1C
1С v8
вызов обработки из документа
,
0 geniusbsd

19.06.15
10:20
Изучая 1С8 столкнулся с проблемкой
В 1С77 делал так

Процедура лалала()
Парам = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Парам.ДобавитьЗначение(Контекст);
    ОткрытьФормуМодально("Обработка.ИмпортНакладной",Контекст;
КонецПроцедуры

Как в 1С8 Передать в открываемую обработку контекст документа
Пытаюсь так но не пойму как получить доступ к реквизиту документа

Парам=Новый Структура("Ключ",ЭтотОбъект);     ОткрытьФормуМодально("Обработка.ИмпортИзExcel.Форма.ИмпортВДокумент",Парам);
1 Господин ПЖ

19.06.15
10:21
читать буквари по УФ, там все есть
2 Jonny_Khomich

19.06.15
10:23
Получаешь форму обработки и присваеваешь реквизитам обработки значения.
3 geniusbsd

19.06.15
10:34
НомИмпДок //Реквизит Обработки строка
ЭтаФорма.НомИмпДок=
и как присвоить этой переменной номер документа из которой которого была вызвана обработка?
4 Jonny_Khomich

19.06.15
10:36
Форма = обработки.мояобработка.получитьформу();
форма.номимпдок = моёзначение;
форма.открыть();
5 geniusbsd

19.06.15
10:47
Это я получу значение документа в обработку
А как сделать из обработки в документ
6 Jonny_Khomich

19.06.15
10:50
(5) результат = форма.открытьмодально();

ОткрытьМодально (DoModal)
Синтаксис:
ОткрытьМодально(<Таймаут>)
Параметры:
<Таймаут> (необязательный)
Тип: Число. Время показа формы в секундах, по истечении которого форма будет закрыта с параметром закрытия Неопределено. Если значение параметра не задано, время показа не ограничено.
Значение по умолчанию: 0
Возвращаемое значение:
Тип: Произвольный. Команда закрытия формы.
Если форма открывалась для выбора, возвращает выбранное значение (или массив значений, в случае разрешенного множественного выделения в открываемой форме). Если значение не выбрано, возвращается Неопределено.
7 geniusbsd

19.06.15
11:09
Это не много все не то или уже спать пора после ночи без сна
Задача такова к примеру отрыта приходная накладная я хочу заполнить ее табличную часть из еxl
в 1С77 делал кнопку в документе по которой открывалась форма с настройками колонок и строк по нажатию кнопки загрузить значения колонок загружались в табличую часть
Т.Е. Я из обработки мог обращаться к любому реквизиту документа
Теоретически это все далется через передаваемы параметр
8 Aprobator

19.06.15
11:13
Не надо из обработки обращаться к реквизитам документа. Из обработки надо только вернуть данные для заполнения документа. Примеры есть на том же ИТС, если есть доступ могу скинуть ссылку.
9 geniusbsd

19.06.15
11:15
Есть диск в где то в офисе, если возможно можно ссылку на каталог на диске
10 Aprobator

19.06.15
11:18
(9) вот на каталог на диске - хз. Не знаю есть ли там это. Лови пока ссылку на сайт ИТС. На диске - ща гляну, где там может это быть. http://its.1c.ru/db/pubmanagedui#content:299:hdoc
11 Aprobator

19.06.15
11:20
Просто не знаю, есть ли на диске ИТС раздел "Книги и периодика". На сайте он есть и там куча полезной информации.
12 Aprobator

19.06.15
11:23
+(11) там есть подраздел "Разработка управляемого интерфейса". Там есть примеры передачи параметров в открываемую форму. Там еще много интересных вещей есть, так что рекомендую зарегистрироваться на данном сайте. При наличии анкеты регистрации это занимает минут 5.
13 geniusbsd

19.06.15
11:31
Ок спасибо посмотрю
Но это по УФ а если формы обычные?
Я 1С8 только только начал изучать так а до этого работал только с семеркой, теперь вроде  как руководство решило перейти с ТИС на розницу ИЛИ ут вот сижу и изучаю как перенести все наши наработки
У нас тис очень сильно переписана под наши нужды
14 Aprobator

19.06.15
11:42
(13) тогда смотри буквари и, прими мои соболезнования ( Сам когда то проходил данный этап. Посмотри в типовой конфигурации как организован какой нибудь подбор. Ну, например, подбор номенклатуры в реализацию.
15 geniusbsd

19.06.15
12:46
Вроде разобрался с параметрами надо было получать доступ через

Параметры.ключ
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс