|
OFF: Маринад для мяса | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mTema32
10.06.15
✎
12:56
|
Всем привет!
Скоро праздники и думаю многие их проведут на даче/природе под шашлычок. Я ни разу самостоятельно не мариновал мясо, вот хочу в выходные восполнить этот пробел. В интернетах конечно есть много разных способов замариновать мясо, но хотелось бы узнать тут от форумчан какие-нибудь "секретные" рецепты или советы. Спасибо!) |
|||
1
Fish
10.06.15
✎
12:58
|
Хорошее мясо не нужно мариновать. Натёр специями - и на мангал.
|
|||
2
Волшебник
модератор
10.06.15
✎
12:58
|
Для курицы попробуй так: лук, соль, перец, соевый соус.
|
|||
3
Heckfy
10.06.15
✎
12:58
|
Открываю "секретный рецепт" - берите больше водки.
|
|||
4
Lady исчезает
10.06.15
✎
12:58
|
(0) Добавляю минеральную воду. Если мясо нежирное, добавляю растительное масло. Мясо становится нежным.
|
|||
5
Провинциальный 1сник
10.06.15
✎
12:59
|
Укроп мелко нарезанный. Он сейчас на всех огородах растет.
|
|||
6
Лефмихалыч
10.06.15
✎
12:59
|
Если мясо свежее, то - просто в специях. Берешь в магазине смесь для шашлыка без глутомата и прочих Е, в этой смеси обваливаешь, пересыпая луковыми кольцами, и ставишь в холод часов на 6. Всё.
|
|||
7
Лефмихалыч
10.06.15
✎
13:00
|
А если не свежее, то какие шашлыки нах?..
|
|||
8
mTema32
10.06.15
✎
13:00
|
(2) Спасибо! Да, кстати, курицу пробовал на сковороде готовить в соевом соусе - весьма вкусно получается.
Шашлык планируется из свинины. |
|||
9
Бубка Гоп
10.06.15
✎
13:00
|
Соль, перец, лук.
Имхо, самый вкусный маринад для хорошего мяса. |
|||
10
Волшебник
модератор
10.06.15
✎
13:01
|
(8) Не забудь поливать соусом или вином, чтобы сочная получилась
|
|||
11
mTema32
10.06.15
✎
13:01
|
(6) Хм... я читал что хорошее мясо мариновать нужно час. На ночь больно долго.
|
|||
12
Jonny_Khomich
10.06.15
✎
13:01
|
бери баранину
|
|||
13
mTema32
10.06.15
✎
13:02
|
(10) Поливать во время готовки???
|
|||
14
mTema32
10.06.15
✎
13:02
|
(12) Баранину готовить не умею от слова "совсем".
|
|||
15
Lady исчезает
10.06.15
✎
13:02
|
Всё-таки классический шашлык маринуется в белом сухом вине. Хотя - это из баранины.
|
|||
16
Molinor
10.06.15
✎
13:02
|
Я делаю так:
Режу лук, мну его с солью чтобы дал сок. Туда мясо кусками. Специи по вкусу. Дальше по настроению могу добавить томатного сока, минералки, тана газированного. Всё это в багажник и через час-полтора можно на мангал. |
|||
17
Провинциальный 1сник
10.06.15
✎
13:02
|
И вообще главное в шашлыке это не мясо и не специи.. главное - технология. Чтобы запеклось но не сгорело. Некоторые думают, что шашлык должен быть обугленным - это неверно. Нужно чаще переворачивать. А готовность я обычно проверяю тыканием вилкой. Как только перестает вытекать сок - значит готово. Дальше будет уже пересушено.
|
|||
18
шаэс
10.06.15
✎
13:03
|
(13) конечно, во время
|
|||
19
kobzon2
10.06.15
✎
13:03
|
(0) Лук, соль, перец. Можно лук репку.
Один кусочек замариновать в уксусе 96%-ом. Когда его будешь жарить, слюни потекут у всех в радиусе 2х км)) |
|||
20
Лефмихалыч
10.06.15
✎
13:03
|
(11) если сам все знаешь, зачем спрашиваешь?
|
|||
21
Масянька
10.06.15
✎
13:04
|
Для свинины: кефир, укроп + петрушка, чеснок (подавить) - перемешать, залить мясо.
|
|||
22
Jonny_Khomich
10.06.15
✎
13:05
|
(14) тоже самое, что свинина, только вкуснее.
батя такой рецепт давал, он у него от шашлычников из Алматы. Берёшь баранину, нарезаешь кусочки. Туда добавляешь томатную пасту, яйца курицы, перец, соль, лук. Мы жарили через 2-3 часа после маринада, пальцы чуть не съели. Я делаю проще. Баранина кусочками не большими, лук, майонез, перец по вкусу и солю за 2-3 часа перед готовкой. Ложка соли на 1 кг мяса. |
|||
23
Бубка Гоп
10.06.15
✎
13:05
|
(11) Смотря что за мясо. Если без уксусов/минералок/вина, то на ночь в прохладном месте для свинины самое то
|
|||
24
depthzer0
10.06.15
✎
13:05
|
(0) если говядина, то соль и перец, больше ничего не надо, на ночь в холодильник так поставь и всё
|
|||
25
Jonny_Khomich
10.06.15
✎
13:06
|
(24) зубы крепкие и терпение пережевать
|
|||
26
depthzer0
10.06.15
✎
13:06
|
если свинина, то посыпь солью и перцем, поставь в холодильник на ночь
|
|||
27
Волшебник
модератор
10.06.15
✎
13:07
|
Огонь — враг шашлыка.
|
|||
28
Fish
10.06.15
✎
13:07
|
(25) Так не надо покупать старую говядину.
|
|||
29
depthzer0
10.06.15
✎
13:07
|
можно туда же добавлять лук, чеснок, морковь на тёрке. кроме того можно заливать разными жидкостями как-то вино, пиво, кефир, минеральная вода
|
|||
30
depthzer0
10.06.15
✎
13:08
|
но самое главное - тепло твоих рук, если без души натрёшь - будет фигня
|
|||
31
MadHead
10.06.15
✎
13:08
|
Я обычно на блендере перемалываю в кашу 3-4 луковицы добавляю пряности и соль, еще 1-2 луковицы режу кольцами и ставлю мариновать в этой смеси мясо. Если нужно ускорить процесс добавляю сильногазированную минералку
|
|||
32
depthzer0
10.06.15
✎
13:09
|
ну и соли не жалей, от души прямо сыпь
|
|||
33
depthzer0
10.06.15
✎
13:10
|
а баранину не делал сам никогда, не знаю какие там особенности. но что-то мне подсказывает, что нужно её солью засыпать хорошо, перцем и на ночь в холодильник убрать. возможно под пресс
|
|||
34
Ase4kapwnz
10.06.15
✎
13:10
|
Соль, специи (обычно беру для гриля с лаймом), много лука кольцами и пару лимонов кружками режешь и обкладываешь. Получается окок.
|
|||
35
depthzer0
10.06.15
✎
13:11
|
томат ещё хорошо масо размягчает. только не пластиковый - турецкий, а нормальный, ароматный, краснодарский, например
|
|||
36
depthzer0
10.06.15
✎
13:12
|
томат это помидор, если вдруг чо ))
|
|||
37
Strogg
10.06.15
✎
13:14
|
+к томату. старший брательник маринует в томате, + на шампура нанизывает вместе с мясом кольца лука и половинки помидор. Когда все это шкворчащее очарование корочкой хлеба снимаешь с шампура на большое блюдо - хочется жить с утроенной силой..
|
|||
38
depthzer0
10.06.15
✎
13:15
|
там в маринад буквально один два помидора через тёрку пропустить и всё - вместо мяса зефир
|
|||
39
GROOVY
10.06.15
✎
13:15
|
(0) Один из вариантов:
Кефир не жирный, хмели-сунели, все. |
|||
40
Провинциальный 1сник
10.06.15
✎
13:17
|
(21) Совершенно согласен относительно укропа в маринад. Вкус супер получается. Только резать надо мелко, чтобы он не висел на мясе эдакой соломой и не обгорал.
|
|||
41
Сниф
10.06.15
✎
13:20
|
Увлекся диетой от супруги. Практически не ем жирные свинину и баранину. Придумал для себя "диетический шашлык".
Берется филе из бедра индюшатины. Натираю одну большую луковицу на терке и луковым соком заливаю порезанные куски индейки. Перец, специи по вкусу. При готовке -очень важный момент - использую две сковородки. Первую включаю на полную мощность, вторую на слабом огне. Надо стоять у плиты во время всего процесса, нельзя отходить. Обжариваю на первой сковороде куски индюшатины до легкой корочки и готовые куски перебрасываю на вторую сковородку для доведения до окончательной готовности. |
|||
42
Jonny_Khomich
10.06.15
✎
13:22
|
(28) проще не покупать говядину.
Мне баранина нравится. |
|||
43
Jonny_Khomich
10.06.15
✎
13:22
|
(39) а соль и другие пакости?
|
|||
44
Масянька
10.06.15
✎
13:32
|
(40) Рыбак рыбака видит издалека :)))))
Я в прошлое воскресенье такое замутила. Только в духовке + сметана, помидор, сыр, грибы (сверху). "Сверху" на всё мясо не хватило, пришлось один противень делать без "сверху". И то (с "верхом"), и другое (без "верха") - мои слопали с громким чавканьем, причмокиванием, "м-м-м-м-м" и "у-у-у"... На вопрос "Вкусно?" ответили хором "Есть не мешай!" :)))))))) |
|||
45
GROOVY
10.06.15
✎
13:34
|
(43) Зачем? Ну все конечно по вкусу, но я не добавляю.
|
|||
46
Fedot200
10.06.15
✎
13:42
|
Повторюсь: Соль, перец, лук.
и добавлю - лука 3-ть от мяса, т.е. на 10 кг. мяса 3-и кг. лука. Соль, перец по вкусу. Пару тире тройку часов помариновать и готово. |
|||
47
zhig75
10.06.15
✎
13:42
|
Я с недавних пор беру на шашлык вырезку вместо шеи, в оливковом масле смешиваю соль, перец и ещё всяких специй по вкусу, выливаю это в мясо, перемешиваю и на мангал. Мясо не сгорает и получается всячески сочным и вкусным, жена в восторге, а главное детё жрет в радость, хотя мясо не любит.
|
|||
48
Lady исчезает
10.06.15
✎
13:43
|
(0) О, ещё один момент. Дрова лучше чтоб были фруктовых деревьев, только не хвойных.
|
|||
49
Провинциальный 1сник
10.06.15
✎
13:46
|
(48) На самом деле большой разницы нет - шашлык жарят, когда уже органики не осталось, а горит только уголь. Вы же не копчением занимаетесь, вот там действительно лучше избегать хвойные дрова.
|
|||
50
dot101
10.06.15
✎
13:51
|
я дома на электрошашлычнице жарю, мне пофиг на дрова )))
|
|||
51
dot101
10.06.15
✎
13:53
|
(50) мариную в специях, луке и масле на ночь в холодильнике. Сейчас хочу попробовать в кефире с зеленью
|
|||
52
Stim
10.06.15
✎
13:57
|
Свинина,лук,специи. Выжать лимон на 1-2кг мяса. этого хватит
|
|||
53
Stim
10.06.15
✎
13:57
|
+ уксус использовать только для очень жесткого мяса
|
|||
54
Jonny_Khomich
10.06.15
✎
13:58
|
(50) потеря вкуса дыма
|
|||
55
Stim
10.06.15
✎
13:58
|
(37) лук надо нарезать мелко-мелко. лучше сразу в блендере.
Лук должен отдать весь свой сок в маринад. |
|||
56
dot101
10.06.15
✎
14:05
|
(54) зато удобно, если живешь в квартире. Можно в любое время шашлык замутить. К тому же, сложно будет получить полусырой и горелый шашлык.
|
|||
57
Gray776
10.06.15
✎
14:10
|
(48) на дрова лучше всего Ольха. именно на ней копчености делают. Как-то ел шашлых приготовленный на таких дровах ммммм....
|
|||
58
Lady исчезает
10.06.15
✎
14:11
|
Одно время практиковала добавлять в маринад облепиховый сок, сибиряки на SU.KITCHEN научили. Облепиха даёт нежную кислинку + сок маслянистый.
|
|||
59
xXeNoNx
10.06.15
✎
14:12
|
Делаю так: Беру только шею(свинина), она сочная, шашлык получается мягкий и вкусный. Много лука, на кг мяса - 2-3 головки, специи(в пакетах продаются к шашлыку, посмотри что бы только травы там были, а не всякие ешки), все это складываем в кастрюлю(я слоями кладу), параллельно промачивая минералкой, сверху засыпаем луком - готово
|
|||
60
mTema32
10.06.15
✎
14:13
|
В общем получается примерно так: кефир, укроп, лук в блендере размельчить и кольцами тоже добавить (для виду), немного помидор, соль, перец. И оставить это все на пару часов в холодильнике.
|
|||
61
Lady исчезает
10.06.15
✎
14:13
|
(57) Не соглашусь. Копчение - это ведь совсем другая технология приготовления.
|
|||
62
xXeNoNx
10.06.15
✎
14:14
|
+(59) Некоторые добавляют киви, но есть опасность что мясо в фарш превратится, поэтому нужно кидать киви мин за 20 до жарки
|
|||
63
mTema32
10.06.15
✎
14:14
|
Да и вопрос по размеру кусков.
Большие лучше (с кулак размером) или поменьше, так как они быстрее прожарятся? |
|||
64
xXeNoNx
10.06.15
✎
14:14
|
(53) Уксус сушит мясо
|
|||
65
xXeNoNx
10.06.15
✎
14:16
|
(63) Тут на выбор, зависит от жара, лучше в пол кулака и нанизывать плотно друг к другу.
|
|||
66
ice777
10.06.15
✎
14:16
|
Томатный сок (ну, люблю его), базилик, соль и чуть-чуть черного перца. все.
|
|||
67
xXeNoNx
10.06.15
✎
14:17
|
(63) В Брянске будешь проводить?)
|
|||
68
Jonny_Khomich
10.06.15
✎
14:17
|
хочешь сочные куски, бери антрикоты свиные. На 2 шампура нанизываешь и жаришь, вообще прелесть.
|
|||
69
ice777
10.06.15
✎
14:18
|
лук мариную в лимоне.
|
|||
70
xXeNoNx
10.06.15
✎
14:18
|
(66) В соке томатном - кислота, есть риск засушить мясо, вообще кислота для мяса - это плохо.., в том числе и лимон, если "кислоту"добавлять, то перед жаркой мин за 20-30
|
|||
71
Gray776
10.06.15
✎
14:18
|
(61) так у меня сложилось впечатление что шашлык закоптили :))) Но было очень вкусно... Ну не знаю какой маринад был вроде без всяких хитростей лук перец уксус соль и на ольховых дровах угли ... на дыму получается наверно...
|
|||
72
Gray776
10.06.15
✎
14:19
|
(71) + ну то есть я не застал момент приготовления когда приехал уже готово было...
|
|||
73
ice777
10.06.15
✎
14:19
|
(70) знаю, что неправильно, но люблю я этот привкус и все.
|
|||
74
xXeNoNx
10.06.15
✎
14:20
|
(73) Соус - не?
|
|||
75
Pahomich
10.06.15
✎
14:21
|
Берешь побольше лука, режешь, солишь, мнешь руками до сока и смешиваешь с мясом. Туда же можно добавить помидорчиков измельченных в блендере. Далее в зависимости от жесткости мяса. Если нежное, то только перец, если нет, то добавляешь какой либо размягчитель - квас, минералку с газом, лимонный сок или уксус и т.д. У каждого свой вкус и свои тараканы. Можно и оливкового масла чуток добавить, ежели мясо постное.
|
|||
76
ice777
10.06.15
✎
14:22
|
(74) где ты купишь настоящий соус..
иногда помидоры одеваю на шампур. |
|||
77
xXeNoNx
10.06.15
✎
14:23
|
1. Мясо - шея(свинина)
2. Много лука 3. Соль, специи(в пакетиках) 4. Минералка По вкусу: Уксус, лимон, киви, но мин за 20 до жарки |
|||
78
agarych
10.06.15
✎
14:24
|
Делаю так:
1. Мясо - режем небольшими кусками (не больше чем 3 на 3 см). Делаем так чтобы с куска ничего не свисало (жир, жилы и т.п.). 2. Лук, режем кольцами. На кг мяса 2 луковицы нормально, но можно и больше. 3.Соль + перец. Соль берем морскую крупную (ст. ложка на кг) + перец свежемолотый (у меня смесь 4 перцев). 4. Все в кастрюлю, перемешиваем и добавляем минералки. В холодильник. 5. Жарим 15 минут (можно прибавить пару минут, для тех кто хочет более прожарено, но и следовательно более сухо). 6. Чтобы шашлык сохранил тепло: берем лаваш, рвем на части, выкладываем одну часть на дно посуды для шашлыка, выкладываем готовый шашлык, накрываем лавашом, сверху еще часть шашлыка и т.д. В результате шашлык сохраняет тепло + лаваш пропитывается соком мяса. 7. Зелень, овощи. Попробуйте тархун (трава) с мясом откроете для себя много нового. Наршараб. |
|||
79
ice777
10.06.15
✎
14:25
|
главное- сразу сделать корку на мясе, чтобы не высохло.
|
|||
80
xXeNoNx
10.06.15
✎
14:26
|
(79) Ну тут чисто индивидуально, я сторонник медленной жарки, не "обжигая его"
|
|||
81
agarych
10.06.15
✎
14:26
|
А вообще советую книгу от Сталика Ханкишиева "Мангал". Подведена теория, которую вы можете попробовать на практике.
|
|||
82
GROOVY
10.06.15
✎
17:13
|
(70) Вот! По этому и рекомендую мариновать в кефире, там нет кислоты, но есть ферменты размягчающие мясо. В киви так же.
|
|||
83
mikecool
10.06.15
✎
17:17
|
http://l-cocktail.ru/10308 - делал по этому рецепту, правда в духовке, но вкус все равно был шикарный
к такой курице еще можно кисло0сладкий соус добавить при употреблении |
|||
84
samozvanec
10.06.15
✎
17:19
|
(0) к (1) могу добавить вот что: луком мясо не испортишь - раз, не соли, а при готовке поливай соленой водой - два. все! зачем вообще мясо маринуют - хз
|
|||
85
samozvanec
10.06.15
✎
17:23
|
(76) кухмастер пробовал? в стекле
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |