|
Нужна помощь в документообороте по ремонту УПП | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mops_232
01.07.15
✎
10:50
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане. У нас на предприятии решили в 1с следить за ремонтом з/ч моя задача - организовать документооборот. Про затраты на ремонт пока задания не было. УПП 8.2.
Поиски ничего конкретного не дали, возможно плохо искал. Буду благодарен помощи по любому пункту. а). Оприходовать номенклатуру б/у. Мой вариант - Оприходование товаров(обязательно качество б/у?). б). После ремонта передать назад на машину. Мой вариант - "Требование - накладная". Ну и собственно вопросы: 1. Верно ли я выбрал документы? 2. Принципиально ли качество б/у? 3. Если понадобится отразить затраты подразделения,проводившего ремонт(материалов нет), то это "Отчет производства за смену"? Заранее спасибо. |
|||
1
mops_232
01.07.15
✎
11:07
|
Может подскажите ресурс или статейку, где можно почитать.
|
|||
2
Вася Чез
01.07.15
✎
11:10
|
(0) ремонтировать чего будут? собственное оборудование или контрагентов? можно поставить ERP там это реализовано.
|
|||
3
leonidkorolev
01.07.15
✎
11:11
|
(0) Это для упр. учета или для БУ? Если БУ надо согласовывать с главбухом.
а) При оприховании надо сумму ставить и буду увеличиваться доходы. Я бы с качеством не заморачивался. В чём выгода использования другого качества? б) На что списывать? На ОХР? ОПЗС имеется ввиду с отражением внутренних услуг в другое подразделение? |
|||
4
mops_232
01.07.15
✎
11:13
|
(2) Ремонтировать свою номенклатуру, которая до этого была требованием списана. Менять конфигурацию совсем не вариант
|
|||
5
mops_232
01.07.15
✎
11:20
|
(3) И для Управленческого и Бухгалтерского.
а) Увеличение доходов - не вариант. То есть, чтобы не увеличивать доходы - только приходовать и списывать с 0 стоимостью? б) Да, Либо ОХР, на крайний случай ОПР. Да, услуги по ремонту от другого подразделения. |
|||
6
leonidkorolev
01.07.15
✎
11:47
|
(5) "И для Бухгалтерского."
Отлично. А главбух уже расписала тебе проводки? Или как обычно программист ей должен разработать методику учета? " Увеличение доходов - не вариант." Отлично. А какая предполагается здесь проводка? |
|||
7
mikecool
01.07.15
✎
11:50
|
(0) в одной организации так работало, просто и сердито, если большего не требуется
|
|||
8
mops_232
01.07.15
✎
12:21
|
(6) Понял. С главного бухгалтера буду просить проводки. А вообще документы верные?
|
|||
9
mops_232
01.07.15
✎
12:21
|
(7) Как? Через 0 стоимость?
|
|||
10
ILM
гуру
01.07.15
✎
19:30
|
Ремонт чего? Номенклатуры? Типа возврат от клиента по гарантии.
Или оборудование свое? А это две большие разницы))) П.С. Прочитал весь топик и ни х..я не понял. |
|||
11
mops_232
02.07.15
✎
05:02
|
(10) Пример:
Погнулся у машины нашей организации кардан(номенклатура). Его сняли(нужно оприходовать на склад), отремонтировали в другом подразделении нашей же организации(пока ничего не нужно оформлять), поставили назад(требование накладная?). |
|||
12
ILM
гуру
02.07.15
✎
05:42
|
(11) Не документооборот другой должен быть. Зачем вам снимать и ставить делайте "услугу ремонт"
Машина это ОС. Включите опцию в настройках использовать заказы на ремонты ОС. Запланируйте и сделайте его через ОПЗС. На ремонт спешите материалы и затраты. Как учитывать ремонты смотрите статью на ИТС. |
|||
13
mops_232
02.07.15
✎
06:13
|
(12) Спасибо за хороший совет, но цель новшества - учет б/у запчастей на складах. По этой причине нужно, в любом случае, поместить номенклатуру на склад, а потом поставить на машину
|
|||
14
ILM
гуру
02.07.15
✎
09:32
|
1) Как у вас ведется учет запчастей на предприятии?
2) А как у вас сейчас запчасти списываются на автомобиль? 3) Как у вас списываются затраты на ремонт или восстановление запчасти? Тут просто море вариантов: от разбора основного средства, на разные ОС, до комплектации ОС и т.д. и т.п. В целом все можно решить только внутрипроизводственной услугой "ремонтники" - "транспортному цеху", а как списывать зависит сильно от учета. |
|||
15
ILM
гуру
02.07.15
✎
09:34
|
Ну и от цели что хотите получить? Скорее всего будут разные проводки при снятии запчасти в ремонт на время, от замены запчасти. Пусть тебе бухгалтер напишет что он хочет, а пототм возвращайся.
Может у вас там чистый учет по УУ будет. |
|||
16
mops_232
02.07.15
✎
09:43
|
(15) Понял, буду выяснять у бухгалтеров, что они конкретно хотят. Спасибо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |