|
корректировка данных регистра сведений | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
noooobok
31.07.15
✎
09:38
|
Здравствуйте!
1с 8.2 упп Необходимо изменить аванс всем сотрудникам организации в регистре сведений "Авансы сотрудников организации", причем сделать это нужно исходя из подразделения организации, к которому относится сотрудник. Проблема в том, что регистр сведений "Авансы сотрудников организации" ссылается на данные физлица, а не сотрудника и ,соответственно, нельзя поставить отбор по подразделению организации исходя из исходных данных(измерения:организация, физлицо, ресурс:сумма аванса). Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь опытное решение проблемы. Не первый день голову ломаю |
|||
1
shuhard_серый
31.07.15
✎
09:41
|
(0)[какое-нибудь опытное решение проблемы.]
чё ? |
|||
2
noooobok
31.07.15
✎
09:41
|
(1) есть идеи как задачу выполнить?
|
|||
3
noooobok
31.07.15
✎
10:04
|
еще раз:
в регистре сведений "Авансы сотрудников организации" необходимо поставить отбор по "подразделению организации" из справочника "Сотрудники". Регистр на сотрудников не сссылается. добавлять новое измерение "Сотрудники" с ссылкой на справочник мне кажется не очень правильной идеей. |
|||
4
noooobok
31.07.15
✎
10:47
|
up
|
|||
5
John83
31.07.15
✎
11:05
|
открой пофигураторо и посмотри на самый первый реквизит в справочники сотрудников
еще вопросы? |
|||
6
Goggy
31.07.15
✎
11:13
|
Версия с реквизитом мне понравилась. Пятнично...
|
|||
7
noooobok
31.07.15
✎
11:21
|
(5) я знаю, что через сотрудника можно получить физлицо. В данной ситуации это ничего не дает
открой пофигураторо и посмотри на измерения в регистре сведений Авансы сотрудников организации Есть вопрос: как исходя из этих данных отобрать сотрудника по подразделению? |
|||
8
D_E_S_131
31.07.15
✎
11:23
|
Это типовая конфигурация? И какая, если типовая?
|
|||
9
noooobok
31.07.15
✎
11:25
|
1с 8.2. Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.65.3)
|
|||
10
John83
31.07.15
✎
11:28
|
(7) узнаешь, какой сотрудник относится к физлицу, узнаешь какое подразделение относится к сотруднику
или это так сложно? |
|||
11
noooobok
31.07.15
✎
11:28
|
Набросал запрос как по физлицу можно получить сотрудника, но как приобщить это к делу хз
ВЫБРАТЬ ФизическиеЛица.Ссылка КАК ФизЛицо, ВложенныйЗапрос.Сотрудник КАК Сотрудник, ВложенныйЗапрос.Сотрудник.ТекущееПодразделениеОрганизации ПОМЕСТИТЬ СотрудникПоФизлицу ИЗ Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник КАК Сотрудник, РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Физлицо КАК СотрудникФизлицо ИЗ РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(&ДатаСреза, ) КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних ГДЕ РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ЗанимаемыхСтавок > &Ноль И РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ВидЗанятости = &ОсновноеМестоРаботы) КАК ВложенныйЗапрос ПО ФизическиеЛица.Ссылка = ВложенныйЗапрос.СотрудникФизлицо ГДЕ ВложенныйЗапрос.Сотрудник.ВидДоговора = &ТрудовойДоговор И ВложенныйЗапрос.Сотрудник.ДатаУвольнения = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ АвансыРаботникамОрганизаций.Физлицо КАК ФизлицоРС, АвансыРаботникамОрганизаций.СуммаАванса, СотрудникПоФизлицу.Сотрудник КАК Сотрудник, СотрудникПоФизлицу.СотрудникТекущееПодразделениеОрганизации ИЗ РегистрСведений.АвансыРаботникамОрганизаций КАК АвансыРаботникамОрганизаций ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ СотрудникПоФизлицу КАК СотрудникПоФизлицу ПО АвансыРаботникамОрганизаций.Физлицо = СотрудникПоФизлицу.ФизЛицо ИТОГИ КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Сотрудник) ПО ОБЩИЕ |
|||
12
noooobok
31.07.15
✎
11:37
|
Что должно быть в итоге: мало просто посмотреть у кого какие авансы, их надо изменить.
Для работы с регистрами сведений использую обработку "Корректировка регистров сведений". Выбираю необходимый регистр (в данном случае Авансы сотрудников организации), хочу получить список сотрудников, например, Бригада №1. Но не могу я епрст установить такой отбор по вышеописанным причинам. Запрос в (11), который по физлицу получает сотрудника и его долбанное подразделение можно как-то использовать в этой обработке? По физлицу не айс поштучно отбирать овер9000 сотрудников |
|||
13
D_E_S_131
31.07.15
✎
11:51
|
|
|||
14
D_E_S_131
31.07.15
✎
11:52
|
Не тестировал, просто подаю мысль...
|
|||
15
noooobok
31.07.15
✎
13:22
|
(14) спасибо! буду пробовать
|
|||
16
Goggy
31.07.15
✎
13:42
|
Как автора допустили к УПП если он даже элементарный запросик с двумя соединениями не может запилить...
|
|||
17
D_E_S_131
31.07.15
✎
13:50
|
(16) Так же как и большинство здесь присутствующих.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |