|
OFF: Есть у кого опыт использования сковородок с мраморным/керамич. покрытием? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
1sik
16.07.15
✎
13:17
|
Родители попросили сковородку купить в подарок. Сначала хотел как у себя взять, обычную с тефлоновым покрытием, но коллега посоветовал с мраморным покрытием, говорит доволен как слон. Но он купил всего две недели назад. Стал искать отзывы, везде пишут что недолговечна, а кто нахваливает, похожи на тек, кто продвигает свою продукцию, так же много отзывов бабушек, которые не знает чем керамика от чугунной отличается. Вот и решил спросить у вас. А то опыт коллеги в две недели не считаю полезной информацией.
|
|||
1
Гёдза
16.07.15
✎
13:19
|
кинь ссыль
|
|||
2
yurikmellon2
16.07.15
✎
13:20
|
(0) используем пару лет уже, нравится
|
|||
3
Goggy
16.07.15
✎
13:20
|
(2) А продаёшь сколько?
|
|||
4
1sik
16.07.15
✎
13:20
|
||||
5
yurikmellon2
16.07.15
✎
13:23
|
(3) не продавец.
Я, эта, видимо перепутал. У нас не с мраморным, а с керамическим покрытием, вот такая http://market.kukmara.com/categories/skovorody-s-ruchkoi- |
|||
6
1sik
16.07.15
✎
13:24
|
(5) Керамическую просили не брать)
|
|||
7
yurikmellon2
16.07.15
✎
13:24
|
(6) ну тады ой
|
|||
8
ice777
16.07.15
✎
13:28
|
имхо. это просто вид керамики. мрамор там разве в виде порошка.
|
|||
9
Garykom
гуру
16.07.15
✎
13:29
|
вы лучше почитайте про это "мраморное" покрытие ... поймите что это обычный тефлон с добавками...
вообще не видел ничего лучше обычного чугуния |
|||
10
RomaH
naïve
16.07.15
✎
13:30
|
(0) - это тот же тефлон стилизованный под "мрамор"
|
|||
11
RomaH
naïve
16.07.15
✎
13:34
|
+(10) - использую уже пять лет примерно - на нашей дыра прогорела в одном месте на второй год
у родителей - как новая - видать брак в нанесении "керамическая" выдохлась через готовок 50 - там похоже хим состав тот же что у тефлона - какая-то кислота вроде используется, чтобы не пригорало |
|||
12
mishaPH
модератор
16.07.15
✎
13:38
|
(0) куйня полная.
через месяц будет липнуть к ней все. Мы в итоге после всех тефлона, керамики и т.д. и т.п. купили 2 чугунных. красота. в на керамической жена только поджарку для супа поджаривает |
|||
13
mishaPH
модератор
16.07.15
✎
13:39
|
(10) (11) все эти покрытия керамики, теперь мрамора, все это тефлон. причем хрен знает какой. С чесным тефлоном дешевки из икеи и то дольше живут.
Чугун наше все |
|||
14
1sik
16.07.15
✎
13:39
|
Ладно, возьму на пробу, тем более по акции скидка 50%. По крайней мере не та сумма из за которой нужно долго думать. да и гарантия у них есть.
|
|||
15
orefkov
16.07.15
✎
14:07
|
Тефлон, тефлон...
Издревле на Руси политетрафторэтилен называли фторопластом. Однако, попробуйте продать сковородку с "фторопластовым покрытием" и с "тефлоновым". Маркетинг, итить его... |
|||
16
Garykom
гуру
16.07.15
✎
14:18
|
(15) да ладно вот в ювелирке к примеру раухтопазы продаются прекрасно, в отличие от "дымчатый кварц"
или синие (голубые) "лондонские топазы" = облагороженный топаз (который изначально бесцветный или коричневатый/желтоватый) - облучение радиоактивным излучением, но никто же значок "радиация" не рисует сверху? |
|||
17
alex74
16.07.15
✎
14:21
|
Самые лучшие сковородки - чугунные. Единственный их недостаток это вес.
|
|||
18
Garikk
16.07.15
✎
14:30
|
а что к чугунию не пригорает?
|
|||
19
mishaPH
модератор
16.07.15
✎
14:30
|
(17) ну вес это не недостаток. Вес, это надежность.;)
|
|||
20
mishaPH
модератор
16.07.15
✎
14:31
|
(18) прикинь нет. если чугуний обожжен и масло есть.
|
|||
21
Garykom
гуру
16.07.15
✎
14:42
|
(20) но у чугуния и минус есть... картошечку с хрустящей корочкой сложно сделать, в отличие от обычной стальной сковородки
|
|||
22
Redkiy
16.07.15
✎
14:44
|
(21) + и в посудомойку не засунешь
|
|||
23
Redkiy
16.07.15
✎
14:45
|
(0) маркетинг все это, не ведись....
|
|||
24
barrgand
16.07.15
✎
15:03
|
(4) Именно такой пользуемся 4 месяца, пока не испортилась.
|
|||
25
mishaPH
модератор
16.07.15
✎
15:16
|
(21) гм. ну не знаю. только вчера жарили молодую. на сливочном масле с отличными корочками.
Чугунная как раз нормально позволяет. (22) да это единственный минус. |
|||
26
Гёдза
16.07.15
✎
15:22
|
я так и не понял в чем цимес чугуния, акромя веса
|
|||
27
mishaPH
модератор
16.07.15
✎
15:24
|
(26) в непригараемости без всяких тефлонов.
А гдавное, чугун отличная теплопроводность и обеспечивает равномерную температуру по всей поверхности при точечном нагреве на комфорках. на тонкостенных стальных с покрытиями и без, зона нагрева не однородна. т.е. в местах где пламя под сковородой подгорает, а где пламени нет не прожаривается. |
|||
28
stix2010
16.07.15
✎
15:26
|
(26) неугодному челу можно положить поджаренную курочку, а апосля сковородкой по репе сьездить (с) Катала
|
|||
29
ДемонМаксвелла
16.07.15
✎
15:28
|
юзаем керамическую. Больше года полет нормальный.
|
|||
30
ДемонМаксвелла
16.07.15
✎
15:29
|
+Лопатка разумеется деревянная
|
|||
31
СвинТуз
16.07.15
✎
15:30
|
чугунин дорог ... матерялоемок
в чугунном казане чем грязнее тем меньше пригорает со временем на нем из грязи образуется "тефлоновый" слой который и ножом можно чем старше казан тем дороже |
|||
32
СвинТуз
16.07.15
✎
15:32
|
(31)
год два они все современные сковорды нормально потом ппц хочу найти крутую чугунную сковороду большую с ручкой и крышкой да то времени нет то еще чего |
|||
33
СвинТуз
16.07.15
✎
15:33
|
у нас чугунок чем то покрытый
и хоть бы хны ему ... больше трех лет уже |
|||
34
СвинТуз
16.07.15
✎
15:34
|
хочу такую же сковороду да нет ее нигде
|
|||
35
Garykom
гуру
16.07.15
✎
15:39
|
(33) солью он у тебя пригоревшей покрыт, обычной солью
ЗЫ новенький чугуний первым делом с солью пожарить... |
|||
36
СвинТуз
16.07.15
✎
15:40
|
была сковорода старая
ну маслица капнешь под первый = нормальные блины купился ))) на тефлоновой можно блины без масла ... можно первые недели две ))) |
|||
37
СвинТуз
16.07.15
✎
15:44
|
а на тефлоне через год - два под первый капнешь
а последние пригорают ... и меняй ... |
|||
38
Garikk
16.07.15
✎
15:44
|
(36) жарить на тефлоне без масла это изврат какойто...не то чтобы пригорают, жарится чёрти как
|
|||
39
СвинТуз
16.07.15
✎
15:45
|
(38)
масло в тесте |
|||
40
Garikk
16.07.15
✎
15:56
|
(39) да я даже не про блины, а вообще про тефлоновые сковородки и про маркетинговую фишку что "масло не нужно"
|
|||
41
Fish
16.07.15
✎
16:01
|
(40) Я покупал сковородку для блинов в гипфеле (не знаю, что за покрытие): за 3 года использования ничего не прогорело, не отлетело, и отлично жарит без масла. Даже наоборот: если сначала на неё капнуть масла, то блины не получаются.
|
|||
42
Fish
16.07.15
✎
16:03
|
||||
43
Garikk
16.07.15
✎
16:03
|
ну проблема дешевого тефлона и тонких сковородок у которых дно корёжит со временем, тоже очень актуальная
|
|||
44
Fish
16.07.15
✎
16:04
|
(43) А не надо драться сковородками, и дно корёжить не будет :))
|
|||
45
Garikk
16.07.15
✎
16:07
|
(44) Их корёжит от нагрева
|
|||
46
Fish
16.07.15
✎
16:08
|
(45) Странно, мою не корёжит, хотя особо толстой её не назвать. Может, ронять не нужно?
|
|||
47
Сержант 1С
16.07.15
✎
16:11
|
специалистов сразу видно. Чугуний - и никаких гвоздей.
Но это еще только путь к простветлению, самые настоящие сковородки - это каменное костровище, а репу надо в горшке на русской печи парить. |
|||
48
Сержант 1С
16.07.15
✎
16:12
|
и лопатка деревянная обязательно, чтобы на ней все бактерии собирались и гнили..
|
|||
49
Casey1984
16.07.15
✎
16:13
|
(0) У меня с керамическим 8-й месяц, сегодня только яичницу жарил)
|
|||
50
Garikk
16.07.15
✎
16:14
|
(46) причём тут ронять. несколько раз сталкивался, центр донышка выгибается вовнутрь...не сильно но неприятно, не знаю какая зависимость, ..плита газовая
|
|||
51
Fish
16.07.15
✎
16:19
|
(50) Может, это на газовых такое? У меня индукция - на ней ничего не выгибается.
|
|||
52
Stim
16.07.15
✎
16:20
|
пользуемся и кастрюлей такой и сковородой.
супруга оч довольна. кастрюля такая кста оч экономична - на маленьком огне все кипит в ней |
|||
53
Stim
16.07.15
✎
16:21
|
+ сегодня кста буду покупать такую родителям в подарок
|
|||
54
Пикчер
16.07.15
✎
16:27
|
(0) мрамор? это тот радиоактивный что в метро?
|
|||
55
ДемонМаксвелла
16.07.15
✎
16:42
|
(48) но это ведь хорошо, да? бактерии иммунитет развивают, противодействуют автоиммунным заболеваниям. Особенно про то как бактерии "гниют" доставило
(54) прямо из метро 2033 |
|||
56
Iron
16.07.15
✎
16:50
|
(0) Что керамические, что тефлоновые не пригорают ровно полгода, потом можно выкидывать. Я опробовал уже штук 5 разных производителей- все одинаковы. Чуганная самая хорошая, но нужно соблюдать опред правила - не смывать сильно с нее жир, не мыть чистящими средствами и проч.
|
|||
57
Alexor
16.07.15
✎
17:22
|
Мы используем корейскую керамическую.
Первая продержалась 2 года. Готовили на ней часто. Но мыли в посудомойке. Покрытие поцарапалось. Новой пользуемся уже полгода. В посудомойке не моем. Нравиться. |
|||
58
Alexor
16.07.15
✎
17:24
|
+57 первая была FRYBEST
вторая не помню, вроде другой фирмы. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |