмотреть струю запись. Лучше все организовывать в накопительном порядке в течении несколько лет, потому что болезни бываю протекают очень долго и возникает необходимость посмотреть запись за прошлый год.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |