|
Возможно ли самоучкой (ни разу не работав у франчей) устроиться к фикси? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kvashnya
03.06.15
✎
18:41
|
Здравствуйте.
Извините, если не в том разделе спрашиваю, не совсем пока понял структуру форума. Вопрос наверное тут уже всем надоевший, но рискну спросить, мне через год стукнет 40, после вуза все время работал с Visual Basic 6. Вакансий по этому языку в Москве уже не найти, не говоря уже про область. Решил попробовать 1С, но почитав несколько дней форумы понял, что у большинства путь сюда только через франчей. Насколько смог понять картину, это беготня с коробками по клиентам, далее если повезет, то уже какой-то кодинг с той же самой беготней и постоянной нехваткой времени за копейки в течении года-полтора, а уже потом, набравшись опыта, уходят от франчей к фикси. Такой режим потянуть не смогу и по личным качествам и потому что придется из Подмосковья мотаться в Москву, хотя и понимаю, что франчи это наилучший и кратчайший вариант освоить тему. Хочу спросить, возможен ли путь самоучки в этой области? Сейчас сижу дома, есть куча времени, можно накачать всяких курсов, попрактиковаться на каких-то примерах полгодика, освоить какой-то минимум бухучета, подготовиться и рискнуть сдать на специалиста, и затем рискнуть с этой бумажкой пойти устроиться к фикси. Как по вашему, стоит ли за это браться или даже сдав на спеца и придя на работу не возможно будет ни в чем разобраться? Благодарю за ответы. |
|||
1
Гёдза
03.06.15
✎
18:42
|
только если подаваном.
|
|||
2
Гёдза
03.06.15
✎
18:43
|
Но ты можешь сдать спеца по платформе например, и говорить что на прошлой работе ковырял иногда 1с
|
|||
3
Fragster
гуру
03.06.15
✎
18:55
|
в 40 - тяжело. студенту - проще, по знакомству "мальчиком на все руки - по экселю, сайту и 1с, ну и принтерам заодно" в какой-нибудь ларек маленький. через 3-5 лет при должном направлении себя можно получить более-менее вменяемого спеца. ну, или быстрее, если поставить конкретную цель. но на фикси, как правило, задач для развития мало, надо самому развлекаться. Это я как человек без сертификатов говорю.
|
|||
4
Fragster
гуру
03.06.15
✎
18:55
|
>можно накачать всяких курсов, попрактиковаться на каких-то примерах полгодика
только реальные задачи, только хардкор |
|||
5
Господин ПЖ
03.06.15
✎
18:58
|
>даже сдав на спеца и придя на работу не возможно будет ни в чем разобраться?
это вряд ли. Весь вопрос в уровне задач которые поставят разу по выходу... В каждой конторе своя "атмосфера". Где-то можно будет начать с мелочей типа консультаций простых или правки форм. А кому-то надо УПП корежить |
|||
6
Господин ПЖ
03.06.15
✎
19:06
|
чтобы не бегать во фране с коробками - туда надо идти разработчиком (пусть даже джунионом), готовым...
набить руку сдав на спеца - не самый плохой вариант в любом варианте - франь или фикси |
|||
7
IamAlexy
03.06.15
✎
19:09
|
да
|
|||
8
Garykom
гуру
03.06.15
✎
19:15
|
Да, но проще VB.Net
|
|||
9
Одинесю
03.06.15
✎
19:23
|
(0) Такой же возраст, пробовал курсы официальные у 1С, работал во фране около года, теперь на фикси, условия щадящие, какие я и хотел, доработка внешних форм, консультация пользователей и тп., основной груз по разработке и ведению учета ведет франч. Скажу так - нихрена не научился ничему во фране ибо времени на размышление, что же ты сделал - нет, но кое-что все-таки словил. НО! Работая на фикси я имею кучу времени для саморазвития и сейчас (с помощью форумчан) я имею гораздо больший опыт и понимания, чем я еще бы несколько лет работал у ффранча. Изучай УПП, она соодержит все, что надо, потом с любой конфой разберешься. Курсы Гилева, уроки Павла Чистова, считаю обязательными, будешь, при желании и стремлении довольно сильным и понимающим одинэсником. Во франче у тебя на обучение не будет времени и будешь знать только верхушки. Удачи!
|
|||
10
Одинесю
03.06.15
✎
19:24
|
*понимание
|
|||
11
Garikk
03.06.15
✎
20:00
|
(8) +1, но только уж сразу на C#
будет гораздо проще вникнуть чем в 1С... (9) <Во франче у тебя на обучение не будет времени и будешь знать только верхушки.> Чёто не будет, очень хороший практический опыт будет на реальных задачах. Я в франче 3 года отработал по 7.7...опыта мне хватило чтобы через 10 лет после ухода оттуда без проблем сразу в 8 въехать когда на фикси устраивался === тут просто не только программинг, крайне желательно и немного в предметной области соображать. |
|||
12
Garikk
03.06.15
✎
20:00
|
(11) *но возраст конечно не совсем такой :)
|
|||
13
Pahomich
03.06.15
✎
20:30
|
Существенную роль играет знание предметной области, при ее знании язык дело второе...
|
|||
14
yavasya
03.06.15
✎
20:35
|
(0) зря паришься, иди где есть старший программист помощником и делов то, придумал проблему. Прояви свои деловые качества и учись побыстрее
|
|||
15
lera01
03.06.15
✎
20:37
|
У меня на прежней работе пришел программистом именно с такой ситуацией человек. В районе 40 начал одинесить и без опыта во франче. Редкий умница и очень аккуратный человек, сейчас отстатыщ зарабатывает - через 10 лет после начала карьеры. Так что, автор, не тушуйся. Все в твоих руках.
|
|||
16
Pavlov_vu
03.06.15
✎
20:40
|
(0) зачем самоучка? - на фикси больше востребована УТ, поэтому можно пройти курсы по платформе и УТ
http://www.1c.ru/rus/partners/training/courses.jsp?type=44 http://www.1c.ru/rus/partners/training/courses.jsp?type=27 |
|||
17
yavasya
03.06.15
✎
20:41
|
(16) УТ сразу ? может уйти из профессии
|
|||
18
kvashnya
03.06.15
✎
20:55
|
А как часто бывает востребовано что-то одно, например, УТ? Или на фиксе всегда какие-то связки идут с БП и ЗУП? Т.е. как выше советовали, учить сразу УПП, как понимаю, оно все вместе включает?
|
|||
19
kvashnya
03.06.15
✎
20:57
|
На C# можно перейти, только одного его мало, куча всякие технологий в связке требуется почти в любой вакансии, думаю, что все это учить будет сложнее чем кодинг в 1С и предметную область.
|
|||
20
13Дима13
03.06.15
✎
21:03
|
(0) иди во франчайзи, не надо верить всему что пишут про франчайзи на форумах, много преувеличивают. Хотя франч франчу рознь...
|
|||
21
kvashnya
03.06.15
✎
21:10
|
(20) Не могу я во франчайзи идти, ездить из области в Москву, да еще разъезжать по Москве целый день, плюс график ненормированный и постоянные переработки. Не тот возраст уже, не потяну такое веселье )
|
|||
22
13Дима13
03.06.15
✎
21:14
|
(21) А может и не придется разъезжать по Москве целый день? Есть ведь тим вьювер, амми админ и т д и т п, итс можно почтой отправить=), или на сайт зайти.
Просто если ты на фикси будешь одним прогом 1с - не справишься без опыта, скорее всего. |
|||
23
13Дима13
03.06.15
✎
21:15
|
(21) сначала дома позанимайся по курсам и книжкам - месяца 2, потом во франчайзи. А там видно будет, может и сам уходить не захочешь
|
|||
24
snegovik
03.06.15
✎
21:26
|
Смотря какой фикси...
Бывают ведь крупные производственно-торговые холдинги с кучей баз, обменов и т.п., а есть ведь и маленькие конторки с одной-двумя базами. |
|||
25
spectre1978
03.06.15
✎
21:41
|
(0) На серьезную позицию вряд ли получится, а на что-то среднее вполне реально, мне кажется. Особенно если учиться не лень. Не знаю как в Москве, а у нас в провинции за сертификатами не гонятся, главное чтобы польза была от человека. Раз владеете VB6, с темой визуального программирования более-менее знакомы, с продуктами 1С справитесь. Я точно так же после Delphi/C++Builder брался. Все реально, было бы желание.
|
|||
26
H A D G E H O G s
03.06.15
✎
22:16
|
(0) Только не с таким ником.
|
|||
27
Новиков
03.06.15
✎
22:26
|
А кем ТС работал ДО этого душевного позыва? 20 лет писал на VB? А в 1С решил пойтить почему? Зарплаты на hh порадовали? :)
Путь самоучки такой: http://www.1c-uc3.ru/conf-kompleks82.html Это 10 рабочих дней. Что-то да отложится. Или альтернатива от уц1: http://static.1c.ru/images/curse_plat.png Потом проходишь вот этот курс: http://курсы-по-1с.рф/dev-attestation/ Потом ботаешь билеты спеца по платформе, сдаешь, поднимаешь резюме на hh и вперед! |
|||
28
mishaPH
модератор
03.06.15
✎
22:36
|
(0) я такой.
|
|||
29
Фрэнки
03.06.15
✎
23:32
|
в дополнение к (27) вставлю свои пять копеек.
Еще не факт, что на любые вакансии фикси требуется только тот, кто год или два мотался во франях. И вообще в голове не укладывается чего можно на VB 20 лет програмировать и теперь остаться без работы? Какой-то неадекатный программист получается либо развод на флуд. |
|||
30
kvashnya
04.06.15
✎
04:36
|
(27) У меня получается не 20 лет, а 15 где-то, да и то сначала Access с VBA был. На 1С решил перебираться, потому что показалось, что проще всего, язык на бейсик похож, а бухгалтерию думал, что осилю быстро если по минимуму. Ну и зарплаты впечатлили, да )
Можно было на C# перебраться, но там к нему еще кучу всяких прибамбасов сопутствующих нужно дополнительно учить, судя по вакансиям, это затянется на годы. Спасибо за ссылки на курсы, но чем они лучше домашнего обучения? (29) На VB работал сначала на дядю, а потом сам на себя в последние лет 8 с продажей софта по инету, но это дело завяло совсем. В общем и расстроили и обнадежили ) Похоже в итоге будет как получится. Но как все-таки пугает, что полгода домашнего ковыряния со всем этим может оказаться напрасным. |
|||
31
Новиков
04.06.15
✎
08:48
|
kvashnya, потрачу немного своего времени на секрет полишинеля для пользователей хабры. Для начала открывай ссылку:
https://toster.ru/q/214996 Чел вопрошает: На чем в 50 лет можно зарабатывать? Самый популярный ответ: Возиться с 1С или макросами к ворду. Далее к автору ответа логичный вопрос: Можете пожалуйста чуть подробнее? Автор отвечает, цитирую: "подробнее что? как настраивать я не специалист, но в инете есть куча видеоуроков. Как найти? пробегитесь по мелким магазинам-кафешкам и раздайте распечатанные объявления "настройка 1с" (c). Еще один ответ от туда же: "1C как вариант, у моего коллеги папа как раз этим начал заниматься по выходу на ПЕНСИЮ. Обслуживает небольшие конторки, и мозги работают и денежка капает" (с). Открывай следующую ссылку: https://toster.ru/q/217709 Чел вопрошает: "Мне 30 лет, кем в IT можно стать за месяц" (c) И сам себе, как и ты, дает такой совет: "Пока на примете только такой путь - изучить синтаксис русскоязычного ЯП 1С: Бухгалтерия и идти пробоваться на место стажера в компанию-франчайзи 1С." Популярные ответы: "Про 1С ничего плохого не скажу - денежная область, но специфическая. Низкий уровень входа, много работы." Теперь вернусь к твоему мнению: >>Можно было на C# перебраться, но там к нему еще кучу всяких прибамбасов сопутствующих нужно дополнительно учить, судя по вакансиям, это затянется на годы. Т.е. ты уверовал, как и добрые советыватели, что 1С - это легко и просто, удел пенсионеров, которые левой пишут макросы ворду, а правой - на "русскоязычном ЯП 1С: Бухгалтерия". Все другие языки программирования, они, естественно сложнее, там нужны годы скилов, прокачек. А ты думаешь тут не нужны годы опыта? Все ссылки, которые я тебе дал - это просто ГОЛАЯ платформа. Дальше нужно будет помимо программирования выбрать прикладную область, в которой ты будешь работать: будь-то бухгалтерия, торговля, производство, документооборот. Если бухгалтерию выберешь, нужно будет опять курсы пройти уже по бух.учету. Затем, когда предметная область будет по минимуму освоена, можно учиться работать в актуальных конфигурациях, готовиться к сдаче консультанта. Параллельно, можно ботать спеца по конфигурации. Получишь полный комплект спецов хотя бы по одной конфигурации, и можешь смело идти в любой франч и претендовать уже не на разносчика пиццы. Ну и прикинь сам, сколько нужно потратить времени дома, чтоб вот сделать все то, о чем я написал? Ты к спецу по платформе только, если по уму, а не зубрением, будешь готовиться несколько месяцев, с утра до ночи. Чтобы стать Специалистом в 1С, нужно потратить тоже очень и очень много времени, как рабочего, так и свободного. И это, как ты правильно подметил в контексте C#, "затянется на годы." А твое представление, что войти в 1С можно с улицы, и за месяц просветиться - миф и легенды хабра, гиктаймса, и мега-мозга и тостера, тех людей, которые понятия вообще не имеют о чем пишут. И они сильно заблуждаются, как и ты. Сейчас, тебе по времени будет намного выгоднее разобраться на джуниорском уровне в C#. |
|||
32
Fish
04.06.15
✎
08:58
|
(0) "у большинства путь сюда только через франчей" - это имхо только у тех, кто не знаком с программированием. У программистов проблем перейти на 1С проблем нет. И да, сертификаты для этого получать необязательно.
|
|||
33
Вася Чез
04.06.15
✎
09:03
|
(0) 1c очень похож на vb, только на русском (при желании большую часть кода можно писать на английском, что не есть камильфо, т.к. метаданные все равно будут на русском), так что переход не должен быть сложным.
|
|||
34
Alexor
04.06.15
✎
09:07
|
В начале карьеры устроился программистом, требовалось внедрить 1с Торговлю 7.7 в мелкую торговую фирму.
Опыт программирования был только Паскаль. До этого 1с видел 2 раза бух 6-ку. Интернета не было. За 2 месяца, разобрался и внедрили. Даже отчеты писал сразу. Но тогда спецов не было, торговле только учет товаров и продаж нужен был. |
|||
35
Garikk
04.06.15
✎
09:08
|
(33) <1c очень похож на vb>
Все языки программирования похожи друг на друга, но не значит что они одинаковые. |
|||
36
ДенисЧ
04.06.15
✎
09:10
|
(35) Ага... Форт очень похож на Пролог...
Прямо близнецы-братья... |
|||
37
mTema32
04.06.15
✎
09:10
|
(33) Я может чего-то не знаю про VB. Просто когда говорят, что 1С похож на бейсик и т.п., то я сразу вспоминаю как мне уважаемые люди советовали то, чего главное стоит изучить в 1С. И это оказывается СКД, УФ, КД и предметные области (т.е. еще в типовых надо ориентироваться).
И казалось бы, при чем тут VB? |
|||
38
adron
04.06.15
✎
09:16
|
(0) я в свое время устроился во франч по программе стажерства. С коробками и ИТСами ни разу не бегал. Для этого в той франче были свои отделы. Иди в крупный франч в отдел внедрения или разработке падаваном.
|
|||
39
Вася Чез
04.06.15
✎
09:19
|
(35) ошибочное утверждение, банально можно сравнить объектно-ориентированные языки с функциональными или с языками низкого уровня
|
|||
40
Gantosha
04.06.15
✎
09:19
|
40 лет - только охранником. Сам знаю - сижу сторожу комп ,что бы не отняли.
|
|||
41
vde69
04.06.15
✎
09:20
|
я в 30 пошел в 1с, никаких франчей не было :)
|
|||
42
Yuwa
04.06.15
✎
09:23
|
Имею статистику. Только единицы из фикси моих клиентов имели опыт работы во франчах. Причем, те кто работали, не самая благодарная публика.
Считаю, что найти работу на фикси сейчас можно. Но учиться нужно до того, как приступишь |
|||
43
bodri
04.06.15
✎
09:26
|
Всего не читал...
(0) можно просмотреть видео курсы, но разбираться самому, т.к. вопросы толком не задать. Есть on-line курсы, там по интересней, а можно на обычные кусы, плюсы очевидны, можно задать вопрос по тому, что не понятно и времени на начальные знания поменьше уйдет, чем на самообучение. |
|||
44
Azverin
04.06.15
✎
09:27
|
(0) никакого самообучения дома и на фикси от 100 тысяч. это сказки. или школа франча, или найти фикси, которые приютят за тарелку супа, а коллеги помогут или мешать не будут.
|
|||
45
Azverin
04.06.15
✎
09:29
|
(0) как у тебя с бух учётом, с пониманием бизнес-процессов? или ты кодил всё время по ТЗ?
|
|||
46
rsv
04.06.15
✎
09:30
|
(0) Не надо ничего качать и слушать никого Куча контор где внедренцы внедрили, акты подписали.. а что делать с тем что внедрили ,и как сопровождать за недорого это никто не знает. Можно идти смело и тренироваться.
|
|||
47
Jonny_Khomich
04.06.15
✎
09:31
|
(0) надо знать предметную область и типовые конфигурации.
На примерах трудно разобраться с этим. Да и не знаешь что из этого тебе надо, а что нет и как это повлияет. Потом уже сам язык надо знать немного хотя бы. |
|||
48
Draziw
04.06.15
✎
09:34
|
(0) Нафига тебе эта 1С, поделал вон на java мобильных приложений для прикола, повыкладывал на google play, чуть чуть java+android sdk освоил - и вперед, спокойно может устраиваться разработчиком. И не надо учить бухучет.
|
|||
49
Kvant1C
04.06.15
✎
09:41
|
(42) >>Причем, те кто работали, не самая благодарная публика.
Ну не удивительно слышать такие слова от владельца франча. Просто они реально знали как работает франч. Откуда тут может быть благодарность? |
|||
50
tridog
04.06.15
✎
12:43
|
(30)
>> полгода домашнего ковыряния со всем этим может >> оказаться напрасным. Искренне не советую заниматься домашним ковырянием. Оно может оказаться не просто напрасным, но и вредным - если окажется, что занесло не туда. Гораздо лучше найти себе опытного наставника и напроситься к нему в подаваны. Найти можно не только во франчах, но у них этот процесс поставлен на поток - потому большая часть с них и начинает. Ну и вообще по теме могу дать пару комментариев: 1. Переход в разработчики на 1С не будет сильно проще перехода на .net / java / php и прочее. Да, синтаксически язык в 1С близок к VB, но для 1С точно также потребуется изучать фигову кучу всего дополнительно, даже не считая предметной области. Те же СКД, XDTO, - может быть css выучить даже проще). 2. Даже если таки хотите в 1С - определяйтесь, чем Вы на ней хотите заниматься. Можно быть только разработчиком, можно только консультантом, можно "человеком-оркестром" для бухгалтерии (который может хоть сегодня устроиться на работу бухгалтером). Потому что это довольно разные виды деятельности, и на них сильно разный спрос. И да, изучать предметную область надо во всех этих вариантах - вопрос лишь в уровне погружения. |
|||
51
разработчик 1с
04.06.15
✎
12:54
|
лучше .net
|
|||
52
GROOVY
04.06.15
✎
13:00
|
С сертификатом спеца по платформе + по какойнить конфе, я взял бы без вопросов.
|
|||
53
ДенисЧ
04.06.15
✎
13:01
|
(52) А без сертификатов, но с оптом? ))
|
|||
54
GROOVY
04.06.15
✎
13:03
|
(53) Оптом нафиг не надо :)
С опытом надо собеседовать намного дольше чем с сертификатами. |
|||
55
Fragster
гуру
04.06.15
✎
13:07
|
(54) еще ник на мисте можно спросить. ну и на инфостарте.
|
|||
56
DCKiller
04.06.15
✎
13:10
|
(55) А у мну на мисте нету ника...
|
|||
57
ДенисЧ
04.06.15
✎
13:11
|
(54) хм... Если у человека достаточно опыта, он может понять, что ты недостаточно опытен для его работодателя ))))
|
|||
58
vi0
04.06.15
✎
13:15
|
(9) > Изучай УПП, она соодержит все, что надо, потом с любой конфой разберешься
и как именно ее изучать предлагаешь? нужно реальные задачи решать |
|||
59
Тактик
04.06.15
✎
13:33
|
(0) Я так начинал. Устроился программистом на фикси. Через пол года ушел во франч.
|
|||
60
palpetrovich
04.06.15
✎
13:39
|
(0) Начал одиэсить в 40 лет на фикси. Сначала сомещая 1с с сисадминством, потом чисто 1с. Правда вначале устроился "ПоЗнакомству". Имхо это как-бы не 90% успеха :)
|
|||
61
MrKartez
04.06.15
✎
13:44
|
Сижу на фикси год, до этого два месяца неудачных во фране. Я немного шарил, сказал, что могу серф по профу получить легко в ближайшее время. Дали тестовое задание простенькое как по мне - найти ошибку в коде (там ошибка в типе данных была) + сделать программно печатную форму, которая бы выводила данные по определенному заданному списку счетов и статье затрат. Сделал, меня и взяли. У меня правда есть небольшой бонус, в виде ДИТ в Ген. дерекции. Если с чем не справляюсь, то могу обратиться к коллегам по опытнее.
|
|||
62
Dmitry77
04.06.15
✎
13:58
|
(0) можно.
как уже сказали - необходимо глубокое знание предметной области... Но предметная область в отличии от языков програмирования почти не меняется. Один раз выучил и на всю жизнь... Потом будешь вместо програмирования доказывать - типовую не меняем, ну если сильно хотите, то сменим... прекрасно понимая что поддержка полученного чуда прокормит тебя несколько лет... |
|||
63
tenikov
04.06.15
✎
13:58
|
(0) бОльшая часть работы адинэсника на фикси - это не разработка, а обновление конфигураций и консалтинг.
если хочется именно программировать, нужно смотреть в сторону какого-нибуть С#, имхо. |
|||
64
Ёпрст
04.06.15
✎
14:07
|
(0) франчи - позор 1с.
Смело топай в любую контору, бей кулаком в грудь и кричи , что всё знаешь. Ну и работай. Пару дней на ситаксис и привет. Через пару месяцев будешь ужо тупым 1с-ником. |
|||
65
ukolabrother
04.06.15
✎
17:55
|
(0) возможно. Я смог, чем ты хуже?
|
|||
66
saleksvik
04.06.15
✎
20:04
|
Конечно можно, даже не сомневайся. Поставь цель сдать на спеца по платформе и изучай бухучет. Я думаю, это будет хороший задел при поиске будущей работы. Возраст тут особой роли не играет, главное качество твоих знаний. Если пойдешь во франч, то ищи вакансии разработчика. Будут вопросы пиши на почту, расскажу о своем опыте.
|
|||
67
Casey1984
04.06.15
✎
21:53
|
Знакомый дядя тоже примерно под 40, в кризис 2008-2010 свалил на время с МСК в Рязань и устроился на инженера-программиста во франч, работав до этого только со Scala и VBA.
Ну, правда в те годы франч сильно обмелел по сотрудникам, т.к. они расплылись по более стабильным по ЗП, в кризисные годы заводы/торговые сети, может и это сыграло роль. Потом этот товарищ вернулся в МСК уже на 1С. Минуя коробки) Но факт в том что так и было. |
|||
68
kvashnya
05.06.15
✎
01:18
|
(all) Спасибо всем за советы, поддержку и за отговаривания тоже. Голова квадратная по полной программе ) Будем подумать.
|
|||
69
France
05.06.15
✎
02:28
|
(0) у меня знакомый в 55 лет пересел с IBM System 360 c их фирменной СУБД на 77, а теперь спокойно создает нетленки в 8.х..
правда, одно "но" - у него в учителях был я, и устроился он на фирму старшего брата)) |
|||
70
shuhard_серый
05.06.15
✎
16:08
|
(0) в Москве без проблем
но потребуется получить профа и спеца по платформе =) |
|||
71
Domovoi
05.06.15
✎
16:11
|
(0)Меня даже без знаний 1с взяли и без опыта работы на одно из крупнейших предприятий в моей области и старшего программиста там не было) (после универа на отработку загнали на 2 года)
|
|||
72
Кай066
05.06.15
✎
16:13
|
(71) дворником?
|
|||
73
mehfk
05.06.15
✎
16:15
|
(72) В ЛК значится Белоруссия - значит распределение.
|
|||
74
trdm
05.06.15
✎
16:25
|
(0) Возможно.
|
|||
75
SUA
05.06.15
✎
16:44
|
(0) я так устраивался
путь самоучки может быть тогда еще "эникей с некоторым навыками в 1С" - з/п ниже среднего, зато требований никаких часто |
|||
76
Domovoi
05.06.15
✎
16:50
|
(72)В универах теперь на дворника учат?)
|
|||
77
anatoly
05.06.15
✎
17:08
|
(18) БП практически всегда, часто с ЗУП
УТ - если торговля. вообще почти всегда связки. иногда еще часть баз на 8.х а часть на 7.7 иногда самописки или круто дописанные. но начинать с УПП (или тем более КА) - путь самоубийцы. |
|||
78
anatoly
05.06.15
✎
17:09
|
(30) "...а потом сам на себя в последние лет 8 с продажей софта по инету, но это дело завяло совсем."
шареварщик? )) пиши на яве под андроид тогда. это не завяло. |
|||
79
luter-89
05.06.15
✎
17:11
|
(0) Я не работал во франче
|
|||
80
Господин ПЖ
05.06.15
✎
17:13
|
>но начинать с УПП (или тем более КА) - путь самоубийцы.
если методом научного тыка - да, будет сложно |
|||
81
anatoly
05.06.15
✎
17:13
|
(37) а еще язык запросов и регистры (особенно бух и расчетов)
|
|||
82
Зеленый пень
05.06.15
✎
17:33
|
Я - за франь. Там больше клиентов и разнообразнее задачи.
Одна линия консультаций чего стоит: звонит клиент, а ты пытаешься его понять, ищешь решение задачи и при этом сам быстрыми темпами изучаешь программу. |
|||
83
zhig75
05.06.15
✎
17:45
|
(0) Никогда не работал во фране, учился всему сам.
|
|||
84
etc
05.06.15
✎
18:00
|
(0) подмосковье это конкретно где?
уровень ожидаемой зп? |
|||
85
etc
05.06.15
✎
18:03
|
(84)+ SQL знаешь? На каком уровне?
|
|||
86
kvashnya
06.06.15
✎
03:50
|
(84) Зеленоград. По зп не знаю, какая зп с нулевыми знаниями? SQL на уровне конструктора в MS Access, удобная штука между прочим ) Если в блокноте, то подучить придется немного, чтобы в уме запросы сочинять.
Да я наверное не пойду в 1С, почитал про бух учет, народ годами в вузах по нему чего-то там учит, специалистом не стать с наскока, учитывая сколько помимо буха еще знать нужно и технически и предметно, как тут ребяты выше расписали. |
|||
87
Бертыш
06.06.15
✎
07:06
|
Начинал вовсе не с франча, а работая как фрилансер по принципу где кому что починить да подделать. До 1С списал на ассемблерах i8080 и х86. Ломал софт. Денег особо это не приносило. Родился сын и надо было что то делать. Друзья предложили заняться 1С.Первая установка 1С выглядела как установка 1С с приобретённого на рынке пиратского диска. Клиент заплатил, а через какое то время бухгалтер сказала примерно "твоя хреновая программа не делает того-то и того-то, а должна. Делай что бы делала или возвращай деньги." Пришлось разбираться. Потом бегал обслуживал разные конторы. Потом какое-то недолгое время торговал коробками проводя через дружественную фирму покупая коробки по цене вторая колонка плюс десять процентов. Поскольку из-за неопытности в бизнесе давал обещания внедрения практически в рамках сметы на поставку, то оказался вынужденно в ситуации что для удовлетворения предыдущего клиента по внедрению вынужден найти нового клиента по продаже. Испытывая постоянный стресс от этого решил перейти на фикси и перешёл. В одной фирме ставил методологию продаж коробок 1С. Если до них я зарабатывал 500-700 долларов в месяц, попадая в ловушку своих дурацких обязательств по внедрению, то у них я стал зарабатывать порядка 50 долларов в месяц с командировками по области. Мне это не понравилось. Тем более они не оформляли мне трудовую, а старая трудовая была утрачена ещё в период работы в Москве до возвращения на родину в Брянск. Перешёл к неокрепшему франчу на оклад в два раза больше. Франч привёл к клиенту которому надо было делать внедрение. Заказчик через какое то время высказал удовлетворённость мной и неудовлетворённость моим работодателем. Я озвучил руководителю франча фразу "клиент недоволен" на что услышал фразу повергшую меня в шок "Такой-то? Да это не кликент!". Клиент предложил мне работу с оформлением трудовой у себя и с окладом в два раза больше чем я получал во франче. Я перешёл. Работал решая любые вопросы с серверами, с 1с, с принтерами. Потом взяли мне помощника и сделали меня начальником отдела. Потом сменился главбух, а у нового главбуха был свой программист на подхвате с которым они привыкли работать вместе. На тот момент я заслужил уже в городе репутацию крепкого 1С ника. Мне предложили работу в крупном холдинге с окладом в два раза больше чем я получал ранее. Потом была преобразование холдинга и я не слезая со стула и не выходя из кабинета попал в новый холдинг где стал получать ещё в два раза больше. Работая в последнем я наконец то сподобился закончить вечернюю школу и даже писал егэ. Всё неплохо, но надо учитывать что все эти удвоения были не в долларовом выражении, а в рублёвом. и только сейчас стабилизировав ситуацию я возвращаюсь к любимым когда то мной темам в области разработки языков программирования,компиляторов, трансляторов и операционных систем.
|
|||
88
Sserj
06.06.15
✎
07:15
|
(86) Открою страшную тайну. 1С это не только бухгалтерия.
Я к примеру за больше чем 15 лет работы с 1С НИ РАЗУ!!! ничего не писал для бухгалтерии. :) |
|||
89
Ma3eIIa
06.06.15
✎
07:32
|
(88) честно. а что такое бухгалтерия ? алгоритмы да и только и условие их выполнения. так что все это математика. да и только.
|
|||
90
Ma3eIIa
06.06.15
✎
07:33
|
(87) почти так же. а вот в последние время думаю. а может перейти на другой язык. думаю, пробую, мучаюсь, но все 1с не бросаю :(
|
|||
91
su_mai
06.06.15
✎
08:12
|
(0) Можно ли без опыта работы, самоучкой устроиться поограммистом C#. До этого 8 лет программировпл на 1С. Ответ на этот вопрос подобен ответу на (0).
|
|||
92
Фрэнки
06.06.15
✎
09:05
|
(87) Круто.
Вот если еще по годам это все разложить и получим историю развития 1С в России. з.ы. у меня в общем также если перечислять свою трудовую биографию |
|||
93
saleksvik
06.06.15
✎
15:39
|
(86) О! Я тоже в Зеленограде. Парень ты что-то быстро сник. Если хочешь освоить новую область, так попробуй. Тем более ты программист. Значит, попробуй программировать на 1С! Тогда картина 1С для тебя прояснится. Будешь ты знать бухучет или нет, это не так важно. Просто, если будешь знать предметную область, будешь больше стоить как специалист.
|
|||
94
Aistovich
06.06.15
✎
17:09
|
(0) можно
|
|||
95
rphosts
06.06.15
✎
17:14
|
> Возможно ли самоучкой (ни разу не работав у франчей) устроиться к фикси?
а как ты думаешь откуда первые одинэснеги взялись? |
|||
96
kvashnya
06.06.15
✎
19:34
|
(93) Рад встретить земляка )
|
|||
97
Vovan1975
06.06.15
✎
19:35
|
(0) можно. Но по первости придется забыть про деньги на год и отбирать работу ради резюме.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |