|
Отчет. Значение отбора по умолчанию | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
prtx
14.06.15
✎
20:13
|
Добрый вечер!
У меня есть отчет, в нем установлены поля отбора. Мне нужно при событии ПриСозданииНаСервере, в зависимости от не которых параметров у становить значения полей отбора по умолчанию. Как мне достучаться до полей отбора? 1с 8.3 уф |
|||
1
ЧеловекДуши
15.06.15
✎
06:56
|
(0) СКД?
В модуле отчета есть предопределенная процедура, там можно задать своё значение отбора, так сказать по дефолту :) Пример, что нужно поместить в процедуру. http://1cskd.ru/2010/07/vneshnie-nabori-dannyh/ ... Использование "ТЗ" можно за комментировать или убрать. В отладчике уже сам разберешься, что и как подставлять, что бы были твои условия. ...сори пример искать долго... |
|||
2
prtx
23.06.15
✎
22:48
|
(1) спасибо. Ща буду разбираться.
|
|||
3
prtx
25.06.15
✎
14:00
|
(1) Что то не получается((( Можете разжевать...
|
|||
4
prtx
25.06.15
✎
14:04
|
Короче!)))
Есть отчет. Он выводит данные какой кассир сколько наторговал, и мне нужну при запуске этого отчета установить отбор по кассиру, и если нужно запретить изменение, Если этот отчет смотрит Вася, то он должен видить только то что он сам на торговал. А если этот отчет смотрит директор то он отбор по кассиру можно менять, т.е. директор должен видеть сколько вася наторговал, сколько петя, и т.д. Вроде все элементарно, только вот как достучаться до полей отбора?... |
|||
5
Eugene_life
25.06.15
✎
14:06
|
(4) Сделай варианты отчета и не парься
|
|||
6
prtx
25.06.15
✎
14:11
|
(5) Ну это мне поможет сделать отдельный отчет для директора и отдельный для сотрудников, а как что бы петя не видил что наторговал вася?
|
|||
7
prtx
25.06.15
✎
14:22
|
Неужели нету что -то типа
Объекты.Отбор.Кассир = "Вася"; |
|||
8
DmitrO
25.06.15
✎
14:25
|
(7)в платформе нету
|
|||
9
prtx
25.06.15
✎
14:29
|
(8) Это очень-очень-очень-очень-очень прискорбно...
Я не верю, что такого нету))) А как тогда реализовывают подобные задачи как у меня. Это же элементарная задача, и не какая-то специфическая... |
|||
10
Maniac
25.06.15
✎
14:51
|
Есть все
|
|||
11
Maniac
25.06.15
✎
14:53
|
СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("СхемаЗапроса");
КомпоновщикНастроекИзХранилища = ПараметрыЗапроса.АдресСхемыВХранилище; КомпоновщикНастроекИзХранилища.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("НачалоПериода", НачалоДня(ПараметрыЗапроса.НачалоПериода)); КомпоновщикНастроекИзХранилища.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("КонецПериода",КонецДня(ПараметрыЗапроса. КонецПериода)); КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроекИзХранилища.Настройки,,,); |
|||
12
Maniac
25.06.15
✎
14:54
|
ну тебе собственно 4 первых строки
|
|||
13
Maniac
25.06.15
✎
14:55
|
СТОП.
ВОТ!!!! Настройки = Объект.КомпоновщикНастроек.Настройки; ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(Настройки.Отбор,"Номенклатура",МассивОтбора,ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке,,Истина); |
|||
14
Maniac
25.06.15
✎
15:00
|
По поводу кто открывает отчет - добавляем условия Если РольДоступна Тогда ляляля.....
|
|||
15
Maniac
25.06.15
✎
15:00
|
КомпоновщикНастроек должны быть либо как реквизит объекта.
Если он реквизит формы, ну тогда просто пишем КомпоновщикНастроек |
|||
16
Maniac
25.06.15
✎
15:02
|
Вернее он точно должны быть реквизитом объекта.
А вся схема СКД - придется писать программное выполнение. Так как обычно все типовые отчеты - пустышки. Сделаны на автоматической СКД без программного кода выполнения |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |