|
Помогите с ЛЕВЫМ соединением в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
inkvizitr
18.06.15
✎
17:06
|
Изучаю различные варианты соединения в запросах 1С, что не так? как правильно это написать, соединяю табличную часть документа поступления (колонки Номенклатура, Количество) с табличной частью документа реализация (поле Количество) и еще хочу в конце выдать колонку из справочника номенклатура ЕдиницаИзмерения
ВЫБРАТЬ ПоступлениеТоваров.Номенклатура КАК Номенклатура, ПоступлениеТоваров.Количество КАК КоличествоПоступления, РеализацияТоваров.Количество КАК КоличествоРеализации, Товар.ЕдиницаИзмерения КАК Измерения ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваров ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваров ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Товар ПО (ПоступлениеТоваров.Номенклатура = РеализацияТоваров.Номенклатура) ПО (РеализацияТоваров.Номенклатура = Товар.Ссылка) |
|||
1
Ненавижу 1С
гуру
18.06.15
✎
17:08
|
"и еще хочу в конце выдать колонку из справочника номенклатура ЕдиницаИзмерения" - а вот это лишнее в запросах 1С можно и через точку писать
ПоступлениеТоваров.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения |
|||
2
anatoly
18.06.15
✎
17:08
|
зачем с номенклатурой соединять если она итак в ТЧ есть???
|
|||
3
Ненавижу 1С
гуру
18.06.15
✎
17:09
|
(0) ты тут связываешь все строки всех поступлений со всеми строками всех реализаций по номенклатуре
|
|||
4
vicof
18.06.15
✎
|
(1) Да все равно, преобразуется в похожий план запроса
|
|||
5
Ненавижу 1С
гуру
18.06.15
✎
|
(4) а я и не против
|
|||
6
inkvizitr
18.06.15
✎
17:10
|
(2) да она есть в табличной части, просто изучаю различные соединения в запросах
|
|||
7
inkvizitr
18.06.15
✎
17:12
|
(1) (2) (3) (4) (5) Ругается на последнею строку как правильно это синтаксически реализовать?
|
|||
8
itlikbez
18.06.15
✎
17:14
|
(7) "ПО" должно быть одно
|
|||
9
Бубка Гоп
18.06.15
✎
17:16
|
ВЫБРАТЬ
ПоступлениеТоваров.Номенклатура КАК Номенклатура, ПоступлениеТоваров.Количество КАК КоличествоПоступления, РеализацияТоваров.Количество КАК КоличествоРеализации, Товар.ЕдиницаИзмерения КАК Измерения ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваров ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваров ПО (ПоступлениеТоваров.Номенклатура = РеализацияТоваров.Номенклатура) ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Товар ПО (ПоступлениеТоваровУслуг.Номенклатура = Товар.Ссылка) |
|||
10
inkvizitr
18.06.15
✎
17:22
|
(9) спасибо, заработало, теперь я понял как тут вложенные левые запросы создавать, я сначало думал что это глюк платформы 8.3.6 а это оказалось мои кривые руки)) спасибо еще раз)))
|
|||
11
0wl
18.06.15
✎
17:25
|
(10) Тут все соединения -- на одном уровне. Если со вложенностью, то как-то так будет:
[CODE] ВЫБРАТЬ ПоступлениеТоваров.Номенклатура КАК Номенклатура, ПоступлениеТоваров.Количество КАК КоличествоПоступления, РеализацияТоваров.Количество КАК КоличествоРеализации, Товар.ЕдиницаИзмерения КАК Измерения ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваров ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваров ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Товар ПО (РеализацияТоваров.Номенклатура = Товар.Ссылка) ПО (ПоступлениеТоваров.Номенклатура = РеализацияТоваров.Номенклатура) [/CODE] Но тогда выведется только единица измерения только для той номерклатуры, что в "Реализации" участвует |
|||
12
D_E_S_131
18.06.15
✎
17:26
|
(10) А ты не конструктором делаешь запросы?
|
|||
13
inkvizitr
18.06.15
✎
17:31
|
(12) не а, там в платформе 8.3.6 в частности в последнем релизе БП3.0 запустил консоль запросов, там что то у меня глючит механизм "связи", там данный функционал поменялся, там теперь вместо таблицы, дерево используется, да и руками как то интереснее, конструктор для слабаков, шучу)))
|
|||
14
inkvizitr
18.06.15
✎
17:45
|
вот кстати поменял условия запроса, конструктор его не понимает и неправильно автоматически исправляет, а если его реализовать руками, он работает
ВЫБРАТЬ ПоступлениеТоваров.Номенклатура КАК Номенклатура, ПоступлениеТоваров.Количество КАК КоличествоПоступления, РеализацияТоваров.Количество КАК КоличествоРеализацииъ, Товар.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваров ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваров ПО (ПоступлениеТоваров.Номенклатура = РеализацияТоваров.Номенклатура) ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Товар ПО (РеализацияТоваров.Номенклатура = Товар.Ссылка) |
|||
15
inkvizitr
18.06.15
✎
17:47
|
(14) в даннгом случаи если данный текст открыть в конструкторе запросов, он поменяет последнею строку ПО (РеализацияТоваров.Номенклатура = Товар.Ссылка) на ПО (ПоступлениеТоваров.Номенклатура = Товар.Ссылка), хотя я хочу допустим выводить единицы измерения только у товаров у которых есть Количество реализации
|
|||
16
D_E_S_131
18.06.15
✎
17:59
|
"...только у товаров у которых есть Количество реализации" — выводи единицу из товара, который в ТЧ Реализации "сидит".
|
|||
17
rsv
18.06.15
✎
18:53
|
(0) Делайте по стандарту ANSI SQL . 1C здесь не причем.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |