|
Код вида операции "23" в сч-фактуре | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
varyag
21.07.15
✎
12:37
|
В сч-фактуре полученной нет кода вида операции "23". Как сделать чтоб он появился, бухи требуют. Пока сказал им просто вручную писать. Но им надо чтоб в выпадающем списке был. В типовой это как то настраивается?
|
|||
1
Пикчер
21.07.15
✎
12:42
|
(0) в коде забито ) руками пусть ставят и не выеживаются )
|
|||
2
varyag
21.07.15
✎
12:46
|
(1) ставят. Я почитал и по коду посмотрел - он идет только для бланков строгой отчетности. А этот признок указывается только например в авансовом отчете, а в поступлении ТиУ нет такого. Соответственно правильно ли ставить этот код для сч-фактур, созданных на основе поступлений?
|
|||
3
Homer
21.07.15
✎
12:59
|
тебе сказали, ты делай
|
|||
4
varyag
21.07.15
✎
13:14
|
(3) что делать то? Бухи вообще порой не понимают что им надо. Сказал ставьте код вручную - нет им надо чтоб в списке был. Почему? - ну чтобы было видно что написано.. И пох что в регистр только сам код пишется, и без разницы выбрал ты его или вручную написал. А то, что на основании поступления ТиУ не создается бланк строгой отчетности тоже пох. Я предлагал вообще поступление не делать, а только авансовый отчет, но нет им надо отразить поступление от авиакомпании, хотя мы не у неё покупаем билет, а у посредника. На мой взгляд по 76 сч. только посредник и должен быть, а им надо и авиакомпанию приплести, с которой у нас никаких взаимоотношений помимо надписи на билете. Платим не им а посреднику.
|
|||
5
эцп
21.07.15
✎
13:15
|
(0) А код почитать?
Если Дата >= '20150101' И БланкСтрогойОтчетности Тогда СтруктураШапкиДокумента.Вставить("КодВидаОперации", "23"); КонецЕсли; |
|||
6
Homer
21.07.15
✎
13:22
|
тебе нужно код поставить и учет настроить?
ты уж определись |
|||
7
Daymentseva
21.07.15
✎
13:26
|
Код автоматом проставляется: 23 - вычет НДС по командировочным (по билетам, счетам и другим бланкам строгой отчетности).
То есть в АО должны быть галки СФ и БСО (бланк строгой отчетности). |
|||
8
varyag
22.07.15
✎
06:44
|
(7) я им так и предлагал, но они так не хотят, потому что покупаем не у авиакомпании билет, а у посредника.
Скажите как правильно делать? какие документы создавать? Мы покупаем билет у Посредника. Платим посреднику и за билет и за услуги посредничества. НДС в билете выделен отдельной строкой. Пожалуйста подскажите какие документы необходимо создать и какого контрагента ставить в субконто и в шапку документов. |
|||
9
Peltzer
22.07.15
✎
07:50
|
Ну, дык, билет, вообще-то - денежный документ и его оформлять надо совсем по-другому...
|
|||
10
varyag
22.07.15
✎
08:21
|
(9) Скажите как?
|
|||
11
OldMonk
22.07.15
✎
09:45
|
(0) этот код ставится автоматом, при составлении авансового отчета. если с-ф - бсо, тогда код на форме с-ф вообще не виден и поменять его вы не сможете. разве что в код полезете.
|
|||
12
Naumov
22.07.15
✎
10:05
|
Кто мешает руками в текстовом поле написать 23?
|
|||
13
varyag
22.07.15
✎
10:20
|
(11) Это понятно, я выше об этом писал. Но наши бухи не так делают. Мне нужен алгоритм полностью, чтоб бухам дать.
(12) Так и пишут вручную, потому что не ставят БСО. Если кому то не трудно, напишите пожалуйста алгоритм. Мы покупаем билет у Посредника. Платим посреднику и за билет и за услуги посредничества. НДС в билете выделен отдельной строкой. Пожалуйста подскажите какие документы необходимо создать и какого контрагента ставить в субконто и в шапку документов. |
|||
14
Daymentseva
22.07.15
✎
10:26
|
(8) в (11) верно написано, поменять вы не сможете.
Из вариантов - 1) поправить в регистре; 2) поправить в отчетности. |
|||
15
Peltzer
22.07.15
✎
10:52
|
(10) Вы же ничего не написали, чтобы выдать вам готовый ответ. В разных конфигурациях могут быть разные потоки документов. Но суть одна и та же - для поступления денежных документов используется счет 50.3
Например так: http://www.yasnoo.ru/schet5003__.htm |
|||
16
Daymentseva
22.07.15
✎
11:14
|
(13) Не очень ясно почему не ставят признак БСО? Посредник выставляет СФ только на свои оказанные услуги?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |