1C
1С v8
Где посмотреть по пересчету из валюты в валюту готовый кусочек?
0 svird

23.06.15
09:11
Возникла такая задача: центр перечисляет одну валюту, а филиал получает эту сумму уже в  другой валюте. Вроде все просто, но при реализации вылазит куча моментов: бухгалтера  хотят вводить значение курсов    валют в своем   формате, причем    для доллар-евро и для евро - доллар формат должен быть одинаков и т.д. Хочу посмотреть, может где то с валютами   уже реализовывалось? Кто то видел подходящий шаблончик?
1 butterbean

23.06.15
09:15
а можно немного пояснить: это все разве не через расчетные счета делается, ну т.е. просто через банк. выписки? зачем еще какая-то форма?
2 svird

23.06.15
09:20
Ну это типа упр учета, в каком то роде. Я сам с таким в первый раз столкнулся. Ну хотят отобразить ситуацию, когда они должны погасить долг в Евро, а у них есть Баксы; вот они перечислили Баксы, а клиент должен за эти баксы купить Евро и им надо знать сколько они баксов ему отправили, что бы погасился такой то Евровый долг по такому то курсу на тот момент.
4 svird

23.06.15
09:25
Потом эти баксы или тугрики или еще что пересчитаются в Базовую валюту и они будут видеть свои ДДС.
(3) Что тут незаконного?))) Я то программист удаленный вообще не в курсах кто это и что, еле понял что они хотят вообще. Что прогов за автоматизацию упр учета сажают?
6 Vladal

23.06.15
09:33
(0) Что значит "формат должен быть одинаков"?
Процедура ОбщегоНазначения.ПересчитатьИзВалютыВВалюту подойдет?
7 Новиков

23.06.15
09:34
Следующий кусочек, вангую, будет по поводу переоценки валютных долгов и курсовых разниц. Такой кусочек тоже нужен или нет?
8 FIXXXL

23.06.15
09:36
(0) а что за формат курсов?

По пересчёту: поищи глобальным поиском ИзВалюты в типовой конфе
9 Злопчинский

23.06.15
10:11
(2) Присылайте мне 100баксов. я на них куплю еврро по супервыгодному курсу, всего 1 евро получится. останетесь должны еще очень много. я думаю - что никогда со мной не расплатитесь
10 svird

23.06.15
16:28
ИзВалюты не совсем подошло, оказалось у них есть сумма которую должен получить клиент, валюта клиента, валюта, в которой они перечисляют и КРОСКУРС - при помощи кроскурса они считают сумму которую перечисляют