|
обратиться к табличной части документа. УТ 11.1 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dimarik_1
05.07.15
✎
13:43
|
Мне необходимо построить отчет по РН Выручка и себестоимостьПродаж.
Из измерения ЗаказКлиента необходимо вытащить Номенклатуру и Сумму и потом с ней работать. Если я просто вытягиваю, у меня не получается ни с чем соединить и ничего с ней сделать. Выдаёт ошибку (что к табличной части составного типа нельзя обращаться). Использую выразить для каждого поля - в результате у меня получается 2 табличные части. Необходимо в запросе получить просто 2 поля: Номенклатура и Сумма. |
|||
1
Звездец
05.07.15
✎
13:44
|
Запрос не предлагать?
|
|||
2
Dimarik_1
05.07.15
✎
13:57
|
так в запросе и надо это сделать
|
|||
3
Dimarik_1
05.07.15
✎
14:27
|
Я пробовал так сделать, но не даёт сохранить, выскакивает ошибка "Нельзя обратиться к вложенной таблице через поле составного типа"
ВЫБРАТЬ ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ЗаказКлиента.Товары.( Номенклатура, Сумма, Ссылка.Дата ) ПОМЕСТИТЬ ВТ ИЗ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты(, , Авто, ) КАК ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТЗаказКлиента.ЗаказКлиентаНоменклатура, ВТЗаказКлиента.ЗаказКлиентаСумма, ВТЗаказКлиента.ЗаказКлиентаСсылкаДата ПОМЕСТИТЬ ВТНоменклатура ИЗ ВТ.ЗаказКлиента КАК ВТЗаказКлиента ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТНоменклатура.ЗаказКлиентаНоменклатура, ВТНоменклатура.ЗаказКлиентаСумма, ВТНоменклатура.ЗаказКлиентаСсылкаДата ИЗ ВТНоменклатура КАК ВТНоменклатура |
|||
4
Dimarik_1
05.07.15
✎
14:30
|
Если я использую "Выразить", то у меня получается 3 независимые табличные части
ВЫБРАТЬ ВЫРАЗИТЬ(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ЗаказКлиента КАК Документ.ЗаказКлиента).Товары.( ВЫРАЗИТЬ(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ЗаказКлиента КАК Документ.ЗаказКлиента).Товары.Номенклатура КАК Номенклатура ) КАК Поле1, ВЫРАЗИТЬ(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ЗаказКлиента КАК Документ.ЗаказКлиента).Товары.( ВЫРАЗИТЬ(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ЗаказКлиента КАК Документ.ЗаказКлиента).Товары.Сумма КАК Сумма ) КАК Поле2, ВЫРАЗИТЬ(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ЗаказКлиента КАК Документ.ЗаказКлиента).Товары.( ВЫРАЗИТЬ(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ЗаказКлиента КАК Документ.ЗаказКлиента).Товары.Ссылка.Дата КАК Дата ) КАК Поле3 ИЗ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты(, , Авто, ) КАК ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты |
|||
5
GreatOne
05.07.15
✎
14:47
|
ЛЕВОЕ соединение
|
|||
6
Dimarik_1
05.07.15
✎
14:50
|
Чего?
|
|||
7
Dimarik_1
05.07.15
✎
14:50
|
что с чем соединять? я малость не понял, вы можете пояснить?
|
|||
8
GreatOne
05.07.15
✎
14:51
|
РН ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты и документ ЗаказПокупателя
|
|||
9
GreatOne
05.07.15
✎
14:51
|
по полям ЗаказКлиента = Документ.ЗаказПокупателя.Ссылка
|
|||
10
ДенисЧ
05.07.15
✎
15:17
|
||||
12
Dimarik_1
05.07.15
✎
15:34
|
(9) Ну вот, я сделал как вы говорите, ошибка осталась: "Неоднозначное поле"
ВЫБРАТЬ ВЫРАЗИТЬ(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ЗаказКлиента КАК Документ.ЗаказКлиента) КАК ЗаказКлиента ПОМЕСТИТЬ ВТ ИЗ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты(, , Авто, ) КАК ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ЗаказКлиента.Товары.( Номенклатура, Количество, Сумма, Ссылка ) ИЗ ВТ КАК ВТ ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказКлиента КАК ЗаказКлиента ПО ВТ.ЗаказКлиента = ЗаказКлиента.Ссылка |
|||
13
hhhh
06.07.15
✎
00:37
|
ВЫБРАТЬ
ЗаказКлиентаТовары.Номенклатура, ЗаказКлиентаТовары.Количество, ЗаказКлиентаТовары.Сумма, ЗаказКлиентаТовары.Ссылка ИЗ ВТ КАК ВТ ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказКлиента.Товары КАК ЗаказКлиентаТовары ПО ВТ.ЗаказКлиента = ЗаказКлиентаТовары.Ссылка |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |