|
Структура индексов 8.3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
lucifer
21.06.15
✎
21:21
|
Например индекс периодического РС
http://kb.1c.ru/articleView.jsp?id=68 Период + [Измерение1 + ...] (Кластерный) - Всегда Измерение1 + [Измерение2 +...] + Период - Есть хоть одно измерение регистра. ИзмерениеN + Период + Измерение1 + [Измерение2 +...] - Измерению "ИзмерениеN" задано свойство "Индексировать" или свойство "Ведущее" и при этом это не единственное измерение. Странно сделали, т.е. если я укажу "индексировать" какому-то из измерений в запросе я должен буду в условиях запросов использовать период. Если платформа создает автоматом индексы Период + [Измерение1 + ...] Измерение1 + [Измерение2 +...] + Период Почему бы тогда при индексировании измерения (ресурса, реквизита) не делать так же 2 доп индекса ИзмерениеN + Период + Измерение1 + [Измерение2 +...] ИзмерениеN + Измерение1 + [Измерение2 +...] + Период |
|||
1
GROOVY
21.06.15
✎
21:39
|
||||
2
lucifer
21.06.15
✎
22:17
|
(1) а можно сюда скопировать, или там много инфы?
У меня доступа нет |
|||
3
Aleksey
21.06.15
✎
23:00
|
||||
4
GROOVY
21.06.15
✎
23:10
|
(2) Зарегистрируйся, 7 дней демо-доступ.
|
|||
5
lucifer
22.06.15
✎
10:00
|
(3) и что, там тоже самое что в http://kb.1c.ru/articleView.jsp?id=68
я это знаю, я говорю что на мой взгляд сделано не логично |
|||
6
yukon
22.06.15
✎
10:11
|
Так смысл периодического регистра сведений именно в том, что для каждой записи важен период. Если не нужен период, то делай обычный РС с измерением типа дата и индексируй как хочешь.
|
|||
7
R41
22.06.15
✎
10:18
|
(0)Суть составного индекса такова, что для поиска необязательны все значения, но обязательные те, которые начинаются слева. Т.е. прибавка Периода справа к индексу не делает его обязательность использования в условиях запроса. Для того чтобы индекс мог использоваться главное задать условия которые есть первых полях индекса...
|
|||
8
R41
22.06.15
✎
10:19
|
Т.е. в этой постановке вопроса 1С делает все правильно. Неправильно она делает то, что не дает создавать составные индексы на уровне программиста 1С...
|
|||
9
ДенисЧ
22.06.15
✎
10:20
|
(8) Может, тебе ещё и групповую обработку объектов одним запросом надо? ))
|
|||
10
fisher
22.06.15
✎
10:26
|
Господи, да и так глянешь в какую-нить самописку - а там индексов от большого ума кучу понатыкано, от которых никакого проку кроме замедления записи и роста БД.
На практике дополнительные индексы редко целесообразны. Достаточно номенклатуру первым измерением ставить, а если нет номенклатуры - чё-нить похожее по селективности и частоте использования в соединениях. |
|||
11
ДенисЧ
22.06.15
✎
10:27
|
(10) Ну не знаю...
Я помнится, руками индексировал регистр учёта затрат на РАУЗ - приращение скорости было раза в 3... |
|||
12
lucifer
22.06.15
✎
10:44
|
(6) да, но почему ж тогда платформа создает индекс
Измерение1 + [Измерение2 +...] + Период |
|||
13
lucifer
22.06.15
✎
10:48
|
(7) да что вы, что бы СУБД использовала index seek, а не index scan запрос должен быть по полям которые входят в индекс без пропуска, а иначе получится что СУБД отберет по первому индексу, потом придется сканировать
|
|||
14
DexterMorgan
22.06.15
✎
10:57
|
(10) Все зависит от запросов, твой пост ни о чем. Очень часто добавлял индексы в типовые и например видел много раз это в рекомендациях команды Гилева.
Достаточно номенклатуру первым измерением ставить Если говорить про РН первое измерение индексируется только в таблицах итогов, в таблицах движений этого индекса не будет, если не проиндексировано явно |
|||
15
DexterMorgan
22.06.15
✎
10:59
|
(14) Очень часто добавлял индексы в типовые и например видел много раз это в рекомендациях команды Гилева
+ естественно с последующим улучшением показателей APDEX |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |