IT
Веб-мастеринг
Программисты справились с накрутками?
,
0 s-pc

17.07.15
01:52
Помогите, пожалуйста, выяснить одну вещь. У нас одна местная городская газета на своем сайте регулярно конкурсы устраивает. Там объявляется какой нибудь приз, спонсор, а читателям нужно выложить фотку и собрать побольше голосов (лайков-т.е.). Естественно, что побеждали в этих конкурсах не те, чьи фотки были симпатичнее, а те, кто умел себе накручивать голоса всякими техническими средствами, например, через анонимайзеры. Видимо админам сайта была дана команда исправить эту погрешность и.. опа... теперь даже легально не удается проголосовать с РАЗНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ (находящихся в разных чертах города).

У меня вопрос чисто технического плана, просто уж очень любопытно - лично вам, которые уж точно до этого момента на этот сайт не заходили - тоже не дадут проголосовать? (Там сайт обычно пишет, что вы мол, уже голосовали сегодня - зайдите позже). Вот ссылка на сам конкурс - http://www.chelny-izvest.ru/competition/105

Да, кстати, будет приятно, если проверять будете на фотке Раушания (она там в белом платье с двумя детьми) - это моя дочь, если что. А что, приятно и на мой вопрос ответите, и дочке голосов добавите... если сайт вам позволит проголосовать... :-)
1 Тарас

17.07.15
01:55
Род занятий:    Системный администратор, вебмастер, программист
2 Тарас

17.07.15
01:56
> Да, кстати, будет приятно, если проверять будете на фотке Раушания (она там в белом платье с двумя детьми) - это моя дочь, если что

автор завуплировал просьбу голосовать за его дочь.
автор жалок
3 Тарас

17.07.15
01:59
завуплировал > завуалировал
4 s-pc

17.07.15
02:01
(2) Не такой уж там ценный приз, чтобы стремиться выигрывать в этом конкурсе - меня интересует чисто технический момент - сам же прочитал род моих занятий. Если не веришь - твоя проблема.

Нажми на ДРУГУЮ фотку, (если самому не жалко) и скажи - дает он тебе голосовать или нет - меня этот (технический) момент в данный момент БОЛЬШЕ интересует.
5 Тарас

17.07.15
02:03
(4) > Не такой уж там ценный приз, чтобы стремиться выигрывать в этом конкурсе

а зачем участвуете?
6 Тарас

17.07.15
02:05
> Видимо админам сайта была дана команда исправить эту погрешность и.. опа... теперь даже легально не удается проголосовать с РАЗНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ (находящихся в разных чертах города).

автор фееричен. Только что проголосовал за другого участника с одного компьютера два раза. Сменил ip.
7 s-pc

17.07.15
02:11
(5) Не первый раз участвуем - у меня дочь фанатка ВСЯКИХ конкурсов :-) Пару раз побеждали за счет таких-вот технических накруток. А у ЭТОЙ газеты обычно мелкие призы - потому они особо на накрутки внимания раньше не обращали.

(6) А теперь попробуй сменив ip ЗА ТОГО ЖЕ участника, за которого уже проголосовал еще раз проголосовать? (если не трудно). Даст он это сделать еще раз?
8 Тарас

17.07.15
02:13
(7) > А теперь попробуй сменив ip ЗА ТОГО ЖЕ участника, за которого уже проголосовал еще раз проголосовать?

я это и делал
9 Тарас

17.07.15
02:15
(7) > у меня дочь фанатка ВСЯКИХ конкурсов :-) Пару раз побеждали за счет таких-вот технических накруток.

а не за счет умений и навыков. Просто папа суетится, а дочка кайфует. Когда ты накручиваешь голосовалку в пользу дочери, а не занимаешься ее воспитанием и обучением, ты деградируешь.

> А у ЭТОЙ газеты обычно мелкие призы

привык жить на призовые?
10 s-pc

17.07.15
02:22
(8) Ну ладно, благодарю - мое любопытство удовлетворил. :-) Но я вот и сдругих компов пытаюсь, и ip на своем меня - все-равно он меня каким-то образом "узнает" :-)

(9) У меня дочка - трудоголик. И умений и навыков у нее предостаточно, если что. Да и ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫХ (кровью и потом) призовых у нее немало. Ну так, к слову, чемпионка мира по акробатике, а для этого, сам понимаешь, ох как постараться надо.

Ну вот бзик у нее такой - любит всякие конкурсы. Кстати, вот этот конкурс она без всяких накруток выиграла - там реально читатели именно ее фотку выбрали среди прочих - http://news16.ru/164629
11 Мутабор

17.07.15
05:23
Почисти куки
12 orangekrs

17.07.15
05:53
Попробую сванговать.
Наверное, программисты решили фильровать по IP, т.е. не больше 1го голоса с 1го ip, но забыли, что есть nat. Как итог - целая сеть одного провайдера выходит с одного ip, и голосовать могут 1 раз )
13 Peltzer

17.07.15
05:58
Участвовать в конкурсе с заведомо нечестными условиями выигрыша - hacker's cup, типа?
14 фобка

17.07.15
06:44
Автор решил побороться с накрутками своими накрутками)
15 floody

17.07.15
08:05
Попробовал проголосовать - "С вашего устройства уже сегодня голосовали!"

Жесткая защита однако.
16 Starhan

17.07.15
08:20
Думаю тоже дело в НАТ
17 Вебер

17.07.15
10:19
(0) Ваш голос засчитан!
18 Вебер

17.07.15
10:20
проголосовал за чувака, пускай порадуется!
С пятницей!!!
19 Jonny_Khomich

17.07.15
10:22
Может дело в браузере? У меня через IE не получилось.
20 Гёдза

17.07.15
10:24
куки/ip - больше вроде ничего не может быть
21 Гёдза

17.07.15
10:25
с вашего устройства уже голосовали
значит ип проверяется
22 Гёдза

17.07.15
10:26
(0) Твоя жена - матерь драконов?
23 viraboy

17.07.15
10:28
Не голосует. ОПЕРА
24 jsmith82

17.07.15
10:36
Нифига не голосуется. Пишет, что с моего компа уже голосовали. Кто посмел?!
25 Славен

17.07.15
10:39
С моего тоже пишет что проголосовали.
26 marvak

17.07.15
10:44
(0)
И с моего компа кто-то голосовал уже. :(
Полтергейст?
27 Котокот

17.07.15
10:59
(0) Многое зависит от того, на каком именно сайте идет голосование и на какую аудиторию оно рассчитано.
Если это голосование внутри корпоративной сети, то тут к IP не привяжешься, так что в 99% будут использоваться куки. Удаляешь куки и голосуй хоть по 50 раз в день.
Если идет голосование среди широкой аудитории, причем мало кто из этой аудитории зареган на сайте (нет привязки к логинам), то тут идет двойная идентификация: по кукам и по IP. Но, как уже было сказано выше, IP может принадлежать сразу нескольким пользователям, например, в случае корпоративной сети: один на фирме проголосовал - остальные с этим же IP идут в сад. Такая защита обходится путем захода через прокси и анонимайзеры.
Наиболее объективной будет защита от накруток среди зарегистрированных пользователей, так как очень просто привязать голос к определенному логину. Человек, который проголосовал с одного логина, конечно же может зарегать еще несколько логинов, но это тоже достаточно легко решается, например, голосовать можно только с логинов, которые зарегистрированы более чем ХХ дней, при этом ХХ >= количеству дней до награждения победителя.
Но и в такой схеме возможны сбои. Например, во время голосования за доклады на Infostart Event 2015 ( http://event.infostart.ru/2015/agenda/agenda.php ) организаторы долгое время сортировали доклады по количеству голосов. Таким образом доклады, набравшие больше баллов, висели вверху и таким образом набирали еще больше, в то время как более интересные доклады, заявки на которые просто были поданы позже, висели внизу и не набирали голосов. Сейчас это пофиксили и при каждом открытии страницы происходит случайная сортировка, но разрыв все равно наблюдается. Например, доклад "Разработка интерактивных html-интерфейсов в 1С без необходимости учить html и javascript" был заявлен позже других, поэтому существенно отстает от лидера голосования, несмотря на то, что поднятая в нем тема будет полезна многим. Так что очень рекомендую проголосовать за него тем, кто зареган на ИС, потому что справедливость должна восторжествовать!
28 Stim

17.07.15
11:02
Спасибо, отправил ссылку на эту ветку администраторам сайта.
29 NikVars

17.07.15
11:18
(0) Раушания...
Зря попросил. Выскажусь.
1) Фотка не соответствует конкурсу. Стоит женщина с ребенком, даже не видно улыбается ли она, рядом еще один скучающий ребенок. Что тут веселого?! Добавим сюда пасмурное небо для завершения сути слова "веселое".
2) Фотографировать для конкурса рядом с каменной тумбой и оградой идущей так удачненько и пряменько вдоль горизонта и считать это фото для конкурса... Мсье мнит себя мастером.
3) Кроме массивной ограды совпадающей с горизонтом хочется выделить удачное расположение фигур на снимке: ровненько так между пробивающейся сквозь тратуарную плитку.
4) Еще хочется выделить тот момент, как выдающийся и смелый фотограф откадрировал свое фото. Как? Никак.
5) Особый смысл придают словеса под фото. Городской пляж где вместо песка уложена плитка позволяет похвалить усердных градоначальников, которые так умудрились облагородить пляж, да еще отделили воду от плитки оградой. Респект!
30 Гёдза

17.07.15
11:27
(27) да никому не упирался твой доклад )))
31 Котокот

17.07.15
11:29
(30) А вот не надо за всех говорить!
32 MrKartez

17.07.15
11:30
Гугл хром - вы уже голосовали.
33 Cyberhawk

17.07.15
11:34
(27) про канбан давай, интересно, плюсанул
34 Котокот

17.07.15
11:39
(33) Спасиб. Там не только про канбан, канбан - это всего-лишь один из сотен способов применения технологии.
35 Kain_wrath

17.07.15
11:43
Юля лучшая
36 s-pc

17.07.15
12:05
(29) Да там никогда на такие мелочи, не обращали внимания - загляни в рубрику "Закрытые конкурсы" - http://www.chelny-izvest.ru/competition - и посмотри какие ужасные фотки, а иногда и вообще не соответствующие условиям конкурса оказывались победителями. :-)

(35) Кстати эта самая Юлия (знакомая наша) однажды уже была победительницей, получила приз (сертификат на посещение кафе был на 1 000 руб.) - пошла в кафе, а оно опа - закрыто... и не на ремонт, а насовсем. Прикол :-)
37 Гёдза

17.07.15
12:06
(35) Сиськи увидел? )))
38 NikVars

20.07.15
09:23
(36) Это одна сторона. Другая - это то, что ты равняешься на таких и более того просишь тебя поддержать. Но это твой выбор.
Вот пример аналогичного конкурса - войди в историю - стань там лучшим!
http://fotokto.ru/photo/concurs?id=88
39 Гость из Мариуполя

гуру
20.07.15
10:58
c 4G GSM-модема (МТС), браузер гуглхром - облом, не дает, вы уже голосовали!

тут же, не перегружаясь, переподключаюсь по ADSL, браузер мозилла - все нормально, дает голосовать.
40 EverGreenMouse

20.07.15
11:02
Не, ну а что, годный вброс) Сколько народу уже проголосовали ради теста?))))
41 NikVars

20.07.15
11:08
(40) Уже подсчитал?! И сколько?!
:)
42 EverGreenMouse

20.07.15
11:12
(41) не считал, но думаю, что неплохая накрутка вышла))
43 NikVars

20.07.15
11:29
(42) Я подсчитал. Было 21 стало 37. Но победитель другой - с асфальтом на полфото.
44 Peltzer

21.07.15
10:19
(43) Во втором раунде как раз Раушания победила.
Это в первом асфальт и два велика.