|
Откуда берётся представление ссылки объекта | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Jonny_Khomich
16.07.15
✎
06:52
|
Получил объект документа из ссылки.
Куда обратится(БД или ОП) платформа 8.1 если я преобразую ссылку в строку? Где можно прочитать про это? Строка(ОбъектДокумент.Ссылка) |
|||
1
Мимохожий Однако
16.07.15
✎
07:07
|
Ctrl+F1
|
|||
2
Jonny_Khomich
16.07.15
✎
07:10
|
(1) Описание:
Преобразует полученный параметр в значение типа Строка. При преобразовании к строке числа формируется его полное представление в стандартном виде, соответствующем национальным установкам. Преобразование значений типа Булево зависит от национальных установок и содержит строковое представление этих значений. При преобразовании к строке даты формируется ее полное представление в стандартном читабельном виде, соответствующем национальным установкам. Преобразование к строке значений остальных типов производится по мере возможности и обычно содержит читабельное представление значения. |
|||
3
Drac0
16.07.15
✎
08:10
|
(0) сначала поищет в кэше, потом в БД.
|
|||
4
Остап Сулейманович
16.07.15
✎
08:21
|
(3) Вот вам болт дорогой товарисчЪ. Представление ссылки формируется налету (например для документа) из : Синонима (если он задан, если не задан - Имя) + Ссылка.Номер + Ссылка.Дата. Аналогично для остальных составных типов.
В 8.3 событие получения представления можно переопределить. |
|||
5
Jonny_Khomich
16.07.15
✎
09:11
|
(3) я получил же объект из базы и даже не записал его, почему из базы?
(4) из БД или ОП? |
|||
6
Остап Сулейманович
16.07.15
✎
09:23
|
(5) Что такое ОП? Оперативная память? А если на дисковом кеше? Ну например из какой-то вьюшки?
|
|||
7
Остап Сулейманович
16.07.15
✎
09:25
|
+ (6) Это тоже будет не из БД.
А какая принципиальная разница откуда брать данные для формирования представления? В смысле что они могут не совпадать? |
|||
8
Drac0
16.07.15
✎
09:31
|
(4) И чо? Я прекрасно знаю, как собирается представление. Человек спросил ,куда будет обращаться 1С и я ответил. Если представление уже было получено ранее и не очистилось из кэша, то возьмет в кэше. Если его не было еще, то тогда обратится к БД за нужными полями и составит уже из них представление. Или просто чукча писатель?
|
|||
9
Drac0
16.07.15
✎
09:32
|
(7) Скорость, не?
|
|||
10
Dmitrii
гуру
16.07.15
✎
09:32
|
(5) Проведи эксперемент:
Сообщить("первоначальное представление:"); Сообщить(Строка(ОбъектДокумент.Ссылка)); Сообщить(Строка(ОбъектДокумент)); ОбъектДокумент.Номер = "Тест_01"; ОбъектДокумент.Дата = ОбъектДокумент.Дата + 86400;// прибавим сутки к тек.дате докумнета Сообщить("представление после изменения даты и номера до записи:"); Сообщить(Строка(ОбъектДокумент.Ссылка); Сообщить(Строка(ОбъектДокумент); ОбъектДокумент.Записать(РенимЗаписиДокумента.Запись); Сообщить("представление после изменения даты и номера до записи:"); Сообщить(Строка(ОбъектДокумент.Ссылка)); Сообщить(Строка(ОбъектДокумент)); |
|||
11
fisher
16.07.15
✎
10:30
|
(0) Обратится к серверному кэшу представлений ссылок. Почитать можно в проф-разработке. Думаю, никаких оптимизаций для "ссылки из объекта, который уже в памяти" там нет.
|
|||
12
Serginio1
16.07.15
✎
10:44
|
ОбработкаПолученияПолейПредставления
|
|||
13
Jonny_Khomich
16.07.15
✎
11:20
|
(3) правильно, убедился на примере (10).
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |