1C
1С v8
Распределение поступления по заказам.
,
0 Strogg

01.07.15
15:10
Добрый день, коллеги.
Пытаюсь сообразить схему работы магазина "от заказа покупателя" в УТ10.3. Возникает несколько вопросов:
1) Если товара нет в наличии на складе - делаю заказ покупателя. Резервировать смысла нет, тк на складе товара нет, а заказ поставщику сделаю в конце рабочего дня, когда буду подбивать заказы (верно?)
2) на основании отчета "анализ заказов покупателей" оформляю заказ поставщику, ну, или несколько заказов поставщикам.
3) Теперь поступление. Приходит мне, к примеру, 5 единиц товара, из которых 3 заказано. По кнопке "заполнить - отобрать заказы, заполнить по заказам" не получается распределить поступление по заказам. То есть, либо делать поступление по заказам, либо руками разбивать товары под заказ и товары в свободный остаток, заполняя как заказ поставщику, так и заказ покупателя?
1 floody

01.07.15
15:18
откройте для себя размещение (резервирование) в заказах.. если я правильно понял
2 gornovrom

01.07.15
15:19
(1) +1
3 Azverin

01.07.15
15:22
(0) http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=29
кстати, надо бы и мне там вопрос один глянуть)
4 Strogg

01.07.15
15:29
(1) открываю: резервирование можно сделать по складам, по заказам, по складам и по заказам. У меня в текущий момент товара на складе нет. Заказа поставщику тоже нет. Это получается на каждый заказ покупателя делать тут же заказ поставщику?
(3) это точно типовыми методами без допиливаний делается? А то я уж подумал нарисовать обработку заполнения табличной части поступления, которая будет распределять поступление по заказам...
5 Maniac

01.07.15
Если в заказе поставщику в момент когда их создавали - были заполнены заказы покупателей - там есть колонка.
То при поступлении товара и вводе на основании заказа поставщика - в поступление заполняется информация с заказом клиента - что в свою очередь автоматически ставит товар на резерв.
6 Maniac

01.07.15
(4) зачем на каждый?

Можно делать на множество.
7 Maniac

01.07.15
15:30
Так я дам ссылку на обработку, не в качестве реалкамы, а в качестве действительно того что в УТ10 нчерта нет нормального по работе с заказами.

Скорее всего то что вам нужно http://subsystems.ru/catalog/program=1166/
8 Strogg

01.07.15
15:32
(5) ну а зачем мне делать поступление на основании заказа? Я ж говорю - пришло мне 5 единиц товара, из которых 3 - под заказ.
(6) я и собираюсь делать один заказ поставщику в конце дня, из анализа заказов покупателей. Но док резервирования, как советуют коллеги из (1) и (2) тогда не работает. Или работает после оформления заказа поставщику...
(7) опяь мегапрайс пиаришь?:)
9 floody

01.07.15
15:33
(8) вам же уже объяснили, что это реализовано в типовой ут10.3

можете и дальше продолжать в этой ветке общаться конечно
10 Maniac

01.07.15
15:34
(8) не тупи.

В заказе поставщику можно заполнять заказы клиентов. Тогда они связаны.

Когда будет поступление на основании этого заказа - там автоматически заполнятся заказы клиентов и товар станет в резерв.
11 Strogg

01.07.15
15:37
Ладно, спасибо. Пошел курить Ситосенко
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.