|
v7: Бух 77. Учет по расчетным документам | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ГдеСобака Зарыта
23.07.15
✎
11:36
|
Бух 77 595. С целью учета курсовых разниц надо организовать учет по расчетным документам. Раньше таковой велся на сч УЕ.62, но с наступлением 2015 года этот счет вроде как больше не используется. Или я чего то не знаю? Два решения: новое субконто на сч 62.6 или добавлять новый забалансовый счет. Какой вариант лучше? Какой менее геморный? Или еще как можно сделать? дайте совет.
PS^ На восьмерку никак не перейти |
|||
1
Злопчинский
23.07.15
✎
15:33
|
а что вас не удовлетворяет в текущем типовом варианте учета курсовых разниц?
. на 62 есть аналитика "договор". Включите и мозг и в качестве договора используйте расчетные документы. Договора-расчетныедокументы объединяйте в группу с наименованием договора |
|||
2
ГдеСобака Зарыта
25.07.15
✎
12:02
|
(1) Договора-расчетныедокументы это все от лукавого. Нужно нормальное новое субконто.
Я решил добавить на 62.6. Помню раньше эта тема ни раз тут обсуждалась, но сейчас ни одной ветки найти не могу. Можете успеть меня отговорить, пока не стало поздно) |
|||
3
Злопчинский
25.07.15
✎
13:17
|
(2) Обоснуй. зачем тебе аналитика
Контрагент-Договор-расчетный документ..? если ту же информацию ты можешь получить Клиент-Расчетный документ (группируя расчетные документы по папкам-договорам в справочнике)...? если ты заводишь аналитику расчетный документ - ты каждый расчетный документ БУДЕШЬ УКАЗЫВАТЬ ЯВНО (это надо еще везде вставить и запрограммировать в формы/алгоритмы). Что и позволяет текущая аналитика - так как каждый "договор" указывается явно (и уже полностью и правильно учтен во всех формах/алгоритмах). Вот и используй "договора" как расчетные документы. Тем более что ваши договора - это и есть порлная профанация. Договор - это одинаковые услвоия поставок и оплат. А не бумажка с номером и подписями. Если по этой бумажке сегодня поставки по курсу 35, завтра по 47, оплата по вчерашнйе поставке 40 дней острочка,а по завтрашней - предоплата - то ваш бумажный договор - это не более чем "соглашение о намерениях сотрудничества". Поэтому как раз каждая отдельная СДЕЛКА, то есть ОТДЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТЫНЙ ДОКУМЕНТ - она и будет аналитикой "договор" - по которой можно отследить КОНКРЕТНО по каждому расчетнму документу. все. |
|||
4
Alexor
25.07.15
✎
13:33
|
Поддержу. Использовать договор и не парить мозг.
Или переходить на восьмерку |
|||
5
Злопчинский
25.07.15
✎
13:42
|
(4) ".. или переходить на восьмерку" и запарится вконец.. ;-)
хотя бухия вроде еще более-менее.. хотя хз. вышла новая версия платформы - и капец станет все колом... ;-) |
|||
6
ГдеСобака Зарыта
25.07.15
✎
14:05
|
Договоры меня не спасут. Так же все доки движения переписывать надо будет.
Мне просто уточнить, не будет ли с новым субконто проблем при формировании отчетности. Типа того, что отчет не примет 62-й счет с третьим субконто и отвалиться с ошибкой? |
|||
7
Злопчинский
25.07.15
✎
14:07
|
(6) какие доки? что переписывать?
вы о чем? не надо ничего переписывать вроде как поясните |
|||
8
ГдеСобака Зарыта
25.07.15
✎
14:09
|
У меня ж говорю учет по расчетным докам уже велся. На УЕ62 есть третье субконто и все было ОК. Пока не настал новый год. УЕ62 документами с 2015 больше типовая не юзает.
|
|||
9
ГдеСобака Зарыта
25.07.15
✎
14:11
|
(7) Клиенты не платят нам строго по одному документу отгрузки. Просто кидается на р\с сумма и ее нужно раскидать автоматом по документам отгрузки.
|
|||
10
Злопчинский
25.07.15
✎
14:18
|
(9) да похрен.
будешь ты "автоматом" раскидывать - ты же БУДЕШЬ ПИСАТЬ АЛГОРИТМ? - тебе не похрен писать алгоритм раскидовки как? заведи в договора расчетные доки. бухсправкой распредели текущую задолженность с договора в целом на конкретные договора-сделки. Напиши алгоритм "авторазброски" суммы оплаты на неоплаченные договора-сделки. дальше - при проведении документов оплаты все посчитается само. и в дальнейшем тупо ручками или с помощью обработки раскидывайте кучную сумму оплаты на договора-сделки... и каждую новую сделку/отгрузку/предоплатупосделке заводите на новый договор-сделку. . все. не надо никаких допсубконто третьих. Ибо не третьем субконто ты будешь делать ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ |
|||
11
ГдеСобака Зарыта
25.07.15
✎
14:23
|
(10) Ну у меня уже есть готовые процедуры в общем модуле, которые работают с субконто ДокументыРасчетов которое на счете УЕ62. И в самих доках тоже. Я в них поменяю УЕ62 на 62.6 у буду таков. А с договорами придеться сложнее.
|
|||
12
ГдеСобака Зарыта
25.07.15
✎
14:27
|
Сами документы по отгрузке, оплате, переоценке меня не тревожат. Тревожит меня то, что возможно с третьим субконто может что-то встать раком в рег. отчетах или еще где. Вроде ничего такого быть не должно, имхо. Но мало ли вот и консультируюсь
|
|||
13
Злопчинский
25.07.15
✎
14:54
|
(12) рег отчеты не используют нештатные субконты
|
|||
14
bwi22
25.07.15
✎
17:12
|
Поддержу (1)
Если все равно переписывать модули, План счетов менять, все значитено сложнее, или в забаланс. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |