|
1с УФ. Разные формы списка справочника.... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Rustik666
25.06.15
✎
14:01
|
Подскажите пожалуйста...
Управляемые формы... Есть форма списка договоров... У списка в конфигураторе в "настройке списка" заданы типовые отборы...соответственно пользователь может задавать какие - то отборы.... Есть справочник Клиентов, поскольку Договора подчиненный справочник, то в командах сверху есть переход в форму списка договоров.... Так вот система автоматом устанавливает отбор по владельцу, но на это накладываются пользовательские отборы.....и может получится так, что договор не будет видно.... Я могу конечно при открытии списка договоров, если отбор по владельцу установлен, то сбрасывать пользовательские отборы.....но соответственно они потом когда открывают списк договоров, то там они сброшены..... Можно ли как то сделать, чтоб у клиента открывалась другая форма списка.... |
|||
1
Гёдза
25.06.15
✎
14:04
|
сделай РАЗНЫЕ формы. через перейти - стандартная, из меню твоя
|
|||
2
DmitrO
25.06.15
✎
14:09
|
либо в 8.3 можно включить состояние просмотра, (ПоложениеСостоянияПросмотра) тогда пользовательский отбор будет попросту видно прямо на форме.
|
|||
3
Rustik666
25.06.15
✎
14:14
|
а не вижу где можно выбрать форму списка...
открыл командный интерфейс основного раздела.... там раздел панель навигации. обычное.... там только галочку у справочника договоры....там нет выбора формы.... |
|||
4
DmitrO
25.06.15
✎
14:23
|
канЭчно! это тебе в (1) посоветовали отдельную команду сделать, а стандартную вырубить.
|
|||
5
Rustik666
25.06.15
✎
14:26
|
у справочника договоры сделать команду по открытию другой формы списка?....
|
|||
6
DmitrO
25.06.15
✎
14:30
|
(5)команду можно сделать где угодно (общую, в объекте, в форме), но чтобы открыть не форму списка по умолчанию, а другую форму списка, ее делать придется.
Ну и собственно проблема все равно решена не будет, т.к. в другой форме же тоже может быть пользовательский отбор. |
|||
7
Rustik666
25.06.15
✎
14:34
|
что-то я туплю....
сделал еще одну форму списка у договоров "формаспискаобщая".... сделал общую команду &НаКлиенте Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды) ОткрытьФорму("Справочник.ДоговорыКлиентов.ФормаСпискаОбщая"); КонецПроцедуры неизвестное имя формы.... но он ее и в контекстной подсказке эту форму не показывает |
|||
8
DmitrO
25.06.15
✎
14:34
|
Я хочу сказать, что другой формой да, мы изолируемся от общей формы списка договоров, но в форме списка по владельцу тоже можно поставить отбор который запомнится, и когда откроют договоры другого контрагента, по идее будет та же проблема: назовем ее "проблема не ожидаемого фильтра". :)
|
|||
9
DmitrO
25.06.15
✎
14:35
|
(7)Справочник.ДоговорыКлиентов.Форма.ФормаСпискаОбщая
|
|||
10
Rustik666
25.06.15
✎
14:36
|
DmitrO, спасибо
проблема решена в форме договоров, которая у клиента им в голову не прийдет установить отбор....в противном случае можно объяснить, что этого делать не надо... |
|||
11
DmitrO
25.06.15
✎
14:37
|
тем не менее, думаю что правильное решение это (2)
|
|||
12
DmitrO
25.06.15
✎
14:39
|
(10)ну тогда запрети им настройку списка в форме по владельцу да и все.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |