|
OFF: Ищу попутчиков на Эльбрус | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
vicof
15.06.15
✎
20:09
|
В конце июля - начале августа планирую взойти на Эльбрус.
Но ни разу не занимался альпинизмом, не считая нескольких занятий на скалодроме. У меня есть все туристические приблуды, кроме, собственно, горного снаряжения, кошек, ледорубов, карабинов и пр. Ищу более опытных попутчиков, которые бы на личном примере показали, как и что делается при восхождениях на большие высоты. Менее опытные тоже подойдут, есть есть большое желание и понимание, что такое горы и зачем это нужно. Буду благодарен, если подскажете недорогой или халявный прокат снаряжения и одежды. |
||||||||||||||||
1
Cyberhawk
15.06.15
✎
20:11
|
"все туристические приблуды, кроме, собственно, горного снаряжения, кошек, ледорубов, карабинов и пр." // пенка и котелок что ли только имеешь?
|
||||||||||||||||
2
Gray776
15.06.15
✎
20:13
|
Эхх я б сходил тока не то что снаряжения но и навыков никаких, а там можно и не вернутся...
|
||||||||||||||||
3
Волшебник
модератор
15.06.15
✎
20:14
|
>>
В конце июля - начале августа планирую взойти на Эльбрус. Но ни разу не занимался альпинизмом, не считая нескольких занятий на скалодроме. >> Прощай, дорогой друг. |
||||||||||||||||
4
shuhard_серый
15.06.15
✎
20:16
|
(0) насколько мне известно, Эльбрус трекинговая вершина, там нет места скалолазам
туры организует достаточное количество сертифицированных проводников идти на пяти тысячник в компании такх же лохов как ты с мисты, как минимум глупость |
||||||||||||||||
5
vicof
15.06.15
✎
20:17
|
(1) и спальник с рюкзаками, аптечку, газовую горелку и прочие прелести
|
||||||||||||||||
6
vicof
15.06.15
✎
20:18
|
(4) я ж явно написал, что ищу более опытных
|
||||||||||||||||
7
Глобальный_
Поиск 15.06.15
✎
20:20
|
|||||||||||||||||
8
Cyberhawk
15.06.15
✎
20:22
|
(5) раз аренду рассматриваешь, значит не собираешься регулярно ходить на такие высоты? Для галочки что ли на Эльбрус? Почему не Актру (поближе к тебе) или Мунку для начала?
|
||||||||||||||||
9
Рэйв
15.06.15
✎
20:24
|
(3)+1
|
||||||||||||||||
10
vicof
15.06.15
✎
20:25
|
(8) собираюсь. Сейчас не могу позволить себе все и сразу, к тому же пока нет понимания, какое именно по характеристикам и качествам оборудование нужно.
|
||||||||||||||||
11
vicof
15.06.15
✎
20:30
|
(8) можно сказать, что и для галочки, что я смог покорить высочайший пик в Европе. Если понравится, буду смотреть и на другие вершины, если нет - ограничусь меньшими высотами и сплавами
|
||||||||||||||||
12
vicof
15.06.15
✎
20:32
|
(8) и это, я в Москве уже два года. У себя Кузнецкий Алатау за 6 лет весь исходил
|
||||||||||||||||
13
Cyberhawk
15.06.15
✎
20:33
|
(12) как тебе житье по экологии и ценам в Кемеровской области? Я проездом очень часто там и заметил, что бензин и молочка там самые дешевые в азиатской части России
|
||||||||||||||||
14
Злопчинский
15.06.15
✎
20:37
|
Свяжись с ребятами из Терскола местными: Евгений Крутень, Анисимов Кирилл (рекомендую, скажи что Томба прислал) - есть и другие ребята. Лучше пошурудись на профильных форумах/порталах.
. Эльбрус, даже по самой простой тропе - это тебе не два пальца обоссать. Обязательно подготовка/акклиматизация - планируй дней десять на все-про все как минимум. Попей витаминные комплексы. Тренируй выносливость и дыхалку. . Снаряжение найти сейчас не вопрос. . Учти что ежегодно гибнут на Эльбрусе, в т.ч. и по самым простым склонам. |
||||||||||||||||
15
trdm
15.06.15
✎
20:38
|
Стадион, скалодром, бассейн...
|
||||||||||||||||
16
Злопчинский
15.06.15
✎
20:39
|
Еще можно стукунуться сюда, к Толе Савейко (он мало что фотограф классный, он еще и водит на Эльбрус) http://www.cheget-foto.ru (скажи тоже, что Томба прислал ;-)
|
||||||||||||||||
17
Джинн
15.06.15
✎
21:07
|
(0) Хоть на Эльбрус чуть не на велосипедах ездят, но подготовленные люди. Настоятельно рекомендую отказаться от этой безумной идеи. Пройдитесь обычной туристической тропой. Пусть даже горной. На вершину не ходите. Да и не дойдете, если и попробуете, без подготовки.
|
||||||||||||||||
18
ДенисЧ
15.06.15
✎
21:11
|
А точно оттуда можно не вернуться?
Надо будет съездить... |
||||||||||||||||
19
kauksi
15.06.15
✎
21:14
|
тоже планировал, но в этом году не получится... много дельной информации тут http://www.strahu-net.com/
Хочу и пойду |
||||||||||||||||
20
Злопчинский
15.06.15
✎
21:32
|
нус.. в этом году на скайраннере один человек умер от отека легких и один или двое в расщелину свалились...
|
||||||||||||||||
21
mdao
15.06.15
✎
21:39
|
Виталий Шкель забежал на Эльбрус за 3 часа 28 минут ;-)
Хочу, но не пойду |
||||||||||||||||
22
Gray776
15.06.15
✎
22:04
|
|||||||||||||||||
23
Злопчинский
15.06.15
✎
22:09
|
(21) там блин реально кони, я как разв это время был там, наблюдал как они тренируются.
Домрачева кстати там же в Приэльбрусье тренировалась - белорусы частенька туда легкоатлеты наезжают |
||||||||||||||||
24
ice777
15.06.15
✎
22:58
|
(0) ты бы с крымских гор начал бы, что-ли. И патриотично.)
|
||||||||||||||||
25
vicof
15.06.15
✎
23:45
|
(14)(16) Спасибо, ценная информация :) Жму руку
(24) Я в Крыму был в прошлом году, полазил немного, там горы еще ниже, чем в Алатау. Но тоже по-своему красиво. (13) Цены на разные виды услуг, недвижимости и товаров варьируются по сравнению с Москвой,но в целом немного дешевле. Учитывая, что в Москве хату снимаю, тренируюсь и не ужимаюсь в еде, еще и свободные деньги остаются, я от переезда выиграл. |
||||||||||||||||
26
H A D G E H O G s
15.06.15
✎
23:54
|
(25) Рекомендую Ергаки между Хакасией и Тувой. Были неделю в прошлом году, там охрененно.
|
||||||||||||||||
27
vicof
15.06.15
✎
23:56
|
(26) Спасибо. У меня девочка знакомая ходила, ей тоже очень понравилось.
|
||||||||||||||||
28
Wirtuozzz
16.06.15
✎
00:21
|
Даа, идея хорошая, но на Эльбрус, я бы пошел только под руководством опытного руководителя группы.
|
||||||||||||||||
29
Вася Чез
16.06.15
✎
02:06
|
(0) друзья поднимались на Эльбрус, готовились год с нуля, бегали каждый день, плавали, на мелкие горы поднимались, на Эльбрус еле взошли, зимой дело было, так что рекомендую подтянуться физически, а уже потом на такие вершины идти, но в любом случае идея хорошая, так что желаю удачи.
|
||||||||||||||||
30
NGC6543
16.06.15
✎
03:49
|
Идти конечно нужно, если хочется.
Но и подготовиться. 10-ку минимум бегать. Акклимактизацию пройти, графики набора гуглятся. Еще бы посоветовал попробовать в кошках походить предварительно, а то с непривычки можешь зацепиться и улететь... Ну и в трупосборник главное не уйти. В том году закрывал 3 разряд по альпинизму, понял что скальный класс мне не очень нравится. На высоту все еще хочу. |
||||||||||||||||
31
Любопытная
16.06.15
✎
05:41
|
А раз уж тут про горы, а заодно и в (26) про Ергаки вспомнили, то может у кого появится желание составить компанию в начале июля? Собираюсь с дочкой на неделю съездить посмотреть наконец-то местные достопримечательности, но несколько беспокоят медведи)
|
||||||||||||||||
32
Mustang
16.06.15
✎
06:36
|
Восемь дней в горах. Спиш на снегу. В туалет ходиш в кошках. На второй-третий день у всех нервный срыв, начинают между сабой лаяться (на четвертый все проходит - уже на все похеру). мокрый и грязный как свинья. Голова будет болеть почти всю дорогу из-за нехватки кислорода - тренируйся в противогазе, спооси у альпенистов как это.
|
||||||||||||||||
33
marvak
16.06.15
✎
08:37
|
(0)
Сейчас даже на Эверест водят таких туристов как ты. Хочу, но не пойду |
||||||||||||||||
34
marvak
16.06.15
✎
08:38
|
(32)
Зато когда вернешься, почувствуешь себя другим человеком. Поэтому, несмотря на неудобства, альпинистов все время тянет обратно в горы. |
||||||||||||||||
35
aka AMIGO
16.06.15
✎
08:41
|
Не надо на Эль-барабус восходить.. Его и с самолета видно здОрово © :)
Гостиница в Чегете, и пара-троечка запланированных походов с ночевкой, али без ночевки - и остаточных эмоций хватит на несколько лет. А как пройдут эти "несколько" - повторить путевку.. К примеру, уже на Домбай |
||||||||||||||||
36
DGorgoN
16.06.15
✎
09:21
|
(0)
1. Снаряжение и одежда: Ночью, когда взбираются на вершину очень холодно - ветер, влажность. Когда спускаешься - жарко. Посему рекомендую непродуваемую дышашую одежду из мембранных материалов и тепловые стельки/перчатки/накладки во время восхождения. 2. Еда: Свыше 3500-4000 мясо и жир усваиваются очень плохо. Поэтому в рационе нужно больше углеводов и вообще никакого мяса. Во время восхождения рекомендую брать с собой 2 вида напитков: просто воду и трявяной чай: чебрец, лимон, чуть чуть сахара и другие травы по желанию. 3. Тренировки: Сначала побродить пару дней в пределах подножья Эльбруса, и взбираться до 3000. Потом подняться на 3000, пожить там пару дней и там уже взбираться на 4000+. Потом уже остаться на 4000+ и оттуда уже гулять выше 4000 пару-тройку дней. Выбрать день, момент и встать в 3-4 ночи и взобраться на вершину. С собой взять воды 2-3-4 литра и фиников грамм 200-300. 4. Сон - отдыхать побольше. Если не спится - заставлять себя спать. Вообще для полноценного восстановления в горах нужно 10-12 часов сна. |
||||||||||||||||
37
mTema32
16.06.15
✎
09:24
|
(0) Все просто. Ищешь в инете конторы, которые водят туда туристов. Там обычно поход по Приэльбрусью с акклиматизационным выходом тыщи так на 4 метров и только потом восхождение на Эльбрус.
Звонишь в конторы и ищешь свободные места в группе. Думаю их полно. Экипировку типа ледоруба, кошек, веревок, касок, палатку там дадут. А вот о палках и (особенно!) ботинках следует самому позаботиться. На ботинках экономить нельзя. Это самый важный элемент экипировки. З.Ы. Ходил два года назад в такой поход. На сам Эльбрус не взошел... горняшка одолела еще на подходе ибо был первый раз в горах. Удачи! |
||||||||||||||||
38
mTema32
16.06.15
✎
09:27
|
(36) "Выбрать день, момент и встать в 3-4 ночи и взобраться на вершину"
Это очень поздно! И одному восходить без опыта КАТЕГОРЧЕСКИ запрещено! Группы с гидами обычно начинают восхождение в 1-2 ночи максимум чтобы успеть днем спуститься. |
||||||||||||||||
39
DGorgoN
16.06.15
✎
09:28
|
(37) Горняшка всех одолевает. Кого-то больше, кого-то меньше. Но симптомы у всех есть.
|
||||||||||||||||
40
vicof
16.06.15
✎
09:32
|
(36) Спасибо, учту.
(37) Да, про ботинки читал, спасибо. Кстати, кто-нибудь может порекомендовать надежные и удобные ботинки? (39) Про горняшку наслышан, но пока на себе не знаю, как это) (38) Один я и не собираюсь без опыта |
||||||||||||||||
41
vicof
16.06.15
✎
09:33
|
(30) Спасибо, буду присматривать ботинки и кошки
|
||||||||||||||||
42
trdm
16.06.15
✎
09:34
|
Хотелось бы, но не могу :(
Хочу, но не пойду |
||||||||||||||||
43
DGorgoN
16.06.15
✎
09:39
|
(40) Перед днём восхождения лучше устроить себе 1 день отдыха. Отдых это сильно не напрягаться а не целый день лежать.
|
||||||||||||||||
44
mTema32
16.06.15
✎
09:45
|
(40) Да, забыл сказать еще один важный момент. Не бери с собой ничего лишнего в горы. Рюкзак без групповой экипировки должен весить 14-16 кг. С остальной экипировкой будет 20-22.
Конкретно что брать можно нагуглить. Нет возможности тебе сейчас поискать список, но мы когда ходили - считали чуть-ли не до граммов все. В горах каждый грамм будешь чувствовать. Ну как пример, фотик типа "зеркалка" лучше дома оставь. |
||||||||||||||||
45
vicof
16.06.15
✎
09:48
|
(44) Это проходили, знаем с первого похода)
|
||||||||||||||||
46
fisher
16.06.15
✎
09:50
|
(0) Удачи! Только запас здоровья и выносливости нужен с избытком, потому что горы на высоте нифига для здоровья не полезны. Ведь мало того, что в гору постоянно переть, что само по себе далеко не сахар, так еще и в условиях разряженного воздуха, что для организма очень-очень грустно. Так что привычные тур-нагрузки умножай на два.
|
||||||||||||||||
47
DGorgoN
16.06.15
✎
09:52
|
(44) Ну слушай туда без фотика типа зеркалка для меня смысла не было лезть вообще. Поэтому я его взял. А на восхождение кроме воды и самой зеркалки собственно я ничего и не брал больше.
|
||||||||||||||||
48
mTema32
16.06.15
✎
09:56
|
(47) Есть более легкие и компактные фотики. Или телефон на крайняк.
|
||||||||||||||||
49
CaptanG
16.06.15
✎
10:01
|
И все таки миста форум самоубийц.
Не хочу и не пойду |
||||||||||||||||
50
fisher
16.06.15
✎
10:03
|
(48) Всё зависит от целей. Если основная цель восхождения - качественный фотосет, то как-то глупо идти в этом отношении на компромиссы.
|
||||||||||||||||
51
DGorgoN
16.06.15
✎
10:03
|
И ещё совет - на вершине ледорубами и палками лучше не махать - перед моим "восхождением" парня молнией через ледоруб убило.
|
||||||||||||||||
52
vicof
16.06.15
✎
10:05
|
(51) Понял, учту. Спасбо
|
||||||||||||||||
53
mTema32
16.06.15
✎
10:14
|
(51) Фигасе!!! Вот это везение.
А вообще там опасностей еще до основного восхождения будет мама не горюй. На акклиматизационном на 4+ км тоже не сахар. Дня три по перевалам все время вверх в гору подниматься по камням да по корке ледяной. |
||||||||||||||||
54
Злопчинский
16.06.15
✎
10:24
|
(53) жизнь непредсказуема. у нас буквально перед выпуском из училища парня на крещатике молнией убило под деревом.
|
||||||||||||||||
55
Злопчинский
16.06.15
✎
10:24
|
вот еще: чисто чтобы понять что такое: http://clubstrannik.ru/hiking/Elbrus_s_vostoka
|
||||||||||||||||
56
Злопчинский
16.06.15
✎
10:25
|
я тоже планирую на Эльбрус, но в следующем году.
Но боюсь не потяну. Толстый сильно. пытаюсь худеть. тяжко. |
||||||||||||||||
57
aka AMIGO
16.06.15
✎
10:27
|
(56) дык иди в связке.. Где-нть в середине веревки :)
Помогут добраться, невольно :) |
||||||||||||||||
58
Злопчинский
16.06.15
✎
10:32
|
Я на высоте, ну по крайней мере до скал Пастухова - нормально себя чувствую. Но, говорят, это практически непредсказуемо. Кто-то нормально, а кого-то горняшка клинит и все - вариант только один - максимально быстро вниз спускать. Мне чел рассказывал: неоднократно на Эль входил - иду говорит на очередное восхождение, нормально все... хреняк - посреди горы СТОЛБ С ФОНАРЕМ. И светит! я стал и думаю - ну блин нихера же не может такого быть, обошел вокруг - реально столб! А народ с которым шли рассказывал что выглядит это так: шел человек, шел. хреняк! встал, постоял секунд двадцать и стал круги диаметром метра два наматывать на месте...
. вот такое оно... |
||||||||||||||||
59
Злопчинский
16.06.15
✎
10:36
|
возможно, что постоянная тяга к высоте/горам (альпинисты, горнолыжники завзятые) связана не только с адреналином/эндорфинами, но и с тривиальным чувством определенности и предсказуемости. В горах твоя жизнь понятна и однозначна - ты сегодня должен делать лучше чем вчера, а завтра - лучше чем сегодня. И ложась спать - ты точно знаешь что тебя ждет завтра. А тут ложишься спать в этой гре,аной МСК - хрен его знает что будет завтра - война? выселят из квартиры? затопят соседи? во дворе наркоманы? piдорас-водитель не остановится на зеленый свет? зарплату задержат? уволят? и т.д.? - сплошные стрессы и нервотрепки. Поэтому в горах - есть отдохновение божие...
|
||||||||||||||||
60
Alexor
16.06.15
✎
10:37
|
Небольшой ОФФ.
Был три раза в горах на горных лыжах. 2 раза в Андорре. 1 раз на Домбае. Вроде высоты не сильно большие. Но каждый раз на второй день накрывала болезнь, симптомы как грипп голова болит, температура и т.д. После как уезжал, отпускало. Как понимаю от высокогорья? Как лечиться и какая профилактика может быть до поездки? |
||||||||||||||||
61
ДемонМаксвелла
16.06.15
✎
10:37
|
(0) советую для начала попробовать трёхтысячник (Фишт, Оштен и т.д.) или обычную туристическую тропу по Архызу с перевалами 1 или максимум 2. На пять с лишним километров сразу не лезь.
|
||||||||||||||||
62
aka AMIGO
16.06.15
✎
10:38
|
(59) убедительно.. но отдохновение это, увы, мимолетно, всё возвращается на круги своя..
|
||||||||||||||||
63
ДемонМаксвелла
16.06.15
✎
10:39
|
(60) обычная горнячка. С утреца наперсток спирта пополам с витамином С можно.
|
||||||||||||||||
64
Злопчинский
16.06.15
✎
10:42
|
(60) Может быть как легкий симптомы горняшки, так и тривиальная неготовность организма по физике - тупо перегруз, и органон охреневает... Готовиться, батенька, надо. Наряду с тривиальной физической подготовкой (причем особо ничего экстраординарного не надо - начинай с осени по эскалаторам передвигаться ускоренным шагом, приседания каждый день с прямой спинкой, бросать курить и т.д. Плюс попить общеукрепляющий витаминный комплекс
|
||||||||||||||||
65
aka_kumena
16.06.15
✎
10:42
|
по моему, полумарафон вставляет не хуже чем горы. и безопасней намного.
|
||||||||||||||||
66
Злопчинский
16.06.15
✎
10:43
|
(65) Горы вставляют без наркотиков! а эти ваши полумарафоны - сплошные допинги... ;-)
|
||||||||||||||||
67
aka_kumena
16.06.15
✎
10:43
|
>> С утреца наперсток спирта пополам с витамином С можно
ага, винце сальце и огурце ) |
||||||||||||||||
68
Злопчинский
16.06.15
✎
10:45
|
(0) Чтобы прочухать что это такое - приезжай например в Терскол и поброди по Чегету (как раз трехтысячник наверх) или на Эльбрус на канатке закинуться наверх а оттуда попробовать дотелепать до скал пастухова (хотя уже ЭТО будет экстрим для неподготовленного) или просто наверху побродить... чтоб почуствовать - что это когда блин воздуха не хватает.. и ходить приходится размеренно и небольшими шажками ;-)
|
||||||||||||||||
69
ДемонМаксвелла
16.06.15
✎
|
(64) ты имеешь в виду подниматься вверх по эскалатору, идущему вниз, и спускаться по идущему вверх? :)
(67) кроме шуток. Когда _опа отмерзла после ночевки на снегу или на ветру, это отличный вариант привести в норму. Часа в 4-5 утра, когда по темноте надо собирать вещи и куда-то идти. |
||||||||||||||||
70
Злопчинский
16.06.15
✎
|
В экстремальном отдыхе главное - вовремя понять где кончается экстрим и начинается pizdets
|
||||||||||||||||
71
aka_kumena
16.06.15
✎
10:46
|
(66) это как раз у вас допинги, с отсутствием кислорода и прочие трудности.
|
||||||||||||||||
72
Злопчинский
16.06.15
✎
10:47
|
(69) по эскалатору: именно! причем в бордреньком таком темпе, особенно наверх. Перестать пользоваться лифтом дома - по лестнице ходить пешком.
я обычно перед г/л сезоном готовился именно так. - для непрофессионального горнолыжничества вполне хватает. Ходишь по эскалаитторам, по лестницам, чистишь зубы 3 минуты и приседаешь в это время... ;-) |
||||||||||||||||
73
aka_kumena
16.06.15
✎
10:47
|
(70) прикинь, а если ногу подвернешь невзначай? кому ты там нафиг нужен будешь? и сотики то там наверное не работают?
|
||||||||||||||||
74
Злопчинский
16.06.15
✎
10:48
|
(71) ага! садо-мазо! ;-)
|
||||||||||||||||
75
Alexor
16.06.15
✎
10:48
|
(64) Ну да. Есть у меня подозрение, что не мято тело попало в дело. Не курю.
|
||||||||||||||||
76
Злопчинский
16.06.15
✎
10:49
|
(73) работают.
сотики - в основном для экстренных случаев, не особо ими там поковыряешься. Рации обычно. Но и они вообщем не нужны. идешь группой |
||||||||||||||||
77
Злопчинский
16.06.15
✎
10:50
|
(75) лимончики с чаем активно-активно. мазь с собой зовирак или ацикловир - от перенапряга все бяки сроазу вылязят на губах частенько
|
||||||||||||||||
78
Garikk
16.06.15
✎
10:57
|
(73) для таких походов спутниковые телефоны есть
|
||||||||||||||||
79
Волшебник
модератор
16.06.15
✎
11:04
|
|||||||||||||||||
80
инок
16.06.15
✎
12:32
|
иди ничего страшного там нет, на крайняк прогуляешься по окрестностям без собственно восхождения. проводников за бабло на месте дохренищи, видел как тянули с баллоном чуть ли не на себе.
по времени лучше середина августа,а вообще очень от погоды и от весны лета снежное жаркое дождливое ли было зависит.Сам не зайдешь почти наверняка,да и опасно все таки. хоть там и тракт с движняком будет в это время огого. провдник гдето 500-800 евро,20ка вроде сбор еко. бочки почем не скажу ,но могу узнать. обувь разминать нужно уже сейчас в новой и чужой-пожалей ся, достаточно под мягкие кошки,эта информация которая те нужна на сейчас. и как писали выше бегать 10-ку ежедневно причем не трусцой,можно 20эт+ часа по полтора бегом, но тут уж как колени себя ведут. фишт , оштен и т.д до 3000 смысла никаго- зеленая зона никакой аклиматизации там не будет,только время потратить Эльбрус в том году был, в этом запланирован казбек в начале сентября со стороны россии.поэтому увы не попутчик. |
||||||||||||||||
81
Cyberhawk
16.06.15
✎
13:47
|
Бочки в ноябре 2014 были по 500 рублей в сутки за рыло (Я там был в это время), правда это не сезон - без отопления, без генератора, только сам вагончик
|
||||||||||||||||
82
vicof
16.06.15
✎
13:55
|
(80) Спасибо
|
||||||||||||||||
83
mTema32
16.06.15
✎
14:08
|
(11)"...что я смог покорить высочайший пик в Европе."
Да! И самое главное при подъеме на любую гору необходимо проявлять к ней уважение (как это ни покажется нелепым сначала). В горах своя атмосфера и мистика. Это гора позволяет на нее взойти, а не человек ее покоряет. С мыслями о "покорении" лучше не ходить в горы. |
||||||||||||||||
84
vicof
16.06.15
✎
14:16
|
(83) Я более прагматичен, и к мистицизму не склонен.
|
||||||||||||||||
85
инок
16.06.15
✎
14:37
|
"пускает" "не пускает" есть такое на самом деле. эльбрус кста этим славится можно просидеть на бочках неделю прождать а окно так и не откроется (окно это хорошая погода,кавказ всегда после обеда дождь)так и говорят "в этот раз не пустила"
|
||||||||||||||||
86
Гёдза
16.06.15
✎
14:42
|
(85) Думаешь это из серии
http://pro-ucheba.com/uploads/monthly_01_2015/post-1-0-63352900-1421013121.png |
||||||||||||||||
87
fisher
16.06.15
✎
14:48
|
(83) Нет никакой мистики.
Это защитная реакция, на которой взросли все религии и верования. В условиях, когда жизнь сильно подвержена влиянию внешних факторов непреодолимой силы, очень хочется иметь хотя бы иллюзию хоть какого-то влияния на эти факторы. Иначе очень тяжело психологически. Поэтому они одушевляются, им приписывается разумное поведение, выводятся нелепые закономерности и т.д. Одно дело - верить в то, что всё будет хорошо, если "поладить", "соблюдать правила" и "правильно себя вести", и другое - каждую секунду ожидать непредсказуемого неодушевленного пиз..еца. Отсюда "в окопах не бывает атеистов" и всё такое прочее. Почти все люди опасных профессий таким грешат, иначе можно сбрендить. Отсюда всякие поверия типа "крайнего" и т.п. |
||||||||||||||||
88
Злопчинский
16.06.15
✎
14:50
|
Главное - не обижать и накормить джантуганского мальчика!
|
||||||||||||||||
89
mTema32
16.06.15
✎
14:50
|
(87) Ну я это не сам придумал. И вообще, мое дело - предупредить)
|
||||||||||||||||
90
Злопчинский
16.06.15
✎
14:51
|
А то что на Эле "страшно" бывает - это стопудово.
поперли как-то с Приюта вбок вне трасс. и вроде все нормально, но еду блин по большому открытому прострнству - а внутри аж поджилки как струны натянуты, проехал чуток - отпустило... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |