|
OFF: ВСВ все забыли? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ДенисЧ
25.07.15
✎
20:52
|
25 июля умер Высоцкий...
http://cdn.fishki.net/upload/post/201407/25/1288140/0_915ad_59874f78_xxl.jpg |
|||
1
ДенисЧ
25.07.15
✎
20:55
|
Спасибо, друг, что посетил
Последний мой приют, Постой один среди могил, Почувствуй бег минут... Ты помнишь, как я петь любил, Как распирало грудь, Теперь - ни голоса, ни сил. Чтоб губы разомкнуть... И воскресают, словно сон, Былые времена, И в хриплый мой магнитофон Влюбляется страна. Я пел, и грезил, и творил, - Я многое успел! Какую женщину любил! Каких друзей имел! Прощай, Таганка, и кино, Прощай, зеленый мир! В могиле страшно и темно, Вода течет из дыр. Спасибо, друг, что посетил Приют печальный мой, Мы все здесь узники могил, А ты один живой. За все, чем дышишь и живешь Зубами, брат, держись! Когда умрешь, тогда поймешь - Какая штука - жизнь! Прощай!..Себя я пережил В кассете "Маяка", И песни, что для вас сложил, Переживут века. |
|||
2
Скай
25.07.15
✎
22:17
|
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал. |
|||
3
GreyK
25.07.15
✎
22:39
|
(0) Его песни бессмертны.
|
|||
4
GROOVY
25.07.15
✎
22:45
|
20 октября 1998
В историю эту, весьма похожую на анекдот, редко кто верит, но все это произошло со мной, и день этот я никогда не забуду - столько разных эмоций он вместил. Каких? Слушайте. Случилось это летом 1980 г. в Москве в дни проведения Олимпиады. В ту пору я закончил 9-ый класс, был полон сил и надежд. И ухаживал за своей одноклассницей Светой - дочкой дипломата, которая потихоньку начинала отвечать мне взаимностью. Но была она неприступной и - к позору моему перед многочисленными друзьями - дальше чем пощупать грудь через кофточку не допускала. К чему подробности - поймете позже. И вот наступил день, когда Света смущаясь, пригласила меня к себе, сказав, что родители уходят то ли на баскетбол, то ли на волейбол смотреть (кто не помнит - билеты были жутким дефицитом, и, если уж кто доставал - так ходили семьями и компаниями). В назначенный час, тщательно помывшийся и надушившийся одеколоном "Саша", с букетом гвоздик и бутылкой "Медвежьей крови" (не судите строго) я был у нее на пороге. Света отворила дверь и предстала передо мной в потрясающем костюме. "Это мне папа из Италии привез" – гордо покрутилась она передо мной. Опущу некоторые события, и вот наконец мы на диване, и я, предчувствуя, что вот сейчас свершится оно заветное - стягиваю со своей подруги трусики. Та, хотя и с закрытыми глазами, но успевает сообщить мне, что трусики папа тоже привез из Италии. И в самом деле, трусики для тех времен были поразительны - белоснежные, шелковые, кружевные, невесомые - я на мгновение даже залюбовался ими, несмотря на иное зрелище, впервые в жизни, открывшиеся для меня. И в этот самый миг в прихожей скрипнул замок и вошли родители Светы. В доли секунды я подскочил, застегнув штаны, а Светка успела накинуть на себя какой-то халатик. Оба мы в ужасе замерли. Родители не то, что к себе приводить мальчиков не разрешали, но и на дни рождения не всегда отпускали. Однако отец ее был мрачен и даже, как мне показалось не посмотрел на меня. Он достал коньяк, налил себе стопку, залпом выпил и сказал: "Умер Высоцкий". Простите мне в этом легкомысленном рассказе такую ноту, но из песни слова не выкинешь. Оказалось, у Дворца спорта родители Светы узнали о смерти Высоцкого, и поскольку отец был его ярым поклонником, вернулись домой. В общем мы сидели на кухне, слушали Высоцкого, у матери Светы на глазах были слезы. Стал хлюпать и я - простуженный на стадионе во время легкой атлетики. И -черт меня дернул показаться приличным - решил высморкаться, достал платок из кармана брюк и... Я сразу понял, что произошла еще одна трагедия - и окончательно все понял, увидев, что сморкался в кружевную пену трусиков своей несостоявшейся первой женщины. Бедная Олимпиада. Бедный Высоцкий. Бедная Светка. Бедный я. Месть отца была тяжела и неотвратима. Когда я уже выбегал в дверь, залитая слезами Светка швырнула мне в спину трусики с криком "Стирай их сам, козел!" Я подобрал их и, честно говоря, храню их до сих пор – постиранные и уже пожухшие как память о своей глупой и счастливой юности. ЗЫ: Когда я родился ВВ уже не было. Не могу помнить. |
|||
5
marvak
25.07.15
✎
23:49
|
(0)
Высоцкий всю жизнь боролся со своими демонами. И проиграл.. Он был сильный, талантливый, и сжег себя. Не особо люблю его песни, но отношусь к нему с уважением. Светлая память. Родился 25 января в год Тигра, умер 25 июля в год Обезьяны. Как будто все гороскопы над ним поиздевались. |
|||
6
marvak
25.07.15
✎
23:50
|
||||
7
marvak
25.07.15
✎
23:52
|
(5)++
О певце ни стихов, ни заметки Не отыщешь в газетном столбце. Мой редактор глотает таблетки И вздыхает, мрачнея в лице. Не податься ль куда на вакантное? — Понимает, не глуп старина, Почему у могилы в Ваганьково Сорок суток дежурит страна. Стыдно старому думать, что скоро Каждый и без печати поймёт, Что не просто Певца и Актёра Так чистейше оплакал народ. Мало ль их, что играют играючи, Что поют и живут припеваючи? Нет! Ушёл надорвавшийся Гений, Раскаляющий наши сердца, Поднимающий трусов с коленей И бросающий в дрожь подлеца. Как Шукшин, усмехнувшись с экрана, Круто взмыл он в последний полёт. Может, кто-то и лучше сыграет, Но никто уже так не споёт… Уникальнейший голос России Оборвался басовой струной… Плачет лето дождями косыми, Плачет осень багряной листвой. На могиле стихи и букеты О народной любви кричат. А газеты? — Молчат газеты! Телевизоры тоже молчат. Брызни, солнышко, светом ярким! Душу выстуди, крик совы. Вознесенский прекрасно «рявкнул», Женя, умница, где же вы?! Подлость в кресле сидит, улыбается, Славу, мужество — всё поправ… Неужели народ ошибается, А дурак политический прав? …Мы стоим под чужим окном, Жадно слушаем, рты разинув, Как охрипшая совесть России, Не сдаваясь, кричит о своём!.. |
|||
8
Ctrekoza
26.07.15
✎
01:10
|
С этой песни и клипа неизвестного автора, я открыла для себя Высоцкого.
----------------------------- В.Высоцкий. Идут по Украине солдаты группы 'Центр' Украина, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=8oSyN2R-ZuE |
|||
9
marvak
26.07.15
✎
01:36
|
Я в 80-м году в августе был в пионерском лагере. Помню нас собрал один вожатый и сказал, что умерли Джо Дассен и Владимир Высоцкий.
Одновременно Олимпиада была.. мы были еще малые, ничего не понимали |
|||
10
marvak
26.07.15
✎
01:37
|
И пусть по радио твердят, что умер Джо Дассен,
И пусть молчат, что умер наш Высоцкий. Что нам Дассен, о чем он пел, не знаем мы совсем – Высоцкий пел о нашей жизни скотской… |
|||
11
marvak
26.07.15
✎
01:41
|
помню еще мать распечатала все эти стихи на машинке.
и Окуджавы (выше привел) и еще чьи то. несколько тех напечатанных страниц так и хранились лет десять у нас дома. |
|||
12
marvak
26.07.15
✎
01:48
|
(8)
Надо смотреть "Место встречи" там он весь. он тогда уже был практически при смерти, но боролся. сильный мужик. |
|||
13
ГдеСобака Зарыта
26.07.15
✎
02:16
|
"И можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь..." Это единственная его песня, которая мне нравиться.
Так себе певец мне кажется |
|||
14
Гобсек
26.07.15
✎
02:44
|
(13)Высоцкий - поэт
|
|||
15
Ясный перец
26.07.15
✎
07:53
|
(14) А Шукшин - писатель. И что он родился 25 июля по-моему уже точно никто не помнит...
|
|||
16
Guk
26.07.15
✎
09:35
|
в совершенно сознательном возрасте осознал, что нет больше ВСВ. папа так вообще плакал, был фанатом...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |