|
И снова кривой Т-13. ЗУП 2.5.90.3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
pessok
16.07.15
✎
12:36
|
Коллеги, привет. Снова кривой Т-13 наблюдаю я, и возник вопрос о том, что, собственно, с ним делать.
Дано: - есть обычный 40-часовой график на июль - есть документ кадрового отклонения (отпуск) с 27.07 по 31.07 - есть расчетный документ на этот отпуск (человеку ж надо выплатить до отпуска) - расчета зарплаты по сотруднику, естественно, еще нет (рановато). Формируем Т-13 - получаем на выходе весь месяц ОТ. Распроводим начисление отпуска - видим нормальные данные. Тут магическое "если есть расчет з/п, то считаем по з/п, если его нет, то считаем по графику и отклонениям" работает. Полез я ковырять отчет, вижу вот такой кусок.
В фактическом периоде у нас одна запись с 27 по 31 - тот самый расчет отпуска, в графиках учета по видам времени - стандартные записи с видом времени по дням. Таким образом, судя по внутреннему соединению дат, у нас в результате запроса должно быть только 5 записей по отпуску, но формируется весь месяц, и весь он отпускной. Толи у меня глаз замылился, толи я туплю, но не могу понять почему так происходит. Куда ковырять? |
|||
1
pessok
16.07.15
✎
12:53
|
бульк!
|
|||
2
pessok
16.07.15
✎
13:24
|
коллеги, ну неужели никто не победил?
|
|||
3
pessok
16.07.15
✎
13:41
|
быстрее, выше, сильнее!
|
|||
4
Goggy
16.07.15
✎
13:56
|
(0) в отладчик ковыряй и смотри что запрос возвращает. Смотри параметры какие установлены в запросе и чтоб наверняка в консоли его пофрмируй.
|
|||
5
piter3
16.07.15
✎
14:03
|
если ничего не изменилось то еще и документ и отчет по разному себя ведут.а ты думал в сказку попал/
|
|||
6
piter3
16.07.15
✎
14:05
|
и кстати где кривизна расчета?
|
|||
7
pessok
16.07.15
✎
15:02
|
сорри, обедал...
отладчиком запрос возвращает все записи. документа ввода табеля нет, формируется только отчет. кривизны расчета и нет, есть кривизна представления табеля. Нужно сделать расчет за первую половину месяца, а у человека все дни ОТ, хотя он только 27 в отпуск идет |
|||
8
pessok
16.07.15
✎
16:36
|
ну может будет конструктив? :)
|
|||
9
IBTM
16.07.15
✎
18:35
|
(8) ну не знаю, такой косяк маловероятен... как вариант сделать новый док. нач отпуска.
|
|||
10
Artful Den
16.07.15
✎
20:37
|
Табель в ЗУП-е печатается не годный. На крупных предприятиях сначала табель заносят и распечатывают, потом уже все отклонения. Поэтому у меня табель обязателен, к табелю печатная форма.
|
|||
11
piter3
16.07.15
✎
21:37
|
(10) у моих годный.если считаете иначе то хоть скажите чем
|
|||
12
Artful Den
16.07.15
✎
21:59
|
(11) ну, во первых в табеле должны заполняться графы "Данные для начисления заработной платы по видам и направлениям затрат", потом в "Неявки по причинам" должен выводиться цифровой код вида учет рабочего времени. У меня на шахте с 2 тыс человек штатный табель не годный. У тебя на заводе штатный табель используют? Наверное расчетчики у тебя все отклонения заводят без табелей, распечатанных из 1С, я так понимаю? По хорошему, в первоисточнике должен быть табель, потом должны быть расчетные документы. В 1С все сделано наоборот (ЗУП, УПП, КА). Возразить есть что? Могу тебе пару скриншотов скинуть табеля штатного и как должно быть.
|
|||
13
Artful Den
16.07.15
✎
22:00
|
(11) У меня первичные табеля заводятся как первичка, а не как результат ввода отклонений, о которых расчетный отдел может и не знать.
|
|||
14
piter3
17.07.15
✎
13:23
|
(12) для твоего конкретного предприятия нужно дописывать и что?кто-то обещал из коробки и всем?
(13)да ради бога ваш выбор |
|||
15
Homer
17.07.15
✎
14:32
|
у меня 2 конторы (~700 чел в каждой), одна от табеля пляшет, другая от документа.
|
|||
16
pessok
21.07.15
✎
11:04
|
во, блин, а я пропустил обсуждение в своей же ветке, простите... Увидел открытый тикет и решил проверить тему, а тут вон оно что...
(10) печатка к документа формируется не по данным документа, а по данным отклонений. Так что только ВПФ, что не доставляет (14) зуп типовой, случай абсолютно ординарный, чтобы под него придумывать костыли. Обратите, пожалуйста, внимание в (0) на текст "Таким образом, судя по внутреннему соединению дат, у нас в результате запроса должно быть только 5 записей по отпуску, но формируется весь месяц, и весь он отпускной. Толи у меня глаз замылился, толи я туплю, но не могу понять почему так происходит. № |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |