1C

Вопрос от новичка -Расположение реквизита на форме
,
0 yalanton

19.06.15
12:05
Добрый день Я честно пробовал 2 дня и читал Радченко - но не могу понять- если открыть например формуэлемента справочника то там есть вверху справа окно реквизиты - есть основной рекизит (в нем реквизиты справочника)его я могу расположить на форме например как поле ввода и вбить инфу тут все хорошо . Проблема в том что если я создаю реквизит формы например Оклад тип число (т.е. это не реквизит справочника,а рекв формы) и делаю элемент формы Оклад1(поле ввода) и этот элемент формы Оклад1 через путьк данным связываю с реквизитом формы окладом и я в это поле оклад1 пытаюсь записать инфу но при сохранении после закрытия там инфа не остается  ? У реквизита Окладформы ставлю  галку "сохраняемые данные "  не помогает кстати что она значит ?
1 vicof

19.06.15
12:07
Форма живет до момента своего закрытия, и реквизиты формы живут столько же.
2 Господин ПЖ

19.06.15
12:09
все что на форме - реквизиты формы

>ерез путьк данным связываю с реквизитом формы окладом

с реквизитом формы? или справочника?
3 yalanton

19.06.15
15:01
я элемент формы(поле ввода) (левая верхняя часть)  связал через путь к данным с реквизитом формы (праое верхнее окно) (там где основной реквизит жирный и рядом с ним я создал свой реквизит типа число)  - результат на форме есть поле ввода но когда я туда ввожу инфу она не сохранятся при закрытии
4 ВРедная

19.06.15
15:04
(3) Она и не будет сохраняться.
Все что нужно сохранять должно быть в реквизитах объектов, а не форм.
Формы - только показывать данные и работать с ними до закрытия формы.
5 Господин ПЖ

19.06.15
15:14
(3) реквизит формы не сохраняется сам по себе в БД. Для этого он должег быть связан с одним из полей осн. реквизита "Объект" (или "Запись")
6 Господин ПЖ

19.06.15
15:15
т.е. быть "прибиндиным" к полю объекта имеющего отражения в базе данных
7 yalanton

19.06.15
15:21
когда основной реквизит формы связан с элементом формы тут все хорошо в него записываю без проблем
но есть же еще и не основные реквизиты формы например типа строка и они же тоже используются в элементах формы
8 Господин ПЖ

19.06.15
15:24
(7) и? тебе в (1) уже все написали

обычно реквизиты формы не связанные с "объектом" заполняет кодом в ПриСозданииНаСервере сам программер

или там например динамич. список (форма валюты и список курса по ней) с отбором
9 fisher

19.06.15
15:26
(0) Так и задумано. По-умолчанию значения реквизитов формы нигде не сохраняются, т.к. это более общий инструмент, напрямую не связанный ни с какими данными. Ты должен сам заботиться о хранении данных для них (если это надо), и читать и записывать эти данные программно. Данные, например, могут храниться в регистре сведений, а работу с ними ты можешь организовать для пользователя через реквизиты формы в удобном для пользователя виде. При открытии формы их надо читать из регистра сведений, при закрытии или еще когда надо - записывать.
Есть еще механизм хранения данных реквизитов формы в пользовательских настройках конкретного пользователя, но это другое совсем и не привязано к конкретным объектам (элементам справочника и прочее).
10 Rovan

гуру
19.06.15
15:30
(0) если надо чтобы просто сохранялось между сеансами формы (не на уровне БД), то сначала надо у самой формы включить признак "автоматическое сохранение данных в настройках" = использовать
а затем еще у реквизита фромы поставить птичку
11 Rovan

гуру
19.06.15
15:30
(+10) обычно так делается только в отчетах \ обработках
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.