|
А вы придерживаетесь таких принципов работы ? : | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Trotter
16.07.15
✎
12:47
|
Как - то читал один популярный сайт и в одной из статей, один программист указал некоторые принципы работы, вот хотелось узнать, сколько за и сколько против ) Может есть ещё какие "Принципы". Поделитесь опытом )
" В современных условиях я советую 4 принципа работы программистом в РФ Будь всегда администратором репозитория — иначе потеряешь работу Пиши так, чтобы читать код мог только ты — иначе потеряешь работу Оставляй всегда пару косяков — иначе потеряешь работу Минимальная единица планирования — неделя — иначе потеряешь работу Перевожу последний пункт на язык попроще — Никогда не говори Тут работы на два часа Все советы — для проектов, не нужных будущему. А таких — 90 процентов. " |
|||||||||||||
1
neomarat
16.07.15
✎
12:50
|
Надо дополнить еще одним пунктом - будешь пользоваться этими советами - потеряешь работу.
|
|||||||||||||
2
Лодырь
16.07.15
✎
12:52
|
(1) уволить такого человека действительно непросто.
|
|||||||||||||
3
Trotter
16.07.15
✎
12:53
|
На форуме как - то тема была, где человек рассказывал, что на него косо смотрят из за того, что она якобы не чего не делает.
|
|||||||||||||
4
neomarat
16.07.15
✎
12:56
|
(2) Косячника, затягивающего сроки-то? Думаю первым пойдет под нож.
Сколько не тестируй, а косяки все равно остаются, а тут еще специально надо косячить... Чел писавший это не работал в большом проекте походу |
|||||||||||||
5
Oftan_Idy
16.07.15
✎
12:57
|
(0) "иначе потеряешь работу..."
- Не боятся потерять работу ! кг\\ам |
|||||||||||||
6
neomarat
16.07.15
✎
12:57
|
Если он один и проверить его работу некому - может и сойдет, а так раскусят сразу.
|
|||||||||||||
7
Grekos2
16.07.15
✎
13:00
|
Я не придерживаюсь принципов в (0)
У меня все это непроизвольно получается. |
|||||||||||||
8
Smallrat
16.07.15
✎
13:02
|
в принципе есть смысл, кроме пункта 2 - за него надо хреначить пыльным мешком из-за угла
|
|||||||||||||
9
Бубка Гоп
16.07.15
✎
13:03
|
(8) т.е. пункт 3 вас не смутил?
|
|||||||||||||
10
eklmn
гуру
16.07.15
✎
13:05
|
бред
|
|||||||||||||
11
Smallrat
16.07.15
✎
13:08
|
(9) если у клиента всё будет работать - мы станем не нужны))
в конце концов нет людей пишущих 100% без ошибок, так что поправить косячки от предыдущего разработчика это нормально. но вот если он еще и пишет как обфускатор - тогда хочется его найти и ударить. |
|||||||||||||
12
Лефмихалыч
16.07.15
✎
13:09
|
(0) >Как - то читал один популярный сайт и в одной из статей, один программист
это более длинный способ сказать "у моей подруги с ее парнем" кг\\ам |
|||||||||||||
13
JeyRico
16.07.15
✎
13:13
|
Какая-то дичь.
кг\\ам |
|||||||||||||
14
Goggy
16.07.15
✎
13:16
|
Ну ну
кг\\ам |
|||||||||||||
15
ice777
16.07.15
✎
13:23
|
(0) если начальник не дурак- выгонит тебя и все.
незаменимый на. не нужен. кг\\ам |
|||||||||||||
16
Trotter
16.07.15
✎
13:28
|
(15) Ну я - то таких принципов не придерживаюсь, это просто цитата. Вот хотелось узнать Ваше мнение.
|
|||||||||||||
17
Господин ПЖ
16.07.15
✎
13:36
|
>Пиши так, чтобы читать код мог только ты — иначе потеряешь работу
>Оставляй всегда пару косяков — иначе потеряешь работу сосю в сухом остатке за это и выперли так что не работает |
|||||||||||||
18
Lama12
16.07.15
✎
13:50
|
(0) Это прокатит только в мелкой конторке. Крупнят спокойно выпнут такого идиота. Месяца 3 поплюются, а потом нормально начнут работать и прогов нормальных найдут.
|
|||||||||||||
19
Маратыч
16.07.15
✎
13:52
|
В топку таких быдлокодеров.
кг\\ам |
|||||||||||||
20
Jokero
16.07.15
✎
13:53
|
"Оставляй всегда пару косяков" - это не косяки, это закладки, которые только ты знаешь где они и как их исправить. Это может быть полезно, как защита от кидалова. Новый прогер просто их не заметит, а когда заметит, уже будет поздно.
Наверно для фришек будет актуально. |
|||||||||||||
21
Lama12
16.07.15
✎
13:55
|
голос
кг\\ам |
|||||||||||||
22
Garykom
гуру
16.07.15
✎
14:03
|
предпочитаю чтобы после увольнения (точнее еще до но только слухи/желание) сразу же выстраивалась очередь готовых "взять на работу"
и пару раз так было, поэтому кг\\ам |
|||||||||||||
23
ТолькоПросмотр
16.07.15
✎
14:04
|
КГ/АМ
кг\\ам |
|||||||||||||
24
ИС-2
naïve
16.07.15
✎
14:14
|
(0) и будет он вечным программистом
|
|||||||||||||
25
Sei Souma
16.07.15
✎
14:25
|
Работаю на совесть - чтобы получать от своей работы удовлетворение. Случается что возникают какие-то проблемы, порожденные тем, что я не до конца продумала алгоритм (или банально из-за ошибок в коде, которых избежать на 100% не получается) - но специально оставлять "заготовки" для будущих проблемных мест это омерзительно.
Уж лучше развиваться как специалист и самообучением заниматься чтобы проблем с работой не было, а не гадить под себя. Свои методы |
|||||||||||||
26
Timon1405
16.07.15
✎
14:36
|
http://bash.im/quote/420672
Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт. Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать г%код не продумав толком архитектуру. А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение. Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы. Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов. У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента. В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге |
|||||||||||||
27
Jokero
16.07.15
✎
14:39
|
(25) когда тебя кинут на пару месяцев работы, посмотрим, омерзительно это будет или нет. Тем более когда ты работаешь за еду и денег и так нет.
Конечно, когда ты фикс на окладе, да и давно уже работаешь, то об этом уже даже не задумываешься. з.ы. Лично со мной такого не было, но историй наслушался. (особенно от дизайнеров, у них там это вообще норма походу) |
|||||||||||||
28
Маратыч
16.07.15
✎
14:50
|
(27) Гадить вместо нормального решения проблемы - типа восстановление справедливости? Нет денег - меняй заказчика/работодателя.
|
|||||||||||||
29
Сержант 1С
16.07.15
✎
15:04
|
(0) Это принципы программиста-флейтиста. Под руклем отдела разработки ты по любому такому пункту вылетишь с работы, лохов нет.
|
|||||||||||||
30
tenikov
16.07.15
✎
15:05
|
(0) экспертиза у сотрудника должна накапливаться по процессам заказчика и предметной области внедрения, а не ключу к читаемости кода или оставленным косякам.
ЗЫ минимальная граница планирования зависит от пула задач и может быть хоть в неделю-другую, хоть в день. меньше дня смысла действительно не имеет планировать. кг\\ам |
|||||||||||||
31
vde69
16.07.15
✎
15:11
|
(0) бредовые принципы, если у кого из подчиненных увижу - нафиг пойдет сразу, ибо главное не то что ты держишь в руках а то, что ты можешь взять в свои руки....
кг\\ам |
|||||||||||||
32
ХардHard
16.07.15
✎
15:18
|
(31) Могу взять в руки ложку и борща поесть.
кг\\ам |
|||||||||||||
33
Jokero
16.07.15
✎
15:23
|
(28) Почему гадить то? Просто заказчик не хочет расплачиваться за предоставленное решение или считает, что и половины обговоренного хватит или считает, что хотел он совсем не это, а тз это для программиста, а не для него документ. и прочее
Или для России это нонсенс и в такую ситуацию даже бедные студенты не попадают? |
|||||||||||||
34
Garykom
гуру
16.07.15
✎
15:36
|
(33) значит нефиг работать с такими "заказчиками", и не путаем плиз "фриланс" с "нормальной работой на заказчика" пусть и удаленно
при фрилансе вообще без получения 50% предоплаты за текущий этап нет смысла сдавать работу |
|||||||||||||
35
Sei Souma
16.07.15
✎
15:38
|
(27)Вы очень проницательны. Я фикс, работаю на окладе и фриланс вообще категорически не моё - а во франче я смогла бы только в проектном отделе работать.
|
|||||||||||||
36
DarkWater
16.07.15
✎
15:40
|
"Минимальная единица планирования — неделя — иначе потеряешь работу "
Ну это достаточно разумно, и не потому что за неделю лёгкие проблемы юзеры решат сами, а если это надуманная проблема, а на деле но никому не надо, то забудут. Так что это как фильтр для действительно серьёзных и нужных задач. В пределах разумного, конечно, если это налоговый отчет и сдавать его завтра, то не прокатит. Свои методы |
|||||||||||||
37
DarkWater
16.07.15
✎
15:40
|
-и не потому что надо халявать, а потому что за неделю лёгкие проблемы юзеры решат сами
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |