|
вызов обработки из документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
geniusbsd
19.06.15
✎
10:20
|
Изучая 1С8 столкнулся с проблемкой
В 1С77 делал так Процедура лалала() Парам = СоздатьОбъект("СписокЗначений"); Парам.ДобавитьЗначение(Контекст); ОткрытьФормуМодально("Обработка.ИмпортНакладной",Контекст; КонецПроцедуры Как в 1С8 Передать в открываемую обработку контекст документа Пытаюсь так но не пойму как получить доступ к реквизиту документа Парам=Новый Структура("Ключ",ЭтотОбъект); ОткрытьФормуМодально("Обработка.ИмпортИзExcel.Форма.ИмпортВДокумент",Парам); |
|||
1
Господин ПЖ
19.06.15
✎
10:21
|
читать буквари по УФ, там все есть
|
|||
2
Jonny_Khomich
19.06.15
✎
10:23
|
Получаешь форму обработки и присваеваешь реквизитам обработки значения.
|
|||
3
geniusbsd
19.06.15
✎
10:34
|
НомИмпДок //Реквизит Обработки строка
ЭтаФорма.НомИмпДок= и как присвоить этой переменной номер документа из которой которого была вызвана обработка? |
|||
4
Jonny_Khomich
19.06.15
✎
10:36
|
Форма = обработки.мояобработка.получитьформу();
форма.номимпдок = моёзначение; форма.открыть(); |
|||
5
geniusbsd
19.06.15
✎
10:47
|
Это я получу значение документа в обработку
А как сделать из обработки в документ |
|||
6
Jonny_Khomich
19.06.15
✎
10:50
|
(5) результат = форма.открытьмодально();
ОткрытьМодально (DoModal) Синтаксис: ОткрытьМодально(<Таймаут>) Параметры: <Таймаут> (необязательный) Тип: Число. Время показа формы в секундах, по истечении которого форма будет закрыта с параметром закрытия Неопределено. Если значение параметра не задано, время показа не ограничено. Значение по умолчанию: 0 Возвращаемое значение: Тип: Произвольный. Команда закрытия формы. Если форма открывалась для выбора, возвращает выбранное значение (или массив значений, в случае разрешенного множественного выделения в открываемой форме). Если значение не выбрано, возвращается Неопределено. |
|||
7
geniusbsd
19.06.15
✎
11:09
|
Это не много все не то или уже спать пора после ночи без сна
Задача такова к примеру отрыта приходная накладная я хочу заполнить ее табличную часть из еxl в 1С77 делал кнопку в документе по которой открывалась форма с настройками колонок и строк по нажатию кнопки загрузить значения колонок загружались в табличую часть Т.Е. Я из обработки мог обращаться к любому реквизиту документа Теоретически это все далется через передаваемы параметр |
|||
8
Aprobator
19.06.15
✎
11:13
|
Не надо из обработки обращаться к реквизитам документа. Из обработки надо только вернуть данные для заполнения документа. Примеры есть на том же ИТС, если есть доступ могу скинуть ссылку.
|
|||
9
geniusbsd
19.06.15
✎
11:15
|
Есть диск в где то в офисе, если возможно можно ссылку на каталог на диске
|
|||
10
Aprobator
19.06.15
✎
11:18
|
(9) вот на каталог на диске - хз. Не знаю есть ли там это. Лови пока ссылку на сайт ИТС. На диске - ща гляну, где там может это быть. http://its.1c.ru/db/pubmanagedui#content:299:hdoc
|
|||
11
Aprobator
19.06.15
✎
11:20
|
Просто не знаю, есть ли на диске ИТС раздел "Книги и периодика". На сайте он есть и там куча полезной информации.
|
|||
12
Aprobator
19.06.15
✎
11:23
|
+(11) там есть подраздел "Разработка управляемого интерфейса". Там есть примеры передачи параметров в открываемую форму. Там еще много интересных вещей есть, так что рекомендую зарегистрироваться на данном сайте. При наличии анкеты регистрации это занимает минут 5.
|
|||
13
geniusbsd
19.06.15
✎
11:31
|
Ок спасибо посмотрю
Но это по УФ а если формы обычные? Я 1С8 только только начал изучать так а до этого работал только с семеркой, теперь вроде как руководство решило перейти с ТИС на розницу ИЛИ ут вот сижу и изучаю как перенести все наши наработки У нас тис очень сильно переписана под наши нужды |
|||
14
Aprobator
19.06.15
✎
11:42
|
(13) тогда смотри буквари и, прими мои соболезнования ( Сам когда то проходил данный этап. Посмотри в типовой конфигурации как организован какой нибудь подбор. Ну, например, подбор номенклатуры в реализацию.
|
|||
15
geniusbsd
19.06.15
✎
12:46
|
Вроде разобрался с параметрами надо было получать доступ через
Параметры.ключ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |