Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Есть у кого опыт использования сковородок с мраморным/керамич. покрытием?
,
0 1sik
 
16.07.15
13:17
Родители попросили сковородку купить в подарок. Сначала хотел как у себя взять, обычную с тефлоновым покрытием, но коллега посоветовал с мраморным покрытием, говорит доволен как слон. Но он купил всего две недели назад. Стал искать отзывы, везде пишут что недолговечна, а кто нахваливает, похожи на тек, кто продвигает свою продукцию, так же много отзывов бабушек, которые не знает чем керамика от чугунной отличается. Вот и решил спросить у вас. А то опыт коллеги в две недели не считаю полезной информацией.
1 Гёдза
 
16.07.15
13:19
кинь ссыль
2 yurikmellon2
 
16.07.15
13:20
(0) используем пару лет уже, нравится
3 Goggy
 
16.07.15
13:20
(2) А продаёшь сколько?
4 1sik
 
16.07.15
13:20
5 yurikmellon2
 
16.07.15
13:23
(3) не продавец.
Я, эта, видимо перепутал. У нас не с мраморным, а с керамическим покрытием, вот такая http://market.kukmara.com/categories/skovorody-s-ruchkoi-
6 1sik
 
16.07.15
13:24
(5) Керамическую просили не брать)
7 yurikmellon2
 
16.07.15
13:24
(6) ну тады ой
8 ice777
 
16.07.15
13:28
имхо. это просто вид керамики. мрамор там разве в виде порошка.
9 Garykom
 
гуру
16.07.15
13:29
вы лучше почитайте про это "мраморное" покрытие ... поймите что это обычный тефлон с добавками...

вообще не видел ничего лучше обычного чугуния
10 RomaH
 
naïve
16.07.15
13:30
(0) - это тот же тефлон стилизованный под "мрамор"
11 RomaH
 
naïve
16.07.15
13:34
+(10) - использую уже пять лет примерно - на нашей дыра прогорела в одном месте на второй год
у родителей - как новая - видать брак в нанесении

"керамическая" выдохлась через готовок 50 - там похоже хим состав тот же что у тефлона - какая-то кислота вроде используется, чтобы не пригорало
12 mishaPH
 
модератор
16.07.15
13:38
(0) куйня полная.

через месяц будет липнуть к ней все.

Мы в итоге после всех тефлона, керамики и т.д. и т.п. купили 2 чугунных. красота.

в на керамической жена только поджарку для супа поджаривает
13 mishaPH
 
модератор
16.07.15
13:39
(10) (11) все эти покрытия керамики, теперь мрамора, все это тефлон. причем хрен знает какой. С чесным тефлоном дешевки из икеи и то дольше живут.

Чугун наше все
14 1sik
 
16.07.15
13:39
Ладно, возьму на пробу, тем более по акции скидка 50%. По крайней мере не та сумма из за которой нужно долго думать. да и гарантия у них есть.
15 orefkov
 
16.07.15
14:07
Тефлон, тефлон...
Издревле на Руси политетрафторэтилен называли фторопластом.
Однако, попробуйте продать сковородку с "фторопластовым покрытием" и с "тефлоновым".
Маркетинг, итить его...
16 Garykom
 
гуру
16.07.15
14:18
(15) да ладно вот в ювелирке к примеру раухтопазы продаются прекрасно, в отличие от "дымчатый кварц"

или синие (голубые) "лондонские топазы" = облагороженный топаз (который изначально бесцветный или коричневатый/желтоватый)
- облучение радиоактивным излучением, но никто же значок "радиация" не рисует сверху?
17 alex74
 
16.07.15
14:21
Самые лучшие сковородки - чугунные. Единственный их недостаток это вес.
18 Garikk
 
16.07.15
14:30
а что к чугунию не пригорает?
19 mishaPH
 
модератор
16.07.15
14:30
(17) ну вес это не недостаток. Вес, это надежность.;)
20 mishaPH
 
модератор
16.07.15
14:31
(18) прикинь нет. если чугуний обожжен и масло есть.
21 Garykom
 
гуру
16.07.15
14:42
(20) но у чугуния и минус есть... картошечку с хрустящей корочкой сложно сделать, в отличие от обычной стальной сковородки
22 Redkiy
 
16.07.15
14:44
(21) + и в посудомойку не засунешь
23 Redkiy
 
16.07.15
14:45
(0) маркетинг все это, не ведись....
24 barrgand
 
16.07.15
15:03
(4) Именно такой пользуемся 4 месяца, пока не испортилась.
25 mishaPH
 
модератор
16.07.15
15:16
(21) гм. ну не знаю. только вчера жарили молодую. на сливочном масле с отличными корочками.
Чугунная как раз нормально позволяет.
(22) да это единственный минус.
26 Гёдза
 
16.07.15
15:22
я так и не понял в чем цимес чугуния, акромя веса
27 mishaPH
 
модератор
16.07.15
15:24
(26) в непригараемости без всяких тефлонов.
А гдавное, чугун отличная теплопроводность и обеспечивает равномерную температуру по всей поверхности при точечном нагреве на комфорках. на тонкостенных стальных с покрытиями и без, зона нагрева не однородна. т.е. в местах где пламя под сковородой подгорает, а где пламени нет не прожаривается.
28 stix2010
 
16.07.15
15:26
(26) неугодному челу можно положить поджаренную курочку, а апосля сковородкой по репе сьездить (с) Катала
29 ДемонМаксвелла
 
16.07.15
15:28
юзаем керамическую. Больше года полет нормальный.
30 ДемонМаксвелла
 
16.07.15
15:29
+Лопатка разумеется деревянная
31 СвинТуз
 
16.07.15
15:30
чугунин дорог ... матерялоемок
в чугунном казане чем грязнее тем меньше пригорает
со временем на нем из грязи образуется "тефлоновый" слой
который и ножом можно
чем старше казан тем дороже
32 СвинТуз
 
16.07.15
15:32
(31)
год два они все современные сковорды нормально
потом ппц
хочу найти крутую чугунную сковороду
большую с ручкой и крышкой
да то времени нет то еще чего
33 СвинТуз
 
16.07.15
15:33
у нас чугунок чем то покрытый
и хоть бы хны ему ...
больше трех лет уже
34 СвинТуз
 
16.07.15
15:34
хочу такую же сковороду да нет ее нигде
35 Garykom
 
гуру
16.07.15
15:39
(33) солью он у тебя пригоревшей покрыт, обычной солью

ЗЫ новенький чугуний первым делом с солью пожарить...
36 СвинТуз
 
16.07.15
15:40
была сковорода старая
ну маслица капнешь под первый = нормальные блины

купился ))) на тефлоновой можно блины без масла ...
можно первые недели две )))
37 СвинТуз
 
16.07.15
15:44
а на тефлоне через год - два под первый капнешь
а последние пригорают ...
и меняй ...
38 Garikk
 
16.07.15
15:44
(36) жарить на тефлоне без масла это изврат какойто...не то чтобы пригорают, жарится чёрти как
39 СвинТуз
 
16.07.15
15:45
(38)
масло в тесте
40 Garikk
 
16.07.15
15:56
(39) да я даже не про блины, а вообще про тефлоновые сковородки и про маркетинговую фишку что "масло не нужно"
41 Fish
 
16.07.15
16:01
(40) Я покупал сковородку для блинов в гипфеле (не знаю, что за покрытие): за 3 года использования ничего не прогорело, не отлетело, и отлично жарит без масла. Даже наоборот: если сначала на неё капнуть масла, то блины не получаются.
42 Fish
 
16.07.15
16:03
43 Garikk
 
16.07.15
16:03
ну проблема дешевого тефлона и тонких сковородок у которых дно корёжит со временем, тоже очень актуальная
44 Fish
 
16.07.15
16:04
(43) А не надо драться сковородками, и дно корёжить не будет :))
45 Garikk
 
16.07.15
16:07
(44) Их корёжит от нагрева
46 Fish
 
16.07.15
16:08
(45) Странно, мою не корёжит, хотя особо толстой её не назвать. Может, ронять не нужно?
47 Сержант 1С
 
16.07.15
16:11
специалистов сразу видно. Чугуний - и никаких гвоздей.
Но это еще только путь к простветлению, самые настоящие сковородки - это каменное костровище, а репу надо в горшке на русской печи парить.
48 Сержант 1С
 
16.07.15
16:12
и лопатка деревянная обязательно, чтобы на ней все бактерии собирались и гнили..
49 Casey1984
 
16.07.15
16:13
(0) У меня с керамическим 8-й месяц, сегодня только яичницу жарил)
50 Garikk
 
16.07.15
16:14
(46) причём тут ронять. несколько раз сталкивался, центр донышка выгибается вовнутрь...не сильно но неприятно, не знаю какая зависимость, ..плита газовая
51 Fish
 
16.07.15
16:19
(50) Может, это на газовых такое? У меня индукция - на ней ничего не выгибается.
52 Stim
 
16.07.15
16:20
пользуемся и кастрюлей такой и сковородой.
супруга оч довольна.

кастрюля такая кста оч экономична - на маленьком огне все кипит в ней
53 Stim
 
16.07.15
16:21
+ сегодня кста буду покупать такую родителям в подарок
54 Пикчер
 
16.07.15
16:27
(0) мрамор? это тот радиоактивный что в метро?
55 ДемонМаксвелла
 
16.07.15
16:42
(48) но это ведь хорошо, да? бактерии иммунитет развивают, противодействуют автоиммунным заболеваниям. Особенно про то как бактерии "гниют" доставило
(54) прямо из метро 2033
56 Iron
 
16.07.15
16:50
(0) Что керамические, что тефлоновые не пригорают ровно полгода, потом можно выкидывать. Я опробовал уже штук 5 разных производителей- все одинаковы. Чуганная самая хорошая, но нужно соблюдать опред правила - не смывать сильно с нее жир, не мыть чистящими средствами и проч.
57 Alexor
 
16.07.15
17:22
Мы используем корейскую керамическую.

Первая продержалась 2 года. Готовили на ней часто.
Но мыли в посудомойке. Покрытие поцарапалось.

Новой пользуемся уже полгода. В посудомойке не моем.
Нравиться.
58 Alexor
 
16.07.15
17:24
+57 первая была FRYBEST
вторая не помню, вроде другой фирмы.