|
СКД работа со строкой, убрать перевод каретки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
MiniMuk
02.07.15
✎
13:04
|
Есть документ у которого заполнен реквизит комментарий строкой с переносом каретки.
При выводе строки в табличный документ было так ОбластьДанные.Параметры.Комментарий= СтрПолучитьСтроку(Результат.Комментарий,1)+" "+СтрПолучитьСтроку(Результат.Комментарий,2); Первые 2 строки... А как в скд распотрошить строку? Выделить подстроку нашел, а вот поиск перевода картки не вижу чтобы позицию узнать |
|||
1
Лефмихалыч
02.07.15
✎
13:06
|
>А как в скд распотрошить строку
соорудить экспортную функицю в общем модуле и вызывать ее в вычисляемом поле. Но лучше так не делать, ибо это ручной тормоз - оно будет каждую строку в отдельности на клиенте обрабошивать этой функцией. |
|||
2
Лефмихалыч
02.07.15
✎
13:07
|
Я зык запросов не предназначен для манипулирования данными, он предназначен для выборки данных. Манипулизм весь должен быть либо до, либо после запроса
|
|||
3
asady
02.07.15
✎
13:07
|
(0) тот кто придумал такой механизм хранения данных достоин гвоздя в тыкву
|
|||
4
Лефмихалыч
02.07.15
✎
13:13
|
(3) может наоборот - вынуть гвоздь из тыквы? :)
|
|||
5
MiniMuk
02.07.15
✎
13:15
|
(3) в документе поле широкое а в отчете выглядит кривовато.
Можно просто переводы строки убрать чтобы скд не рисовало поле в несколько строк а то отчет длинный получается... |
|||
6
MiniMuk
02.07.15
✎
13:18
|
(1) СтрПолучитьСтроку надо сделать экспотной? функции системи не?
|
|||
7
fishb1
02.07.15
✎
15:42
|
(6) В общем модуле сделать функцию, что-то типа:
Функция КомментарийОднойСтрокой(Комментарий) Экспорт Возврат СтрЗаменить(Комментарий, Символы.ПС, " "); КонецФункции И в СКД использовать ее в вычисляемых полях для преобразования комментария в однострочный. |
|||
8
MiniMuk
03.07.15
✎
05:29
|
(7) это я примерно понял, потом в вычисляемом поле надо будет написать общиймодуль.КомментарийОднойСтрокой(Комментарий)
|
|||
9
MiniMuk
03.07.15
✎
05:30
|
Всем, спасибо конечно. Только я не понимаю если есть выделить подстроку почему нет поиска подстроки...
|
|||
10
fishb1
06.07.15
✎
08:03
|
(9) Выделение подстроки это стандартная SQL-ная фишка прост, а поиск и замена в строке - это уже посложнее.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |