1C
1С v8
Партионный учет и другое
,
0 Славянин

05.07.15
17:26
Вчера просил помочь с решением задачи.Партионный учет и другое . Вроде всё понял с начала. А сегодня сел реализовывать. И снова появился вопрос. Какова функция (роль) справочника "Партии" ???Я так понимаю его как-то нужно использовать при заполнении документа "Расходная накладная" ?Объясните пожалуйста
1 Злопчинский

05.07.15
17:31
(0) а не надо сферического коня в вакууме делать. ближе к земеле.
Вот есть утебя партия товара - одна в мешках палытиковых, другая - в холщовых? где указать тип мешка?
у одной партии срок изготовления сентябр, у другой - октябрь - где указать? у одной партии степень примесей 99%, у другой 98% - где указать?
2 ДенисЧ

05.07.15
17:34
Так... Метлу предлагать, я так понимаю, бесполезно....
Утку нельзя...
Что бы такое выбрать....
3 Kvant1C

05.07.15
17:39
(2) Помнится кто-то кричал, что мол метлу не трогать, она мол моя :)
4 ДенисЧ

05.07.15
17:43
(3) Она не моя, она занята. Ею пользуется @raycom
5 Славянин

05.07.15
17:44
(1) Я понял, что один и тот же товар может прийти с разными ценами. Я так понимаю справочник партии нужен для того чтобы цену вытащить? или просто для информативности?
6 Славянин

05.07.15
17:46
Я просто не пойму на каком этапе документооборота использовать этот справочник
7 ДенисЧ

05.07.15
17:47
(6) на этапе поступление - складские операции - продажа.
8 Kvant1C

05.07.15
17:47
(5) Вот скажи, как можно один и тот же товар разделить по партиям? Нарисуй табличку с одним и тем же товаром, и найди способ разделить этот товар на партии.
9 Злопчинский

05.07.15
17:55
(5) задайся вопросм - где в цифрах УУ фигурирует цена
10 Garykom

гуру
05.07.15
18:10
(9) это смотря какая именно цена...
11 Славянин

05.07.15
18:18
(10) Вы мне вчера объясняли про Партии. Я понял как организовать этот справочник, как в него писать элементы. Но в условии сказано, что в Расходной накладной заполняется номенклатура и количество, и при нажатии на кнопку заполнить партии, должны заполнятся партии и цена. Так как здесь поучаствует справочник Партии ??
12 Garykom

гуру
05.07.15
18:21
(11) чтобы в расходной было "цена покупки"->"цена продажи"

"цена покупки" конкретная берется из подобранной из "на остатках" партий
13 Славянин

05.07.15
18:21
Вот условие.
Предприятие занимается продажей товаров. Требуется автоматизировать следующие бизнес процессы:

- поступление товаров от поставщика;
- реализация товаров покупателям;
    - взаиморасчеты с поставщиками и покупателями.

Спецификой учета товаров на предприятии является то, что отпускная цена товаров считается исходя из установленного процента надбавки в разрезе покупателей:

Цена реализации = Цена поступления * % надбавки, установленного для покупателя.

Требуется отметить, что возможны реализации одной и той же позиции товара, но с разных партий поступления. При отгрузке товаров сумма реализации должна рассчитываться автоматически: в документе пользователь указывает перечень и количество продаваемого товара, затем нажимает кнопку «Заполнить партии», в документе проставляются партии отгружаемого товара (по методу ФИФО), для каждой партии определяется цена отгрузки по вышеуказанной формуле.

В рамках архитектуры системы партии товаров должны представлять собой подчиненный справочнику «Номенклатура» справочник.
14 hhhh

05.07.15
20:56
а что непонятно? вроде вс разжевано.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс