1C

УПП и распределение косвенных затрат на наработку
0 mr_K

09.06.15
18:20
Правильно ли я понимаю, что если некой статьи затрат установлено, что она
- распределяется "по нормативам";
- в способе распределение стоит галочка "распределять на наработку";
- в мае оформлен выпуск продукции А "в наработку";
- в РС "Плановая себестоимость" для этой продукции в мае поставлена некая цифирь
то данная статья при расчете себестоимости распределится(в соответствии с базой) в том числе и нашу продукцию А в мае, что и будет отражено в РН ЗатратыНаВыпускПродукцииНаработка.
А когда в июне будет оформлен выпуск продукции А с видом выпуска "выпуск", опять же в РС "Плановая себестоимость" для этой продукции уже в июне будет поставлена другая цифирь, то:
при расчете себестоимости в июне, будет учтена накопленная себестоимость мая из РН ЗатратыНаВыпускПродукцииНаработка + часть затрат по данной статье в июне (пропорционально базе).
Как-то так?
1 ILM

гуру
09.06.15
19:22
Косвенные затраты по НУ должны списываться в текущем месяце. В БУ можно размазать, но зачем? Получится ВР пока не выпустите. Налоги все равно придется платить. А по (0) я ничего не понял, но на наработку можно прямые затраты отправлять. Не думаю что косвенные распределятся на наработку.
2 mr_K

10.06.15
09:04
(1) Продукцию А делаем 2 месяца. В ее себестоимости косвенные затраты занимают 50% (труд, комуналка и т.д.)
Хотим чтобы косвенные затраты первого месяца распределились на эту продукцию
3 mr_K

10.06.15
09:12
(2+) Собственно и по БУ/НУ все норм. Косвенные затраты будут списаны в месяце возникновения. Зависнут (как мне кажется) в НЗП.
Очень лениво контрольный пример ваять, без уверенности что я правильно понимаю. А если не правильно - то до контрольного примера нужно разобраться как...
ПОэтому и спрашиваю)
4 Фрэнки

10.06.15
09:21
(3) давай как бы по шагам смотреть.
УПП имеются разных версий и могут существенно разниться после того, как их внедряют. У тебя собственно что? На каком релизе?
5 Фрэнки

10.06.15
09:23
я может и не дам правильного ответа, но что-то имхается, что у других тоже будет попытки угадывать, а какие собственно варианты доступны.
6 mr_K

10.06.15
09:39
(4) Ок, прошу прощения.
УПП 1.3.63.4. Партионный учет
7 shuhard_серый

10.06.15
09:56
(3)[Очень лениво контрольный пример ваять]
а придётся
8 mr_K

10.06.15
10:34
Контрольный пример точно придется ваять. Но сначала нужно понять, что я ожидаю увидеть. Если то, что я написал в 0 - имеет место быть - отлично. ПОнятно какой пример мне нужен и что я буду проверять им.
Если нет - то сначала нужно разобраться КАК должно работать, а потом строить контрольный пример.
Поэтому и обращаюсь к тем, кто работает с наработкой (или в теории знает, но наверняка).
Сам я в теории представляю, но с наработкой никогда не работал. И теоретические знания получил 6 лет назад на курсах)
9 ILM

гуру
10.06.15
11:04
(2) Хех, это как посмотреть))) В ТОС так они не входят в себестоимость, а являются операционными расходами.
10 mr_K

10.06.15
11:23
Неужели никто не работает с наработкой? )
11 ILM

гуру
10.06.15
13:14
(10) Ты не поверишь! Вместо наработки у людей - акты, этапы, услуги.  Не заплатили часть, можно дальше не потеть.
12 mr_K

10.06.15
16:26
(11) Не, ну я понимаю строительство. У них там свои конфы. Но машиностроение...Или сложнее табуретки в 1С производство не учитывают?)
13 ILM

гуру
10.06.15
16:35
Вот из недавнего производства долгого на оборонку. Заводится смета как НГ, на неё списывают все затраты, без наработок и т.д. Списывают все что нужно списать каждый месяц, а после окончания производства через N месяцев выпускается изделие с этой НГ и все затраты списываются в последнем месяце.
Затраты отщепляются в корректировке прочих затрат.
14 Фрэнки

10.06.15
16:36
(12) на форуме не так много таких, кто во всех подробностях знает УПП. Мне, например, с версией 1.3 не довелось живьем встретиться. Хотя конфиг интересный, нюансов там много разных.
При внедрении УПП у фикси происходит заморозка, как правило, на тех релизах, на которых произошло внедрение. Я 1.2 видел, но какие-то нюансы в ней прошли мимо моего внимания. Наработки я там не помню
15 Фрэнки

10.06.15
16:38
Меня вот скоро выгонят с текущей работы, может тогда найду себе новую УПП - молодую, резвую, интересную :)
16 ILM

гуру
10.06.15
16:41
(14) [При внедрении УПП у фикси происходит заморозка, как правило, на тех релизах, на которых произошло внедрение] - Брехня (shuhard (с)).
17 Фрэнки

10.06.15
16:48
(16) у каждого может быть свое субъективное мнение, что считать "как правило", а что считать "брехня"
18 ILM

гуру
10.06.15
16:55
УПП нужно внедрять вместе с бухгалтерией, кадрами, планированием, производством, покупками, поставками. Можно и бюджетирование бонусом. А для этого релизы должны быть последними.
19 Фрэнки

10.06.15
16:58
(18) ну вот и приключилось у меня внедрение в 2009-2010 году и релиз тогда был актуальный 1.2 - с тех пор там, где меня уже нет, больше внедрений УПП не было. На текущем месте тоже УПП нет. Где бы _живьем_ увидел типовое 1.3?
20 Фрэнки

10.06.15
16:59
и 1.2 не снята с поддержки, наверное.
21 Фрэнки

10.06.15
17:00
а по ИТС в новую 1.3 я не влезу - подписки туда нету. Только БП-КОРП