1C

Хранилище Значений поместить в каталог
0 okSYS

15.06.15
15:23
Здравствуйте!

Есть форма документа куда вводятся некие данные, к этим данным можно прикрепить фотографию. Механизм прикрепления фотографии реализован с помощью хранилище значений. На форме пользователь выбирает из каталога на своем компьютере некую фотографию и таким образом прикрепляет эту фотографию к документу. Вопрос вот в чем... Вот пользователь выбрал фотографию на своем компе, дальше открывается диалоговое окно: "Хотите сохранить фотографию на сервере?" вот собственно как мне сделать так что б эту фотографию можно было б сохранить на сервере?

Бухгалтерия 8.3
1 ДенисЧ

15.06.15
15:35
Файлики хранятся или в самой базе, или в специальных томах. Вот их и надо настраивать
2 okSYS

15.06.15
15:38
Картинка, которую выбрал пользователь, сохраняется в реквизите справочника с типом Хранилище Значений, как элемент справочника.
Можно ли как-то этот элемент справочника копировать и поместить куда-нибудь?
3 GROOVY

15.06.15
15:38
Чейта я е въеду в чем проблема?
4 okSYS

15.06.15
15:40
Пользователь загружает картинку со своего компа в базу
А мне нужно сделать так что б эта картинка, которую пользователь выбрал, сохранялась и на сервере
5 butterbean

15.06.15
15:41
(4) в смысле в какой-то папке, находящейся на сервере?
6 GROOVY

15.06.15
15:41
21.3.7.1. Получение одного файла

Метод ПолучитьФайл() получает файл из информационной базы и сохраняет его в локальную файловую систему пользователя. Первый параметр определяет адрес файла в реквизите объекта информационной базы или во временном хранилище файлов. Сохранение не произойдет, если у пользователя, от имени которого выполняется операция, отсутствует право Просмотр на реквизит объекта информационной базы. Второй параметр определяет место сохранения получаемого файла. В неинтерактивном режиме необходимо указать путь. В интерактивном режиме параметр является опциональным.

По умолчанию метод исполняется в интерактивном режиме. Это значит, что будет сформировано диалоговое окно, в котором можно указать действие с полученным файлом: запустить его или сохранить в указанное пользователем место файловой системы. Если выбран интерактивный режим, а параметр Имя файла не указан, то операция открытия файла недоступна. Метод возвращает значение типа Булево. Ложь означает, что пользователь выбрал отмену операции в диалоговом окне сохранения файлов в интерактивном режиме.
7 okSYS

15.06.15
15:42
butterbean, да.
8 okSYS

15.06.15
15:43
GROOVY, спасибо! сейчас буду пробовать
9 xXeNoNx

15.06.15
15:44
(0)Делаешь список значений, пихаешь туда бинарные данные(картинки), с клиента кидаешь на сервер и сохраняешь как хочешь или куда хочешь.
Иль вопрос в том что бы сохранить картинку на файловой помойке?
10 okSYS

15.06.15
15:45
xXeNoNx, 2-ой вариант, наверное.
На сервере есть папка "Картинки" мне нужно что б туда сохранялись те картинки, которые загрузил пользователь
11 xXeNoNx

15.06.15
15:53
(10) Вариант такой же как в 9 - тож подойдет для этого.
Формирование списка значений с картинками, можно передавать с клиента на сервер, ну в общем вертеть можно как хошь!

ДиалогВыбораФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
    ДиалогВыбораФайла.Фильтр = "Картинка (*.bmp)|*.bmp|Картинка формата jpg (*.jpg)|*.jpg|Документ pdf (*.pdf)|*.pdf|Документ Word (*.doc)|*.doc|Документ Word (*.docx)|*.docx|Документ Execel (*.xls)|*.xls|Документ Execel (*.xlsx)|*.xlsx";
    ДиалогВыбораФайла.Заголовок = "Выберите файл";
    ДиалогВыбораФайла.ПредварительныйПросмотр = Истина;
    ДиалогВыбораФайла.ИндексФильтра = 0;
    Если НЕ ДиалогВыбораФайла.Выбрать() Тогда
        возврат;
    КонецЕсли;
    ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные(ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла);
    СписокВложенныхОбъектов.Добавить(ДвоичныеДанные,ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла);
12 okSYS

15.06.15
15:55
xXeNoNx, спасибо, попробую так
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс