|
OFF: Как часто вы обращаетесь за помощью к коллегам/форумам и др. ресурсам? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
mTema32
02.08.15
✎
22:12
|
Здрасьте!
Вот интересен сабж. У меня так сложилось, что при возникновении сложностей на работе, обращаться особо не к кому, поэтому все проблемы решаю самостоятельно. На мисту пишу вопросы в самом крайнем случае... |
|||||||||||||
1
Fl0Mаsтер
02.08.15
✎
22:20
|
Раньше частенько на форуме спрашивал, спрашивал у единственного коллеги-начальника. А в последнее время очень и очень редко спрашиваю. Возможно задачи стали легче, возможно гуглом более-менее научился пользоваться.
Зато пришёл стажёр, который мнит из себя крутого спеца, он гуглом пользоваться не умеет, весь мозг проел сц*ка. Прибегает с утра и с порога мозги выносит всякой ерундой, которую даже гуглить не надо. Другое |
|||||||||||||
2
Draziw
02.08.15
✎
22:40
|
(0) Ну вот я тут недавно увлекся изучением openGL дак постоянно спрашиваю, специально нашел в контакты пару человек с форумов в скайп, чтобы лишний раз не писать.
По 1с не спрашивал, обычно гуглил и находил, по openGL мало инфы, при этом еще меньше на русском, чтобы кто-то доходчиво объяснил, приходится спрашивать. |
|||||||||||||
3
mTema32
02.08.15
✎
22:46
|
(2) Вопрос на самом деле сложнее... просто есть ощущение, что часто спрашивают сразу и не думая... ну то есть не после того как три дня думают, и ваааще ничего не получается... и только после этого идет вопрос на форум.
Кстати, не видел от "Волшебника" ни одного вопроса) Хотя может это я просто не заметил... Он все знает? |
|||||||||||||
4
Draziw
02.08.15
✎
22:51
|
(3) Ну иногда проще сразу спросить какие-то вещи, чтобы не перерывать тонну материала, чтобы просто понять стоит делать как задумал или нет. Ну т.е. вопросы из серии : в правильном ли направлении я думаю, и стоит ли пытаться так делать ? Мне кажется надо сразу задавать.
|
|||||||||||||
5
Jump
02.08.15
✎
22:59
|
Крайне редко.
Обычно помощь требуется срочно - а получить быстро квалифицированную помощь на форуме маловероятно. Т.е если вопрос простой - я и сам его решу. Если явно не простой - на форуме если кто и ответит, то далеко не сразу, скорее всего когда уже не актуально будет. Ну и опять же если есть время проще самому покопаться в интернете в поисках существующей информации. Не часто |
|||||||||||||
6
Jump
02.08.15
✎
23:01
|
Ценность форумов для меня не в ответах на вопросы, а в обсуждении.
Т.е озвучив некоторую задачу можно посмотреть на нее шире, увидеть другие точки зрения. |
|||||||||||||
7
Draziw
02.08.15
✎
23:12
|
(6) а для меня в большинстве случаев наоборот сузить :) я когда смотрю на проблему почти сразу придумываю миллиард возможных способов ее решения, и надо как-то отбросить лишние, тупиковые или заведомо плохие реализации, чтобы не пробовать их делать, тратя лишнее время, а потом переделывать.
|
|||||||||||||
8
Волшебник
модератор
02.08.15
✎
23:37
|
По 1С — никогда.
Другое |
|||||||||||||
9
Джинн
02.08.15
✎
23:46
|
Ищу инфу часто в интернете. Обычно по нормативным документам и порядку учета тех или иных операций. В виде вопросов на форумах и к коллегам практически никогда - практически никогда толкового ответа не будет :(.
Другое |
|||||||||||||
10
Злопчинский
03.08.15
✎
00:13
|
По прямым запросам обычно помощь ищу. Иногда на вопросы - которые знал, но забыл. Но помню что знал. То есть форум - некая справочная. Остальное - сам. На большую часть проблем ответ находишь сам. на то что не нашел сам - подсказки содержательные бывают редко.
|
|||||||||||||
11
Маратыч
03.08.15
✎
06:02
|
(9) +1, точно так же, к тому же 99.9% вопросов так или иначе уже задано, и на них есть ответ, надо просто хорошо поискать.
|
|||||||||||||
12
Маратыч
03.08.15
✎
06:02
|
А, да.
Другое |
|||||||||||||
13
rphosts
03.08.15
✎
06:04
|
Пару раз в самом общем виде, типа: а возможно ли это (если возможно куда интереснее самому найти ответ чем использовать чужое готовое решение).
Не часто |
|||||||||||||
14
jsmith82
03.08.15
✎
06:09
|
Когда до ручки дохожу, но решение нахожу не всегда
Помню, Груви помог хорошо Не часто |
|||||||||||||
15
Rovan
гуру
03.08.15
✎
08:33
|
По 1С - 1 раз в 2-3 недели.
По психологии чаще. Не часто |
|||||||||||||
16
ДенисЧ
03.08.15
✎
08:35
|
Эпизодически, когда натыкаюсь в пробелы в знаниях.
|
|||||||||||||
17
фобка
03.08.15
✎
08:43
|
Разбавлю голосовалку
КГ/АМ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |