|
OFF: С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЁМ РОССИИ! УРА! 🠗Ø (Ctrekoza 15.06.2015 16:08) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ctrekoza
12.06.15
✎
13:58
|
Поздравляю Всех с Праздником! С Днем России! Ура!
Вручение Государственных премий Российской Федерации http://kremlin.ru/events/president/news/49696 В День России Владимир Путин вручил Государственные премии Российской Федерации 2014 года в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности. 12 июня 2015 года 12:45 Москва, Кремль Гимн http://flag.kremlin.ru/gimn/ Текст Музыка А. Александрова Слова С. Михалкова Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая — Хранимая Богом родная земля! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу даёт наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! Флаг России ![]() Герб России ![]() |
|||
75
Ctrekoza
12.06.15
✎
19:01
|
![]() |
|||
76
Guk
12.06.15
✎
19:03
|
(74) в каком месте молодцы? вы были в Иерусалиме? или может в Париже? вы представляете себе эту похабень в этих городах? чему вы радуетесь?...
|
|||
77
Ctrekoza
12.06.15
✎
19:05
|
(76) Молодцы, что радуются вместе с нами.
Радуюсь, что живу в России. |
|||
78
Ник второй
12.06.15
✎
19:05
|
(64) Да они допустили это и в этом им нет прощения .
|
|||
79
Guk
12.06.15
✎
19:07
|
(77) а ты видела Россию то вообще? в её прежних границах?...
|
|||
80
Ник второй
12.06.15
✎
|
(69) Этот праздник как раз и есть либеральный, праздник торжества либеральной мысли.
|
|||
81
Ник второй
12.06.15
✎
|
(73) +100500
|
|||
82
Guk
12.06.15
✎
19:08
|
(80) для нормальных людей это не праздник. праздник он только для тупых уйобков...
|
|||
83
Guk
12.06.15
✎
19:11
|
стрекоза, не балуй...
|
|||
84
Ctrekoza
12.06.15
✎
19:12
|
(83) Закрой. Нечего спорить о том, чего не изменить на данном этапе. Да и ухожу я на сегодня с форума.
|
|||
85
Guk
12.06.15
✎
19:14
|
(84) >> Да и ухожу я на сегодня с форума.
этим ты меня очень сильно расстроила. как дальше с этим жить, даже не знаю... |
|||
86
Guk
12.06.15
✎
19:24
|
с праздником, господа. с праздником, когда Россию помножили на ноль, когда Россию разорвали на куски, с праздником вас, господа...
|
|||
87
Asmody
12.06.15
✎
19:30
|
Хватит хуйню пороть!
Назначили 12 июня Днём России — значит будет Днём России. Всё лучше, чем 7 ноября — лето всё-таки на дворе. Кто и когда — не важно. Есть праздник, есть еще один повод порадоваться и поздравить друг друга с тем, что мы живем в этой Великой Стране! Несогласные могут катиться ко всем чертям. |
|||
88
MadHead
12.06.15
✎
19:31
|
Да вздравствует бухло, цитрамон и г о н д о н )
|
|||
89
Guk
12.06.15
✎
19:37
|
(88) на украине тоже празднуют?...
|
|||
90
Asmody
12.06.15
✎
19:42
|
(89) Уже второй год не просыхают.
|
|||
91
Guk
12.06.15
✎
19:48
|
;)...
|
|||
92
Escander
12.06.15
✎
19:57
|
салют у нас был прикольный... некоторые заряды при срабатывании распускались в виде сердечек, некоторые в виде смайликов!
|
|||
93
Asmody
12.06.15
✎
20:13
|
(92) Братья-китайцы и не такое умеют! :)
|
|||
94
Escander
12.06.15
✎
20:20
|
(93) может и китайское
|
|||
99
ssh2006
12.06.15
✎
22:36
|
(0) Ура!
Этот день как напоминание того, что остались в прошлом Сталин, Брежнев, что это никогда больше не должно повторится. Что народ выбрал, выстрадал, демократический путь развития! |
|||
100
Guk
12.06.15
✎
22:45
|
(99) чтоб тебя задавило этим путем, идиот...
|
|||
101
Ctrekoza
12.06.15
✎
22:52
|
Всем, для кого этот праздник не праздник вовсе. Предлагаю вспомнить историю. Как Россия последней объявила о суверенитете. И как приняв декларацию о суверенитете Россия удержалась от дальнейшего распада. А что касается Империи СССР, так Российская Империя была ещё больше по своим размерам, чем СССР. Что-то не видно здесь оплакивающих Российскую Империю.
---------------------------------------- Пара?д суверените?тов (1988—1991 гг.) — конфликт республиканского и союзного законодательства, связанный с объявлением приоритета республиканских законов над союзными, следствием чего стал распад СССР. В ходе «парада суверенитетов» в течение 1990—1991 годов все союзные (шестой была РСФСР) и многие из автономных республик приняли Декларации о суверенитете, в которых оспорили приоритет общесоюзных законов над республиканскими, что начало «войну законов». Также ими были предприняты действия по контролю над местными экономиками, включая отказы выплачивать налоги в союзный и федеральный российский бюджеты. Эти конфликты перерезали многие экономические связи, что ещё больше ухудшило экономическое положение в СССР. Первой территорией СССР, объявившей независимость в январе 1990 года в ответ на бакинские события, была Нахичеванская АССР. До августовского путча ГКЧП объявили о независимости четыре союзные республики (Литва, Латвия, Армения и Грузия), об отказе вступать в предполагавшийся новый союз (ССГ) и переходе к независимости — ещё две: Эстония и Молдавия. При этом входившие в состав Грузии автономные республики Абхазия и Южная Осетия, а также новообразованные в Молдавии республики Приднестровье и Гагаузия объявили о непризнании их независимости и о желании остаться в составе Союза. |
|||
102
Ctrekoza
12.06.15
✎
22:55
|
(101) + А вот людей не имеющих воспитания и элементарного чувства такта здесь заметно больше.
|
|||
103
tgu82
12.06.15
✎
22:55
|
(100) Тяжелый вопрос. Ну это мне кажется день Единства наших людей, единства с историей и с современностью, единство с патриотической властью.
Даже люди достаточно далекие от политики начинают размышлять: вот нет уже социализма и коммунизма, казалось бы чего нам с Западом делить - ан нет, Запад все план-ост пытается реализовать. То есть какой у нас строй - роли не играет. Играет роль то что мы Россия - мощная во многих отношениях ядерная держава с огромной территорией, природными ресурсами и с немалой историей и конечно со своими интересами на Земном шаре! |
|||
104
ssh2012
12.06.15
✎
22:58
|
(100) очевидно, ты дезориентирован, и, возможно, на грани срыва.
"Путин заявил также, что российский народ сделал однозначный выбор в сторону демократии в начале 90-х годов и с этого пути не свернет. «В этом никто не должен сомневаться. В этом сама Россия заинтересована. И мы, безусловно, пойдем по этому пути», - заявил Путин," http://vz.ru/news/2010/12/2/451802.html |
|||
105
Guk
12.06.15
✎
23:13
|
(101) >>Что-то не видно здесь оплакивающих Российскую Империю
я оплакиваю. и что?... |
|||
106
Ctrekoza
12.06.15
✎
23:17
|
(105) Что-то можно изменить в данный момент? Может лучше нам всем консолидироваться и работать над тем, чтобы вскоре собрать страну опять? Как в библии написано "время разбрасывать камни и время собирать камни".
Я считаю, что уже нужно принять историю 91 г., раз уж так случилось и работать на процветание России. И надеюсь, что народы бывшего СССР опять воссоединятся на добровольной основе. |
|||
107
Guk
12.06.15
✎
23:19
|
(106) >> Я считаю, что уже нужно принять историю 91 г., раз уж так случилось и работать на процветание России. И надеюсь, что народы бывшего СССР опять воссоединятся на добровольной основе.
я так не считаю... |
|||
108
Ctrekoza
12.06.15
✎
23:22
|
(107) Ну и не считай. Твое право. А мое право принимать историю как есть. Предлагаешь согласиться с твоей точкой зрения?
|
|||
109
Ctrekoza
12.06.15
✎
23:25
|
ОФФ: Это только у меня крутится заглавная буква "В", при переходе на главную страницу форума?
Прикольно.:) |
|||
110
Guk
12.06.15
✎
23:28
|
(108) у меня есть подозрение, что о истории своей страны ты знаешь со строк газеты "Завтра". а я её живьем наблюдал, к сожалению...
|
|||
111
Ctrekoza
12.06.15
✎
23:33
|
(110) Смешно. Я и в школе её учила. :) А газету "завтра" никогда в глаза не видела. Да и родителям моим есть, что рассказать. Может и знаю не все, но и не считаю, что прям уже "усё пропало".
Что у нас реально на сегодняшний день? Мы наконец большинством населения России осознали, что живем в одной многонациональной стране и должны держаться вместе. По-моему это не так уж и плохо. |
|||
112
Guk
12.06.15
✎
23:39
|
(111) господи, у тебя уши хотя бы остались? головы явно нет. да, мы сейчас очень хорошо живем. я вот, например, могу просто тебя купить на пару ночей. если ты женщина, конечно, а не бородатый админ. ну и что?...
|
|||
113
Ctrekoza
12.06.15
✎
23:43
|
(112) Guk, мог ли ты в СССР такое написать про покупку?
Да, понимаю я твою боль и обиду за развал СССР, но я его не разваливала.:) Что мне теперь делать, не любить свою Россию? |
|||
114
tgu82
12.06.15
✎
23:51
|
Вот интересно. У нас были западнические правители и не раз - и все равно на нас лезли и лезли.
|
|||
115
Guk
12.06.15
✎
23:53
|
(113) >> Guk, мог ли ты в СССР такое написать про покупку?
детанька, тогда интернетов не было. видимо ты родилась после развала, тебе не известно слово "голод". вот сейчас я тоже горжусь своей страной, а в 90-х совсем не гордился, под властью демократов... |
|||
116
Ctrekoza
13.06.15
✎
00:01
|
(115) Но письма же писали. :)
Сочувствую и понимаю. Ура! Значит мы можем сейчас отмечать день России! А 90-е нужно просто не забывать, но и переносить на сегодняшний день как-то не комильфо. :) |
|||
117
tgu82
13.06.15
✎
00:14
|
(115) Думаю что Ельцин и Гайдар верили что "шоковая терапия" даст быстрый эффект а либеральная рыночная экономика сама расставит все по своим местам. Ну в-общем они были правы, пропал дефицит, правда все было очень дорого, ну а потом как-то и доходы начали подниматься постепенно у простых граждан. Но была во всем этом "диком капитализме" и масса отрицательных черт.
|
|||
118
Ctrekoza
13.06.15
✎
00:20
|
(117) Ой, что там они были правы? Китай же прошел без шоков и ничего. А вот миллионы народа обнищали враз это факт. Поднимались долго и не благодаря ебн и гайдаровским реформам, а, скорее, вопреки. Просто народ у нас такой устойчивый. И хорошо, что Путин у нас появился.
|
|||
119
Ник второй
13.06.15
✎
00:33
|
(101) Для меня это оплакивание, так как разбазаривание земель в те времена это было преступление. А создание СССР как союза национальных республик, то же преступление, которое привело к дальнейшим потерям.
|
|||
120
Ник второй
13.06.15
✎
00:36
|
(115) +100500....
|
|||
122
Escander
13.06.15
✎
04:41
|
тема оказалась лучшим тестом для выявления тех, кто готов отказаться от своего прошлого как безродные хохлы!
|
|||
123
Diman000
13.06.15
✎
04:50
|
(99) Демократический путь дело хорошее, нужное.
Но на Сталина и Брежнева ты зря. Это гонево на нашу историю как раз враги России и затевают регулярно, им это выгодно. А нам стыдится нечего. Что было то было, и вполне достойно было. Пусть без рыночной экономики и свободных выборов, ну и что? Стыдятся в истории вон пусть немцы за своего АГ. А всем остальным нечего стыдится. У всех были свои плюсы и минусы разные. Сталину вообще памятники надо поставить, я считаю. Только сейчас воя поднимется с этого, так что не надо. Но может когда-нибудь все уляжется. Тогда и поставим... |
|||
124
Pahomich
13.06.15
✎
05:39
|
Демократия - это всего лишь власть тех, кого в данный исторический момент называют демократами, иногда ласкательно - дерьмократами. К народу это имеет весьма опосредованное отношение.
|
|||
125
Looking
13.06.15
✎
10:23
|
Что характерно - нам "западные партнеры" в 90-ые навязали идею, что демократия и свобода синоним распада и жизни порознь, СССР развалили между получившимися осколками возвели таможенные и прочие барьеры, и якобы все это ради демократии.
НО при этом параллельно в Европе активно пошел процесс интеграции в рамках Европейского Союза, в рамках которого страны принуждают поступаться личными интересами в пользу общесоюзных. и это все тоже под лозунгами демократии. как-же так? демократия одна, а результаты диаметрально противоположные, у себя объединяют и сплачивают, у других - разрушают и разобщают. это сродни ситуации, когда было единое производство, выпускало эффективную конкурентную продукцию, и вдруг это производство поделилось на цеха, в каждом цехе свой хозяин, у которого свои интересы - нужно и жену постатусней, и яхту побольше, да и вообще поставлять продукцию своего цеха можно оказывается не только цехам своего производства, но и конкурентам, и это еще и выгоднее, так почему-бы и нет? и вот уже по цене продукция становится неконкурентноспособной, качество и объемы падают. а КБ так вообще никто содержать не хочет, оно-же вне рамок общего предприятия и общих целей - убыточно и нецелесообразно. и т.д., и т.п. в общем "праздник со слезами на глазах". |
|||
126
Looking
13.06.15
✎
10:35
|
+(125)встретили купца на большой дороге - с лошади ссадили, мошну подрезали, кафтан сняли. поздравили с освобождением от одежд, денег и коня. и теперь купец празднует эту свободу, конь тоже празднует, правда у него лишь наездник сменился, но якобы он лучше.
|
|||
127
Ник второй
13.06.15
✎
12:02
|
(126) Верно подмечено!
|
|||
128
Старый чайник
13.06.15
✎
12:24
|
Все это безусловно верно. Так было. Остается только одно: понимать и действовать в новых условиях, имея ввиду только свои цели. То есть ломать навязываемые смыслы во имя следования своему собственному. И его нудно и четко в голове держать и явно заявлять. Здесь у нас сейчас беда. Простые нормальные люди отлично все понимают, а вот линия официоза у нас действует в условиях конспирации.
Мы совсем в этом плане не одиноки: сейчас заламывается весь мир. Нет практически ни одной страны для которой не менялось и не переписывалось, не переосмысливалось прошлое. В угоду планам на будущее. Обратите внимание: все говорят о том, как плохо было у них в прошлом, практически никто не говорит о том, что будет в будущем. Основная задача сейчас отказаться от прошлого, сгладить все углы, покаяться за все, что было сделано не так и ... расслабиться. А затем - идти куда покажут пальцем. Сейчас самое главное и самое вредоносное слово это слово демократия. Очень мифическая, поскольку понятие такого общего плана,настолько растяжимое, что растягивать его в какую угодно сторону можно сколько угодно. Так что день независимости России пусть будет. Ключевое слово "независимость". А дальше посмотрим. Вот Крым уже вернулся. |
|||
129
tgu82
13.06.15
✎
13:13
|
(128) Вот такие раскаяния - вещь опасная. Потому что получается что были виновны не только "нехорошие" власти, но и те кто честно строил, лечил, учил и т.д. У людей возникает состояние "размытости" всего и вся. Люди у которых отнимают прошлое, очень уязвимы для любых сект, НКО и прочих "всяких шведов". Есть тут конечно и масса подводных камней. Но здесь в некоторых случаях должно быть превышение юрисдикции международной над государственной. То есть власть приказывает грубо сажать на кол политических противников или людей конкретной нации. А вот гражданин как бы знает что этот указ незаконен так как если он его не исполнит - он неподсуден, потому что в этом случае его страна признавала что международная юрисдикция запрещающее подобные преступления против человечности - выше чем государственная!!!
|
|||
130
Looking
13.06.15
✎
13:39
|
(128)"Здесь у нас сейчас беда. Простые нормальные люди отлично все понимают, а вот линия официоза у нас действует в условиях конспирации. "
то-то оно, что те, кто рождены недавно учатся о современным официальным учебникам получают совсем искаженное представление об этом дне. призываю к подаче объективной информации, чтобы у наших детей было понимание, что произошло серьезнейшее поражение, и сколь непростые задач стоят перед нашей страной, если мы хотим вернуть себе независимость, настоящую, то есть возможность открыто выражать свою позицию по любому международному вопросу. возродить вокруг себя пояс лояльности и безопасности из дружественных нам стран и т.д. когда перед коллективом стоят непростые задачи, а его усыпляют лжепраздникам, это очень опасно. |
|||
131
Старый чайник
13.06.15
✎
14:36
|
(130) Никто и не спорит. Разумеется опасно. Остается только ломать чужие планы и наполнять чужие формы своим содержанием.
Имеется мнение, что идея бессмертного полка была нам подкинута из-за сами знаете откуда. Цель такой идеи превратить праздник Победы в день скорби. Что сейчас за пределами России целенаправленно программируется и внедряется. Однако наше содержание оказалось сильнее. Наш Бессмертный полк не символ скорби, а символ гордости, эстафеты героев. Деды смогли стать героями - и мы сможем, мы должны быть их достойны и мы будем достойны. И вот это содержание, эту идею, я бы даже сказала - эту идеологию, как совокупность наших смыслов - нам и нужно удерживать. А звоночков, к сожалению, много. В частности в этом году впервые минута молчания была включена в парад. Никогда раньше скорбных ноток на празднике Победы не было. Минута молчания выносилась отдельно, отделяясь по времени. Она всегда была вечером. |
|||
132
tgu82
13.06.15
✎
14:38
|
(130) Не надо пудрить мозги молодым. Развал СССР произошел и по внутриполитическим и внутриэкономическим причинам так и по геополитическим и геоэкономическим причинам пришедшим извне. Зато во-многом произошел мирно по крайней мере в Европейской части СССР что уже было хорошо.
|
|||
133
tgu82
13.06.15
✎
14:48
|
(132) У более-менее активной части советских граждан ориентиры оказались "размытыми". И она не посчитала нужным защищать СССР поскольку очень хотела чтобы хорошо стало быстро и сразу. В республиках думали что наконец-то перестанут кормить Москву а в Москве что перестанут кормить республики. Очень сильно сыграла свою роль подмоченная, высмеиваемая в народе репутации властей как центральных так и местных ну и отсутствие жесткого авторитарного умеющего управлять ситуацией лидера
|
|||
134
Старый чайник
13.06.15
✎
14:59
|
Андрей Фурсов - Как не проиграть холодную войну-2?
Историк и кризисолог Андрей Фурсов о том, как РФ уже пасует в новой холодной войне с Западом. Точка невозврата пройдена. Чего пока не сделано для победы? Репортаж Максима и Петра Калашниковых с заседания Русского интеллектуального клуба «Холодная война: новый этап». http://vk.com/video-16758516_171270742?list=6d2d921d3027a6b405 |
|||
135
Ctrekoza
13.06.15
✎
15:04
|
Что вы тут все спорите? День Декларации о суверенитете России 12 июня 1990 г.
Развал СССР произошел за долго до 12 июня 1990 г. в умах "элиток" возглавлявших Союзные Республики СССР. И почему из-за этого Россия не может назначить себе день Рождения на 12 июня? У России, как у любого нормального государства, должен быть День Рождения. Где кто из Вас увидел, что Россия отказывается от своего прошлого? Никто не отказался от прошлого, мы просто извлекли уроки и смотрим в будущее. И нечего нам каяться, что развалился СССР. Народы СССР не вышли с протестами на улицы и не заявили свое Нет беловежской пуще. И ещё, что касается "дружбы народов" в СССР. Так никакой дружбы на бытовом уровне в Союзных Республиках не было. Мой отец объездил половину Союза и рассказывает, что в Прибалтике, Закавказье, Средней Азии даже в магазине к продавцу невозможно было обратиться на русском языке - они тупо не обслуживали. Вот на любом языке можно было прикидываться говорить, но только не на русском языке. А после развала, через небольшое время, все быстро научились разговаривать на русском языке. и многие приехали в Россию жить или на заработки. Так может и нужно было размежеваться и понять бессмысленность жизни вне Союза, чтобы потом начать объединяться? |
|||
136
Старый чайник
13.06.15
✎
15:39
|
(135)< Так никакой дружбы на бытовом уровне в Союзных Республиках не было>
Сильно. Главное "папа сказал". Это ничего, что у остальных не такое мнение исходя из того же жизненного опыта. Когда в Ташкент во время войны эвакуировали жителей, это было, безусловно, нагрузкой для республики. Однако принимали, жили вместе, помогали. И сохраняли такие связи на долгие годы. В 1974 году я с такой москвичкой имела долгие и подробные беседы. Ближе многих родственников были те незнакомые люди многие и многие годы. Я бы поостереглась от такой размашистости и безапеляционности. |
|||
137
Guk
13.06.15
✎
15:43
|
(135) >> к продавцу невозможно было обратиться на русском языке - они тупо не обслуживали
он точно на русском к ним обращался?... |
|||
139
Ctrekoza
13.06.15
✎
15:45
|
(136) Вы берете в пример войну и 1974 г., а я беру в пример 1985 - 1990 г. и то, что видели мои близкие.
Вы будете отрицать выселение из Союзных республик, после развала ССР, нетитульных наций, вы будете мне рассказывать, что в Прибалтике не притесняли и не притесняют "неграждан"? |
|||
140
Ctrekoza
13.06.15
✎
15:51
|
(137) Да
|
|||
141
Ctrekoza
13.06.15
✎
15:52
|
(139) СССР*
|
|||
142
Guk
13.06.15
✎
15:57
|
у нас в пионерском лагере были дети со всей страны. с украины, с белоруссии, с таджикистана и т.д. все нормально общались, а украина воспринималась как ленинградская область. а теперь вон оно как вышло... а вы мне про дружбу народов будете песни петь...
|
|||
143
Ctrekoza
13.06.15
✎
15:59
|
(142) Это дети. А вот многие взрослые вели себя как я написала.
|
|||
144
Старый чайник
13.06.15
✎
16:01
|
(139)Я еще раз обращаю внимание на безапеляционность и неуместное и неверное обобщение. Если имеется в виду определенный период, надо об этом и заявлять. Все равно, что пригвоздить историю Украины фашиствующим режимом и забыть добавить, что явление имеет место быть пару лет.
А что касается межнациональных отношений, то многие десятилетия этот вопрос вообще не стоял, дружба народов впитывалась с раннего детства и национальности были интересны только в том у какой национальности какой красоты национальный костюм. |
|||
145
Ctrekoza
13.06.15
✎
16:11
|
(144) Вы обратили внимание только на одно предложение. Причем, в (139) я уточнила период.
Однако, Вы не обратили внимание на мой вопрос: "Так может и нужно было размежеваться и понять бессмысленность жизни вне Союза, чтобы потом начать объединяться?" |
|||
146
Старый чайник
13.06.15
✎
16:24
|
(145)
1. Уточнение в (139) было после моего возражения. 2. Я не считаю, что нужно было размежевание. Это было привнесено извне. |
|||
147
Ctrekoza
13.06.15
✎
16:33
|
(146) 2. Я не считаю, что нужно было размежевание. Это было привнесено извне.//
Соглашусь с этим. Но, это наше мнение. А знаете, в тот момент, в республиках многотысячные митинги собирались и народ считал, что всё правильно. Может им нужно было время, чтобы понять и расставить акценты для себя. Например, в РСФР жили беднее, чем в Прибалтике. А вот Прибалтика отделилась и оказалось, что кроме русофобии и немного чего-то там, им и заработать то на вольготную жизнь нечем. Оказалось, что республики, по большому счету, жили за счет общего бюджета Союза, большую часть которого вкладывала Россия. А Украина ушла самой богатой и без долгов и что сейчас? - Украина пошла по стопам прибалтов. |
|||
148
Ctrekoza
13.06.15
✎
16:35
|
(132)+(132)+(133) Плюсую!
|
|||
149
Ctrekoza
13.06.15
✎
16:39
|
Думаю, тема Праздника и Дня Рождения России начинает перетекать в геополитику, поэтому считаю, что мы можем перейти в геополитику и там вести беседы. А эту тему лучше закрыть.
|
|||
150
Ctrekoza
13.06.15
✎
16:41
|
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ РОССИЯ!
МНОГИЕ ТЫСЯЧИЛЕТИЯ ТЕБЕ МОЯ РОДНАЯ СТРАНА!!! |
|||
151
Guk
13.06.15
✎
17:37
|
(150) сколько тебе лет?...
|
|||
152
Xapac
13.06.15
✎
17:48
|
(151)а при чём тут возраст?
|
|||
153
Шестая колонна
13.06.15
✎
18:13
|
Господа, возможно не совсем по теме, но все же. Сейчас активно продвигается идея, что у России свой, уникальный путь и европейские ценности нам ни капли не нужны. Но кто был главным реформатором в истории России? Петр I. Реформируя свою страну, он построил настоящую империю (которую признало европейское сообщество). Но после чего он начал свои реформы? После того, как побывал в Европе и оттуда принес нововведения. Вернулся и начал ломать устоявшиеся традиции и духовные скрепы (рубил бороды, изменил календарь и даже покусился на святая святых - церковь). И чтобы подглядывать за Европой и переносить оттуда новые веяния прорубил в нее окно).
Расцвет же Империи и ее культуры пришелся на правление Екатерины II, которая была немкой. Кстати, зацените сюжет: агентка немецких спецслужб обольщает российского императора, выходит за него замуж, совершает переворот с убийством императора и сама заходит на трон) Получается наибольшую мощь наша страна набирала именно под влиянием так называемых европейских ценностей. Может не стоит все-таки так рьяно противостоять так называемым веяниям Запада (кстати, почему, когда речь заходит на эту тему все упирается в однополые браки?)) |
|||
154
Волшебник
модератор
13.06.15
✎
18:15
|
(153) А ещё Пётр побил европейского шведа под Полтавой.
|
|||
156
itlikbez
13.06.15
✎
18:23
|
(153) Наибольшую мощь страна набирала сама по себе. Наступила эпоха массовых армий - вот тебе мощь.
|
|||
157
Шестая колонна
13.06.15
✎
18:47
|
(154) вот именно! Реформировав страну и армию на европейский манер он сумел победить одну из лучших армий мира на тот момент.
(156) ага, сами по себе без реформ как то превратились в Империю) ну-ну) |
|||
158
NcSteel
13.06.15
✎
20:03
|
(157) Интересно узнать что такое "Армия на европейский манер"....
|
|||
159
Ctrekoza
13.06.15
✎
20:30
|
(158) http://economicsandwe.com/doc/5216/
Армия в чемодане. |
|||
160
Ctrekoza
13.06.15
✎
20:44
|
(153) А может правление Екатерины II затормозило развитие России?
|
|||
161
Ctrekoza
13.06.15
✎
20:54
|
||||
162
Шестая колонна
13.06.15
✎
21:52
|
(158) Ну вот, например Воинский устав Петра I. Да, он был принят уже после Полтавы, но по-моему дает представление о том, каким образом строилась армия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воинский_устав_Петра_I Вы доверяете Википедии? Вот небольшие выдержки. "Создавая регулярную армию по европейским образцам, Петр Великий естественно обратился к изучению западноевропейских военных кодексов" "Главным источником Воинского артикула послужил военный артикул Густава Адольфа в дополненной, так называемой новошведской, редакции 1683 г., сделанной при Карле XI." "Устав представляет собой компилятивную работу, выполненную на основании множества источников. По всей видимости, основой для него послужили шведские воинские артикулы, в которые были внесены многие собственные изменения, добавлены элементы, заимствованные из немецких, голландских, датских и французских законодательств." Ну и так далее. (160) Конечно, это как посмотреть) История вообще забавная штука: некоторые и распад собственной страны празднуют, что ж такого?) Ну я думаю можно довольно смело утверждать, что культура переживала подъем во времена ее правления, что согласитесь неплохо. Ну и она первой присоединила Крым (когда это еще не было мейнстримом)). В нашей стране политик, присоединивший Крым приравнивается к герою, Великому Императору, надежде и опоре нации) |
|||
163
Ctrekoza
13.06.15
✎
22:26
|
(162) http://www.hist.ru/neizv.html
КЛЕВЕТА СКВОЗЬ ВЕКА Петр III - неизвестный российский император Недолгое царствование 25 декабря 1761 года императрица Елизавета Петровна почила в бозе. На престол вступил Петр Федорович - император Петр III. В первую очередь новый государь прекратил войну с Пруссией и вывел русские войска из Берлина. За это Петра возненавидели гвардейские офицеры, жаждавшие военной славы и боевых наград. Недовольны действиями императора и историки: ученые мужи сетуют, что-де Петр III "свел на нет результаты русских побед". Было бы интересно узнать, какие именно результаты имеют в виду уважаемые исследователи? Как известно, Семилетняя война 1756-1763 годов была вызвана обострением борьбы Франции и Англии за заморские колонии. По разным причинам в войну были втянуты еще семь государств (в частности, Пруссия, которая конфликтовала с Францией и Австрией). Но какие интересы преследовала Российская империя, выступая в этой войне на стороне Франции и Австрии, - совершенно непонятно. Получалось, русские солдаты гибли за право французов грабить колониальные народы. Петр III прекратил эту бессмысленную бойню. За что получил "строгий выговор с занесением" от благодарных потомков. Википедия: Петр III |
|||
164
Ctrekoza
13.06.15
✎
22:39
|
(162) А почему ты считаешь, что Петр III не присоединил бы Крым и не навел порядок в стране? Потому, что так написали историки? А может они соврали на русского законного наследника?
|
|||
165
Ctrekoza
13.06.15
✎
22:49
|
(162)(160) Конечно, это как посмотреть) История вообще забавная штука: некоторые и распад собственной страны празднуют, что ж такого?)///
Я так понимаю, что ты уже второй день пытаешься мне доказать, что я праздную развал СССР. А может ты всё таки почитаешь исторические документы? И может поймешь, что народ страну не разваливал? И Россия имеет право на свой собственный день рождения. ----------------------------------- Википедия: Беловежские соглашения Повод встречи[править | править вики-текст] По словам Шушкевича «Мы (Ельцин, Кравчук, Шушкевич и прибывшие с ними лица) собрались 7 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская Пуща), чтобы обсудить вопросы поставок нефти и газа на Украину и в Белоруссию»[9]. Инициатор встречи[править | править вики-текст] По словам Кравчука, встретиться без Горбачёва и решить вопрос о Союзе решили ещё гуляя по ново-огарёвскому парку в перерывах между заседаниями. Шушкевич предложил Беловежскую пущу, поскольку в Москве «все будет давить, Украина тоже большая»[10] По воспоминаниям Шушкевича, «даже собираясь в Беловежской Пуще по моему приглашению, мы изначально не намеревались принимать решение о выходе из СССР. Таких заготовок не было ни у меня и нашей делегации, ни, думаю, и у других тоже»[11] «Тема вначале была названа так: собраться и принять какую-то декларацию или заявление, что ново-огаревский процесс зашел в тупик и что нам надо искать какие-то новые подходы, решения. <…> мы начали готовить документ. И убедились, что просто декларацией, как изначально предполагалось, не обойтись.»[10] И насчет празднования развала страны. Я так понимаю, что ты уже два дня мне пытаешься чувство вины за тему навязать. А вот у меня никакого чувства вины и не будет. Российский народ не разваливал СССР, но и не вышел дружно на улицы после беловежской пущи, а народ по прошествии времени оказывается более правым, чем политиканы отрезка времени. Поэтому я буду отмечать именно день Рождения России. А день распада СССР в октябре 1991 г. Соглашение о создании СНГ ("Беловежское соглашение"). Справка Стороны заявили, что "будут сохранять и поддерживать под объединенным командованием общее военно?стратегическое пространство, включая единый контроль над ядерным оружием", а также "совместно гарантируют необходимые условия размещения, функционирования, материального и социального обеспечения стратегических вооруженных сил". РИА Новости http://ria.ru/spravka/20111208/508143773.html -------------------------------- И обрати внимание, что только Россия и Белоруссия выполняли это соглашение. Хохлы его сразу же начали нарушать - пытаясь внедрить на свою территорию нато. |
|||
166
Xapac
13.06.15
✎
23:08
|
(163)
"Петр III прекратил эту бессмысленную бойню. За что получил "строгий выговор с занесением" от благодарных потомков." фуфуфу... хватит сурогатом заниматься. Петруха подписал проигрыш у проигравшей германии, вернул всё завёванное у немцев немцам. И получается он сделал гибель солдат Русских бесмысленными. |
|||
167
Xapac
13.06.15
✎
23:30
|
(153)ну смотря как посмотреть на эти ценности...
для простого народа что при Петре что при Катюхе налогов только прибавлялось. (162)не распад, а возрождение на руинах. |
|||
168
itlikbez
14.06.15
✎
00:40
|
(157) Вот именно. Какие реформы? Конкретно. Длина одежды и длина волос?
|
|||
169
itlikbez
14.06.15
✎
00:43
|
(162) Культура - это когда за книжку к смертной казни приговаривают?
|
|||
170
NcSteel
14.06.15
✎
00:48
|
(162) Так что конкретно привнесло силу русскому оружию? Устав? хм... не смешно?
|
|||
171
itlikbez
14.06.15
✎
00:59
|
(157) Секрет успехов русского оружия - массовая национальная армия + линейная тактика + особенности русского характера. Петр здесь ни при чем. Новая армия была создана во времена правления его отца.
|
|||
172
Рэйв
14.06.15
✎
01:03
|
А я то думал чего тут некоторые пьяные и гонят...
Ну с праздником, россияне! |
|||
173
Рэйв
14.06.15
✎
01:07
|
А вообще- (как русский) - с праздником, государство Россия! Так будет вернее
|
|||
174
Масянька
15.06.15
✎
09:22
|
Мда... А сегодня Сталина, как раз-таки, очень не хватает...
Не было бы разных колонн, не было бы трындения... Работали бы (молча) и Россия бы процветала. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |