1C
1С v8
Поиск картинок по не полному совпадению имени
,
0 PRESTIGE

17.07.15
08:51
Добрый день. Такая ситуация. картинки в 1с не храним. Храним в папке.  В номенклатуры может быть несколько картинок, имя картинки задается по такой формуле - КодНоменклатуры_НомерКартинки. Вот нужно в папке, зная только код номенклатуры искать картинки, или хотя бы найти их количество в папке.
1 Fish

17.07.15
08:53
(0) А что не получается?
2 PRESTIGE

17.07.15
08:56
(1) Не знаю как найти количество нужных мне картинок в папке.
3 Fish

17.07.15
08:57
(2) Количество() не подходит что ли?
4 SeraFim

17.07.15
09:00
Продам Синтакс-Помощник! Дешевле, чем у ДенисЧ

НайтиФайлы (FindFiles)
Синтаксис:

НайтиФайлы(<Путь>, <Маска>, <ИскатьВПодкаталогах>)
Параметры:

<Путь> (обязательный)

Тип: Строка.
Путь к каталогу, в котором производится поиск. Каталог может быть как на локальной сети, так и на ftp-сервере. При использовании этой схемы в адресах необходимо указывать прямые слеши '/', а не обратные '\'.
Допускается указание полного имени файла (путь+имя).
<Маска> (необязательный)

Тип: Строка.
Маска выбора файлов. В строке маски допускается использование символа "*" (звездочка), обозначающего любое число произвольных символов, и "?" (знак вопроса), обозначающего один произвольный символ.
Если параметр задан, то первый параметр воспринимается системой как путь к каталогу, в котором требуется найти файлы, удовлетворяющие маске выбора.
<ИскатьВПодкаталогах> (необязательный)

Тип: Булево.
Истина - будет произведен обход вложенных в параметр <Путь> каталогов и поиск в них.
Параметр игнорируется если не задан параметр <Маска>, т.к. предполагается что ищется один файл.
Возвращаемое значение:

Тип: Массив.
Массив из значений типа Файл, содержащий найденные файлы.
Описание:

Осуществляет поиск файлов и каталогов по заданной маске, расположенных в заданном каталоге.
5 Simod

17.07.15
6 PRESTIGE

17.07.15
(3) Ну ладно. Тогда я не знаю как по не полному наименованию мне найти картинки. Запросом? Тогда я не знаю как писать запрос к папке. Единственное что у меня получилось, это: Картинка = новый картинка("ПутьДоКартинки");
Но здесь у меня только часть наименования, без суффикса, поэтому он ничего не найдет. Чтобы добавить суффикс, мне нужно знать сколько картинок данной номенклатуры у меня есть. Как то так у меня замыкаеться все
7 Fish

17.07.15
09:01
(4) Лучше использовать НачатьПоискФайлов(<ОписаниеОповещения>, <Путь>, <Маска>, <ИскатьВПодкаталогах>)
8 Fish

17.07.15
09:01
(6) Открой уже синтакс-помощник и почитай про маску.
9 SeraFim

17.07.15
09:04
(7) это в 8.3 ?
10 SeraFim

17.07.15
09:05
А, точно... "ОписаниеОповещения" же))
11 Fish

17.07.15
09:07
(9) Да.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший