1C
1С v8
Принятие к учету ОС (Объект строительства)
0 Gena1984

22.06.15
16:14
Всем привет, короткий вопрос. Почему в документе Принятие к учету ОС при виде операции Оборудование в НУ могу указать "Включение в расходы при принятии к учету", а при операции Объект строительства не могу. Конфигурация УПП последний релиз
1 vicof

22.06.15
16:19
Ну то есть вариант прочитать ПБУ и посмотреть код, как формируется список выбора в этом поле не рассматривается?
2 Кай066

22.06.15
16:20
(0) Законодательство такое
3 Gena1984

22.06.15
16:21
Рассматривается. В коде тупо при операции "Объект строительства" этот пункт убирается, меня трясут вопросом ПОЧЕМУ? ПБУ читать бесполезно, там не по русски написано. Все очень расплывчато.
4 vicof

22.06.15
16:22
(3) Пусть бухи и читают, ты-то при чем?
5 Gena1984

22.06.15
16:23
Какое законодательство. Я не нашел строчку где это написано. Ни в консультантах. ни в справках 1С
6 Gena1984

22.06.15
16:24
потому что бухи утверждают. что этот пункт и для объекта строительства должен быть. Иди исправляй.
7 Gena1984

22.06.15
16:25
Типо ошибка 1С. Я теперь пытаюсь выяснить для чего 1С убрал этот пункт для объекта строительства.
8 vicof

22.06.15
16:36
(7) Сначала пусть докажут со ссылкой, что должно быть так.
9 Gena1984

22.06.15
16:37
Я же не совета прошу как мне общаться с бухгалтерами.
10 shuhard_серый

22.06.15
16:39
(3)[ ПБУ читать бесполезно, там не по русски написано. Все очень расплывчато.]
метлу в руки и в дворники
11 vde69

22.06.15
16:40
12 Gena1984

22.06.15
16:41
Я уже читал эту тему. Там разговор в тупик заходит. И не понятно, подчеркиваю почему в ОБОРУДОВАНИИ этот пункт остался, а в ОБЪЕКТАХ СТРОИТЕЛЬСТВА нет.
13 Gena1984

22.06.15
16:45
При оборудовании в НУ появляются след. проводки
Счет Дт    Субконто Дт    Счет Кт    Субконто Кт    Сумма
01.01    Раковина        08.04    Раковина       24 371,61
25.02    Цех            01.01    Раковина       24 371,61
25.02    Цех            01.01    Раковина      -24 371,61
14 Gena1984

22.06.15
16:46
Как добиться что бы при объекте строительства формировались такие же проводки
15 Gena1984

22.06.15
16:46
Сейчас при объекте строительства в НУ формируется только первая проводка.
16 Gena1984

22.06.15
16:48
Может быть они правы, может это все таки косяк 1С.
17 Gena1984

23.06.15
08:33
Попробую продублировать вопрос знатокам 1С. Подскажите пожалуйста. Почему в документе Принятие к учету ОС при виде операции Оборудование в НУ могу указать "Включение в расходы при принятии к учету", а при операции Объект строительства не могу. Конфигурация УПП последний релиз
18 Gena1984

23.06.15
08:33
С живого меня видимо не слезут.
19 шаэс

23.06.15
09:01
(18) такое пожелание зарегистрировали аж в 2011 году. после этого никаких подвижек в УПП не было. может есть в ЕРП
20 Gena1984

23.06.15
10:27
То есть, я так понимаю, это все таки недоработка 1С?
21 шаэс

23.06.15
11:06
(20) трудно назвать это недоработкой. просто неавтоматизировали
22 Gena1984

23.06.15
11:07
Нет. Это не может быть недоработкой 1С, я по коду смотрю, они сознательно эту часть переписывали. Я не знаю куда уже обращаться в 1С? Туда не дозвонишься никогда. На самом крутом форуме по 1С тоже тишина. Неужели никто не сталкивался, ну помогите же кто нибудь.
23 Gena1984

23.06.15
11:09
Они наоборот этот кусок кода переписали, только на основании чего? Какой закон? Почему объект строительства нельзя в 1С включить в состав расходов при принятии к учету в НУ. а оборудование можно.
24 Naumov

23.06.15
11:10
Решение очень простое: изобразить выпуск ГП, полученное ТМЦ учитывать как угодно в соответствии с действующим законодательством.
25 elisabet

23.06.15
11:12
(0) налоговое значение объекта строительства ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ с налоговым назначением объекта основного средства. Т.е. они должны быть равны. В чем вопрос?
26 Gena1984

23.06.15
11:17
(25) Простите пожалуйста за мою серость. а можно по русски, что означает данная фраза. Или где это можно посмотреть.
27 шаэс

23.06.15
11:26
(23) да с чего Вы взяли, что они именно этот кусок кода переписали? Вам привести вопрос - ответ с партнерского?
партнер:
Принимается к учету ОС из комплектующих(Сборка компьютеров) с помощью документа "Принятие к учету ОС".

?Стоимость ОС менее 40000 руб. При принятии к налоговому учету ее нужно включить в состав расходов.

?При использовании операции "Объекты строительства"(как рекомендуется на одном из дисков ИТС) такой возможности нет

На вкладке Налоговый учет прелагается только 2 варианта включения стоимости в расходы -  "Начисление амортизации" и "Стоимость не включается в расходы ".

Как быть?

1с:
В данном случае возможны два варианта:
1) Сборку компьютеров отражать документом "Комплектация" на 10 счете.
2) Не отражать сборку компьютеров, а списывать комплектующие по отдельности по мере передачи их на сборку компьютеров.

1с другой:
Такое пожелание зарегистрировано ранее.

Пока придется использовать ручные корректировки.

(https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/902141)

Так что ничего сознательно они не переписывали. не доделали
28 Gena1984

23.06.15
11:31
Ладно спасибо всем за дебаты, как не хотелось, а бухи оказались правы, придется самому дописывать УПП
29 Gena1984

23.06.15
11:31
Очередной привет 1С.
30 elisabet

23.06.15
11:37
(26) У 1С это объект капитального строительства, который собирается на счете 08.03. В твоем случае ты просто делаешь комплектацию из кучи мелких деталей в одну и принимаешь ее к учету как единицу основного средства, документом комплектация номенклатуры.
31 Gena1984

24.06.15
16:17
Вообщем, если кому интересно. Добавил подписку на событие Проведение Принятие к учету ОС.
Код вот такой, примитивно зато работает:
    Если Источник.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПринятияКУчетуОсновныхСредств.ОбъектыСтроительства и Источник.ПорядокВключенияСтоимостиВСоставРасходовНУ = Перечисления.ПорядокВключенияСтоимостиОСВСоставРасходовНУ.ВключениеВРасходыПриПринятииКУчету Тогда
        Движ = Источник.Движения.Налоговый;
        Движ.Прочитать();

//Нов.СчетДт =  кВыб.СчетЗатрат;
        Для каждого стр из Источник.ОсновныеСредства Цикл
            Нов = Движ.Добавить();
            Нов.Период      = Источник.Дата;
            Нов.Организация = Источник.Организация;
            Нов.Активность  = Истина;

Нов.ВидУчетаДт = Перечисления.ВидыУчетаПоПБУ18.НУ;
            Нов.ВидУчетаКт = Перечисления.ВидыУчетаПоПБУ18.НУ;
            Нов.СчетДт =  Источник.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации.Способы[0].СчетЗатратНУ;
            Нов.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Подразделения]    = Источник.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации.Способы[0].ПодразделениеОрганизации;
            Нов.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.СтатьиЗатрат]   = Источник.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации.Способы[0].СтатьяЗатрат;

Нов.СчетКт = Источник.СчетУчетаНУ;
            Нов.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ОсновныеСредства] = стр.ОсновноеСредство;
            Нов.Сумма = Источник.СтоимостьНУ;

Нов = Движ.Добавить();
            Нов.Организация = Источник.Организация;

Нов.ВидУчетаДт = Перечисления.ВидыУчетаПоПБУ18.ВР;
            Нов.ВидУчетаКт = Перечисления.ВидыУчетаПоПБУ18.ВР;
            Нов.СчетДт =  Источник.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации.Способы[0].СчетЗатратНУ;
            Нов.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Подразделения]    = Источник.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации.Способы[0].ПодразделениеОрганизации;
            Нов.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.СтатьиЗатрат]   = Источник.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации.Способы[0].СтатьяЗатрат;

Нов.СчетКт = Источник.СчетУчетаНУ;
            Нов.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ОсновныеСредства] = стр.ОсновноеСредство;
            Нов.Сумма = Источник.СтоимостьНУ * -1;

КонецЦикла;
        Движ.Записать();

Движ = Источник.Движения.УчетЗатратРегл;
        Движ.Прочитать();

//Нов.СчетДт =  кВыб.СчетЗатрат;
        Для каждого стр из Источник.ОсновныеСредства Цикл
            Нов = Движ.Добавить();
            //            Нов.Организация = Источник.Организация;

Запрос = Новый Запрос;
            Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
            |    АналитикаВидаУчета.Ссылка
            |ИЗ
            |    РегистрСведений.АналитикаВидаУчета КАК АналитикаВидаУчета
            |ГДЕ
            |    АналитикаВидаУчета.РазделУчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.РазделыУчета.Затраты)
            |    И АналитикаВидаУчета.Организация = &Организация
            |    И АналитикаВидаУчета.ПодразделениеОрганизации = &ПодразделениеОрганизации
            |    И АналитикаВидаУчета.СчетУчета = &СчетУчета
            |    И АналитикаВидаУчета.СчетУчетаНУ = &СчетУчетаНУ";
            Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Источник.Организация);
            Запрос.УстановитьПараметр("ПодразделениеОрганизации",Источник.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации.Способы[0].ПодразделениеОрганизации);
            Запрос.УстановитьПараметр("СчетУчета",Источник.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации.Способы[0].СчетЗатрат);
            Запрос.УстановитьПараметр("СчетУчетаНУ",Источник.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации.Способы[0].СчетЗатратНУ);
            гВыборка1 = Запрос.Выполнить().Выбрать();
            гВыборка1.Следующий();
            Нов.АналитикаВидаУчета = гВыборка1.Ссылка;

Запрос = Новый Запрос;
            Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
            |    АналитикаУчетаЗатрат.Ссылка
            |ИЗ
            |    РегистрСведений.АналитикаУчетаЗатрат КАК АналитикаУчетаЗатрат
            |ГДЕ
            |    АналитикаУчетаЗатрат.Ссылка.Наименование = &Наименование";
            Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",(""+Источник.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации.Способы[0].СтатьяЗатрат.Наименование+"; "+Источник.СпособыОтраженияРасходовПоАмортизации.Способы[0].СтатьяЗатрат.ХарактерЗатрат));
            гВыборка2 = Запрос.Выполнить().Выбрать();
            гВыборка2.Следующий();
            Нов.АналитикаУчетаЗатрат = гВыборка2.Ссылка;            
            Нов.КодОперации = Перечисления.КодыОперацийЗатраты.ПрочиеПостоянныеЗатраты;
            Нов.СтоимостьНУ = Источник.СтоимостьНУ;
            Нов.АналитикаУчетаПартий = Справочники.КлючиАналитикиУчетаПартий.НайтиПоНаименованию("",Истина);
            Нов.АналитикаРаспределенияЗатрат = Справочники.КлючиАналитикиРаспределенияЗатрат.НайтиПоНаименованию("",Истина);
        КонецЦикла;
        Движ.Записать();
    КонецЕсли;
32 Gena1984

24.06.15
16:19
Групповой обработкой. нужно в документе, принятие к учету ОС. там где нужно, проставить в реквизит "ПорядокВключенияСтоимостиВСоставРасходовНУ" значение "ВключениеВРасходыПриПринятииКУчету"